Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 151 страница 160 из 419

151

- Я навел о тебе справки. Богиня хаоса? Ха-ха. Ты НИКОГДА ничего не делаешь просто так. Твоя стихия - упорядоченная и весьма продуманная. Не зря раньше ремеслами занималась.
- Хаос – это порядок, который ты просто не понимаешь, - едко заметила Ллос. – Например, не дорос. Малыш. В хаотичном переплетенье нитей кто-то видит просто бардак, а кто-то полотно ткани с редкими, красивыми узорами.
- Допустим. Но зачем ты это сделала? Хотя нет. Погоди. – Остановил ее Виктор. – Это должно быть как-то связано с тем пророчеством? Им просто одуряюще воняет. Твое поведение я уже однажды наблюдал в исполнении другой дамы. А ты? Насколько я помню, ты громче всех тогда фыркала, дескать, многие исследователи считают достоверным только первую часть. Опять эти скользкие хитровывернутые формулировки. Многие исследователи, но не ты. Ведь так?
- Верно. У тебя неплохо получается. Сможешь угадать, что там будет дальше? – с мягкой улыбкой поинтересовалась Ллос.
- Погоди пару минут, дай подумать, - сказал Виктор и откинулся на спинку дивана.
- Ну? – Пошловато улыбаясь, поинтересовалась Ллос, когда ей надоело ждать.
- Сколько всего частей у пророчества? – Хмуро поинтересовался Виктор.
- Мне достоверно известно – две. Ты понял, что от тебя требуется?
- Взять тебя в жены и чего-то там возродить. Судя по твоим намекам, речь идет о цивилизации эльфов. Ну, или что-то в этом духе. Одна сложность – я не только не эльф, но и не бог. Мало того, не собираюсь ими становиться. Вечность в одиночке – не тот предел мечтаний, который меня интересует. А с такой женой как ты – жизнь у меня будет очень яркой, но весьма недолгой. Хм. Ничего не упустил?
- Детей упустил, - серьезно произнесла Ллос.
- Точно, - усмехнулся Виктор.
- Как бы ты ни относился, но ты теперь их отец. Они тебя, правда, старше. Но не беда. Главное – логическая связь, а не возрастная. Ведь воплощение это не просто оживление, а перерождение. Считай новая жизнь с воспоминаниями о прошлых днях. Фактически они родились заново от тебя и меня, а не от меня и Корнелиуса.
- Хитра природа богов, - покачал головой Виктор. – А как же детство? Ладно.
- Итак. У нас с тобой два ребенка. И теперь ты, как честный мужчина, просто обязан взять меня в жены. Не так ли? – Произнесла Ллос и мило захлопала глазками, что на ее хищной мордочке выглядело довольно курьезно.
- Хм. Я соглашусь, - медленно произнес Виктор, - но только, если ты выполнишь мои условия.
- Какие же? Пиво, сигара, кружевной розовый пеньюар?
- Во-первых, ответь, как тебе удалось спровоцировать нападение на дачу?
- Аватар, - пожала плечами богиня. – Очевидно же. Селентис не просто так унижала майора Вольнова. Она ему дала ряд подсознательных установок, укрытых слоями других форматов воздействия. В результате уже через несколько дней в ее распоряжении были наиболее интересные кандидатки на роль аватара.
- Он у тебя там один?
- Что я, девочка с одним аватаром бегать? Или ты сравниваешь меня с дурындой, у которой две извилины и те в ушах? Нет. Один аватар я скормила Кали, - усмехнувшись, ответила Ллос. – Предварительно подчистив хвосты. Остальные в относительной безопасности и осторожно занимаются делом.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:29:52)

