Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)


Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)

Сообщений 71 страница 80 из 761

71

Def написал(а):

Вроде бы наиболее авторитетен из аристократии на этот момент президент Варшавы князь Здислав Любомирский.

На оккупированной территории активно сотрудничает с немцами.... В данный момент не вариант.

0

72

Def написал(а):

Даровать "землю обетованную" прямо сейчас. Государство Израиль в 1919 году вместо британского мандата.

Khalzan написал(а):

Я только за! Но наглы будут против. Им пока Святая Земля в протекторат отписана... Но как только впишутся за "поджигателей" - то хоть 100 порций!

Хм...Не то, чтобы я против...Но тогда Россия получит ещё одну точку конфликта с Британией. Так близко к Суэцу пророссийское государство они видеть не захотят ни разу.

0

73

Вайу написал(а):

Хм...Не то, чтобы я против...Но тогда Россия получит ещё одну точку конфликта с Британией. Так близко к Суэцу пророссийское государство они видеть не захотят ни разу.

Насчет пророссийского - спорно.
А по сути Вильсон в будущем Версале ГГ в помощь. Конфликт с Британией никаких фатальных последствий в 20 веке иметь не сможет. Лишь развяжет руки ГГ в коварных замыслах Автора в "борьбе за мир".

+1

74

Khalzan написал(а):

На оккупированной территории активно сотрудничает с немцами.... В данный момент не вариант.

Родовая аристократия служит монарху, а не нации. Все в исторических традициях.

В ответ на заявление главнокомандующего российских войск, великого князя Николая Николаевича Романова Младшего, от 14 августа 1914 года Здислав Любомирский подписал благодарственную телеграмму, в которой утверждалось, в частности, что кровь сынов Польши, пролитая вместе с кровью сыновей России в борьбе с общим врагом, станет крупнейшим залогом новой жизни, мира и дружбы двух славянских народов ".

В кайзеровский Регентский Совет он еще не вошел. Служит Варшаве. С гитлеровцами в реале не сотрудничал.
Можно выбрать любого, например, из Родзивиллов, которые сейчас поручики и подхорунжии в Польском корпусе РИА, однако все они впоследствии стали пилсудчиками и врагами России.
Сейчас ГГ подходит как раз компромиссная фигура. Если назначит пророссийскую - часть поляков уйдет под кайзера. А так - будут внутрипольские терки без опоры на иностранцев.

+1

75

Кстати, для Автора, про то самое заявление главнокомандующего российских войск, великого князя Николая Николаевича Романова Младшего, от 14 августа 1914 г. из поста выше.
НН, не посоветовавшись с Н2 (просто лучше знал обстановку на польском фронте) обещал полякам после победы суверенитет. Поляки приняли неофициальное заявление с восторгом, на фронте были успехи.
Потом Н2 заявление дезавуировал, НН снял, Госдума Н2 в антипольском духе поддержала. В польской элите появились проавстрийская и прогерманская партии.
Скажем, М2 пишет письмо Любомирскому, напоминает о его телеграмме про "кровь сынов Польши, пролитуя вместе с кровью сыновей России в борьбе с общим врагом", подтверждает обещания НН и вызывает в Москву для передачи короны. Тот через Швецию прибывает в Москву.

+1

76

Khalzan написал(а):

Так у меня всё это как ТЗ для умного пропагандиста и прописано.    
1. Войну разожгли отдельные частные группы для личного обогащения!
2. То что ради этого они готовы пойти на всё, включая цареубийство показали метежи в Питере, особенно последний.
3. И на ради этого они уже шли на подобное! В ходе расследования стало известно что австрийская разведка знала о подготовке на эрцгерцога Фердинанда, а ряд лиц его готовивших вообще в ней работали.... И таких фактов много
4. Наша задача выиграть сражение именно с этими разжигателями войны. Для этого мы предлагаем 100 дней без выстрелов на всех фронтах и проведение международной конфренции под эгидой единственной сверхдежавы устоявшей перед собственными милитаристами - ССАШ.
5. Мы предлагаем переговоры без предварительных условий и следующий план мирного урегулирования ... (пост 969)
6. "Мiръ - народам! Смерть поджигателям войны!" Россия этого готова сделать всё как за столом переговоров , так и с оружием в руках...

