Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)


Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)

Сообщений 591 страница 600 из 779

591

Обеспечение Комиссаров возложить на этот ваш Эскорт или как его там, а сам Кломиссариат подчинить Императору напрямую. Естественно главный координатор должен быть. Так его и назвать.

А должность... известно кто. Феликс Дзержинский :)

+1

592

Кесарь написал(а):

Обеспечение Комиссаров возложить на этот ваш Эскорт или как его там, а сам Кломиссариат подчинить Императору напрямую. Естественно главный координатор должен быть. Так его и назвать.

А должность... известно кто. Феликс Дзержинский


Ага, прямо из Бутырской тюрьмы в начальники всемогущего ведомства. ГГ, конечно, свободен от комплексов, но не настолько, чтобы активнейшего противника царизма подпускать на вытянутую руку и давать ему в руки меч.
Революционеров нужно приближать, но не всех, не так близко и не так быстро.

К тому же, все революционеры всех мастей находятся в этот момент там же где и были - в тюрьмах, ссылках и на каторгах. Ни один человек не амнистирован, а , кого бунтующие толпы освободили во время Февральских событий, тех активно ловит полиция.
Остальные по всяким кафешантанам мечтают о революции, которую может быть удастся застать молодому поколению революционеров.

Я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы революционная публика типа Ленина стала терпимее относится к царизму от того, что на престол взошел новый царь. Наоборот, Михаил для них опаснее и ненавистнее Николая, поскольку он ломает основу революции и устраняет ее предпосылки. Поэтому бороться против ГГ они будут со всей пролетарской ненавистью и с утроенными усилиями.

Как поется в одной известной песне:

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.

Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!

Отредактировано Shorcan (18-04-2017 15:23:39)

+1

593

Хорошая песня!

0

594

По поводу Дворцовых Гренадер - как-то не комильфо, нечто вроде швейцарской гвардии папы Римского? К тому же, люди могут страдать алкоголизмом, буйным нравом, посттравматическими расстройствами нервной системы будут дискредитировать саму идею, а полсе войны таких хватает. ИМХО, лучше создать типа чешских "Соколов" - спортивно-военизированную организацию, аналог нашего Осовиахима. Например, рекомендация "Соколов" дает преимущества при поступлении в военные или декретированные учебные заведения. Мужчин сейчас достаточно мало, "Соколы" могли бы помогать контрразведке и полиции - от мальчишечьих глаз не скроешься, заниматься помощью вдовам, совмещать учебу и всеобуч, при авиачастях создать Георгиевские авиакружки. Одновременно происходит оттягивание молодежи из криминалитета. Важно только не загубить дело. Может лучше создать ЕИВ Почетный Георгиевский Корпус. Своего рода кадровый резерв. Изгнание силами самих кавалеров из Корпуса - фактически, волчий билет.
ИСО, я так понимаю, аналог нашей ФСО. Не слишком ли акцентируется внимание на охране Государя? Комиссары пусть будут немного бутафорскими. грозными и всемогущими. А вот в ГРУ ГШ РИА под руководством генерала Потапова надо создать Отдел под невзрачным названием ОАО (оперативно-аналитический отдел). Отдел специальных операций. Список знают два человека - Потапов и Михаил. Оперативники отдела работают под прикрытием и легендами. У всех на виду только административная группа (куда без неё) и симпатичные аналитики обоих полов (но пострашнее бабайки, ибо сильные мира сего для них - объекты "Толстяк", "Шишка", "Певень"... Фактически это анадог ЦРУ, но за сорок лет до создания.
По поводу Кремля. Москва 1917 г. напоминает скорее Ярославль или Тверь - обилие мелких улочек, отсутствие твердого покрытия, наличие большого количества предместий - деревень. Сам Кремль блокировать ничуть не сложнее, чем Зимний Дворец, а аналог Ленинградки и Нового Арбата очень далеки от совершенства. Питер строился с "нуля", имеет регулярную квартальную структуру. Москва - это радиальный тип застройки. По мере движения к центру плотность потока возрастает. Если Михаил хочет перебраться в Москву, то ему сначала стоит посмотреть опыт перестройки Парижа при Наполеоне III. Архитекторы от старого, исторического Парижа с узкими улочками и трущобами какмня на камне не оставили. Реконструкция была проведена достаточно быстро. Так что, переезд в Москву должен быть постепенным. Можно пригласить архитекторов футуристов, да хоть того же Ле Корбюзье, и поручить им создание проекат Новой Москвы при сохранении исторической части. Под этотпроект привязать создание метрополитена, пока в проекте.

