Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 141 страница 150 из 712

141

GruneR написал(а):

Вы ее упустили из внимания, что кроме Виктора в его окружении куча людей, которая ведет свою игру? Кажется упустили. Ибо ваши возражения допустимы в том случае, если Виктор может приказывать Ллос, Кали, Валинору, Арьяне, Аматерону и так далее. И они послушаются приказа, вне зависимости от своего мнения.


ОК. Все ведут свою игру.
Но уже идут разборки со службой, смена места, возможно нападение и в это время припереть на Землю своих детей, когда игра становится КРОВАВОЙ????
Или там на планете (забыл как она называется) жизни детей и родителей Виктора тоже угрожает опасность? Т.е. своего защищенного дома у него нет и окруженная солдатами спецслужб дача является самым надежным местом?  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif    И в таких условиях он клепает кучу детей и ввязывается в разборки с инопланетными цивилизациями?   
Ладно. Очень, очень странный человек.

GruneR написал(а):

Ugryumy

А то, что Ализель выживет, как мне кажется, ясно из 9 главы.


Еще раз перечитал. Все равно не дошло (совсем как в анекдоте   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  )

0

142

Ugryumy написал(а):

Или там на планете (забыл как она называется) жизни детей и родителей Виктора тоже угрожает опасность? Т.е. своего защищенного дома у него нет и окруженная солдатами спецслужб дача является самым надежным местом?

Вы забыли - там он воюет с драконами, представителями кхетов. Тут еще как-то что-то можно предсказывать. Там возможно все вплоть до удара с орбиты.

Это не говоря о том, что попытка захвата была спровоцирована разгулом богов. То есть, до Колумбии находилась за пределами наиболее вероятных событий.

Отредактировано GruneR (29-04-2017 14:31:56)

0

143

GruneR написал(а):

Вы забыли - там он воюет с драконами, представителями кхетов. Тут еще как-то что-то можно предсказывать. Там возможно все вплоть до удара с орбиты.

Это не говоря о том, что попытка захвата была спровоцирована разгулом богов. То есть, до Колумбии находилась за пределами наиболее вероятных событий.

Отредактировано GruneR (Сегодня 14:31:56)


Ммммм. Т.е. детям безопаснее всего рядом с ним.
Ну хорошо.
Тогда может эти расклады и про Селентис как-то "разжевать" дополнительно?

И все-равно - полуторагодовалые дети гуляющие в лесу при достаточно напряженной обстановке - все-таки это ну ни в какие ворота не лезет с т.з. элементарной безопасности, какие-бы богини и жрицы их не хранили. Да и бойцы оказываются или монстрами или "агент J" из MiB (экзамен в тире помните?). Но там - комедия.

Может случайность - дети на веранде / балконе / закрытой беседке и очередь из крупняка "на движение" или вообще со страха веером по всем постройкам? Ну или прямое воздействие какого-то проснувшегося бога на бойцов.
Пхех - смешно. Не испытываю ни малейшей симпатии к этим ребятам из СБ, но как-то совсем не хочется их монстрами видеть. :)

0

144

До трэша с реинкарнацией богов и детоубийства было еще более-менее читабельно...
Дальше - увы, анриал.
Не в обиду автору, но - это худший из его текстов..  http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif

0

145

Не представляю как читают "Песнь льда и пламени"...

0

146

Ладно. Не расстраивайтесь. Всех верну. :)

+1

147

GruneR написал(а):

Не представляю как читают "Песнь льда и пламени"...


Я лично "сломался" в начале 3-го тома. Мало того, что рваный сюжет (постоянно прыгает), так еще и постоянный геноцид главных героев.
Если читать любую главу саму по себе, то все нормально, но как только пытаешься связать это "до кучи" - вынос мозга.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

148

Глава 10

Виктор сидел в кресле, пыхая сигарой, и думал. Очередной этап его жизни подходил к концу.

Кровь и вино. Иначе и не назовешь.
Портал закрылся.
Кали ушла.