Тнзисы разворачивать последовательно. Сначала первые два (2 недели полоскания в прессе), потом третий (ещё две недели), Потом 4-й - еще месяца, 5. ещё месяц, 10 дней молчания и месяц на п.6. а там по ситуации.

Отредактировано Khalzan (17-03-2017 14:54:10)


Тут со ста днями и со сроками развертывания кампании есть одно серьезное ограничение - мирная инициатива должна произойти до 6 апреля (по новому стилю), то есть до официального объявления США войны Германии. А это значит, что у Михаила на все про все меньше месяца. Иначе изменится баланс сил и США уже не будет нейтральной страной и прочим арбитром.
И если учесть наступление Нивеля, то объявление мирной инициативы и 100 дней без выстрела должно произойти ранее 9 апреля, дабы:
1. Вывести из участия в мясорубке Русский экспедиционный корпус (5183 погибших в этом сражении).
2. Мясорубка Нивеля должна проходить на фоне мирных инициатив России.
Так что до 6 апреля однозначно.

Отредактировано Shorcan (19-03-2017 04:28:22)

0

77

Таймлайн второй части "Государя Революции" (все даты по новому стилю):

1) Март 1917 - перенос столицы в Москву, перевод туда министерств и ведомств (с чисткой и обновлением кадров в процессе), Государственного Совета и Госдумы. Новый председатель Госдумы - Князь Влади́мир Миха́йлович Волко́нский. Чистка армии, смена командующих фронтами. Император становится Верховным Атаманом Казачьих Войск. Идет развертывание четырех дивизий внутренних войск и частей стройбата. Создание рабочего сословия. Основные положения земельной реформы. Съезд Фронтового Братства и создание Исполнительных комитетов с участием представителей всех сословий и Фронтового Братства.
Назначение нового министра иностранных дел - Серге́й Никола́евич Свербеев.
Тайная встреча Михаила и Рейли, заключение соглашения – благоустроенная жизнь под чужим именем в обмен на нужные показания.
Собрание с членами Императорской Фамилии.
2) Конец марта – доклад Суворина о развитии РОСТА, открытии новых газет для разных сословий, работы по созданию «Окон РОСТА» - щитов наружной рекламы, а так же о закупках площадей в крупнейших газетах США, Швейцарии, Швеции. Доклад о ходе пропагандистской кампании «с утечками» следственных материалов по делу Кирилла-Рейли. Муссирование слухов о некоей тайной группе всемирных заговорщиков, которые разжигают войну не останавливаясь ни перед чем, часто действуя от имени правительств или даже вопреки им. Упоминаются убийство эрцгерцога Франца Фердинанда и недавнее покушение на Михаила, в котором участвовали сотрудники консульства и офицеры Великобритании.
3) 1 апреля – Открытое письмо Михаила монархам, правительствам и нациям мира. Европы и мира. Гибельность войны, гигантские потери (статистика), позиционный тупик, война не нужна никому, ее разожгли и поддерживают некие тайные группы, не останавливающиеся ни перед чем, как показал пример покушения на Императора Всероссийского и пример убийства Франца-Фердинанда. Остановить бессмысленную бойню! Призыв к мирной конференции. Приглашение президента США стать арбитром на мирной конференции, как лидеру единственной могущественной державы мира, которой удалось устоять перед милитаристами и поджигателями войны, и не быть втянутой в Великую войну. Призыв о прекращении огня на всех фронтах Великой войны на 100 дней для возможности собрать мирную конференцию. Россия, желая показать пример всем участникам войны, в одностороннем порядке на 100 дней прекращает боевые действия на всех фронтах, включая части Русского экспедиционного корпуса, и призывает всех последовать ее примеру. Призыв создать Лигу Наций и заключить договор об ограничении вооружений на суше и на море. Призыв ко всем народам и нациям поддержать свои правительства в их стремлении к миру. Сделаем XX век – веком мира и процветания! "Мiръ - народам! Смерть поджигателям войны!" Россия для этого готова сделать всё как за столом переговоров, так и, если потребуется, принудить к миру с оружием в руках...
4) 6 апреля – под давлением прессы и общественности США воздерживаются от немедленного вступления в войну.
