Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Разгром". Социальные вопросы


Проект "Разгром". Социальные вопросы

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

Для меня ФРС это частная лавочка, получившая право печатать доллары, что руководители используют в своих частных интересах.
Используя безналичный рубль, ГГ фактически получит право печатать рубль, как потенциально вторую валюту РИ. На сколько она будет конкурентна с государственным рублем и с другими валютами, зависит от экономической мощи его корпорации.

0

32

Член кружка
Специально для вас сходил на ВИКИ.

Из ВИКИ написал(а):

Эта директива, подписанная 29 января Председателем ВЦИК Я. Свердловым[3], и положила начало расказачиванию.
Из Директивы ЦК РКП «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах»[36]:
…учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путём поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:
1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.
2. Конфисковать хлеб и заставлять ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.
3. Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно
5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи…

Из песни слов не выкинешь. Не знал слов отмеченных жирным, а посмотреть документ все руки не доходили.

Но даже при этом

Из ВИКИ написал(а):

В защиту единоличного вынесения директивы одним из лидеров партии встают видные историки, такие как Р. А. Медведев, С. П. Стариков, Г. Магнер, расходясь лишь в его определении. Прежде всего, на это указывают следующие факты: полноценное обсуждение и принятие директивы Оргбюро противоречило всем постановлениям и обращениям Совнаркома, ВЦИК, РВС РСФСР, указам, письмам и выступлениям В. И. Ленина и Я. М. Свердлова, Казачим отделом ВЦИК, который определённо не поддержал бы директиву. В частности, В. И. Ленин не имел информации о принятии данной директивы, а получив некоторые сведения, подверг её критике, ранее заявляя даже о недопустимости вмешательства в быт казаков, не говоря уже о терроре.

0

33

Markus
А для тех кто захочет это и так было, при чем до Столыпина.

0

34

Вольноопределяющийся написал(а):

Markus
А для тех кто захочет это и так было, при чем до Столыпина.


Да ладно?
И где это было?
Покажите документы.

Где это человек мог подписать договор с государством и получить всё нужное для дела, скот, инвентарь, постройки и т.п..

0

35

Сергей Пивоваров написал(а):

Для меня ФРС это частная лавочка, получившая право печатать доллары, что руководители используют в своих частных интересах.

Не... это все очень упрощенно из-за чего не верно.

Есть серьезные пацаны - государство. Им нужны деньги. Не вообще, а под конкретное дело, отраженное в бюджете. Для этого они эмитируют долговые обязательства - облигации государственного займа. Длинные облигации, лет на 25-50 и более. Даже столетние можно печатать. После чего их размещают на рынке для приобретения.

Часть этих облигаций приобретает сторонние лица и другие государства. Часть - ФРС. ФРС, вполне может выкупить и все, если нужно. Но этим стараются не злоупотреблять.

ФРС - это коалиция банков. И все. Ничего особенно чудного и тайного в нем нет. Картель банков если хотите, которые, кроме функций ФРС выполняют и иные. Фактически - дюжина (ЕМНИП) самых крупных и сильных банков страны.

Их сильная сторона - право эмиссии валюты на основании долга. То есть, под выкуп государственных облигаций они вполне могут эмитировать законные денежные средства. Сколько нужно, столько и эмитировать.

И тут есть нюанс. Этот долг нужно как-то гасить.

Поэтому облигации делаются длинными и включается механизм инфляции. Медленной, незначительной, но инфляции. При инфляции 1% в год за сто лет сколько наберется (главное, чтобы фактическая инфляция была хотя бы чуть-чуть больше процентной ставки)? Даже с процентами по платежам выплаты государства будут очень незначительны - фактически - значительно меньше взятой суммы по ППС. Эта схема может существовать вечно. Если начинает накапливаться слишком большой долг - то слегка разгоняем инфляцию и все хорошо. Гори-гори ясно, чтобы не погасло. Впрочем, даже несмотря на это, такие облигации остаются довольно выгодным вложением средств, особенно для государств с буйно-галопирующей экономикой в смирительной рубашке. В них падение ППС накоплений происходит очень медленно и плавно. А если копить в тех же рублях, то можно в краткие сроки (несколько месяцев) потерять и 50%, и 80% от своих сбережений.

Вот и все. Главное в этом деле не сильно увлекаться, чтобы самосгорающий государственный долг не превращался в чудовище - не становился слишком большим. А то слишком многие вокруг будут рефлексировать неправильно. Сгореть-то он сгорит - топка работает исправно, только нервов народ потреплет своими конспирологическими теориями - жуть. :)

Отредактировано GruneR (12-03-2017 10:27:09)

0

36

Во что превратят 100 долларов через 100 лет по ППС?

2% инфляции при 1% годовых дает платеж в 35,87 долларов ППС
3% инфляции при 1% годовых дает платеж в 12,86 долларов ППС

Ну и, кроме этого, нужно помнить о росте экономике. Даже при росте ВВП в 1% мы получаем еще большее облегчение долгового бремени. Ведь доля данного конкретного долгового обязательства в пропорционально растущем бюджете будет сокращаться.