+5

152

- И ты теперь можешь открывать порталы на Землю?
- Слушай, ты же сам назвал меня домовитой. Упустить такую возможность я бы не смогла. Не простила бы себе. Это все?
- Нет. Это я так, просто узнать хотел. Хотя ты права – болван. Ответы лежали на поверхности. Ладно. К делу. Ты готова на Высокую клятву?
- Кхм. Ты серьезно? – Поперхнулась Ллос.
- Иначе я спать спокойно не смогу.
- Ты понимаешь, что от меня просишь?
- Прекрасно понимаю. Это моя страховка. И твоя. Мы чисто технически не сможем ничего злоумышлять друг против друга. Не хочу повторения того дурацкого конфликта между тобой и Корнелиусом.
- И ты готов открыть мне свои мысли и чувства? – Неподдельно удивилась богиня.
- Ну чего ты там узнаешь сокровенного? Ты меня и так читаешь как открытую книгу. А я жить хочу. Да, иногда я поступаю как псих, безумно рискующий своей жизнью. Но, как это ни странно, жить все же хочу. Поэтому – либо так, либо никак.
-  Ладно, - медленно и крайне неохотно произнесла Ллос.
- Неужели тебе так это все важно?
- Ради воплощения своих детей я готова была отдать всю свою силу. Или ты забыл? – Криво усмехнулась Ллос. – Это была одна из задач. В целом же, ради своей цели я пойду на все, что угодно и убью любого, кто встанет у меня на пути. Даже, если ей окажусь я сама.
- На все?
- На все. Вообще на все.
- Тогда ты отпустишь Селентис и Ализель?
- Почему ты считаешь, что Ализель у меня? – Удивилась Ллос.
- Ты же крохоборка… ну, то есть, домовита без меры. Я видел, как ты собачилась с Кали о том, сколько еще ей нужно грузовиков сюда пропустить. Хотя тебе они без надобности. Просто выбивала из нее как можно больше пользы если не себе, то мне, как своему будущему мужу. Ты не думай – я оценил. Было очень приятно. Так что не нужно мне рассказывать сказки о том, что ты осознанно упустила возможность отжать высшую жрицу своего возможного конкурента…. – покачал головой Виктор. – Это за пределами твоего естества.
- Зачем они тебе? – С лукавым лицом поинтересовалась Ллос. – Я знаю, что твое сексуальное желание безмерно. Так заведи себе новых наложниц. В чем проблема? Хочешь – завтра же смотр устроим. Я представлю перед тобой самых красивых женщин темных эльфов. И уверена, что лесные, лунные и солнечные эльфы не откажут тебе в аналогичной услуге. По одной наложнице от каждого из эльфийских народов. Мало? Бери по две, три, четыре да хоть по пять, если осилишь.
- Ты, видимо, не понимаешь. Секс сексом, но своих я не бросаю, - предельно серьезно произнес Виктор, глядя ей прямо в глаза. - Никогда. Даже если они мне больше не нужны.
- Ты уверен, что они твои? Селентис работала на меня и создала тебе изрядно проблем. Ализель – на Аматерона и…
- Я считаю их своими. Этого достаточно. Кали – мое доверие потеряла. Они – нет. Тем более что они действовали против меня не по доброй воле. И теперь ты им ее обеспечишь. Никакой божественной связи и обязательств. Просто свободная полноценная личность.
- Хорошо, - после минутного раздумья, ответила Ллос. – Это все? Или ты окончательно берега потерял в своей наглости?
- Все.
- Тогда скрепим наш союз?
- Сначала – выполнение условий, - подмигнул ей Виктор. – Да и вообще – хоть ты побудь нормальной женщиной. А то четырех уже в жены брал – и все на бегу, чуть ли не снимая штанов. Свадьбу может, сыграем? Тебе, к слову, свадебное платье пойдет бесподобно. Особенно если полупрозрачные белые кружева, да на голое тело….
- Ладно, - скрипнув зубами, перебила его Ллос. Махнула рукой, и Виктора выбросило обратно в комнату, где он проводил совещание.

Почесав затылок и поняв, что вечер для задуманной работы безвозвратно потерян, он отправился в бункер. К Арьяне и Валинору. Как-то так сложилось, что они грудью стали против вселения душ внуков и внучек во взрослые тела.
«У детей должно быть детство!»

Вот и доводили до ума наиболее подходящие тушки заключенных. Радикальное омоложение, коррекция внешности и так далее. Усилий требовалось много на это непростое дело. И времени. Виктор ежедневно заглядывал в импровизированную лабораторию, наблюдая за их праведными трудами. Теперь же он хоте и сам попробовать, ведь у Селентис и Ализель тел тоже не сохранилось. Вот Виктор и собирался подобрать две женские тушки из числа законсервированных да отредактировать их под чутким руководством пращуров. Когда еще представится возможность слепить себе жен собственными руками?

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:30:16)

+6

153

Пост 149

GruneR написал(а):

Он так радовался безвременной смерти твой верховной жрицы?

твоей

+1

154

Пост 150

GruneR написал(а):

- Почему же? Ты ведь не довольна.

слитно

+1

155

Пост 151

GruneR написал(а):

Хотя ты права – болван. Ответы лежали не поверхности.

на

+1

156

Пост 152

GruneR написал(а):

– Это был одна из задач.

была

GruneR написал(а):

– Это все? Или ты в окончательно берега потерял?

лишнее

+1

157

Пост 148

GruneR написал(а):

Виктор хотел было зажечь осветительный шар, но кромешная мгла развеялась, сменивший легкими сумерками.

сменившись

Пост 150

GruneR написал(а):

Твое поведение я уже однажды наблюдал в исполнение другой дамы.

исполнении

Пост 151

GruneR написал(а):

В результате уже через несколько дней в ее распоряжение были наиболее интересные кандидатки на роль аватара.