5) С 1 апреля мощная агитационная кампания, пропаганда в армии и на флоте. Русская армия – армия миротворец! Обещание новой, народной России. В три смены (по месяцу) отправляются старые ветераны и георгиевские кавалеры в отпуск домой.
6) 16-17 апреля «Нивельская мясорубка». Части РЭК не принимают участие в наступлении, выполняя приказ из России.
7) 18 апреля, пытаясь переложить вину за катастрофу генерал Нивель обвиняет русские части в предательстве, которое и стало причиной катастрофы при наступлении. Нивель отдает приказ разоружить части РЭК, те оказывают сопротивление, Нивель приказывает подавить сопротивление «мятежников» любой ценой и в ход пошли артиллерия и пулеметы. Началась бойня.
8) С 19 апреля в Москве, Петрограде и других городах манифестации и митинги. Требования немедленного выхода из войны, объявления войны Франции, обвиняется правительство в неспособности спасти РЭК. Посольство Франции в Петрограде сожжено. Посол Франции повешен толпой на воротах посольства. Вспоминается история с Рейли и подстрекаемая агитаторами толпа штурмует британское посольство. Сотрудников посольства удается вывезти, но посольство сожжено.
В Петрограде беспорядки перерастают в погромы, ловят французов и англичан, столкновения с полицией. Подавляя беспорядки в Петрограде Кутепов приказывает открыть огонь по толпе.  Всеобщая забастовка и выступления по всей стране.
В ответ на убийство посла и предательство на фронте Франция объявляет войну России. Позиции РЭК подвергаются массированной атаке и обстрелу. Корпус разгромлен. Более 10 тыс. погибших. Англия объявляет войну России. Посольства России в Париже и Лондоне интернированы. Россия заявляет о выходе из Антанты.
Итог идеи с миром печален. Россия получила войну со всеми. Часть территории оккупирована Германией. В Англии и Франции антирусская истерия. В России истерия против Англии, Франции и собственного правительства. Императора Михаила считают виновником всех бед. Новая попытка заговора и свержения Императора. Участвуют некоторые генералы, члены Императорской Фамилии, депутаты ГД. Продвигают на царство Николая Николаевича. Улица требует «Долой самодержавие!»
9) 25 апреля Германия внезапно поддерживает мирную инициативу Михаила и объявляет о прекращении боевых операций на 100 дней. Со стороны Центральных держав выдвигается России и странам Антанты предложение о заключении мира без аннексий и контрибуций. Войска всех участников должны быть выведены с оккупированных территорий. Границы возвращаются к состоянию до начала ПМВ.
10) С 26 апреля – начало мая - Разгром мятежа в России. Перемирие с Центральными державами. После объявления Германией прекращения огня французские и английские солдаты стали массово отказываться идти в атаку, соглашаясь лишь на оборону. Францию охватывают забастовки и митинги. Генерал Петен приказывает расстреливать отказывающихся идти в атаку. Приказ и случаи его применения породили массовое возмущение, приказывающих расстреливать офицеров стали убивать, вспыхнули мятежи, целые части стали оставлять фронт, анархия, хаос и дезертирство охватили армию. Всеобщая забастовка во Франции с требованием мира. В Англии нарастает забастовочное движение. На фронтах братание, в тылу полный развал.
11) Вторая половина мая – страны Антанты объявляют о приостановке боевых действий на 100 дней.
12) Вторая половина мая – Михаил отрекается от польской короны и дарует Польше независимость, повторно предлагает мир, создание Лиги Наций со штаб-квартирой в вольном городе Варшаве.
13) Июнь-ноябрь - Мирная конференция. Генералы Нивель и Петен обвинены в принадлежности к тайной группе поджигателей войны, которые виновны в провоцировании атаки на РЭК и попытке принудить Европу к продолжению войны. Оба казнены по приговору трибунала.
14) 7 ноября 1917 года – подписан Варшавский мирный договор между всеми странами. Первая Мировая война завершилась.
15) Январь 1918 года - Лига Наций собирается в Варшаве для того, чтобы заложить основы послевоенного устройства.

