Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 131 страница 140 из 763

131

- Разумеется, - кивнул Виктор, прекрасно понимавший подобный нюанс. Вся его семья была одним большим политическим узлом хитровывернутой конструкции. Как говорится – ничего личного, только бизнес. И секс, и рождение детей, и нежные слова. Все это было подчинено политической сообразности и конъюнктуре.
- Ализель и Цири. Что ты планировала делать с ними?
- Ничего, - усмехнулась Ллос. – Ты полагаешь, что я считаю их ровней? Наложницы – не более того. Сколько хочешь – столько и заводи, меня это мало беспокоит. Только со жрицами осторожнее. А лучше со мной советуйся. Можешь попасть в такие проблемы, что даже я не вытащу.
- Ясно, - кивнул Виктор, задумчиво. – План был хорош, но трупов оказалось несколько больше ожидаемого. Ализель – ладно. А дети тут при чем?
- Проклятье! Я же тебе говорю – я их не убивала, - прорычала Ллос. - Или тебе моего признания в убийстве Селентис мало?
- Отнюдь. Я удивлен и благодарен. Не думал, что ты будешь настолько откровенна со мной. Но дети…. Я совершенно подавлен и растоптан. Никогда бы не подумал, что стану так переживать из-за них. Ведь толком даже не возился с ними. Так…
- Если хочешь, мы сможем их вытащить.
- КАК?!
- Их же не бог поглотил. Значит, душа ушла с определенным запасом сил. Другой вопрос – что делать с телами? Их-то совершенно разрушило пулями. Тут либо нежить какую из них поднимать, либо конструкт. Я бы и раньше предложила, но сам видишь – варианты так себе.
- А в чьи-то тела вселить?
- Можно. Но чьи? Ты хочешь убить четверо детишек? – Удивилась Ллос. – На тебя это не похоже.
- Зачем убивать? У Валинора в Дол Амоне есть несколько тел. Они пустые. Находятся в глубокой консервации.
- Взрослые тела?
- Да.
- Плохая идея. Твоим детям ведь было года по полтора. Они совсем еще крохи.
- А что не так?
- Ну как ты себе представляешь взрослую женщину с сознанием годовалой девочки?
- Арьяна справится. Мало того – они с Валинором будут счастливы. И внуков с внучками вернули, и четверых и’ри’тори обрели. Да и вообще, четыре взрослых малыша, намного лучше, чем четыре мертвых. Как быстро ты сможешь их вытащить?
- Хоть сейчас. Мы как вернулись, я их души сразу подобрала. На всякий случай.
- И ты молчала? – Обалдело переспросил Виктор.
- А ты себя видел? – Усмехнулась Ллос. – О чем с тобой вообще можно было говорить? Повеситься не повесился бы, но зомби однозначно живее выглядят. Я уже думала, что ты сломался. Хотела даже добить из жалости. Но не стала. Цени мою заботу. Не каждому она дана.
- Ценю. Спасибо. – С самыми теплыми нотками в голосе произнес Виктор.
- И не обманывай больше моих надежд. У меня на тебя большие планы, - обольстительно улыбнулась Ллос, демонстрируя свои изящные белоснежные зубы с сильно выраженными острыми клыками.
- Я заметил, - краем рта усмехнулся Витя.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:28:28)

+8

132

Пост 128

GruneR написал(а):

Толпа взревела в предвкушении и деятели культуры охотно отозвали.

отозвались

GruneR написал(а):

Морриган пела (в) итальянской опере.

+1

133

Пост 131

GruneR написал(а):

Их-то совершенно разрушились уже пулями.

разрушили

+1

134

128

GruneR написал(а):

Самым интересным же оказалось то, что, несмотря на творящуюся вакханалию, продолжали работать телевиденье и интернет.

телевидение

GruneR написал(а):

Анубис читал лекции о бальзамировании в Сарбоне.

Сорбонне

+1

135

Ugryumy написал(а):

GruneR
Михаил, и еще один момент слегка "зацепил" (совсем чуть-чуть) - вначале, где вы описываете, как Селентис разобралась с наблюдателями направив их автомобиль в столб.