Завеса упала, обнажив восстановленный из руин Дол Амона. Валинор с Арьяной расстарались. Получилась своеобразная идиллия странной, практически эльфийской архитектуры: изящные ажурные мраморные домики, окруженные могучими деревьями с раскидистой кроной. Красота, да и только! И все бы ничего, но между зданиями стояло огромное количество всяких ящиков, бочек, грузовиков, цистерн, прицепов и разнообразной военной техники. Ну и прочих техногенных объектов цивилизации XX и XXI веков, вроде полевых кухонь и автономных электрогенераторов. Выходила этакая эклектика в духе трактора ДТ-75 в эльфийской роще. Но главное не это.

Вчера Виктор имел очередной долгий разговор с Ллос...

- Все вон, - произнесла темнокожая богиня, входя в комнату, где шло очередное оперативное совещание штаба. Несмотря на наглость и вздорность поступка, никто не стал сопротивляться. С этой женщиной ругаться мог позволить себе только Виктор, а они сами себе не злобные буратины.
- Как это понимать? – Повел он бровью, после того, как последний участник совещания покинул помещение и прикрыл за собой дверь.
- Мы должны оформить наш союз.
- Хм… Ты уверена, что мы не спешим?
- Или мы заключаем его прямо сейчас, или я ухожу и рву с тобой, - произнесла Ллос, смотря давящим взглядом на Виктора.
- Что случилось? – Обеспокоено спросил он. – Ты беременна?
- Что?! – Опешила богиня и, спустя несколько секунд замешательства, зашлась звонким, задорным смехом. Никогда на памяти Виктора она так не смеялась. До слез. Заливисто.
- У тебя очень приятный смех, - задумчиво произнес он. – Почему ты так редко смеешься? Я прямо слушал с улыбкой от уха до уха. Очень понравилось. Но все же, что случилось?
- Я не могу пока рассказать.
- Ты опять мной манипулируешь? – Повел бровью Виктор.
- Ты хочешь поссориться? – Холодно произнесла Ллос, а из ее глаз повалил особенно густой, черный дым – явный признак злости.
- Ты забываешь милая, - отметил Витя с улыбкой, - в нашем союзе – мы на равных. И это еще большая уступка с моей стороны. А ты регулярно ведешь себя так, будто я твой строптивый сынок или что-то в том духе. Говори уже, что случилось и не испытывай мое терпение.

Ллос скрипнула зубами. Подошла и, окутав его черным туманом, перенесла в ту самую пещеру, где они качали права в прошлый раз. Виктор хотел было зажечь осветительный шар, но кромешная мгла развеялась, сменившись легкими сумерками.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:29:06)

+5

149

- Ты бы убралась тут что ли? – Фыркнул Виктор. – Все люди как люди. Полна крыша тараканов. А у тебя что? Горы костей да трупов?
- Так лучше? – Раздался голос откуда-то из пустоты и пещера очистилась от останков.
- Да. Теперь диванчик и сигару.
- Садись, - произнесла Ллос, материализовавшись прямо на роскошном диване. – С сигарой обойдешься.
- Чего это?
- Не люблю.
- Тогда по бокалу водки?
- Не ерничай.
- Хорошо. Что стряслось?
- Мне просто надоело ждать. Такое чувство, что ты хочешь попользоваться мной и убежать. Почему? Что не так? Мне казалось, что ты испытываешь ко мне влечение.
- Испытываю, - серьезно сказал Виктор, заглядывая Ллос в глаза. – Но я боюсь, что мое окружение не переживет нашей свадьбы. По крайней мере, надолго. Я помню – ты клялась мне, что не организовывала нападение на дачу. Однако я тебя слишком хорошо знаю. Уверен, что косвенно ты таки повлияла на то событие. Я думал, прикидывал, просчитывал. Все сходится. Кали – очень горяча и живет больше на рефлексах, чем умом. Ее поведение предсказуемо и легко просчитывается. Она совершенно точно потеряет чувство самоконтроля при первом запахе силы. А значит, оставит дачу без охраны. Довольно безопасное место. Ведь здесь ни драконы, ни кхеты напасть на нас не могли. А с местной властью кое-как нашли взаимопонимание. Они нас откровенно побаивались. Демонстрация силы в исполнении Селентис удалась на славу. Она ведь послала к черту ВСЕ мои установки и сразу стала вести свою игру. С чего это вдруг? Разум потеряла? Или может быть, это ты приложила свою нежную лапку? Я уверен, все было тобой просчитано давно. И эта наша встреча тоже. Одного не понимаю – как ты смогла повлиять на органы? Там же не бараны сидят. С горем пополам наладили контакт, потихоньку пошел профит. С какого рожна им нападать? Это твоих рук дело. Уверен. Но как? Что молчишь? Думаешь о том, чтобы такого мне соврать? Хотя… ты же не врешь. Ты правильно подбираешь формулировки….
- Молодец, - промурлыкала Ллос.
- Что?
- Не ожидала от тебя. Что-то еще?
- Селентис. Уверен, что такая домовитая особа как ты, не жертвовала бы ей по-настоящему. Она ведь служила тебе не одну сотню лет. Вы притерлись. Да, она была совершенно лишена энергии и должна была развеяться. Одна беда – не так быстро.
- Кто тебе это сказал? – Прищурилась Ллос.
- А ты не помнишь? В тот момент, когда ты говорила про Селентис, я смотрел на Одина. Он чуть-чуть не справился с мимикой. Дрогнули губы и появились легкие морщинки у единственного глаза. Полагаю, что он хотел улыбнуться. С какой стати? Он так радовался безвременной смерти твоей верховной жрицы? Три раза ха-ха. Ему это все до малины должно быть от слова вообще.
- Скотина, - фыркнула Ллос с легким раздражением.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:29:20)

