Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)


Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)

Сообщений 161 страница 170 из 388

161

Gymnazyst, а ГГ что с того, что массы кинутся бить кого-то там?

И ещё раз повторюсь: многим и многим правителям Земли хорошее поведение не помогло ни разу и никак.  А ГГ вообще-то даже по событиям РеИ и романа уже почти что труп два или три раза именно усилиями означенных теневых элит Запада! Так стоит ли ему вилять хвостиком или лучше сменить образ терпилы на отморозка?

Судьба Каддафи и Януковича вижу вам не убедила ни в чём?...

0

162

Кесарь

Причастных к безобразиям бить не будут - у них денег для такого многовато, и время уже не то.

А те, кто сумеет подвернуться толпе под руку, они будут как обычно не при чем.

Зато вспугнуть и заставить прятаться реальных фигурантов у вас такими методами выйдет. Не спорю. А вот вопрос - как вы их после такого будете вылавливать? Зачем себе задачу усложнять? Зачем заранее пугать жертву, которую вы намереваетесь пристрелить?

Сила Михаила здесь и сейчас в том, что он знает про идущую Игру и ставки в ней, но при этом другие Игроки про Михаила не знают. Ни про то, что он знает, ни про то, что его планы с этой Игрой очень сильно связаны.

Так будьте так любезны, объясните мне недалекому, на кой хрен орать на весь мир "А я что-то знаю, и за вами всеми приду!"? Что с этого получит главный герой?

Отредактировано Gymnazyst (20-03-2017 19:01:17)

+1

163

Gymnazyst вы явно не о том думаете и не о том безпокоитесь. Уверяю вас, что в Европе найдутся те, кто захочет погромить условных Ротшильдов, и это будут вовсе не люди из толпы, хотя возможно они и будут такие толпы направлять.

Не надо пытаться контролировать весь ход всех событий, это всё равно невозможно. Надо предоставить людям возможность действовать самостоятельно...

0

164

Кесарь

Ходы свои просчитывать нужно с некоторым запасом, а не по мере возникновения проблем.

От того, что вместо людей известных будут другие Фигуранты, герою не холодно, ни жарко. Просто про первых он будет знать, а вот про вторых - нет.

Игра предстоит долгая, исход пока не ясен. Так зачем устраивать "мясо" на первых же ходах, если это не даст абсолютно никаких гарантий успеха в дальнейшем, но вот знание будущего обесценит наверняка?

0

165

Gymnazyst, прочтите ещё раз мой пост Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)

0

166

Кесарь написал(а):

Gymnazyst, вы не поняли мою мысль. Не важен конкретный ход событий (в данном разрезе).

Если ГГ не вырвет высшую власть на планете у закулисы Запада (а сделать это можно только одним способом - регулярными убийствами её представителей), то итог будет у его начинаний точно такой же, как у начинаний Ленина и Сталина.

Момент с окончание ПМВ и испанкой тем хорош, что власть этой своры ещё не так сильна, а уничтожение её части будет происходить не руками ГГ. Их будут бить может и не слишком прицельно и эффективно, но зато со всех сторон сразу.


По пунктам:

1) Чтобы устроить охоту на Игроков, нужно, чтобы Игроки особо не прятались. Иначе до реальных фигурантов вы в определенный момент просто перестанете доставать.

2) Вы спровоцируете не резню "жидомасонов", а-ля охота на тамплиеров, а передел влияния внутри круга Игроков. Некоторые будут уничтожены, да. Руками других. Которые при этом обратят внимание на то, кто, что и когда сказал. И выводы тоже сделают.

0

167

Gymnazyst, и что? Зато власть оных в целом уменьшится, потому что они перестанут быть неприкосновенными.

+2

168

Кесарь написал(а):

Gymnazyst, и что? Зато власть оных в целом уменьшится, потому что они перестанут быть неприкосновенными.

Согласен.
"Закулиса" потому и смогла набрать сегодняшнюю власть - что ее не трогали и на нее старались не обращать внимание. Так-что если господа из "закулисы" ощущают себя в тени - как рыба в воде, то почему бы не направить на них прожектор?

