Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 181 страница 190 из 799

181

Член кружка написал(а):

свое  технологическое отставание от кхетов.

Для чего неплохо было бы выполнить два условия:
1. Нейтрализовать планету;
2. Захватить образцы техники кхетов (желательно с инструкциями или операторами).

0

182

Но в ином случае по сюжету  пойдет  противоречие.  Значит нужно искать непротиворечивое решение проблемы.

0

183

Пост 174

GruneR написал(а):

Появление над небом Белой скалы двух драконов, конечно же, вызвало переполох. Однако их видели в здешних краях и раньше. Нечасто, но все же. Кроме того, они ничего не крушили и никого не убивали. Поэтому руководство королевства просто приняло к сведению факт их проживания в городе. Ну, мало ли зачем им это надо? Живут тихо. Никого не трогают. Инкогнито. Вот пусть и дальше так будет. Нечего дергать тигра за усы. В конце концов, без веских оснований воевать с ними никто не собирался, как, впрочем, и с ними.

Cobra написал(а):
GruneR написал(а):

В конце концов, без веских оснований воевать с ними никто не собирался, как, впрочем, и с ними.

лишнее

Судя по контексту, второе "ними" здесь не лишнее, просто одно из них относится к драконам, а второе к руководству королевства.
Это что-то вроде моих любимых фраз-перевёртышей, типа:

"(да) некому мне звонить"

Это что имеется в виду? То что нет никого КОМУ бы мог позвонить говорящий, или наоборот - нет никого КТО бы мог позвонить говорящему?
Понимать можно как угодно. Зависит исключительно от личных тараканов в голове того кто эту фразу слушает/читает. :)

Для меньшей двусмысленности можно построить фразу, например, так:

В конце концов, без веских оснований воевать с ними никто не собирался, как, впрочем, и (никто/они) с королевством/драконами.
В конце концов, без веских оснований воевать с драконами/королевством никто не собирался, как, впрочем, и (никто/они) с королевством/драконами.

Окончательный вариант фразы зависит от того к кому, в изначальной фразе, относилось первое "ними", а к кому второе (королевству или драконам), и прочих нюансов.

PS Из Мерфологии следует, что:
Любая фраза/мысль, которая может быть понята неправильно, понимается неправильно.http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Аллигатор (02-05-2017 11:34:22)

+1

184

А ведь есть же  уже  признанное решение подсаживания и адаптации чужого научно-технического потенциала  на местный интеллект - базы знаний  в  виде  гипнопрограмм или как то так,  что  мы  видим в  сюжетах,  где  упоминаются  нейросети.

Сразу  оговариваем  два  уровня  сложности - искусственный  интеллект,  для  которого  в  сущности нет сложностей  кроме  проблемы корректного перевода  в формат,  воспринимаемый им,  т.е. это задача  более программирования,  чем  сложностей адаптации  на  живой разум,  а  вот с  живым  разумом,  тут  можно  конечно  дать  посложнее,  что-бы  жизнь медом не казалась.

Представьте себе,  что  матрицу  человеческого разума  можно снять,  очистить от  мусора  и  так  или иначе  залить реципиенту.  Допустим,  что  на  первых  порах это будет что-то очень  простое,  но  в  любом  случае  ума должно хватать на  работу  с  искусственным квази-интеллектом,  а вот в него то наверное  можно адаптировать даже  имеющееся  земное программное обеспечение,  разного рода  справочники,  системы  автоматизированного проектирования  и все такое прочее.

Потренировавшись на таких легких задачах,  можно  подступать к  усвоению  научно-технического потенциала кхетов.

0

185

GruneR написал(а):

Поэту завернул такой маневр, что его просто не смогли предсказать.

Поэтому.

0

186

GruneR написал(а):

Тарангер на автомате закладывает вираж, пытаясь уклониться от сближения со столь опасными «кустами». И с ужасом слышит те самые:
Бам! Бам! Бам! Бам!
Никаких сомнений – эти «огоньки» предназначались ему.

SergV написал(а):

По-моему слышать то он услышит, но спустя (если он на высоте 1000 метров) 1000/330 ~ 3 секунды( и десяток попаданий) и увидит, но не огоньки трассеров а маленькие точки, быстро летящие в его сторону.

