Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 101 страница 110 из 800

101

- А-а-а-а-а! – Дико заорал Молох, скручиваясь на полу в какую-то жуткую позу. По всему его телу пошли бугры, выворачиваемых узлами мышц. Лопалась кожа. Вытекли глаза. Доносился какой-то хруст – явно ломались кости. В общем – припекало знатно. Причем быстро и сопротивляться он не мог.
- Вернуть ее нельзя? – Нервно спросил Виктор у Ллос.
- Он поглотил ее энергию полностью. А души смертных слишком слабы, чтобы сохранять целостность, лишившись сил.
- Скотина… - процедил Виктор. – Почему он не развоплощается?
- Ты забрал у него всю силу, кроме энергии поглощенной души, - ответила Ллос.

Виктор спокойно подошел к корчащемуся на полу богу. Достал нож и, придавив дергающуюся тушку ногой, начал вскрывать тому грудную клетку. С каким-то холодным остервенением. Молча. Молох, впрочем, тоже не издавал никаких звуков, ибо, видимо, попросту уже не мог.

Уцепившись руками за края грудной клетки, Виктор развел ребра в стороны. До хруста – пока не сломались. Под ними билось сердце. Уже поврежденное ножом, но все еще живое – бога не так просто убить.

- Это была моя жена! – Повторил парень с нажимом и, вырвав сердце Молоха, вгрызся в него зубами. Получалось плохо. Но он старался.

К счастью вся эта вакханалия не продлилась долго. Уже секунд через десять сердце в руках Виктора осыпалось прахом, вслед за телом Молоха.
Парень осел на колени и вытер лицо.
Несмотря на то, что все тело Молоха рассыпалось прахом, кровь на лице и руках осталась. Удивительно, да и только…. И тут он заметил – вокруг него крутились какие-то странные полупрозрачные вихри.

- Что это? – Куда-то в пустоту выдал вопрос Витя.
- Сила, отобранная тобой у Молоха, - вкрадчиво произнесла Ллос. – Ты можешь ее забрать себе и стать богом.
- Ну, уж нет, - раздраженно произнес Виктор. – Ее можно как-то законсервировать? Ну, как тот кристалл с магической энергией?
- Да, - кивнула Ллос и показала, как работать с такими вещами. Получалось так себе. Часть энергии улетала в пустоту или тишком перехватывалась многоопытной плутовкой. Но получалось.
- А вы что смотрите? – Раздраженно бросил Витя натуральной толпе богов. – Вам что, заняться больше нечем? Или в вас мы тоже обманулись, как в этом полудурке?
- Ты это нам? – Удивленно вскинул брови, Михаил.
- Да нет, - мотнул головой Виктор. – Этим. Они думают, что я их не вижу.
- Я ничего не вижу, - пожал плечами Михаил и огляделся. – У тебя галлюцинации?

В этот момент все оживленные боги проявились. Разом. От чего все смертные отшатнулись. Виктор обвел их мутным взглядом и, поднявшись с пола, молча пошел на улицу, прихватив со стола початую бутылку виски. На пороге он остановился, запрокинул голову, и влил в себя полбутылки. Вошло бы и больше, да только закашлялся и облился.

Вышел.
Сел в удобное кресло.
Завис.
Легкий шорох где-то сбоку.

- Не берет, - констатировал факт Орлов, не оглядываясь. Он каким-то образом почувствовал, кто там. Он теперь всех вокруг не столько видел, сколько чувствовал. Это было странно, необычно, необъяснимо, но Виктор не обращал пока никакого внимания на эту аномалию. Не до того.
- И не возьмет, - вкрадчиво произнесла Ллос. – Теперь. Ты вообще понимаешь, что сделал?

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:25:42)

+4

102

- Не очень…. Что я опять натворил? Почему эти молча за всем наблюдали?
- Зачем нам было вмешиваться? – Произнес подошедший седовласый мужчина с повязкой на одном глазу. – Он сам себя подставлял так, что его сила перешла бы нам. Еще бы минуту-другую и все сработало бы без твоего вмешательства. Печати составлены странно, но, в целом, правильно. Если бы их делать по уму, то он даже не смог бы ей вреда причинить, но что сделано, то сделано.
- А он этого не понимал?
- Понимал. Просто изголодался по крови – это же его любимое лакомство. Не сдержался.
- Ясно. И все же – что я все-таки натворил?
- Заменил в печати Молоха на себя.
- Приплыли…
- Энергию ты пока не принял, а значит, пока еще не бог.
- Обрадовал. И кто же я теперь?
- Сам не знаю, - пожал плечами одноглазый. - Твоя душа сильно укрепилась. Ты теперь видишь нас даже в энергетическом состоянии. Можешь работать с божественной энергией. Но… ты все еще смертный.
- После смерти в одиночку не попаду?
- Кто знает? – Вновь пожал он плечами. – Я ничего такого раньше не встречал. Тут тебе нужно пообщаться с дхарами. Возможно, они прояснят ситуацию. Но в любом случае – спасибо. Мы все благодарны тебе. Хоть ты и отнял у нас лакомый кусочек под конец….