Мне кажется, что немного "не пляшет" с логической точки зрения - это могла бы сделать Бхарти, которая жила в нашем мире, а Селентис - она же жила в НЕ машинном мире. Отправить людей в реку - без проблем, что-то такое внушить от чего они поседели - аналогично. Даже команда в стиле "убейсибяапстену" - они бы выскочили из авто и с улыбками бросились разбивать себе голову об стену. Но вот приказать разогнать автомобиль и врезаться в стену... Тут уже более сложные телодвижения (для Селентис) надо заставить сделать.

Как вариант: она могла воздействовать своей магией на автомобиль? Ну, скажем, лошадь под всадником она наверняка могла взбесить, а, если бы она этой же магией подействовала на автомобиль, он бы "взбесился" (и потом просто не реагируя на действия водителя не вписался в поворот)?   А потом со скрытым удовольствием буркнула бы Вите или кому-там типа "ну так получилось, я думала по - другому их наказать"   

Но это так, "к слову". Можно и оставить как есть.

Отредактировано Ugryumy (Сегодня 10:31:22)

А ей не надо было воздействовать на автомобиль. МНВ в данном случае - воздействие на водителя. Ибо даже в самодвижущейся телеге должен быть возница, ее направляющий. Вот он-то и получил команду "убейсибяапстену". Ну и воплотил ее самым простым на тот момент способом.

0

136

И все-таки непонятно - почему Виктор во втором томе ТАК изменился.

В первом он был наглый, умный, обаятельный.
Здесь же тупой, тупой и еще тупее - полный идиот.

Перед ним стояла задача:
Забрать с Земли родителей и получить оружие.
За родителями наблюдают спецслужбы.
Он 3-4 года _мирно_ живет со своим "гаремом" - значит как минимум изучил характер своих жен.

Вместо того, чтобы самому (или через ту же Бхарти) выйти на руководство (раз уж руководство знает) и предложить сделку типа "лечение кое-кого в обмен на немного оружия, которое гарантировано не всплывет на Земле", он самоустраняется, оставляет "рулить процессом" Селентис, даже не делая ей жесткого внушения о поведении в его мире (а времени у него было несколько лет - дети уже по полтора-два года). Потом, когда конфликт разгорается, не эвакуирует всех, оставив только самый минимум, а оставляет детей и родителей в этом мире под охраной богини, которая, как он знает, к нему относится "постольку-поскольку".
Противоположная сторона тоже поступает "соответствующе", расстреливая из крупного калибра безоружную девушку (ну тут ладно, не знали ху из ху и что она может) и полуторогодовалых детей.

В результате - "картина Репина "Приплыли"" - куча трупов, погибшие дети и любимая жена (кстати, а почему он не вспомнил о ней, когда Ллос сказала, что сохранила души детей?) война со спецслужбами и ни одна задача не решена.

По разборкам с богами или кто там был (честно говоря, так и не понял хитросплетения всех подстав тысячелетней давности), а также событий в Боливии - тут как-раз логика соблюдена - неожиданное "привходящее", планирование "на коленке" в результате "что-то пошло немного не так" + подстава Ллос - в результате смерть Селентис и разгул богов.

Жаль.

ПыСы
Да, я знаю - "автор так видит" и "не нравится - не читай"
но как-то странно это всё.  http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif

0

137

Ugryumy написал(а):

Он 3-4 года

2 года.

Ugryumy написал(а):

Вместо того, чтобы самому (или через ту же Бхарти) выйти на руководство (раз уж руководство знает) и предложить сделку типа "лечение кое-кого в обмен на немного оружия, которое гарантировано не всплывет на Земле"

Там кем не выходи, но с вероятностью 100% услуга окажется недостаточной и будет попытка захвата. Это только в сказках люди довольствуются 3 желаниями от джина. В реальности - первым же желанием было бы вечное услужение.

Или вы думаете, что спецслужбы не попытались бы захватить столь ценный объект так или иначе? В первом томе Виктор очень четко и ясно выражает свою позицию по этому вопросу. А то, что доверил Кали и Селентис, так их задачи разделялись. Кали давно живет на Земле (не одну тысячу лет) и имеет очень хорошие связи и влияния. Прямых выходов на военные поставки у него не было и нужно было их искать. Возможно обходные. А Селентис - личный бодиарт родителей. То, что его план не сросся - другой вопрос.

