Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » НЛО/UFO


НЛО/UFO

Сообщений 111 страница 120 из 208

111

Иванов написал(а):

нет ничего такого уж прямо ужасного в том, чтобы рассматривать самые разные гипотезы по поводу разнообразных летающих "тарелок"/шариков/"сигар"/"шляп" и прочего. Наоборот - такие обсуждения, как мне кажется, способствуют "полету литературной фантазии", что совсем неплохо для форума фантастов.

Совершенно верно. Но это не означает, что рассмотрение и обсуждение гипотез должно вестись с максимальной серьёзностью, без малейшей доли юмора и скепсиса. Всё-таки задача писателя-фантаста, КМК - написать литературное произведение, а не академический отчёт о наблюдении НЛО.

+2

112

http://s020.radikal.ru/i715/1704/48/f90f420ec7de.jpg

+3

113

Tiwesh написал(а):

Вот из-за таких вечных мотаний хвостом в попытках обогнуть неудобные вопросы и подгонки фактов под теорию, нет никакого желания дальше обсуждать подобные темы.

Ну нет так нет, не хотите - не обсуждайте, никто же не принуждает.

Вообще, что касается пресловутой колонны, вопрос можно перевести из технической плоскости в логическую. Как известно, бремя доказательства лежит на заявившем, а не на усомнившемся. Если доказательства иноземного происхождения колонны существуют - где они?
До сих пор в качестве доказательств была предъявлена либо откровенная ложь (о химической чистоте материала колонны, о невозможности его изготовления для современной металлургии, об отсутствии на поверхности колонны какого-либо покрытия, о её полной монолитности), либо заявления о том, что колонну якобы не могли изготовить древние индусы. Но до сих пор не приведено ни одного доказательства того, что колонну изготовили боевые треножники с Марса или зелёные человечки с Сириуса.

0

114

Tiwesh написал(а):

Вот из-за таких вечных мотаний хвостом в попытках обогнуть неудобные вопросы и подгонки фактов под теорию, нет никакого желания дальше обсуждать подобные темы.

Итак, начинается... Вот из-за таких, как бы, доказательств, на сайте запрещено обсуждать вопросы религии. Вы хотите, чтобы этот запрет перешёл и на данную тему?
P.S. НЛО и прочее никогда не видел, зрение у меня плохое, чо. И по моему глубокому убеждению данное явление давно вышло из научной плоскости и превратилось, с одной стороны в вопрос веры, а в другой ипостасти в коммерческий проект.

+1

115

Tiwesh написал(а):

Воу-воу-воу! Охолонитесь, герои науки! Что так возбудились? Вас же никто не заставляет признавать, что мир не так прост, как вам хочется!


За вас беспокоимся. "Нам разум дал стальные руки-крылья", а вы, вместо того, чтобы воспарить на них к новым высотам знания, колесу молитесь.

Мир реально очень сложен. Однако сотни и тысячи лет умные люди пытаются его постичь, а постигнутое - объяснить другим. Увы, мир огромен и непостижимо сложен, так что процесс этот бесконечен, а человек живёт недолго и башка у него маленькая и тесная. Приходится непредставимую сложность мира делить на кусочки, рассматривать самые характерные и специфические да ещё и с одной стороны. Это исследователям. А преподавателям - ещё и упрощать и извращать найденное исследователями так, чтобы впихнуть невпихуемое в головы учеников, порой весьма дурных, и самому не получить по рогам от начальства за растление юношества недостаточно богобоязненными и царелюбивыми речами.

Тут я хочу публично поблагодарить папу с мамой, дедушку с бабушкой и советскую систему образования. Родных - за то, что дали мне жизнь, хорошую наследственность, научили читать и привили любовь к книгам и умение пользоваться справочниками, и что своими весьма скромными ресурсами дали мне много полезных навыков и умений и, главное, возможность получить образование. А СССР - за интеллектуальную среду, в которой формировались мои родители и я сам, за издававшиеся миллионными тиражами научно-популярные книги и журналы ("Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Квант, "Техника молодежи", "Юный техник"...), и за Университет, в котором я учился.

В общем, мне повезло - у меня выработался рациональный тип мышления и сложилась непротиворечивая картина мира, опирающаяся на научные знания и пополняемая или даже уточняемая новой информацией. С которой я умею работать, в том числе оценивать достоверность.

У вас же я вижу проявления религиозного мышления - непонятные вам явления истории и современности вы объясняете вмешательством непостижимых и могущественных сил. Другое дело - называете их не богами и титанами, а пришельцами и инопланетянами.

Теперь по пунктам:

Tiwesh написал(а):

Учёные отрыли кучу переходных форм? Так и прекрасно! Пох, что все это очень мутно и неодноз..


Кому как. Для меня самые мутные и неоднозначные интерпретации - в квантовой физике. Операторное исчисление я, откровенно говоря, вызубрил для экзамена и после с облегчением забыл. По сравнению с диаграммами Фейнмана или правилами суммирования спина, цветности и очарованности кварков окаменелости, разложенные в витрине или на полках запасника, ласкают взгляд своей конкретностью и телесностью.

А сами палеонтологи честно признают, что их интерпретации наблюдаемых окаменелостей - не единственно возможные. И между собой спорят, порой ожесточенно, по очень многим вопросам. Например, был ли рог у эласмотерия (вымершего огромного носорога)?. Другой вопрос - спорящие об этом согласны в том, что эласмотерии - ископамые носороги, родственные ныне живущим. И если вы влезете в их спор с заявлением о том, что эласмотерий привезен пришельцами с другой планеты или что это гигант, описанный в Библии, они обрушатся на вас единым фронтом.