Немного посидев в кресле, Витя отправился к останкам жены.

Тело Селентис было разорвало от плеча до пояса. Кровь, парное мясо и  внутренние органы, развалившиеся по полу. Просто натюрморт а ля Босх. Там он и залип. Любви между ними не было. Но легче от этого не было. Больно и обидно. Очень. Прежде всего, из-за гнетущего чувства бессилия.

- Пора уходить, - положив ему на плечо руку, произнес Михаил.
- А как же похороны?
- Время поджимает. Боги уже начали делить мир. Братья пока держатся, но уже сейчас видно – не жильцы. Планету лихорадит. Дорога каждая минута.
- Но ее нужно похоронить.
- Не нужно. Мы сожжем тут все. Тело кремируется и смешается с землей. Так будет лучше.
- Сожжем?
- Да, - произнес Михаил и открыл перед Виктором клапан странного вида сумки, перекинутой через плечо. Она была полностью забита теми самыми кристаллами, переполненными магической энергией, что использовали чуть раньше для установки завесы. – Я забрал почти все из накопительной залы. Самоуничтожение системы через три часа. И нам лучше быть подальше. Взрыв будет не сильный, но в радиусе нескольких километров останется одна лишь выжженная земля.
- Ясно, - кивнул Виктор. Встал. И направился к автомобилю, прихватив с пола сумочку Селентис со смартфоном и кое-какими мелочами. Она уже успела обзавестись большим количеством всяких девайсов похлеще любой современной девушки.

Часа через три, как Михаил и обещал, за спиной знатно ухнуло. Но они уже были довольно далеко. Да и… Виктору было плевать. Он так измотался, что уснул натурально мертвецким сном. Последние сутки ему досталось изрядно.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:26:05)

+4

103

Член кружка написал(а):

Такое  впечатление,  что  тут не боевик пишется

А я когда-то писал боевики?

0

104

Глава 8

Перелет обратно проходил спокойно.

Все ожидали какой-нибудь каверзы, но обошлось.

А вот на земле, как оказалось, уже творилась какая-то чертовщина. Новостные каналы лихорадило. Старые боги развили дикую активность. Места силы братьев падали одно за другим. Резко повысившийся магический фон обильно сдабривался божественной активностью. А из лесов то здесь, то там вылезали чудовища. Панические нотки звучали по всему миру. Виктор смотрел новостные каналы в интернете и просто не мог поверить тому, что они вещали.

Чего стояли только кадры из Каира, где полчища непонятных псоглавых гуманоидов штурмовали какую-то очередную мечеть под предводительством чудовищных размеров скорпиона, вместо головы которого был торс мужчины. Или ожившие столетние дубы во Франции и Германии. Страсть, да и только.

В аэропорту их никто не ждал. Сели и сели. Правительству было явно не до них. Старые боги резвились на славу….

Добрались до дачи довольно быстро. И наткнулись на следы боя.

Многочисленные безликие трупы в камуфляже по периметру. Вынесенные ворота. Закопченный остов БМП во дворе. Снова трупы непонятных мужчин в форме с непонятными знаками различия.

- Эй! Кто живой есть? – Крикнул Виктор.
- Вернулись? – Поинтересовались из-за дома на языке темных эльфов. – Вернулись! – Заорала выглянувшая голова с белокурыми волосами.

Кто-то рыбкой нырнул в портал и оттуда спустя пару минут высыпал народ.

- Что у вас тут произошло? – Обводя взглядом общий разгром, поинтересовался Виктор, обращаясь к Валинору.
- Дом, с которым ты заключил договор, решил его пересмотреть в одностороннем порядке. Нас пытались захватить.
- Много погибших?
- Ализель, - максимально выдержанным тоном произнес пращур.
- Что?! – Хрипло переспросил Виктор.
- Когда дачу окружили – она решила пообщаться. Вышла. Повздорила. И получила очередь из крупнокалиберного пулемета.
- Ясно, - сухо кивнул Витя. - Дети как?
- Двое выжили.
- Черт! Черт! Черт!
- Они на крыльце стояли. Любопытствовали. Вот той очередью, что Ализель убило, их и накрыло. Крупнокалиберный пулемет на такой дистанции серьезный аргумент. Легкие индивидуальные щиты снесло так быстро, что отреагировать даже не успели.
- Большие потери в целом?
- Только дети и Ализель, - хмуро произнес Валинор. – Мы поэтому всех на ту сторону портала и перебросили. На всякий случай. Тут стало опаснее. А там мы пока прикрыты завесой.
- Вы в Дол Амоне портал открыли?
- Да. Самое безопасное место там.
- А где была Кали? Почему она не вмешалась?

