Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)


Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)

Сообщений 21 страница 30 из 999

21

Khalzan написал(а):

Так и я ровно об этом. "Мiръ народам!"


Но это нужно как-то обставить, не как капитулянство, а как выполнение чаяний простого народа всей Европы. И агрессивно это внедрять в умы масс. Это дает возможность и мотивировать солдат на фронте - мы за мир и мы всех замирим (даже силой), а потом, айда землю делить!

В общем, ВОЙНА ЗА МИР во всей красе))) Можно даже, подчеркивая миролюбие, переименовать военное министерство в министерство обороны.

Отредактировано Shorcan (17-03-2017 14:39:10)

0

22

Shorcan написал(а):

Но это нужно как-то обставить, не как капитулянство, а как выполнение чаяний простого народа всей Европы.

Так у меня всё это как ТЗ для умного пропагандиста и прописано.   http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif 
1. Войну разожгли отдельные частные группы для личного обогащения!
2. То что ради этого они готовы пойти на всё, включая цареубийство показали метежи в Питере, особенно последний.
3. И на ради этого они уже шли на подобное! В ходе расследования стало известно что австрийская разведка знала о подготовке на эрцгерцога Фердинанда, а ряд лиц его готовивших вообще в ней работали.... И таких фактов много
4. Наша задача выиграть сражение именно с этими разжигателями войны. Для этого мы предлагаем 100 дней без выстрелов на всех фронтах и проведение международной конфренции под эгидой единственной сверхдежавы устоявшей перед собственными милитаристами - ССАШ.
5. Мы предлагаем переговоры без предварительных условий и следующий план мирного урегулирования ... (пост 969)
6. "Мiръ - народам! Смерть поджигателям войны!" Россия этого готова сделать всё как за столом переговоров , так и с оружием в руках...

Тнзисы разворачивать последовательно. Сначала первые два (2 недели полоскания в прессе), потом третий (ещё две недели), Потом 4-й - еще месяца, 5. ещё месяц, 10 дней молчания и месяц на п.6. а там по ситуации.

Отредактировано Khalzan (17-03-2017 14:54:10)

0

23

Проблема в том, что пресса совершенно неподконтрольна, а времени на её покупку или организацию альтернативной нет. Почему большевики не приняли участия в весенних событиях? А их тупо не было на месте. Кто в Швейцарии, кто в Германии, кто в Туруханском крае. Такие «большевики», как Троцкий всплыли именно потому, что образовался кадровый вакуум. А к Октябрю подтянулись люди.
Интересно, почему кроме большевиков, части меньшевиков и левых эсэров никто толком не чесался на тему, «что делать?» Видимо, поверили в ту же байку, что и Николай: Раз я правитель, значит я правлю. :(
Если честно, я не вижу сил, кроме большевиков, части меньшевиков и левых эсэров, на которых можно Михаилу опереться. И далеко не факт, что они захотят быть опорой.
Можно попробовать пообщаться с инженерными кадрами: их мало, но они, как правило, хорошие специалисты довольно широкого профиля, в том числе и по организации работ и управлению ими. Этакая технократия... Но только как дополнения, ибо в политику они если полезут, то с прозападных позиций, скорее всего.

0

24

Shorcan написал(а):

Но, повторюсь, нужна какая-то новая блестящая обертка мирным инициативам, позволяющая взглянуть на войну под другим углом, как на бессмысленное, кровавое действо, ненужное никому кроме дельцов, наживающихся на крови. Мол, война давно превратилась в бойню, силы сторон находятся в позиционном клинче и такая война готова продолжаться годами, перемалывая миллионы солдат, истощая участников войны, и лишь обогащая финансовых воротил. В общем 100 дней одностороннего прекращения огня под лозунгом "Остановить бессмысленную войну!" или "Стоп война!".

