Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)


Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)

Сообщений 181 страница 190 из 846

181

И, кстати, как бы обнулить/урезать/забыть/забить долги России?

0

182

Император России Михаил II, вторая половина июня 1917г.
Так, кто из опытных дипломатов может оказаться под рукой Вильсона в Северной Европе в это время?  Послов в России и Великобритании, да и Франции он трогать не будет. Послы в Скандинавии мелковаты.... СТОП! На момент переговоров США будут уже в состоянии войны с Германией! Поэтому вернувшийся в Берлин в апреле Джеймс Ватсон Герард снова освободит место посла в Берлине... Выезжать будет через Данию. Надо выманить его в Швецию , а лучше в Москву до придержав до конца кризиса. Вильсон верит ему, знает его как профессионала знающего Германию, но любящего только США...   Брат Вуди заинтересовался моей персоной, ему хочется хорошо проверить  гарантии будущих барышей? Вот и прекрасно! Думаю что этот Ватсон будет прекрасным контролёром для уже не в меру восхищенного мной Френсиса... Что ж кажется пора звать председателя ГРУ и писать письма...

Отредактировано Khalzan (21-03-2017 22:31:39)

+1

183

Shorcan написал(а):

И, кстати, как бы обнулить/урезать/забыть/забить долги России?

Так "Ультиматом Мира". Франки явно не успеют в своем бардаке отменить санкции... Мы с чистой совестью их пошлем... При этом в ноябре-декабре скупим  90% этих обязательств по "остаточной стоимости"... Но можем ещё красивее поступить: Помочь победе Великой Французской Социалистической Революции. А ФСФСР мы неичего не должны...
Собственно  Людовика-Оскара Фроссара я и тяну на начало Перемирия что-бы можно было ради мира забыть о долгах...
Т.е. стратегия сброса долгов будет многослойной и многовариантоной.

+1

184

Чуть позже пропишу интерлюдию от  Джеймса Ватсона Герарда о "Тревожной осени 17го" и окончании длившейся 3 года, 3 месяца и 3 дня Мировой Бойни... :)

+1

185

Из дневника Джеймса Ватсона Герхарда, посла США в Германской Империи в 1913-1917 годах, специального представителя США (в ранге заместителя гос.секретаря)  на переговорах о Перемирии в Стокгольме (1917г)...
В  этом году я уже покидал Берлин. Мы уже стояли тогда на волосок от войны с Германией и только слухи о задержке в Вашингтоне моего германского коллеги задержали меня в Берлине до конца первой декады марта. Приехав в Копенгаген я рассчитывал что меня быстро отзовут домой. Но  начавшаяся в России странная череда событий остановила меня. Я мучился загадками: толи госдеп за всем этим позабыл обо мне, толи помнит и думает о том не стоит ли мне просто сменить европейскую столицу пребывания, или готовится забрать нас вместе с коллегой Френсисом (нашим послом в Санкт-Петербурге)... Понимая, что во всех случаях удобней действовать будет из Стокгольма я отправился туда. И именно в столице Швеции я узнал о призыве к миру опубликованному новым русским царём. Он для этого даже собрал пресс-конференцию! Я начал уважать этого странного российского монарха, так разделяющего наше американское стремление к миру, да и ведущего себя не как чопорный аристократ, а как вполне демократический политик.
Через 2 дня Госдеп таки вспомнил обо мне. Полученные предписания обязывали меня задержаться в Швеции и пока собирать все сведения из своих источников о происходящем России и Германии, а особенно об отношении Германии к инициативам России... Предполагалось, что я даже поеду в Санкт-Петербург, но из-за очередного мятежа эту поездку пока не форсировали.
В Стокгольме я провел почти полтора месяца, пережив в тихой заводи и неудачное для Антанты наступление Нивеля и спровоцированный им кризис с Русским экспедиционным корпусом во Франции и на Балканах. Тяжелые для английских и страшные для французских дипломатов дни в Санкт-Петербурге я так же провел в Швеции... Меня тоже насторожили бесчинства толпы с французами в Петрограде, но я знал что власти России сделали всё для предупреждения бедняги Палеолога, но подлость Нивеля в отношении русских героев и тяга самого Джоржа к выступлениям перед толпой его погубили. При этом эта жертва была принесена не зря! Германия, уже прорвавшая фронт во Франции остановилась и даже присоединилась к российской мирной инициативе "100 дней без выстрела"!   
Нам с англичанам удалось тогда сдержать гальского петушка и Франция только разорвала с Россией дипотношения, однако, оставшись с ней в общей Антанте! Наши ястребы всё же  проголосовали за войну в Палате представителей, но Сенат отложил по просьбе Президента обсуждение вопроса. В итоге, 30 апреля я получил предписание возвращаться в Берлин. Большая часть моих сотрудников однако разъехалось и я, возвращался только с новым военным атташе позаимствованным мной в нашем датском посольстве.