Можно еще добавить что во всех (?) странах-участницах ПМВ прошли процессы против поджигателей войны. В России под эту гребенку попал Николай Николаевич

Отредактировано Shorcan (19-03-2017 07:26:57)

+3

78

Shorcan написал(а):

война не нужна никому, ее разожгли и поддерживают некие тайные группы, не останавливающиеся ни перед чем, как показал пример покушения на Императора Всероссийского и пример убийства Франца-Фердинанда.

Не пойдет. Тут мне кажется надо либо конкретно показывать пальцем "кто виноват", с сопутствующими требованиями "найти и покарать", либо не упоминать вовсе. Это разумеется на официальном уровне . А неофициально вести пропаганду как насчет оных "тайных групп", так и  насчет  отдельных персоналий.

Shorcan написал(а):

Россия, желая показать пример всем участникам войны, в одностороннем порядке на 100 дней прекращает боевые действия на всех фронтах, включая части Русского экспедиционного корпуса, и призывает всех последовать ее примеру.

А если противник не примет перемирия и пойдет в наступление?!
Может так: "Россия, желая показать пример всем участникам войны, в одностороннем порядке на 100 дней прекращает все наступательные боевые действия на всех фронтах, включая части Русского экспедиционного корпуса, и призывает всех последовать ее примеру.
Можно еще отвести войска назад, где то подальше, где то поближе от линии фронта - на некие оборонительные рубежи.

Отредактировано Дачник (19-03-2017 09:39:11)

0

79

Дачник написал(а):

Не пойдет. Тут мне кажется надо либо конкретно показывать пальцем "кто виноват", с сопутствующими требованиями "найти и покарать", либо не упоминать вовсе. Это разумеется на официальном уровне . А неофициально вести пропаганду как насчет оных "тайных групп", так и  насчет  отдельных персоналий.

А если противник не примет перемирия и пойдет в наступление?!
Может так: "Россия, желая показать пример всем участникам войны, в одностороннем порядке на 100 дней прекращает все наступательные боевые действия на всех фронтах, включая части Русского экспедиционного корпуса, и призывает всех последовать ее примеру.
Можно еще отвести войска назад, где то подальше, где то поближе от линии фронта - на некие оборонительные рубежи.


Можно и так. Но про группы нужно решить.

0

80

Shorcan написал(а):

В ответ на убийство посла и предательство на фронте Франция объявляет войну России....  Англия объявляет войну России.

Маловероятно при всех обстоятельствах. Объявление Англией и Францией войны России означает полный крах Антанты и снимает с России все обязательства, как военные, так и финансовые. Вероятность сепаратного мира России и Германии при таком раскладе близка к единице. Что дает возможность:
1. России - заключить сепаратный мир с Германией и Австро-Венгрией. Мир с Германией это тот самый козырь которого не хватает Михаилу как воздуха. Мир с Германией это возможность перебросить войска против Турции и захватить таки проливы (кошмарный сон  Англии), начать продажу ресурсов Германии.
И самое главное - объявление войны России Францией и Англией - это возможность послать в эротическое путешествие французских и английских кредиторов. После такой подляны правительство Франции не продержится и месяца и Михаил тут будет не при чем.

2. Для германии это сепаратный мир с Россией значить возможность, сняв войска с восточного фронта, наголову разгромить Францию  и нанести Англии если не поражение то серьезный удар. И таким образом закончить войну победительницей.

3. Ну объявили они войну, дальше что? Чтобы начать боевые действия  надо пройти территорию центральных держав, а кто их пустит то? Можно конечно послать флот в белое море и разрушить Архангельск, но - во первых  стратегического поражения таким образом не насешь, а во вторых - Германия за такой финт скажет огромное спасибо.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга вторая "Государь Революции" (продолжение)