Вообще, видя горячие споры между учёными, профаны часто забывают об их согласии по многим гораздо более важным вопросам....

Tiwesh написал(а):

.И пофиг, что речь о другом шла. О том, что внезапно передохла та часть зооценоза, которая могла тупо сожрать будущее человечество без проблем. Выжившие - опасны, но не биовундерваффе.


Это "ошибка выжившего" или родственная ей ересь антропоцентризма. Оно, конечно, лестно думать что кто-то расчищал дорогу человечествую Однако с большим основанием можно утверждать, что человечество появилось потому, что из мириадов неудачных попыток именно позвоночные млекопитающие приматы рода Homo сумели выделиться из животного мира умом. Потому что эти неудачные попытки сохранились в палеонтологической летописи как боковые и тупиковые ветви развития.

Биоценозы неоднократно менялись, некоторые их части внезапно дохли, дохнут и будут дохнуть. Сейчас вот на глазах у изумлённых учёных американских и австралийских лягушек косит мор - грибок из рода Batrachochytrium. И биовундервафли в биологической истории планеты появлялись неоднократно. Палеонтологи, а точнее популяризаторы науки выделяют циклопов (зоопланктон), стрекоз (летающих хищных насекомых) и кур (а точнее их предков). 

Рекомендую почитать Еськова ("Удивительная палеонтология: История Земли и жизни на ней") - там он на доступном уровне (для старших школьников) излагает историю Земли и жизни на ней так, как её понимают современные палеонтологи, подробно разъясняя и философские основы и борьбу идей - пресловутую "научную кухню".

Tiwesh написал(а):

Когда же речь идёт о человечестве, "научники" делают трагичный вид, страдальцев от неучей и велеречиво объясняют общеизвестные вещи. Типа того, как выше мне растолковали делийскую колонну, тактично обойдя настоящий вопрос: как, при том уровне цивилизации сумели эту колонну сковать?


Историки утверждают, что уровень цивилизации в пятом веке нашей эры в державе Гуптов был очень и очень высокий - "золотой век" индуизма. Другой вопрос - в конце того же века пришли "белые гунны" и всё изгадили. Но правление Чандрагупты II-го было эпохой расцвета. А индийская сталь славилась ещё во времена Александра Македонского.

Поэтому у кого как, а у меня не вызывает сомнения возможность владыки всей долины Ганга собрать две сотни мастеров на две недели, три сотни криц и две тонны древесного угля (числа - с сайта "Космопоиск").

Tiwesh написал(а):

Примерно та же фигня с пирамидами, которые я типа "попутал". Не надо делать вид наивных блондинок, которые не понимают, что единичный эксперимент и наложенный техпроцесс - очччень разные вещи


Отлаженный техпроцесс эффективнее единичного эксперимента. Втянутый в работу и приобретший сноровку древнеегипетский крестьянин по части копки земли и таскания тяжестей вполне мог превзойти наших неумелых и нетренированных современников. Приходилось как-то в кампании таких же оболтусов тащить фортепьяно на четвёртый этаж - нас было восемь и мы получили сексуальное удовлетворение, хотя грузчики-профессионалы делают это вдвоём и гораздо быстрее. Пришельцы, наверное.

Что касается веса камней - самый тяжелый из описанных учёными весит 35 тонн, над входом в т.н. камеру царя. Большинство же из них - относительно небольшие, весом в пределах 2.5 тонны. Как полностью груженый милицейский УАЗик. Который, как известно, переворачивают три морпеха, а если с Северного флота - то и двух достаточно.

+7

116

Старый Империалист написал(а):

Вот из-за таких, как бы, доказательств,

Спасибо. Позиция местного босса ясна. У нас религиозное сознание, камни с неба падать не могут, ибо это вера в небесную твердь. Фактов, необьяснимых на данном этапе наукой в мире нет, утверждать обратное - нельзя, будут санкции. Вывод для себя сделал.

Отредактировано Tiwesh (01-04-2017 14:10:14)

+1

117

Tiwesh написал(а):

Спасибо. Позиция местного босса ясна. Вывод для себя сделал.

Пожалуйста.
Краткое дополнение, босс у нас один. Махров. И вышеизложенное, это моё личное мнение.

0

118

Старый Империалист написал(а):

Пожалуйста.
Краткое дополнение, босс у нас один. Махров. И вышеизложенное, это моё личное мнение.

Махров тут не местный босс. Он тут - бох... ))))

0

119

уважаемые, брэйк!!!   http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif

0

120

почти во всём соглашусь с размещённым выше постом уважаемого Зануды.
по крайней мере, насчёт великолепия советской системы образования, империи Гауптов, вообще Древней Индии (а ведь была и древнейшая - Мохенджи-Даро и даже вероятно ранее), пирамид... Помню, спорил с одним сторонником "новой хронологии". Он не верил что пирамиды могли построить без современных технологий. а ведь их строили. Причём, в основном, не рабы, а привлекаемые на сезонные обязательные работы крестьяне. а тот же бетон уже в Древнем Риме знали...
Во Вселенной мы не одиноки. но у нашей Земли есть антропный принцип...
Загадки и феномены могут иметь право быть. Но пмсм 99.99% из них вполне могут иметь чисто научное объяснение.
При этом чудо тоже может вполне быть. но на то оно и чудо. редчайшее явление.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » НЛО/UFO