Отредактировано Khalzan (21-03-2017 22:36:51)

+2

186

Из дневника Джеймса Ватсона Герхарда,  посла США в Германской Империи:
Берлин встречал меня цветущей весной, казалось что сама природа радуется тому что люди престал истреблять себя на изрытых полях и полуразрушенных улицах... Но весна коротка, а лето не всегда оправдывает наших мечтаний. За четыре месяца моего второго посольства в Берлине я видел крушение планов и надежд. Кайзер и верхушка Рейха пошли на мир только ради передышки и накопления резервов. Конечно и нам 100 дней без тотальной подводной войны были нужны не только для перевозки в Британию оклахомской пшеницы, но мы на тот момент не воевали, а немцы уже устали от войны..  Я видел как погасла у простых берлинцев надежда на мир в начале августа с окончание 100 мирных дней и  началом нового наступления. Я видел как гаснут надежды на нас когда сначала Сенат принял таки билль о войне с Германией, а потом наш Президент  14 августа в день трёхлетия начала войны предъявил Германии ультиматум, а 1 сентября объявил ей войну. И я видел как снова загорается этот лучик когда Император Всероссийский подтвердил что будет верен данному своему слову и не нарушит объявленного им перемирия... Конечно мои знакомые и чиновники говорили (да и мои источники подтверждали), что Россия навела порядок в своей армии и привела в боеготовность фронт, но рядовые немцы слышали то что они хотели слышать. А они уже хотели мира.
Вручив Кайзеру 1 сентября ноту об объявлении США войны Германии, и выразив свои сожаления, я уже следующим утром снова отбыл в Копенгаген. Благо был я налегке и  в этот раз германского посла в Вашингтоне тоже никто не задерживал.

Отредактировано Khalzan (21-03-2017 22:41:52)

+2

187

Shorcan написал(а):

И, кстати, как бы обнулить/урезать/забыть/забить долги России?

Ну... найти доказательства что французы оплатили переворот и добивались свержения монархии...
обязательно выставить встречный иск, БОЛЬШОЙ, они естественно не оплатят...
и как врагов самодержавия послать в лес... -  - "требуйте со своего правительства, которое нам задолжало"
Английские - так же из за инфлюэнцы

А Немцев попросить документальные доказательства предоставить)))

Кстати так же можно попросить тех же Ротштльдов "вы нам ДОКАЗАТЕЛЬСТВА" а мы вам заплатим столько то"
точнее признаем долгов на такую то сумму, которая естественно меньше чем им должны- пусть прощают долги, иначе ничего не получат.
Заодно можно пошантажировать "мы объявили голландский аукцион  - кто меньше захочет(больше долгов нам простит) за документальные доказательства - только тому и будем платить, потом..."

