Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)


Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)

Сообщений 91 страница 100 из 999

91

Shorcan написал(а):

Еще вариант - приказ командованию РЭКа, в случае требования разоружения союзниками и под угрозой применения силы  - разоружиться и интернироваться.

Допустим, что такого приказа из России не поступило, поскольку никто не ожидал агрессивных действий от союзников. Какое может быть интернирование союзной армии? Россия из Антанты не выходила.


А зачем??? Если Вы миритесь с Германией, то очень даже логичным будет повернуть оружие против лягушатников и быстренько взять Париж... при поддержке германской армии... или еще куда французам ударить с тыла и пройти в Германию :) с которой теперь мир, дружба, жвачка...

0

92

Андрей79 написал(а):

А зачем??? Если Вы миритесь с Германией, то очень даже логичным будет повернуть оружие против лягушатников и быстренько взять Париж... при поддержке германской армии... или еще куда французам ударить с тыла и пройти в Германию  с которой теперь мир, дружба, жвачка...


На тот момент никто ни с кем еще не мирился. Было только объявлено, что Россия предлагает созвать мирную конференцию и для этого в одностороннем порядке прекращает наступательные действия на 100 дней. Немцы на тот момент все еще враги, а французы - союзники.

0

93

Кстати, если у Михаила хватит влияния, надо бы прикрутить антинемецкую истерию в прессе. А то трудно договариваться с людоедами, по утрам пьющими кровь христианских детей, знаете ли...

0

94

Ognejar написал(а):

Кстати, если у Михаила хватит влияния, надо бы прикрутить антинемецкую истерию в прессе. А то трудно договариваться с людоедами, по утрам пьющими кровь христианских детей, знаете ли...


Ну, там истерия не утихает после взрыва Зимнего, кучи погибших и покушения на царя-батюшку со стороны англичан и вообще вмешательств посольств "союзников" во время "Февральских событий". Так что немцы отошли на второй план. Тем более, что на фронтах затишье.
Инициатива "100 дней без войны" пришлась к месту и потому что народ и армия реально устали от войны, и потому что присутствует некоторая растерянность относительно поведения союзников. А потому как-то не совсем ясно, чего и за кого мы воюем.
А уж после вероломной атаки на РЭК, истерия дойдет до сожжения посольств "союзников". Как говорится, немцы - козлы и это понятно, чего от них ждать хорошего, но, блин, тут, как же так? Мы же союзники!

И, кстати, новым министром иностранных дел назначен бывший посол России в Берлине. А это знак.

Отредактировано Shorcan (19-03-2017 14:16:04)

0

95

Первое замечание : РЭК не один - их два.... Что со вторым? Если он уйдёт -балканский фронт рухнет.
Второе замечание: Что-бы Германия пошла на "100ДбВ" одного публичного письма мало. Возлюбленный брат Вилли должен получить и специальную весточку, с указанием того что причиной столь быстрой и несогласованной инициативы стало прежде всего не умопомрачение или состояние дел в России , а то что  САСШ планируют в начале апреля вступить в войну, а союзники почти сразу бросятся на Германию. для демонстрации в очередную бессмысленную бойню... И то что основные гешефтейхеры этой войны седят за каналом и океаном и лучшим ударом который мы им можем нанести будет именно Мiръ...
В третьих: не надо забывать что "поджигатели войны" в реале и есть и ломать их планы перед наметившимся уже снятием ими барышей... Даже если удастся сейчас, то они расчитаются новой войной , причем не через 20 лет... В частности вместе с Францией и Англией войну России может и Япония объявить...

Отредактировано Khalzan (19-03-2017 14:43:21)

+1

96

Khalzan написал(а):

Первое замечание : РЭК не один - их два.... Что со вторым? Если он уйдёт -балканский фронт рухнет.


А чего он уйдет? Оборону никто не отменял. А вот после бойни первого РЭК даже не знаю...

0

97

Shorcan написал(а):

3) 1 апреля – Открытое письмо Михаила монархам, правительствам и нациям мира. Европы и мира. Гибельность войны, гигантские потери (статистика), позиционный тупик, война не нужна никому, ее разожгли и поддерживают некие тайные группы, не останавливающиеся ни перед чем, как показал пример покушения на Императора Всероссийского и пример убийства Франца-Фердинанда. Остановить бессмысленную бойню! Призыв к мирной конференции. Приглашение президента США стать арбитром на мирной конференции, как лидеру единственной могущественной державы мира, которой удалось устоять перед милитаристами и поджигателями войны, и не быть втянутой в Великую войну....
...Россия, желая показать пример всем участникам войны, в одностороннем порядке на 100 дней прекращает боевые действия на всех фронтах, включая части Русского экспедиционного корпуса, и призывает всех последовать ее примеру