+5

150

- Видишь, как ты неудачно выбираешь себе мужей. То кретин, пытавшийся подвести под монастырь всех эльфов, то скотина.
- Я не о тебе.
- Почему же? Ты ведь недовольна.
- Что ты хочешь? – Нахмурилась Ллос.
- И после всего, что я тебе сказал, ты все еще хочешь стать моей женой?
- Ты воплотил моих детей. Ты знаешь, что это означает?
- Вообще-то это сделал не я, а Михаил, - подозрительно прищурился Виктор, напрягшись.
- Святая невинность, - мягко улыбнулась Ллос.
- Поясни.
- Я ведь помогала вам писать печати богов. Ведь так?
- Так, - неуверенно кивнул Виктор.
- Каждая печать – это целая легенда. Ты не обратил внимания на то, как Михаил посматривал на меня?
- Да он на тебя изначально с изрядной подозрительностью посматривал.
- Не понимаешь? – Усмехнулась Ллос. – Или ты думаешь, любой маг вот так легко может разрушить магическую печать воплощения богов?
- Ты вписала меня в эти печати как-то?
- Да. Только в три печати. Молоха и моих детей. Остальные были сделаны обезличено.
- Значит, Михаил все знал заранее?
- Догадывался. Но так как не специалист в этих делах, спорить не стал. В конце концов, мы на одной стороне. Полагаю, что он посчитал все эти мои выверты попыткой забрать немного силы себе. Не без этого, - усмехнулась она. - Но не это было главным.
- Хорошо. А что означает воплощение твоих детей мной?
- Ты стал им папой, - невинно хлопая глазками, произнесла Ллос. – Молоху тоже. Именно поэтому так легко смог его уничтожить. Это очень важный механизм мирозданья. Дети богов могут уничтожить своих родителей, но это очень непросто, наоборот же – без проблем.
- Прелестно, - выдал Виктор после долгой паузы. Взгляд его был таким, словно он хотел испепелить эту заигравшуюся стерву. – Вариант «милый, я беременна» не для тебя. Ты сразу в подоле приносишь взрослых детей. Они, кстати, были в курсе?
- Разумеется. И могли отказаться. Но не стали. Себя я тоже вписала. Теперь только мы с тобой находимся в статусе их родителей.
- Но они же не хотели иметь ничего общего с тобой?
- Никто не хочет сидеть вечность в развоплощенном виде. Эта малая шалость оказалась вполне приемлемой для них. А ты им понравился.
- С чего ты взяла?
- Просто чувствую. Даже когда ты убивал Молоха, они осуждающе смотрели на меня, а не на тебя. Они-то сразу все поняли.
- Прекрасно. И что дальше?
- А дальше? Хм. На самом деле очень плохо, что ты отказался становиться богом.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:29:35)

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1