0

188

Из дневника Джеймса Ватсона Герхарда, бывшего посла США в Германской Империи:
В Копенгагене почти всегда ветрено, но если в марте дующий с Зунда ветер был неприветливо-пронизывающим, то сейчас он скорее бодрил. Оставив своего флотского компаньона на прежнем его месте,  нанеся визиты вежливости датскому монарху и своим знакомым в столице Дании я уже пятого отплыл в Мальмё. Поспешить меня заставили письмо российской вдовствующей императрицы, переданное мне его её братом Их Величеством  Кристаном X, и личное письмо от нашего Президента ожидавшее меня в Посольстве.
Оба эти послания просили меня посетить Россию и встретится со столь заинтриговавшим меня своей решительностью и демократизмом молодым русским Императорам. Собственно через Кристиана меня об этом же просила ещё одна его сестра - Александра, супруга и королева-консорт британского монарха. А значит и её супруг Эдуарда VII имел на меня надежды. Президент Вильсон тоже просил меня встретится с Михаилом II и обсудить с ним вопросы скорейшего достижения мира, при этом присмотреться к нему и ситуации в России, оценив свежим взглядом реляции коллеги Френсиса. 
Ехать было безопасней через Стокгольм.  Русские и немцы ещё были в перемирии, но после 1го сентября мы могли вполне словить в южной Балтике и шальную мину или даже торпеду от английской подводной лодки... В Стокгольме состоялась ещё одна встреча, которая переполнила меня окончательно чувством собственной важности. В первый же день по прибытии в наше посольство пришел Людовик Оскар Фроссар, бывший в чине посла по особым поручениям Французского МИДа и по неформальным каналам пытавшийся нащупать решение возникших у французов проблем с Россией. Мы с ним беседовали около часа и потом трижды встречались в следующие дни. Перед моим отъездом он передал через меня письмо французского Президента Пуанкаре Императору Михаилу и своё письмо к русскому социал-демократу Леониду Красину, который каким-то образом оказался в фаворе у своего Императора. Людовик дал мне посмотреть своё письмо и я убедился что это всего лишь товарищеская помощь в посредничестве для последующих переговоров.
Таким образом, я оказался фактически представителем не только США , но и всех российских союзников по Антанте. Такая ответственность потребовала большой подготовительной работы и из Стокгольма в Турку я отплыл только 20-го сентября. С остановкой для бесед с нашими агентами в Гельсенфорсе и Выборге через 5 дней я прибыл в Петроград (так теперь русские называли свою бывшую столицу). Здесь в нашем консульстве (расположеном в здании переехавшего в Москву Посольства) я прожил ещё 5 дней. Пять дней наполненных встречами, посещением музеев и Мариинского театра.
30 сентября я получил сообщение о том что Их Императорское Величество Михаил II готов принять меня 4 октября и следующим днём я двинулся в путь. Не смотря на военное и фактически революционное время мы за сутки добрались в Москву поездом. Если в Финляндии и Питере меня очаровало русское "женского лето" , которое мы зовем у себя "индейским", то в  течении проведенного в поезде дня я успел оценить красоту пейзажей русской "Золотой осени". Природе, раскрашенной в огненные цвета вторили транспаранты на встречавших нас полустанках и станциях. "Мiръ народам!" гласил каждый второй из них, я тоже жаждал мира. И потому уже готов быть любить этот народ и его Императора, которые сумел сплотить  русских миротворцев  вокруг себя и кричащего на других плакатах "Народного Самодержавия". Я уже знал не только из газет и сухих сообщений наших агентов, но и от участников и очевидцев о прошедших в России за последние 7 месяцев трагических и захватывающих событиях. Теперь меня ждала встреча с тем кто смог в шторм перехватить и удержать штурвал русской Империи и, я надеюсь, способен привести и свою страну и , в союзе с моим отечеством, весь мир к прекращению этой бесчеловечной бойни, а может и долгому и устойчивому миру.

Отредактировано Khalzan (21-03-2017 22:52:59)

+5

189

Shorcan написал(а):

И, кстати, как бы обнулить/урезать/забыть/забить долги России?

Насколько знаю, кредиты РИ выдавались под закупку вооружения, а поставки были выполнены далеко не на 100%

0

190

Ivorrus написал(а):

Насколько знаю, кредиты РИ выдавались под закупку вооружения, а поставки были выполнены далеко не на 100%

Там и до войны набрано выше крыши.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)