Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)


Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)

Сообщений 571 страница 580 из 997

571

Я уж не говорю о такой зауми, как вопрос - меняет ли ГГ свою реальность, в которой он жил в 2016 году или его действия породили какую-то параллельную реальность, в которую Беррингтон сотоварищи не попадут при всем желании? В этом случае, перенос Беррингтона сотоварищи приведет к появлению еще одной, параллельной реальности, параллельной и базовой, откуда они прибыли и новой реальности ГГ. В общем, ужас какой-то)))

Отредактировано Shorcan (11-04-2017 13:51:38)

0

572

С "американкой" , кстати будет идти туго. Конечно. карантинные и гигиенические мероприятия, особенно в связи с "досрочной" демобилизацией фронта снизят её темпы, но бороться то с вирусом всё равно нечем... Даже "витаминизация" и прочие меры по "укреплению общего иммунитета" не будут явно полезныв, а скорее даже наоборот. В РеИ от испанки умирало ненормально много молодых и здоровых людей. Быстрая смерть , часто совмещённая с кровавыми выделениями из лёгких, заставляет думать что основной причиной этого была гиперцитокинемия. Т.е. организма убивал не вирус, а излишне активно и оперативно боровшийся с ним иммунитет... ГГ не медик и ничего придумать даже по аналогии (интерфероны например белки возникающие при заражении организма одним вирусом и препятствующие заражению болеющего другим вирусом...) подсказать не может. Потому для него естественно будет именно поддержать медиков и традиционные карантинные мероприятия. 
Сам он , кстати, наверняка не заболеет. Болел он уже N1H1 (птичий, свиной..) или привит был. Но сыворотку для прививок из его крови местные не смогут выделить ... Упс, тело то не его! Так что может и заболеть. Но мысли у него в этом направлении будут .

Отредактировано Khalzan (11-04-2017 13:53:27)

+2

573

Коллеги, прошу прощения за излишнюю загруженность ваших умов специальной информацией. Уважаемый Khalzan совершенно прав. Достаточно сообщить, что эксперименты с замороженной концентрированной плазмой дали неожиданные успехи в борьбе с гемофилией. Далее энтузиасты начнут работу и сначала эмпирически, а потом и научно, докажут и обоснуют несомненный успех. Единая служба крови появилась в США только в начале 40х, причем на этикетках обязательно указывалась раса человека - расизму в США никто цвести не запрещал. Наличие службы крови в разы уменьшает смертность при травмах и кровотечениях. Сыворотки АВ0 получить может даже студент-третьекурсник. Пробу на резус фактор можно попробовать заменить пробой индивидуальной совместимости. К тому же, в 1940 году о резусе ещё толком не знали, но инструкции по переливанию крови были разработаны. В конечном итоге у пострадавшего нет выбора - либо гарантированная смерть, либо неприятные, но далеко не смертельные последствия переливания. Тем более сейчас, когда страна воюет, а лечение раненных будет продолжаться ещё не один год, такая помощь очень востребована. И добавляет баллы рейтинга.
По поводу гриппа. Остановить инфекционно-токсический шок в наше время помогают глюкокортикоиды и плазма. В условиях 1917 г. можно поэкспериментировать с надпочечниками крупного рогатого скота и свиней - более 40 кортикостероидов. Кортикостероиды производит пучковая часть коры надпочечников. Другое производное надпочечников - адреналин производится уже с 1904 года, т.е. биохимия на месте не стоит.
Кортизон был выделен в 1936 г. из коры надпочечников одновременно Кендаллом и Винтерштейнером в США и Рейхштейном в Швейцарии. Трудность его синтеза состоит в том, что в природе отсутствуют доступные стероидные соединения, содержащие кетогруппу в положении 11.
Уважаемый Автор! В лице ЕИВ не забивайте себе мозги. Просто поручите ученым исследовать и получить. А потом, после первого успеха, слушайте их восхищенные вопли и улыбайтесь.