+3

595

Кстати говоря, насчет извечного польского вопроса. Немцы уже позволили полякам снести "семь генералов" или нет? В нашей истории это случилось после отречения Н2, но там и Империя на этом кончилась.

0

596

Товарищ Не написал(а):

Москва - это радиальный тип застройки. По мере движения к центру плотность потока возрастает. Если Михаил хочет перебраться в Москву, то ему сначала стоит посмотреть опыт перестройки Парижа при Наполеоне III. Архитекторы от старого, исторического Парижа с узкими улочками и трущобами какмня на камне не оставили. Реконструкция была проведена достаточно быстро.

На данный момент времени Москва - город небольшой. Его можно и не перестраивать - старый город взять в квадрат, углы заполнить садами с скверами. А новые кварталы строить по квадратно гнездовой системе улиц и кварталов.
Но перед тем как переносить столицу "по факту" нужен нормальный, с расчетом на ближайшие 100 лет, генплан. И на примере Москвы строить новые города. Михаил, как наш современник, знает проблемы современных городов, многие грядущие проблемы может купировать заранее.
Например  - ширина улиц, их заранее можно прокладывать с учетом будущей "многополосности". Понятно что на данный момент улицы в 4-6 и более полос городам не нужны, но закладывать нужно именно широкие улицы, а лишнее покамест пространство заполнять скверами и бульварами.

0

597

Дачник написал(а):

На данный момент времени Москва - город небольшой. Его можно и не перестраивать - старый город взять в квадрат, углы заполнить садами с скверами. А новые кварталы строить по квадратно гнездовой системе улиц и кварталов.
Но перед тем как переносить столицу "по факту" нужен нормальный, с расчетом на ближайшие 100 лет, генплан. И на примере Москвы строить новые города. Михаил, как наш современник, знает проблемы современных городов, многие грядущие проблемы может купировать заранее.
Например  - ширина улиц, их заранее можно прокладывать с учетом будущей "многополосности". Понятно что на данный момент улицы в 4-6 и более полос городам не нужны, но закладывать нужно именно широкие улицы, а лишнее покамест пространство заполнять скверами и бульварами.


Скажу больше - я уже несколько дней любуюсь планом БКИД и планом Кремля в целом. Любуюсь и офигеваю. Я понимаю, что во времена Николая I безопасность была штукой условной и об сем никто не заморачивался, но, блин, в БКИД Собственная половина находится на ПЕРВОМ этаже (люди буквально проходят под царскими окнами, там нет никакого расстояния или ограждения) вдоль проходной улицы от Боровицких ворот вглубь Кремля. То бишь все снабжение немаленького хозяйства осуществляется именно мимо Императорского кабинета и Императорских покоев! И никак не перегородить сей въезд, поскольку альтернатива только въезд через Спасские ворота. Как вариант - вручную разгружать через Тайницкую или Троицкую башни и внутри загружать на транспорт.
Или еще песТня - на территории Кремля расположены действующие церкви и действующие монастыри. И если обитателей всякого рода жилья можно выселить, дав им какую-то компенсацию, то что делать с монастырями?

Отредактировано Shorcan (18-04-2017 20:50:59)

0

598

Ничего. Пшел нафиг! На самом деле это головная боль Священного Синода, а не государя. Сказал убраться - уберутся и ещё за собой уберут, Россия большая, а монахам невместно жаловаться на трудности. А по поводу Ле Корбюзье - я серьёзно. Его звезда только расцветает. Конструктивизм - сейчас самое модное направление. Если немного скорректировать планы маэстро, получится не Москва, а конфетка!

Отредактировано Товарищ Не (18-04-2017 21:41:40)

0

599

Товарищ Не написал(а):

Ничего. Пшел нафиг! На самом деле это головная боль Священного Синода, а не государя. Сказал убраться - уберутся и ещё за собой уберутю


Оно, как бы да, тем более, что Император - глава Церкви. Но сам факт.

0

600

Петр I по этому поводу абсолютно не переживал. И Император - не глава церкви, мы же не Англия. Монастырских вообще пора гнать на периферию. Я так скажу - монастырские крестьяне в прошлом веке лютой завистью завидовали своим помещичьим коллегам. жестокий барин на фоне монастырских служек казался робким ботаником на фоне банды гопников. Для страны с нехваткой людских ресурсов уход в монастыри надо запретить лет на десять. Есть лист ожидания, послушником - в свободное от основной работы время или пару месяцев. Или вперед, на стройки в рамках послушания и отчисления 10% в фонд РПЦ. А пока вводить Патриаршество.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)