Согласен, но только через >2 сек (1000 м/с дульная скорость + торможение о воздух = >2 сек задержки звука после попадания на км) ПОСЛЕ не менее чем 8ми попаданий (~2 выстрела/сек на ствол, стволов 2).
Правда ни слышать, ни видеть он уже ничего не будет, после 8ми то попаданий...http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Аллигатор (02-05-2017 12:22:45)

0

187

Член кружка написал(а):

Максимальная  скорость,  сообщаемая  пороховым зарядом  пушечному  снаряду,  наверное в принципе не может превысить скорость фронта  ударной  волны,  значит  выше полутора-двух тысяч метров  секунду,  но  ведь  ствол  можно  укрепить  или  изготовить в  космическом вакууме и невесомости  из совершенно других  материалов  или хотя-бы  покрыть  изнутри металло-керамикой,  а  внуть  снаряда  положить не тротил  или иной  химический  аккумулятор энергии,  а  какой-нибудь  плазменный  шар  в  силовом поле,  что-бы  он  развернул энергию небольшого солнца  в требухе  дракона.

Объединение технологий  явно может дать синергический эффект  нелинейного роста эффективности.  Но это все  мелочи,  не дающие принципиальных  решений,  а  им нужно  скачком преодолеть свою уязвимость,  свое  технологическое отставание от кхетов.

Прэлэстно! (с)
Дайте мне точку опоры... Осталось решить три мелочи - на чем будет стоять рычаг, какой он должен быть длины - и, вишенка на торте - сколько лет на него надо будет давить?

Никто не знает, что такое магия, и как она работает - кхеты за тысячи лет не разобрались... Ну тупыеее...
А тут приходит некто с наглой мордой, и все заверте...
Это даже не рояль - это орган Хаммонда в кармашке. Бронетанковый.
Я могу представить, как такой "синтез" может выглядеть. В переводе на образы двадцать первого века.
Приходит в университет некто "из джунглей" Амазонки, и говорит - все это фигня - сопромат, химия, физика... Вот - берем бутылку, привязываем к палке - смотрите, какой получился молот! А если вот эту железку взять - то и ваще... Мелкоскоп, говорите? Главное - тяжелый!...
В таком вот аксепте (с)
И еще - скачком преодолеть технологическое отставание. Преодолейте для начала технологическое отставание от Intel в процессорах. А что - желание есть, образцы есть. Времени побольше дадим - целый год, не жалко. А?   :glasses:

Отредактировано Кадфаэль (02-05-2017 22:00:38)

0

188

Кадфаэль написал(а):

Преодолейте для начала технологическое отставание от Intel в процессорах. А что - желание есть, образцы есть.

Имел возможность наблюдать за одним из таких "рывков" (провалившихся, разумеется) изнутри (в какой-то мере).

Мой вывод неутешительный. Те, у кого есть возможности, преодолевать это отставание не хотят. Им это не важно и не нужно. А те, кому за державу обидно, возможностей преодолеть это отставание не имеют.

Под возможностями я подразумеваю не только наличие достаточного количества финансовых и человеческих ресурсов, но мозги подходящего уровня развития (имеено сообща - по отдельности этих компонентов достаточно). Тот, кто может - не хочет, а тот, кто хочет - не может. Классика. Почему не хочет - вопрос долгий и весьма проблемный с политической и идеологической точки зрения. Я бы даже сказал, системной. Поэтому я его обсуждать не буду. Ибо он породит с вероятностью 100% срач, истрепет людям нервы и не принесет никому никакого профита.

0

189

GruneR написал(а):

Под возможностями я подразумеваю не только наличие достаточного количества финансовых и человеческих ресурсов, но мозги подходящего уровня развития (имеено сообща - по отдельности этих компонентов достаточно).

Кроме мозгов надо и знания иметь.
Вот с этим у ГГ затык полный. Нет знаний ни у него, ни даже у Ллосс. Она, как та Щука - "— Ах, это? Как делаю… Обучена сызмальства, вот и делаю." (с) АБС

0

190

Кадфаэль написал(а):

Нет знаний ни у него, ни даже у Ллосс.

Ну... по сути ни ему, ни ей они и не нужны. :) Короли горшки не обжигают. Можно, конечно. Но это не их работа.

Как отмечал коллега Член кружка - для этого есть специально обученные люди... ну - разумные. Другой вопрос, что скорость работ таких сводных рабочих групп будет непредсказуема и вряд ли быстрой, потому что будут работать на ощупь. Да, научный метод и систематизация, вкупе с компьюторизацией сильно упростят и ускорят научный поиск. Но все равно - он будет небыстрый. Новая область знаний с новыми принципами и особенностями. Хотя какие-то отдельные элементы могут на комбинаторном уровне объединять. Например, артефакт с плетением визуальной маскировки, установленной на БТРе или еще чего. Но это - строго комбинаторика готовых решений, и никаким боком поиск новых синкретических продуктов. Те явно раньше 1-2 лет не появятся.

Отредактировано GruneR (02-05-2017 22:51:51)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1