Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)


Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)

Сообщений 991 страница 997 из 997

991

Кесарь написал(а):

Соответственно Михаилу нужно успешно представить себя как красного для широкой публики...

И потерять поддержку консерваторов у себя, не приобретя при этом поддержки революционеров, поскольку "счастливое социалистическое будущее России" они все как один представляют с собой во главе.

Опустим тот момент, что французы не хотели воевать вообще, а не конкретно против "классовых братьев". Как и англичане. Потому что опыт наглядно показывал - время "маленьких победоносных войн" вышло. И сидеть в дерьме и грязи окопов еще два-три года за "спасибо" от политиков победителям почему-то совсем не хотелось.

Отредактировано Gymnazyst (05-05-2017 23:28:39)

0

992

Gymnazyst, я уже об этом писал.

1. "Поддержка" консерваторов ему на хрен не упёрлась. Они никто и звать их никак. Их нет.

2. Ему нужна их лояльность и подчинение. Для получения и того, и другого нужна твёрдость и целеустремлённость. Он не уговаривать их должен, а приказывать, а потом по результатам карать и благоволить. Шаг в сторону - расстрел.

0

993

Gymnazyst написал(а):

И потерять поддержку консерваторов у себя...


Что-то поддержка этих консерваторов не особо помогла монархии в РеИ.

Gymnazyst написал(а):

...не приобретя при этом поддержки революционеров, поскольку "счастливое социалистическое будущее России" они все как один представляют с собой во главе.


А вот социалисты это сила, как показала все та-же РеИ, и хоть перетянуть их на свою сторону будет нелегко, но, как говорится, "Париж стоит мессы"(с). Что-же касается их виденья будущего, то в РеИ они продемонстрировали большую гибкость в мышлении и способность договариваться, в отличие от белогвардейцев которые на протяжении всей революции и Гражданской Войны демонстрировали исключительно узколобость и упертость.

+1

994

Революционная ситуация в России (Когда низы по старому уже жить не могут, а верхи по новому управлять не хотят) дошла до пика, революционная идея охватила массы, страна готова взорваться... В этой ситуации у ГГ есть только один выход: "Не можешь справиться - возглавь!", и либо он возглавит революцию дав народу перемены за которые тот готов умирать на барикадах, либо революция просто сметет его...

+3

995

St-serjant
Лыко - мочало, начинай сначала. Обсудили уже. Автор в синапсе да и в названии уже ясно изложил что ГГ - ГОСУДАРЬ РЕВОЛЮЦИИ. От социализма (полиархии) ему не уйти, а вот с тогдашними российскими "социалистическими партиями" ему не по пути. Низовку он на динамике загребать будет, а руководство в основном отстреливать придётся.

Отредактировано Khalzan (06-05-2017 15:25:10)

+1

996

Свою идеологию ГГ может в духе времени назвать "Государственный социализм", эпитеты "народный", "демократический" заняты, "этно-"  будет непонятно, а "национальный" сильно попахивает для ГГ и читателя. Правда Ульянов или Бронштейн быстро социализм ГГ "имперским" или  "державным" назовут, что тоже правильно и красиво...

+1

997

Начинаю новую тему (продолжение) - "Новый Михаил-2: Государь Революции". Третья тысяча комментариев

Отредактировано Shorcan (06-05-2017 16:09:19)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)