Начать  можно с открытого письма монархам, президентам и прочим властьдержащим всех стран которые принимают как непосредственное так и косвенное участие в войне. Перечислить все вышесказанное (за исключением обогащение финансовых воротил), добавить туда немного статистики (сколько погибло или умерло от болезней, сколько еще умрет в ближайшие месяцы если бойня не прекратится и пр.). Обратится напрямую к нациям и народом.
Призвать все страны к немедленному перемирию сроком на вышеупомянутые 100 дней.
Призвать все страны к проведению международной конференции, пригласить США в качестве арбитра. Призвать к ограничению гонки вооружений (навроде вашингтонских соглашений).
Послание направить по всем доступным дипломатическим каналам и с публикацией во всех доступных СМИ.

Shorcan написал(а):

а база на входе в Черное море для защиты от входа вражеских кораблей, это как замки на дверях от честных людей, поскольку при войне такая база будет сброшена в море за очень короткий срок.

А это смотря какая база и смотря какая война. Следующая мировая война (к которой вроде как уже готовится Германия) будет с массовым применением авиации. И при наличии пары-тройки эскадренных авианосцев (особенно при отсутствии таковых у других черноморских стран) "сбросить базу в море" будет затруднительно. А минимум при этом - отсутствие в Черном море вражеских военных кораблей и подводных лодок до начала войны.
Есть кстати еще вариант - забить на проливы и вломиться в Трапезунд (под сообусом освобождения греков и иных угнетенных слоев населения) и основать там российский протекторат. Место очень удобное - со всех сторон горы, несколько фортов сделают регион неприступным со стороны материковой Турции, в то время как сама Турция будет в случае всего уязвима с этого направления.

И еще мысль насчет распоясавшихся матросов, особенно с балтийских линкоров. Не пора ли вспомнить указ Петра Великого о организации морской пехоты и начать формировать этот род войск где нибудь под Архангельском - подалее как от фронта так и от столицы. И записывать туда всех желающих с флота, пообещав им амнистию. А корабли потом передать экипажам с воевавших кораблей. А то сейчас полный маразм - новейшие линкоры стоят Гельсингфорсе, в то время как в боевых действиях участвуют корабли времен РЯВ.

0

25

Можно все повесить на масонов, мировой заговор, и поджигателей войны, которые принуждают своих монархов к войне. Народы должны помочь своим монархам установить мир во всем мире!

0

26

Кстати, а когда царю-батюшке короноваться-то?

0

27

Shorcan написал(а):

Можно все повесить на масонов, мировой заговор, и поджигателей войны, которые принуждают своих монархов к войне. Народы должны помочь своим монархам установить мир во всем мире!

Опять погромы?  Азохен вей...

0

28

Shorcan написал(а):

Кстати, а когда царю-батюшке короноваться-то?

Чем быстрее тем лучше. Император и помазанник Божий это вещи во многом тождественные, но разница все таки есть.

0

29

Shorcan написал(а):

Кстати, а когда царю-батюшке короноваться-то?

25 октября(7 ноября), вестимо.

0

30

Shorcan написал(а):

Только решительные, ломающие мозги действия, помогут выиграть в ситуации,

"Учиться у большевиков" - стратегия ГГ на ближайшую перспективу, коль своих мыслей нет.
Первым делом - перевод столицы империи в Москву. Наказать элиту за мятеж, уехать в Кремль, как Иван Грозный в Коломенское.
Бунты на окраинах не фатальны, революцией они становятся только в столице.
Убрать из Петрограда все высшие органы власти, по дороге профильтровав чиновничество на 50-100%.
Засесть в Кремле с "кремлевской" дивизией и перестроить Росгосстрах на Лубянке. Создать идиому "Москва, Кремль" на полдесятка лет раньше.
Репрессии в армии начинать с командующих фронтами при брожениях на их участках фронта. Побежали у Эверта разложившиеся полки на Западном фронте - короткий открытый процесс, расстрел нескольких высших офицеров во главе с командующим, агитаторы, репрессии, штрафбаты, заградотряды.
Всех командующих фронтами, если резко не возьмутся за дело - под нож.
Для масс виновники бед и предатели найдены, репрессии оправданы, чувство самосохранения, поддержанное обещаниями на будущее, включено.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)