Кроме того, очевидный момент, который вы упустили. Для дипломатии нужно демонстрировать силу. Если у тебя за спиной нет силы, то твои слова - просто ветры в туалете. Это, я полагаю, очевидно. Если бы Виктор спозиционировал себя как представителя могущественной цивилизации, а потом стал бы в лоб закупать оружие, то какой вывод сделали бы спецслужбы? Правильно. Он слаб. Он ищет способы выжить и закрепиться там. А значит - не он, а они хозяева положения. Начался бы шантаж и вымогательство. Либо попытки захвата стали бы куда энергичнее и решительнее. В лоб закупать было нельзя - слишком опасно. я бы даже сказал - самоубийственно.

Как-то вот так. Неужели это не очевидно?

0

138

GruneR написал(а):

2 года.


Детишкам около полутора лет (по крайней мере, они вовсю бегают, значит старше года). Беременность происходит моментально?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

Ему нужно было ИЛИ захватить оружие (если мог), причем где угодно - в России, США, Африке и т.д. ИЛИ договориться о поставке в замен на что-то.

Он решил договариваться, поэтому и выбрал такое "великолепное" начало переговоров, как "убитьапстену" обычных наблюдателей??? НЕ боевиков, нападавших на него, а безобидных наблюдателей? И унижать человека, который пришел договариваться? И о чем тогда можно договориться? Вы на фирме работаете? К вам приходит клиент и первым делом сворачивает голову вашему охраннику, а потом предлагает договариваться - это нормально? Продемонстрировать силу - хорошо, но не должно быть жертв.

GruneR написал(а):

Или вы думаете, что спецслужбы не попытались бы захватить столь ценный объект так или иначе?


И Виктор,  понимая это, оставляет на Земле родителей и детей? Т.е. тех, кем в случае захвата (допустим он недооценил решимости спецслужб) его могут шантажировать??? Он не знает, что есть снайперки, из которых с километра можно снять? Тактические ракеты?
Почему он в первый же приход не успокоил родителей и не перетащил их в портал, и там уже дома у себя стал представлять внуков, жен и т.п.? Ему отец на Земле нужен был (его связи)? Ну оставил бы отца, мать забрал, а детей нахрена тащить?

Понимаете, описанная вами ситуация, безусловно возможна, но в случае "что-то пошло сильно не так", как это было с Селентис. Но в данном случае Виктор допускает элементарные ошибки, которые можно было предвидеть еще на стадии планирования.

Ладно, Виктор оставил Селентис в квартире, она забыла все его наставления и указания (Виктора!!! а не ироничное замечание аватара!!!) "слетела с катушек", накосячила, убегали, скрывались, сделали новый портал, спецслужбы РФ озлоблены до предела ибо у них потери и вообще творится непонятное - и вот в ЭТУ "благостную" обстановку Виктор ТАЩИТ ДЕТЕЙ?????? И отпускают их "погулять в лесочке"????

Михаил, но этот сюжет уже на уровне голливудского боевика категории В, извините. Вы то у себя в книгах гораздо больше внимания к деталям уделяете.

Если вам для сюжета надо "взрослых  детей", то можно придумать что-то типа "один из земных богов прорвался через портал и устроил бойню дома у Виктора" - это как раз уложится в концепцию "пошло не так", или как-то еще, но полным идиотом Виктора все-таки делать не стоит.

ПыСы
И все-таки ИМХО Ализель убивать не стоит, по крайней мере окончательно - лишить силы, загнать "на три К", как-то еще... Зачем без крайней необходимости принимать необратимые решения? :)  Даже исходя из того, что такой "развернутый" персонаж может и пригодиться в будущем, а логики в ее смерти я как-то и не вижу.
В конце-концов - принимать ухаживания Ллос (а ведь вы планируете такое) после смерти нелюбимой Селентис - это одно (ревность баб, одна другую заменила такого-же или близкого психотипа), а вот то-же самое после смерти _любимой_ Ализель - совсем другое.

Но то таке.

Отредактировано Ugryumy (29-04-2017 11:21:45)

0

139

Ugryumy

Вы ее упустили из внимания, что кроме Виктора в его окружении куча людей, которая ведет свою игру? Кажется упустили. Ибо ваши возражения допустимы в том случае, если Виктор может приказывать Ллос, Кали, Валинору, Арьяне, Аматерону и так далее. И они послушаются приказа, вне зависимости от своего мнения.

На деле же его положение напоминает капитана на корабле пиратов. Или короля в окружении влиятельной аристократии. Нередко более могущественной и влиятельной чем он сам.

0

140

Ugryumy

А то, что Ализель выживет, как мне кажется, ясно из 9 главы.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1