Отредактировано Товарищ Не (11-04-2017 22:52:15)

+2

574

Тут вот господин Суворин карту издал - http://www.iks-land-ru.1gb.ru/galer/mosmap_13.jpg

http://s9.uploads.ru/t/DUZ3P.jpg

Отредактировано Shorcan (12-04-2017 15:02:43)

+1

575

Март 1917 года в РеИ был полон шансов для достижения мира.
Про инициативы Чернина я уже писал. Но они совсем чуть чуть опоздали.
20 марта "из-за разногласий по проведению наступления Невиля" ушел в отставку французкий премьер и одновременно мининдел радикал-социалист Аристид Бриан. Он не смог удержаться после ухода поддерживавшего его министра обороны генерала (будущего маршала) Убера Лиатэ...
Лиатэ ГГ уже удержать от отставки не успеет, но в рамках "личных посланий" вполне может успеть отсрочить отставку Бриана. В конце марта милитаристам придётся его дожимать тогда уже на фоне российских и австрийских (сообщения о которых вполне могут и появится в прессе) мирных инициатив. Позитивная реакция французского премьера сможет способствовать задержке американского участия в войне... К тому же, после "горячего" , под нажимом ухода склоняющегося к миру председателя "правительства национального единения" неудачи Нивеля и кризис с РЭК французы сильнее возбудятся. И тогда не 100 полков, а более в мае  могут уйти с фронта и один из них ,в отличии от РеИ, могут и не поймать под Парижем... Правым придётся жестче и дольше давить эту революционную волну, а для этого пойти на 100ДБВ... Т.е. это увеличит шанс России Михаила 2 на передышку хотя-бы до августа...

Отредактировано Khalzan (12-04-2017 17:15:29)

0

576

Благодарен автору за энтузиазм и работу над продолжением. Но смущает пару моментов в озвученной ноте. Чего всё же добивается Михаил этими действиями? Его ж пошлют и припишут ещё попытки заключить мир с Германией.

0

577

Liseon написал(а):

Благодарен автору за энтузиазм и работу над продолжением. Но смущает пару моментов в озвученной ноте. Чего всё же добивается Михаил этими действиями? Его ж пошлют и припишут ещё попытки заключить мир с Германией.


Повествование покажет)))

0

578

Shorcan написал(а):
Liseon написал(а):

Благодарен автору за энтузиазм и работу над продолжением. Но смущает пару моментов в озвученной ноте. Чего всё же добивается Михаил этими действиями? Его ж пошлют и припишут ещё попытки заключить мир с Германией.


Повествование покажет)))

SIC!
Англы и Франки сами как раз в это время в переговорах с Австро-венгерским МИДом (Чернин) о мире... Так что...