+2

169

Хочу отметить некоторые моменты:

1. Если бы ГГ исходил из парадигмы осторожности, то в марте 1917 года он был бы бледным бывшим Великим Князем, а отнюдь не Императором Всероссийским.
2. Мировая история изменилась с первыми решительными действиями Михаила, и это отнюдь не символический "эффект бабочки", поскольку его личное влияние на события в мировом масштабе колоссальны.
3. При всем моем уважении к романам Злотникова, в его "Генерал-адмирале" есть сомнительный посыл - за три десятка лет, будучи одним из главных действующих лиц российской политики и прикладывая все усилия для подготовки к ПМВ, ГГ не повлиял на события настолько, что война разразилась практически в то же самое время с теми же самыми участниками. В "Новом Михаиле" ГГ за считанные дни изменил историю России и имеет все возможности изменить историю мира.
Во всяком случае, говорить о том, что ГГ имеет какие-то послезнания после воцарения на русском престоле уже трудно, а уж после полного изменения итогов ПМВ и говорить не приходится. История поменялась полностью и ГГ может лишь делать прогнозы исходя из своего исторического "послезнания" и не более того.

Отредактировано Shorcan (21-03-2017 00:14:17)

0

170

Shorcan написал(а):

Спасибо огромное за таймлайн! Практически скелет получился, на который можно натягивать "мясо" хорошего сюжета.


Рад помочь. По получении правленного Вами варианта Тамлайна до ноября 1917г., с учетом ниже приведённых соображений по Испанке готов его продолжить.

Shorcan написал(а):

Идея про испанку мне нравится, по крайней мере можно очков срубить на этом деле и шахматную доску сбросить вместе с фигурами. Нужно продумать ходы к таймлайну.


Считают, что первые случаи этого заболевания возникли зимой 1918 года в США. Оттуда вместе с американскими новобранцами, мобилизованными для участия в Первой мировой войне, вирус перебрался в Европу.
Весной и летом 1918 года началась первая волна пандемии. Жертвы были и в стане союзников (англичане, французы, американцы), и у Германии, и среди мирного населения европейских стран.

Итак, американцы появились таки на фронте в конце октября 1917 года,  ровно в последний боевой день, но сразу успели огрести...
Вудро Вильсон оказался в сложной ситуации - с одной стороны "уже своим появлением на фронте американские парни остановили 3 летнюю европейскую войну" , с другой " за первый день боев убитыми потеряна четверть американских военнослужащих, более половины оставшихся ранены, а 73 человека даже успели попасть в плен...". Конечно надо бы давить Германию, но французы заняты самоизбиением, англичане пытаются сдержать своих солдат от французской заразы, а попутно просчитывают как вовремя смыться если рухнет фронт... А американцев всего две дивизии, а с учетом потерь уже бригады... Такими темпами в случае наступления через 2 дня вооруженные американцы в европе кончатся... Как бы не хотелось забрать падающий европейский плод посыл новых добровольцев во Францию возмутит общественность (Если один день и ТАКИЕ потери...). Остаётся славить героев и не высылать в Европу пока подкрепления , кроме тех 2 дивизий которые уже готовы к отправке... И активно диктовать условия Мира! А то эти европейцы сами договорятся!...
.
Итак, начавшаяся в САСШ "испанка" добирается в Европу не с новыми контингентами американских , либо английских вспомогательных войск. Добирается с опозданием и сначала косит англичан, а оттуда уже проникает в контролируемую ими Нормандию и далее волной в охваченные революцией Францию и Италию и вскипающую уже Германию и далее в Польшу и на Балканы... У границ России эпидемия уже распознана и суровыми карантинными мероприятиями остановлена...