Правда, тут еще одна сложность. Такие облигации становятся весьма неплохим товаром. И начинаются спекуляции и торги, ведущие к тому, их реальные номиналы важны только для ФРС. В остальном они живут своей жизнью, иной раз продаваясь с серьезной наценкой. И тут кроется основная опасность - можно доиграться со спекуляциями, как в 1998 году сделало ЦР РФ со своими ГКО - государственными краткосрочными облигациями. Впрочем, кризис ГКО 1998 года имел все признаки финансовой пирамиды в стиле МММ, но это отдельный вопрос.

Отредактировано GruneR (12-03-2017 11:13:07)

0

37

Markus
Сибирские крестьяне никогда не были крепостными, землю получали бесплатно.

0

38

Markus написал(а):

Да ладно?
И где это было?
Покажите документы.

Где это человек мог подписать договор с государством и получить всё нужное для дела, скот, инвентарь, постройки и т.п.


На слово не верите? Скот , инвентарь и постройки, это перебор, но вот землю давали и ссуду в поземельном банке, под смешной процент тоже.
http://images.vfl.ru/ii/1482490064/6103dd36/15432255_s.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1482490087/d58c5c8b/15432262_s.jpg

Перевод на человеческий))))
Слушали: дело о наделении в пределах Уфимской губернии казённою землёю переселенца из крестьян Тамбовской губернии Моршанского уезда Кашинской волости села Никольского – Павла Макаровича Краснова.
Из дела этого видно, что проситель происходит из крестьян собственников, воспользовавшихся наделом земли по уставной грамоте, выданной 31 июня 1864г, в Уфимскую губернию прибыл по паспорту в 1879 году и по предписанию Уфимской казённой палаты от 20 июля 1892г за №_8875 перечислен в Калкашевскую волость Стерлитамакского уезда на арендованную землю.
В настоящее время Краснов проживает в д.Ново-Сергиевки, Гайныямаковской волости Белебеевского уезда с семьёю, состоящей из 3 мужиков и 3 женщин, занимаясь хлебопашеством на арендуемой ежегодно у башкир до 2-х десятин земли. Имущество Краснова заключается в постройках, скот и земледельческие орудия на общую сумму в 72 рубля.

2 десятины земли на 6 едоков и всего хозяйства на 72 рубля по тем временам - нищета полнейшая
далее пропущу

Приказали: из доложенного видно, что проситель Краснов, занимаясь хлебопашеством и не имея собственной земли, арендует таковую в небольшом количестве у башкир, а потому признавая ходатайство Краснова о наделении его казённою землёю из участка Бурунского, предназначенного к отводу переселенцам, заслуживающим уважения, Губернское присутствие определяет: ходатайство Краснова, при списке о его семейности и экономическом положении представить от лица г.Губернатора на усмотрение министра Внутренних дел

0

39

Zavklad

Ну там и почерк!  :canthearyou:  8-)

0

40

Zavklad написал(а):

На слово не верите? Скот , инвентарь и постройки, это перебор, но вот землю давали и ссуду в поземельном банке, под смешной процент тоже.

Перевод на человеческий))))
Слушали: дело о наделении в пределах Уфимской губернии казённою землёю переселенца из крестьян Тамбовской губернии Моршанского уезда Кашинской волости села Никольского – Павла Макаровича Краснова.
Из дела этого видно, что проситель происходит из крестьян собственников, воспользовавшихся наделом земли по уставной грамоте, выданной 31 июня 1864г, в Уфимскую губернию прибыл по паспорту в 1879 году и по предписанию Уфимской казённой палаты от 20 июля 1892г за №_8875 перечислен в Калкашевскую волость Стерлитамакского уезда на арендованную землю.
В настоящее время Краснов проживает в д.Ново-Сергиевки, Гайныямаковской волости Белебеевского уезда с семьёю, состоящей из 3 мужиков и 3 женщин, занимаясь хлебопашеством на арендуемой ежегодно у башкир до 2-х десятин земли. Имущество Краснова заключается в постройках, скот и земледельческие орудия на общую сумму в 72 рубля.

2 десятины земли на 6 едоков и всего хозяйства на 72 рубля по тем временам - нищета полнейшая
далее пропущу

Приказали: из доложенного видно, что проситель Краснов, занимаясь хлебопашеством и не имея собственной земли, арендует таковую в небольшом количестве у башкир, а потому признавая ходатайство Краснова о наделении его казённою землёю из участка Бурунского, предназначенного к отводу переселенцам, заслуживающим уважения, Губернское присутствие определяет: ходатайство Краснова, при списке о его семейности и экономическом положении представить от лица г.Губернатора на усмотрение министра Внутренних дел


Это всё фигня.
Если делать по спец программе, результат будет ну оооочень высокий.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Разгром". Социальные вопросы