+1

579

ПЕТРОГРАД. ФИНЛЯНДСКИЙ ВОКЗАЛ. 9 марта (22 марта) 1917 года.
Если бы полковник Мостовский увидел родного брата в эту самую минуту, то, вероятно, он бы выяснил, что его способности удивляться еще далеко не исчерпаны. Вместо хорошо знакомого офицера, из неожиданных черт в котором были разве что новенькие капитанские погоны с императорскими вензелями, Николай Петрович увидел бы вдруг франтоватого молодого человека в очень приличном пальто и дорогом костюме, который садился в вагон первого класса.
Военная форма исчезла в одном из чемоданов, доставленных в купе вокзальными носильщиками, и теперь ничто уже не напоминало о том, что еще какие-то три часа назад сотрудник российского МИД господин Мостовский стоял на набережной, сверкая золотыми капитанскими погонами. Впрочем, капитанских погон у Мостовского-младшего так же больше не было – на скрытом в чемодане кителе сверкали уже полковничьи погоны все с теми же вензелями флигель-адъютанта.
Но еще больше Николай Петрович бы удивился, если бы ему сказали, что с сегодняшнего дня для его родного брата начинается совершенно новая, зачастую неожиданная жизнь. И что с этого момента для потомственного военного Александра Петровича Мостовского знаки различия на погонах (равно как и их отсутствие) будут играть условную роль, призванную лишь помочь выполнить поставленную перед ним ту или иную задачу. И что теперь все чины и должности для него лишь ширма, призванная прикрыть истинное звание – звание офицера Высочайшего Эскорта.
Александр Петрович проводил взглядом проплывающие мимо вагона строения пока еще столицы и нервно усмехнулся своим мыслям. Он чувствовал себя словно герой «Трех мушкетеров», у которого в кармане ждала своего часа всемогущая бумага. Впрочем, бумага эта была не столь уж всемогуща. Что там в ней было-то?
«То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье».
У самого Мостовского в потайном кармане была совсем другая бумага, до которой вырванному Атосом у Миледи клочку бумаги было очень далеко. Бумага Мостовского гласила:
«Сим удостоверяется, что флигель-адъютант Мостовский Александр Петрович, исполняет Высочайшее Повеление.
Для исполнения означенного Повеления флигель-адъютант Мостовский наделяется чрезвычайными полномочиями. Всем государственным, военным и дипломатическим чинам, всем верноподданным Российской Империи оказывать флигель-адъютанту Мостовскому всемерное и полное содействие
».
И подписи. Скромные такие подписи под этой бумагой:
«Премьер-министр Нечволодов,
Военный министр адмирал Великий Князь Александр Михайлович,
Министр иностранных дел Свербеев,
Главнокомандующий Действующей Армии генерал Гурко
».
И куда же едет флигель-адъютант Мостовский со столь красивой бумагой? А едет он в город Париж, везя с собой дипломатическую почту для посла России во Франции.
А еще он должен сочинить в дороге песню, текст которой лежит у него в кармане.
- Насколько хорошо вы владеете французским, Александр Петрович? – спросил его сегодня Государь. – Стихи сочинять сможете?
Такой вопрос сильно озадачил Мостовского и тот лишь сделал неопределенный жест.
- Ну, хорошо, стихи прочесть без запинок на французском сможете? – настаивал Император.
- Так точно, Ваше Императорское Величество!
Царь усмехнулся и произнес, почему-то с кавказским акцентом, сопровождая фразу характерным жестом:
- У меня к вам будет небольшое, но ответственное поручение.
Впрочем, Александр Петрович как-то не удивился этому моменту, все ж таки Государь командовал Дикой дивизией. Тем более то, что сказал Император после, напрочь выбило из головы Мостовского всякие предыдущие удивления, ибо то, что он повелел…

*        *        *

Отредактировано Shorcan (17-04-2017 06:08:17)