В то время как военная цензура препятствовала разглашению сведений о заболеваниях солдат, пресса не участвовавшей в войне Испании во всю мощь трубила о страшной болезни, поразившей 39% населения страны. Это способствовало тому, что ее назвали «испанским гриппом», или «испанкой».
В этом мире такой цензуры уже нет и ситуация другая. Да и до Испании американский грипп успеет отличиться в Англии, а уже из нею Английский грипп пойдет во Францию... Французским он не станет - место занято.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Значит здесь "испанка" будет зваться  "англичанка" или "американка"?  Думаю, что не стоят наглы такой чести. Поскольку утром 11 марта 1918 года в американском военном госпитале в Форт-Райли, штат Канзас а через сутки уже 100... пусть будет АМЕРИКАНСКИЙ ГРИПП (Американка). Заодно будет потом ясно где окопались основные вофайрмэны....   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Три волны «испанки»
«Испанка» накатывала на мир в три волны:
в первую (в марте-июле 1918 года) при очень высокой заболеваемости было сравнительно немного смертей;
вторая (сентябрь-декабрь) дала максимальное количество летальных исходов;
во время третьей волны (в феврале-апреле 1919 года) смертность от болезни несколько снизилась.
За восемнадцать месяцев, пока пандемия хозяйничала в мире, гриппом переболел каждый пятый житель Земли. Умерли, по разным данным, от 2,5 до 5% населения планеты.

Думаючто волны на месяц сдвинутся, за счёт того что перенос был не массовый и организованный (военными, а они первыми и заболели...), а распылённый и больше частный, те же из военных кто болел, дольше задержались во США и Англии...
Вторая же волна пришла почти на тоже время. Осень, сыро, холодно, голодно... Карантины растянули её с конца сентября 18-го до февраля 19-го.
Третья тоже на месяц сдвинулась.

США потеряли более полумиллиона человек, Франция – 400 тыс., Англия – 200 тыс. В восточных странах (Япония, Китай) смертность также составляла 200-300 тыс. человек в каждой. Погибли от гриппа более 17 млн индусов. Целиком вымерли некоторые африканские племена, на 60% снизилась численность эскимосов.
Потери США будут те же (700 тысяч) , Франки из-за революционного бардака и гражданской войны думаю потеряют вдвое больше (и доберут таки недоубитых за год войны на фронтах, правда не только мужчин...), Англия тоже умоется, т.к. основным каналом заражения будет именно она, да и неустроенности и брожения... положим 450 тысяч. Германия - близко к реалу, даже меньше - 500 тысяч, Польша - больше реала ( более ожесточённая в отличии от реала гражданская война, оторванность от моря и карантин соседних государств) - 200 тысяч, Италия- больше реала до миллиона, Россия - тоже миллион (т.е. второе меньше реала), остальные так же.

Судя по статистическим данным, Россия была затронута пандемией «испанки» в меньшей степени (возможно, из-за гражданской войны просто был недостаточен учет). С мая 1919 года заболеваемость стала снижаться и к лету сошла на нет.
3000000 только в РСФСР.... такова РеИ. Здесь Россию спасает то, что РЭК возвращается раньше начала эпидемии, левые иммигранты реализуют себя в европейских революциях, а правые предпочитают отсидеться в Англии и США, а не возвращаться на родину к "Красному Царю". Границы фактически перекрыты саботажем "вроде союзников" и фронтом "бывших противников", торговля международная резко снижена. Заметив эпидемию раньше и имея к лету 1918 года эффективный механизм действий в ЧС ( а  так же вовремя переманив из революционной Европы многих врачей...) вовремя объявляет карантин (собственно поддержкой его введения и объяснялась первичная утечка об опасности американки и подозрении на её искусственность...) и проводит другие необходимые карантинные и медицинские  мероприятия. Детей, военных, госслужащих... активно витаминизируют , в церквах тоже причащают волшебными настоями... Закрытие границ и ЧС введённая в связи с пандемией позволяют довести до конца внедрение  революционных преобразований... (понятно что они не одним днём делаются, но всё доустановлено и запущено будет именно в эти месяцы...)

Отредактировано Khalzan (21-03-2017 00:37:00)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)