Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 171 страница 180 из 800

171

GruneR написал(а):

Завеса упала, обнажив восстановленные руины Дол Амона.

Как-то "восстановленные руины..." не смотрятся. Может, лучше: "Завеса упала, обнажив восстановленный из руин Дол Амон."

+1

172

GruneR написал(а):

Все довольны тем, что я не пошел по стезе Мартина с его любовью к трупам?


Да, безусловно. Так лучше.
Во всяком случае я не любитель чернухи. Трагедий и в реале хватает, чтобы еще в книгах про это читать.

0

173

Часть 2 – Огнедышащие курицы
Одна беда — вредители. Обычно это мыши, или там, комары, а у нас... Драконы.
Мультфильм «Как приручить Дракона»
Глава 1

Тарангер нервно вышагивал по просторной комнате собственного особняка.

Его нервировало все. Вообще все. И в особенности эта непонятная возня вокруг Дол Амона. В свое время он неоднократно пытался туда проникнуть – но все было бесполезно. Потом там постоянно дежурили его агенты. Наблюдали. Пробовали пробиться сквозь завесу. Бесполезно, впрочем. Однако эльфы смогли чего-то добиться. Иначе и не объяснишь то, какого рожна они там сидят в таком количестве. Да ладно сидят. На три дня пути все вокруг перекрыли. Агенты дохнут как мухи, не в состоянии пробраться поближе. А он сам откровенно побаивается соваться….

- Давай уже слетаем, глянем, что там к чему? – Не выдержав многочасовое хождение по кругу, поинтересовался Штаргер – самый молодой дракон и верный помощник Тарангера. - Ведь так с ума можно сойти.
- Мы и так изрядно наследили. Хочешь, чтобы эта психованная стерва поняла, кто ей жизнь портил?
- Ой, да что она нам сделает? Она ведь относится к слабым богам.
- Ты забыл, что она уже сделала? – Повел бровью Тарангер, удивленно уставившись на Штаргера.
- Ну… сорвала нам старое дело.
- Если бы просто сорвала. Если бы. Ллос не отличается большой силой, и никогда ей не отличалась. Но она всегда была психом без тормозов с очень изощренным воображением. Никто из нас не мог подумать, что она даже теоретически может справиться с Корнелиусом. Они были в разных весовых категориях. И что получилось? Эта тварь его уничтожила. Своими детьми пожертвовала, но его стерла в порошок. Ты хочешь, чтобы она узнала, кто последние три тысячи лет водит ее за нос? Серьезно? Тебе надоела спокойная жизнь?
- Корнелиус – сам дурак. Слишком благостно к ней относился. Расслабился. Но нам-то что с того? Какой вред непосредственно нам она причинит? Будет охотиться? Если найдет – посмотрим, что сможет сделать. Ее места силы далеко от нашего гнезда.
- Не стоит ее недооценивать, - фыркнул Тарангер. – Лично я ее боюсь. Паучиха опасна. Ибо могущество ее не в личной силе, а в уме. Никогда нельзя знать, что конкретно она учудит. Убить она может нас и не убьет, но жизнь отравит кардинально. Вот скажи - оно нам нужно?
- И что, нам просто сидеть и ждать?
- Просто сидеть и ждать.
- Может, тогда хотя бы этого и’ри’тори попробуем изловить? То, как он выкрутился те два раза, меня изрядно возбудило и раззадорило. Он интересный трофей. Не сильный, но везучий и находчивый. Да и кхеты охотно его купят.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:31:03)