+5

580

ПЕТРОГРАД. ЗИМНИЙ ДВОРЕЦ. 9 марта (22 марта) 1917 года.
- Итак, Александр Павлович, вам надлежит сдать должность главнокомандующего Петроградским военным округом и передать дела вновь назначенному на эту должность генералу Корнилову.
Кутепов склонил голову.
- Слушаюсь, Государь.
Едва заметная тень промелькнула на лице генерала. Он явно разочарован, явно видел себя на этом посту. Обойдется. У меня на него совсем иные виды. А Корнилов… Что ж, посмотрим на Лавра Корнилова в этом варианте истории и узнаем, что было большей правдой – то, что он прожженный карьерист, готовый идти наверх по головам, или он и вправду такой типа республиканец с наполеоновскими замашками. Впрочем, для моих целей подходят оба варианта.
- А с этого места слушайте меня очень внимательно. Сегодня я подписываю Повеление о создании Императорской Службы Охраны, которую вам, Александр Павлович, и надлежит возглавить. Знаю, знаю, вы боевой офицер и охрана не ваш профиль. Но это не совсем обычная охрана. Во всяком случае, я ее вижу иначе.
Я достал из ящика стола папку и раскрыл ее.
- Задачей Императорской Службы Охраны будет, естественно, охрана Высочайшей Особы, а так же тех лиц, кому будет полагаться государственная охрана. Кроме этого под охрану будут взяты все резиденции, все важные объекты Министерства Двора, Высочайшей Канцелярии, Совета Министров, Государственной Думы и Государственного Совета. Императорская Служба Охраны будет обладать очень широкими полномочиями, а в некоторых случаях полномочиями чрезвычайными.
Глаза Кутепова едва заметно прищурились. Он явно пытался прикинуть перспективы и возможности, которые открывались в связи с новым назначением.
- Для исполнения поставленных задач, в состав Императорской Службы Охраны включаются такие подразделения – Рота Дворцовых Гренадер, Собственный Конвой, Собственный сводный пехотный полк, Собственный Георгиевский полк, Собственный железнодорожный полк, Дворцовая полиция, Императорская фельдъегерская служба, а также Высочайший Эскорт. Ну, и Императорский Лейб-гвардии оркестр, конечно.
Я усмехнулся, но продолжал в упор глядеть на Кутепова. Тот слушал очень внимательно, явно отложив все размышления и вопросы на потом.
- Но, Александр Павлович, я повторяю, это не совсем традиционная охрана Высочайшей Особы. Эта служба будет иметь значительно более широкие задачи и роль ее в обществе вовсе не сведется к стоянию в караулах. Кстати, о караулах.
Беру лист бумаги и читаю:
- Высочайшее Повеление о преобразовании Роты Дворцовых Гренадер в Собственный Е.И.В. полк Дворцовых Гренадер.
- Полк? – Кутепов не удержался от восклицания. – Простите, Государь, но там и от роты нет никакого проку, куда нам целый полк позолоченных постовых?
«Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации!» очень хотелось сказать мне, но Кутепов не Мостовский, пока не стоит рождать сомнения. Поэтому я лишь мудро усмехнулся и разъяснил «политический момент».
- Что касается Дворцовых Гренадер, то тут, Александр Павлович, вот какая штука планируется. «Золотая рота» остается такой же как и была, и она по-прежнему формируется из  самых заслуженных  георгиевских кавалеров и дает им пожизненную службу при Дворе. Но, в дополнение к «Золотой роте» формируется еще три почетные роты Дворцовых Гренадер, в которые будут записаны все инвалиды-георгиевские кавалеры, которые получили увечья на войне и стали тягостью своим родным и близким. Мы соберем всех кого можно собрать и сформируем из них почетные роты Дворцовых Гренадер, положим им жалование, выдадим обмундирование и паек, их семьи будут получать вспомоществование, а их дети будут обучаться за государственный счет, станут костяком союзов типа скаутских. Из них мы воспитаем новую опору Престола.
- Но, Государь, таких героев инвалидов очень много, - возразил Кутепов, - куда больше чем на три роты списочного состава!
- А это неважно, Александр Павлович. Даже если списочный состав роты будет числено равен дивизии, в этом нет ничего страшного. Важно не бросить героев, приблизить их и показать остальным, что Император не забывает ничего, ни хорошего, ни плохого. Соберем героев, сделаем по губерниям отдельные взводы и роты Дворцовых Гренадер, и пусть георгиевские кавалеры несут посильную службу. Мы не должны прятать глаза, мы не должны допускать того, чтобы общество наше при виде увечных героев поспешно отводило глаза! Герои ради Отчизны своей и Государя своего были готовы жизнь отдать и отдали здоровье свое, и теперь наш долг отдать им дань нашего уважения и наших почестей. Пусть он на костылях или вообще на коляске, но он в форме Дворцовых Гренадер и он на службе! Пусть они будут почетным караулом или выполняют иные функции, принимая обращения или выполняя иные задачи, но герои наши должны быть при деле. И дети их будут видеть, что папка их не зря здоровье положил за Отечество, не забыла его Отчизна! Это очень важный, политически важный момент, Александр Павлович. Очень важный момент.