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:26:32)

+4

105

- Я была в Индии, - произнесла женщина, вышедшая из портала одной из последних. – И поверь, когда я вернулась – все причастные ответили самым суровым образом. Любой, кто хоть как-то был в этом замешан – убит.
- Кто именно выжил из детей? – Подавлено поинтересовалась Цири.
- Кира и Глеб. А где Селентис?
- Убили.
- Соболезную, - нейтрально произнесла Кали. – И да, Виктор, я хочу уйти.
- В смысле?
- Ты ведь пойдешь туда, - кивнула Кали на портал. – Будешь сражаться за свои интересы. За свое будущее. А мое место здесь и сейчас. Идет передел мира…
- Знаю, - перебил ее Виктор.
- Да и дети нас больше не держат.
- А так бы удержали?
- Нет, - после долгой паузы произнесла Кали.
- Нехватка сил?
- Так ты знаешь? Да?
- Ллос рассказала.
- Это просто невыносимо. Ежедневные мучения на протяжении тысячелетий….
- Хорошо, - вновь перебил ее Виктор. - Но только после того, как поможешь протащить через портал в тот мир все, что нам нужно. Больше портал сможешь сделать?
- Это потребует определенных усилий, - замялась она.
- Такой платы хватит, - сухо осведомился Виктор, протянув ей на открытой ладони шарик спрессованной божественной силы. Той самой, что отнял у Молоха. Когда он был спрятан, то удивительным образом терялся из виду всех желающих его найти. Даже Ллос не смогла найти, специально обыскивая. А показанный открыто проявился во всей красе...
- Хватит, - с трудом выдавила она.
- Сначала – портал. Потом плата. – Произнес Виктор, убирая шарик обратно поближе к телу.
- Откуда это у тебя?
- Бога убил. – Не мигая ответил парень. – К делу. Вольнов жив? Или он тоже был причастен?
- Его больше нет. Мне нужны были сведения. А оставлять в живых после того, как я с ним обошлась – нехорошо. Там… в общем, там не на что больше было смотреть.
- Ясно, - хмуро кивнул Виктор, с нарастающим раздражением смотря на эту женщину.

Кроме того, ситуация несколько осложнялась. Казалось бы – бардак. Он хорошо подходит для темных дел, но только если знать, куда и к кому обращаться. А Виктор не знал. И никто из его окружения не знал, потому что все контакты Кали выжгла к чертям собачьим. Ее понять можно – убили детей. Но Витя слегка растерялся в такой ситуации. Хоть лично поезжай на какую-нибудь военную базу и отжимай с боем ценное имущество. Приплыли, в общем.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:26:51)

+5

106

Пост 104

GruneR написал(а):

где полчища непонятных псоглавых гуманойдов штурмовали

гуманоидов

+1

107

Как-то слишком мрачно, может обойдёмся без смертей детей ГГ?

+2

108

GruneR

Мдааа, вы "в своем репертуаре". Жены у ваших главных героев долго не живут. :(

У меня вот пара вопросов возникла по этому поводу
- а по сюжету таки обязательно надо было устраивать такой геноцид родных и близких или это просто не хватает сил тащить всех героинь? Ну так забыть про них (и тем более про детей), загнать их куда-нибудь "в детский сад".
- а зачем вообще менять стиль романа? В первом это было обычное "героическое фентези", а тут вообще какой-то "хоррор" получается.

Нее, как по мне - "такой хоккей нам не нужен"...

ПыСы
Извините

Отредактировано Ugryumy (27-04-2017 19:16:26)

+1

109

Ugryumy

Настроение плохое. А вообще дальше будем из шилок драконов сбивать и все такое. Ну и Ллос брачевать.

Большие события - большие страсти.

0

110

GruneR написал(а):

Ugryumy

Настроение плохое. А вообще дальше будем из шилок драконов сбивать и все такое. Ну и Ллос брачевать.

Большие события - большие страсти.

Может всё же детей не будем убивать? К тому же это нелогично(на мой взгляд), там охрана дома разве, что какой "вакуумной бомбой" прошибалась. Вот с Селентис логично, тут уже чувствуется "лапки" Лоос, подозрительно легко Селентис умерла.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1