+2

174

- С кхетами все непонятно. Они явно потеряли к нам интерес. Им нужны маги для участия в их бесконечных войнах. А мы на эту роль не подходим. Пробовали. Сам знаешь. Да толку мало. Мы сильны, но нас мало. А им желательно пусть и по слабенькому магу, но зато в каждый отряд. Лечение, поддержка и так далее. В общем – не наш уровень игры. Из-за чего они с эльфами и хотели провернуть ту сделку. Сорвалось. Да и мы подвели – сорвали все сроки. Уничтожение солнечных и темных эльфов позволило бы вывести из игры Ллос и Аматерона. И появилась бы возможность вновь попытаться перетащить эльфов на свою сторону. Хотя бы лунных и лесных. Но нет. Не выходит. Кхеты раздражены скромностью наших успехов. И чем дальше, тем сильнее остывают отношения между нами.
- И насколько они уже остыли? – Обеспокоился Штаргер.
- Они уже достаточно холодны, чтобы нас игнорировать, - хмуро произнес Тарангер. - Я им доносил о странной активности вокруг Дол Амона. Просил выслать корабль со сканером, чтобы как следует все проверить. Меня же подняли на смех и назвали паникером, который испугался старых призраков.
- А появление этого и’ри’тори их не насторожило?
- С какой стати? Запечатанная кровь. Такие до сих пор встречаются. Эту заразу не так-то просто вытравить. Сами по себе они угрозы для них не представляют, ибо не владеют древними знаниями. В зверинцы их, конечно, скупают. Но без особого энтузизма. У них до сих пор не передохли те, что пятнадцать тысяч лет назад оказались захвачены. Хоть и передохло их множество. Кхеты же на них опыты ставили. Пытались понять природу магии или хотя бы приручить. Но все бесполезно. Вот и держат их теперь в качестве декоративных собачек в ошейниках, блокирующих магию. Еще одна какающая и виляющая хвостиком безделушка? Им хватает. Притащим – снизойдут до скромного выкупа. А нет – так и разговаривать не станут. Да и что он там, по их мнению, может узнать? Дол Амон – обычное гражданское поселение, созданное беженцами через несколько тысячелетий после войны. Ну, вскроет он защиту. И что? Станет копошиться в старых костях и мусоре руин? Не смешно. Вот примерно так мне и ответили.
- Понятно, - кивнул Штаргер.
- Мы им, по всей видимости, больше не нужны.
- Попробуют уничтожить? – Поинтересовался, сжав губы Штаргер.
- Стоп! – Нервно произнес Тарангер вместо ответа и напрягся.
- Что?
- Портал. Старый межмировой портал и’ри’тори. Хранители подали сигнал. Очень высокий уровень магии. Да. Точно.
- Вылетаем! – Возбужденно воскликнул Штаргер и сиганул прямо в окно, вынося и разбивая его вдребезги.
- Мальчишка, - фыркнул Тарангер, но последовал за ним. Дорога была каждая секунда.

Появление над небом Белой скалы двух драконов, конечно же, вызвало переполох. Однако их видели в здешних краях и раньше. Нечасто, но все же. Кроме того, они ничего не крушили и никого не убивали. Поэтому руководство королевства просто приняло к сведению факт их проживания в городе. Ну, мало ли зачем им это надо? Живут тихо. Никого не трогают. Инкогнито. Вот пусть и дальше так будет. Нечего дергать тигра за усы.

Полет проходил тихо и спокойно.

Штаргер вырвался вперед. Тарангер же держался во втором эшелоне. Мало ли что? Он прожил столько тысячелетий не только благодаря своей силе, но и вот таким поступкам. Даже пребывая в абсолютной уверенности, что там, возле портала, нет для него ничего опасного, он все равно старался не рисковать попусту.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:31:29)

+3

175

- Странно, - проревел Штаргер, вырвавшийся вперед на добрую милю. – Я никого не вижу, кроме одного и’ри’тори.
- Я тоже, - ответил Тарангер и увеличил разрыв.

Хорошо знакомый ему Виктор применял плетения без всякого порядка. То наложит лечение на кусок гранита, то гниение на песок. Да с хорошими порциями силы. Этакие удары в набат. Тарангер теперь не сомневался – парень знал, что делал и целенаправленно их вызывал. А значит что? Правильно. Зря они сюда прилетели. Но не убегать же, поджав хвост, прямо так?

Они подбирались все ближе и ближе.
Вот уже Тарангер прекрасно различал ухмыляющееся лицо Виктора. Тот стоял один против двух драконов и не боялся. С чего вдруг? Дурное предчувствие уже буквально жгло древнего дракона.

Бам! Бам! Бам! Бам!
Вдруг «ожили» кусты вокруг старого портала. Громко. А к телу Штаргера невероятно быстро потянулись странные маленькие, совершенно безобидные на первый взгляд, огоньки трассеров.
Раз.
И крепкое, мощное тело дракона буквально взорвалось кровавыми брызгами, разваливаясь на части.

Тарангер на автомате заложил вираж, пытаясь уклониться от сближения со столь опасными «кустами». Никаких сомнений – следующие «огоньки» предназначались бы ему.