Кутепов склонил голову. Я продолжил.
- Это мы оговорили первый батальон Собственного полка Дворцовых Гренадер. Второй, а если понадобится, то сформируем и третий, будет обычным батальоном Дворцовых Гренадер, призванный обеспечивать охрану Высочайшей Особы и Августейшей Семьи, готовый не только вступить в бой, но и выдержать настоящий штурм и длительный бой внутри дворцовых помещений. То есть их подготовка должна включать обильную теорию и практику подобных сражений. В отсутствие охраняемых лиц они должны постоянно проводить учения на конкретных объектах, с учетом планировки, меблировки, входов-выходов, окон и прочего. Это ясно?
- Так точно.
- Прекрасно. Тогда идем дальше. В Собственном Конвое, в дополнение к четырем сотням Терского и Кубанского казачьих войск, сформировать дополнительно две «дикие» сотни – мусульмане и, в частности, горцы должны получить возможность служить в Личной Гвардии Императора и иметь, таким образом, перспективу вхождения в элиту Империи. Пусть свой горячий нрав и храбрость употребляют на пользу Державе, а не бузят на горных перевалах Кавказа. Задача Конвоя традиционна – обеспечение охраны и сопровождения охраняемых особ во время передвижения по дорогам и улицам, а так же оперативное охранение.
Помолчав минуту и собравшись с мыслями, я продолжил:
- Задача Собственного пехотного полка состоит в обеспечении охраны стратегических объектов, таких как Кремль, Зимний дворец, дворцы Царского Села и Гатчины, Мариинский, Таврический дворцы и так далее, согласно с утвержденным списком. Полк должен иметь навыки и возможности вести продолжительный оборонительный бой против противника, который, при штурме охраняемых полком объектов, будет готов применить средства усиления. Поэтому сам полк должен быть оснащен собственным тяжелым вооружением, включая броневики и орудия. Теперь касаемо Георгиевского полка – его специфика подготовки должна быть сосредоточена не на обороне, а на штурме объектов, начиная от быстрой операции по освобождению заложников, заканчивая полноценным штурмом хорошо укрепленного объекта.
Беру другой лист.
- Железнодорожный полк, помимо обеспечения передвижения Высочайшей Особы и других важных лиц, должен иметь возможность деблокады Императорского поезда в случае очередной попытки заговора или захвата Императора. Поэтому, ко всему прочему, в состав железнодорожного полка включаются бронепоезда, броневагоны, артиллерийские и пулеметные площадки, броневики и даже аэропланы-разведчики. Далее, дворцовая полиция. Помимо задач общего охранения и поддержания порядка на территории охраняемых объектов, Дворцовая полиция будет выполнять функции внутренней безопасности, надзирая за благонадежностью чинов Императорской Службой Охраны.
Кутепов едва заметно поморщился. Ну, что ж, особистов он не любит, но не думает же он, что я ему дам в руки неограниченную власть?
- А начальником Дворцовой полиции я назначаю статского советника Александрова Павла Александровича.
Генерал достойно держит удар. Что ж, может и сработаются. Но Александров кровушки попьет у Кутепова, мама не горюй! Что ж, теперь самое вкусное.
- Ну, как и было сказано, еще в состав Императорской Службы Охраны будет входить новая структура – Высочайший Эскорт. Организационно он входит в состав ИСО, но каждый из офицеров Высочайшего Эскорта имеет самые широкие полномочия во всех сферах и обладают правом не только прямого доклада Императору, но, фактически, подсудны лишь мне. Вы, Александр Павлович, назначаетесь командиром Высочайшего Эскорта и отвечаете за общую координацию работы этой структуры, которая, как вы уже поняли, является моей собственной службой безопасности. Так что, вроде все. Ах, да, и Дворцовый оркестр еще, куда же без него. И, да, забыл сказать, еще Александр Павлович, вы назначаетесь комендантом Кремля, новой Императорской резиденции.


*        *        *

Отредактировано Shorcan (18-04-2017 03:34:35)

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)