распоряжении

GruneR написал(а):

- Ну чего ты там интересного узнаешь сокровенного?

Вот тут не совсем понял. Есть несколько вариантов:

- Ну чего ты там интересного узнаешь?
- Ну чего ты там узнаешь сокровенного?
- Ну чего ты там, интересно, узнаешь сокровенного?
- Ну чего ты там интересного узнаешь, сокровенного?

Тут какой?

Отредактировано Аллигатор (30-04-2017 07:31:36)

+1

158

GruneR написал(а):

Завеса упала, обнажив восстановленные руины Дол Амона. А между домами стояло огромное количество всяких ящиков, бочек, грузовиков, цистерн, прицепов и разнообразной военной техники. Ну и прочих техногенных объектов цивилизации XX и XXI веков, вроде полевых кухонь и автономных электрогенераторов. Но главное не это.

Примерно понятно.  Однако,  говоря  о  каком то продукте,  полученном  магическим или технологическим способом,  мы  имеем   в  виду знание и полученный  с  его  помощью  полезный предмет,  по  которому  не обязательно определишь,  как  именно его изготовили.  Значит  смысл в  знании,  в  системе  управления  и  систематизации  знанием,  формах обработки материи с  использованием этого знания.  Технологическая цивилизация - это когда  все делают последовательно,  повышая  квалификацию исполнителей, точность обработки и качество материалов,  на что уходят  тысячелетия.

В нашем случае,  огромные базы  знаний  на  оптических  дисках  уже  доступны.  Допустим,  что  многие тонкости материального мира эльфам были известны и до того,  но эмпирически,  а не в  виде обоснованного и доказанного,  систематического знания в сквозной  системе измерений.  Теперь,  располагая библиотеками систематического знания  и  возможностями заучивать их со скоростью скачивания с  носителей,  т.е.  практически  мгновенно,  теоретически можно получить какого-нибудь доктора материаловедения и металлообработки за полчаса,  но в  отличии от земного специалиста, который  без целого города  специалистов  и  меткомбинатов бесполезен,  у  этого может быть еще и псионические возможности, т.е. он сам  по себе  уже готовый  меткомбинат,  потому  что  ему  нет необходимости строить металлургический завод,  домну или конвертер и еще  электростанцию рядом - он сам и есть электростанция, а домна и конвертер у него в голове,  поэтому он может все делать  в  специально сконфигурированном силовом коконе  по теперь известной  ему  земной  технологии,  а  если  подняться  на орбиту,  то в  условиях  невесомости и вакуума,  сварить невозможные на планете виды металла,  что-нибудь  типа  вспененной  металлокерамической брони.

Зачем  им  грузовики, да  еще  с  земными двигателями внутреннего сгорания,  если  видя  всю  систему  знания  целиком,  он  явно пойдет минуя  этапы развития,  сразу  к  результату.  Ну,  я  не знаю,  но наверное  можно  сразу  на электродвигателях,  или  если  они  могут  сделать сразу  грузовую  площадку  на магнитной  подвеске.  Ведь у  них  теперь  есть самое  главное - систематизированное  знание,  система  счета  и измерений.  Они могут эмулировать или изготовить  приборы  в  каких-нибудь нано-фемтометровом диапазонах технологий.

Отредактировано Член кружка (30-04-2017 09:46:52)

0

159

Член кружка написал(а):

Зачем  им  грузовики, да

На земле нанято много охочих специалистов. Те же экипажи ЗСУ-57-2 и Шилок для борьбы с драконами.

0

160

GruneR написал(а):

На земле нанято много охочих специалистов

Люди нужны  в  любом  случае,  но  зачем полные повторения земных технологий  в  их то условиях.

Важен ведь результат,  наличие предмета с заданным функционалом,  а не способ его получения.  Грузовики могут стать бронированными  и на  электроприводе или вовсе на гравитационной  подвеске, т.е.  вовсе не обязательно зависеть от наличия  бензина и  ГСМ.
Даже пушку  не  обязательно  делать по земным  технологиям.  Ведь зная систему,  можно сделать лучше.  Упрочненный ствол,  многослойного металла  или разных металлов и при этом без остаточных паразитных напряжений.  Вот так  сразу  не скажу,  что лучше  в  качестве аккумулятора энергии выстрела,  но  химические земные пороховые заряды  имеют свои плюсы и минусы,  наверное их  можно чем то заменить,  хотя  разумно предположить,  что на первом этапе  ЗСУ-23  можно взять как  есть,  ну  разве  что с  учетом  местных возможностей,  ствол упрочнить и сделать  более эффективный  отвод тепла,  путем трансформации в какую то другую энергию.

Отредактировано Член кружка (30-04-2017 10:00:53)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1