ЗСУ-57-2 отрабатывали честно и надежно. Одна беда – старый дракон очень хотел жить. Поэтому завернул такой маневр, что его просто не смогли предсказать. Только два снаряда угодили в огромную чешуйчатую тушу. Первый пробил кожистое крыло насквозь. Второй угодил в основание ноги и изрядно все там разворотил.

Тарангер взревел от боли.

Метнулся в сторону. И, не думая больше ни о чем, спикировал за ближайший холм, лихорадочно открывая одноразовый портал, ведущий на один из внешних планов-баз.

«Ушел. Ушел» - Пульсировало у него в голове, а по всему телу разливалась боль и какая-то дрожь от перенапряжения.

Глянул на лапу и нервно сглотнул.
Ее считай, что не было. Висела на лоскутах сухожилий и кожи.
«Кошмар! Так не бывает?! Чем же они в меня попали?!» - Пульсировало у него в голове. А сам лихорадочно лечился магией.
Вылечился. Перекинулся в гуманоидный облик. И задумался.

И чем больше думал, тем мрачнее он становился. Ведь это была не магия, а техника. А значит кхеты, все-таки, решили от них избавиться. Пусть техника была странной, но откуда бы еще она взялась на этой планете? Все входы и выходы они – драконы – честно контролировали. Собственно порталы в свое время они для этого и разрушили. А значит что? Значит, это кхеты завезли. У них-то движение определенное было – узлы связи и опорные точки требовали обслуживания, из-за чего время от времени их корабли туда прилетали.

Осознание этой мысли привело его в полную растерянность, а потом ярость, да такую, что он, не задумываясь, уничтожил всех разумных на этой базе. Убивал, громил и разрушал до тех пор, пока все вокруг не превратилось в дымящиеся руины. После чего поглотил магию защитных плетений и ушел через телепорт в гнездо своего Эла.

Его предали. Его бросили. Его унизили.

Для древнего дракона это было очевидно. Наконец-то все в его голове стало на свои места. Он вдруг осознал, что вся эта игра с и’ри’тори была инсценирована кхетами для той самой задачи, что они пытались решить уже несколько тысячелетий. Объединить эльфов и подготовить их к союзу. А они больше не нужны. Они не справились. Как только он, старый дурак, сразу не догадался….

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:32:17)

+7

176

Пост 173

GruneR написал(а):

То, как он выкрутился те два раза, меня изрядно возбудили и раззадорили.

возбудило и раззадорило

+1

177

Пост 174

GruneR написал(а):

Уничтожение солнечных и темных эльфов позволил бы вывести из игры Ллос и Аматерона.

позволило

GruneR написал(а):

В конце концов, без веских оснований воевать с ними никто не собирался, как, впрочем, и с ними.

лишнее

+1

178

Пост 175

GruneR написал(а):

Поэту завернул такой маневр, что его просто не смогли предсказать.

Поэтому

GruneR написал(а):

Боль, обида и злость – все этом смешалось в нем, мешая думать.

это

+1

179

GruneR написал(а):

И с ужасом слышит те самые:
Бам! Бам! Бам! Бам!
Никаких сомнений – эти «огоньки» предназначались ему.

По-моему слышать то он услышит, но спустя (если он на высоте 1000 метров) 1000/330 ~ 3 секунды( и десяток попаданий) и увидит, но не огоньки трассеров а маленькие точки, быстро летящие в его сторону.

+1

180

Максимальная  скорость,  сообщаемая  пороховым зарядом  пушечному  снаряду,  наверное в принципе не может превысить скорость фронта  ударной  волны,  значит  выше полутора-двух тысяч метров  секунду,  но  ведь  ствол  можно  укрепить  или  изготовить в  космическом вакууме и невесомости  из совершенно других  материалов  или хотя-бы  покрыть  изнутри металло-керамикой,  а  внуть  снаряда  положить не тротил  или иной  химический  аккумулятор энергии,  а  какой-нибудь  плазменный  шар  в  силовом поле,  что-бы  он  развернул энергию небольшого солнца  в требухе  дракона.

Объединение технологий  явно может дать синергический эффект  нелинейного роста эффективности.  Но это все  мелочи,  не дающие принципиальных  решений,  а  им нужно  скачком преодолеть свою уязвимость,  свое  технологическое отставание от кхетов.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1