Пораскинув мозгами осмелюсь предложить автору следующий план, начиная с 1 апреля и далее, без дат:
3) Одновременно с обращения Михаила к монархам, правительствам и нациям мира - обращение (нота, послание или др.) союзникам (закрытое но официальное) по Антанте. В котором говорится что несмотря на призыв к миру Россия ни в коей мере не отказывается от союзнических обязательств. Прекращение огня в одностороннем порядке не означает выхода России из войны, более того эта мера - вынужденная, в связи с тяжелой внутренней обстановкой (со ссылкой на дело Рэйли и недвумысленным намеком на вмешательство "союзников" во внутренние дела России).
Полноценное дальнейшее участие России в войне против центральных держав  возможно только после того как Россия решит внутренние проблемы - этакий завуалированный и коректныйультиматум Англии.

Пункты 4 и 5   - без изменений.

6) «Нивельская мясорубка». Части РЭК не принимают участие в наступлении, выполняя приказ из России. При этом Россия загодя уведомляет союзников о том что РЭК, как и вся российская армия участвует только в оборонительных боях.

Пункт 7 - без изменений

8) Россия выражает протест  Франции в связи нападением на РЭК и выставляет ультматум - расследование нападения  на части РЭК, которое Россия считает предательством,  трибунал для всех виновных, возмещение ущерба, возврат всех оставшихся в живых солдат РЭКа в Россию.
С 19 апреля в Москве, Петрограде и других городах манифестации и митинги. Требования немедленного выхода из войны, объявления войны Франции, обвиняется правительство в неспособности спасти РЭК.
Посольство Франции в Петрограде сожжено. Посол Франции повешен толпой на воротах посольства.
Российское правительство предлагает всем гражданам Франции и Англии покинуть выехать с в целях безопасности. ВСЕ посольства эвакуируются из столицы в безопасное место.
Вспоминается история с Рейли и подстрекаемая агитаторами толпа штурмует британское посольство. Посольство разгромлено и сожжено.
В Петрограде беспорядки перерастают в погромы, ловят французов и англичан, столкновения с полицией. Подавляя беспорядки в Петрограде Кутепов приказывает открыть огонь по толпе.  Всеобщая забастовка и выступления по всей стране.
Россия посылает ноту Англии в которой высказывает глубочайшие сожаления по поводу разгромленного посольства и гибели подданых британской короны.
В ответ на убийство посла и предательство на фронте Франция объявляет войну России. Позиции РЭК подвергаются массированной атаке и обстрелу. Корпус разгромлен. Более 10 тыс. погибших. Англия объявляет войну России. Посольства России в Париже и Лондоне интернированы. Россия заявляет о выходе из Антанты.
Россия выдвигает ультиматум Англии   - в случае если та поддерживает Францию то Россия выйдет из Антанты и заключит мир с Германией в одностороннем порядке.
Германия, пользуясь кризисом отношений внутри Антатнты, активизирует боевые действия на западном фронте. Англия, несмотря на антироссийскую истерию во всех слоях общества, боясь остаться с Германией один на один, отказывается от объявления войны с Россией.
Одновременно с этим Россия, в связи с войной с Францией, объявляет о том что долги России перед Францией выплачены не будут.

Итог идеи с миром печален. Россия получила войну со всеми. Часть территории оккупирована Германией. В Англии и Франции антирусская истерия. В России истерия против Англии, Франции и собственного правительства. Императора Михаила считают виновником всех бед. Новая попытка заговора и свержения Императора. Участвуют некоторые генералы, члены Императорской Фамилии, депутаты ГД. Продвигают на царство Николая Николаевича. Улица требует «Долой самодержавие!»

Ну а дальше много развилок, которые раскладывать и раскладывать.

+2

98

Дачник написал(а):

Одновременно с этим Россия, в связи с войной с Францией, объявляет о том что долги России перед Францией выплачены не будут.


Там, если не ошибаюсь, в основном долги частным лицам, а не государству.

0

99

Дачник написал(а):

Улица требует «Долой самодержавие!»

А вот с чего бы это? Михаил явно показал себя выразителем народных чаяний. Основные республиканские группы разгромлены. Предала Россию РЕСПУБЛИКАНСКАЯ Франция.... Так что скорее "Смерть поджигателям войны!", "Накажем подлых галлов!" и "Вся власть Императору и народу!"

+1

100

Khalzan написал(а):

А вот с чего бы это? Михаил явно показал себя выразителем народных чаяний. Основные республиканские группы разгромлены. Предала Россию РЕСПУБЛИКАНСКАЯ Франция.... Так что скорее "Смерть поджигателям войны!", "Накажем подлых галлов!" и "Вся власть Императору и народу!"


Ну, может и так

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)