Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 11 страница 20 из 763

11

- Техника, она так не надежна, - с саркастичной улыбкой произнесла Селентис. – Мистика, да и только. Не так ли? Магия? Или, может быть, божественное вмешательство?
- Оборудование, - недовольно буркнул Вольнов. – ЭМИ вспышка просто выжгла электронику.
- А так? – Загадочно улыбнулась девушка, и руки майора непроизвольно потянулись к собственному горлу. Он пытался сопротивляться, но не получалось совершенно.
- Селентис! – Буквально взревела, влетевшая на кухню госпожа Бхарти. У нее словно зудело, приехать пораньше. После чего она выдала тираду на непонятном языке. И… о чудо – ее глаза светились синим светом. Ну, так – умеренно. Разве что насыщенный лазурный туман слегка парил из них. Селентис ответила ей не менее ярко и сочно. И тоже на этом неизвестном языке. А глаза к пущему ужасу Вольнова стали наливаться черным мерцанием. Аватар Кали и верховная жрица Ллос активировали свои божественные связи. Перенервничали.
- А ты – скотина! – Выдала Бхарти, резко развернувшись к Вольнову. – Ты и твое руководство! Вы, идиоты, разве намеков не понимаете? Бараны? Что вам тут – поля трупами заполнить?
- С радостью, - с каким-то вожделением в голосе произнесла Селентис.
- Пошел отсюда! – Прорычала Бхарти и неведомая сила подняла майора со стула и буквально вышвырнула на лестничную клетку….

Посидел.
Отдышался.
Пошел на улицу.
Там его уже ждали.

- Ты как? Идти можешь?
- Записали?
- Она явно в технике не подкована, - усмехнулся коллега. – На тебе все выжгла. А мы с окна сняли.
- Только звук?
- И картинку. Дронов держали с хорошими камерами напротив всех окон. И не зря.
- Глазки мне приглючились?
- Нет.
- Что это за твари-то такие? У меня от этой белобрысой мурашки по телу.
- Индуска только прикидывается паинькой походу. Не знаю, что там раскопают, но, мы, по всей видимости, лезем в очень нехорошую тему.
- Ты что, веришь во всю эту чушь с богами?
- Я ни во что не верю. Просто вижу – что ни черта мы тут не понимаем. А это – плохо. Очень плохо…

Спустя три дня. Кабинет генерала

- Как нет никого?
- Уехали в путешествие. На Кубу.
- Почему мы об этом узнали только сейчас?
- Вы же знаете эту белокурую стерву. Она просто прошла и посадила всех четверых на самолет вместо зарегистрированных пассажиров. Без билетов. У нас есть записи с камер аэропорта. Часть. Она пожгла камеры.
- А те люди, что должны были ехать – куда они делись?

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:11:31)

+5

12

- Просто поехали домой. Мы их опросили – никто ничего не помнит. Все были уверены, что им лететь в другой день – ровно через неделю.
- Чертовщина какая-то! – Недовольно фыркнул генерал. - Язык разобрали?
- Никак нет. Ни с одной известной нам языковой группой пересечений нет.
- Перевели хоть что-то?
- Нет.
- Плохо. Ладно, - тяжело вздохнул генерал, - придется подключать резидентуру на Кубе. Может там хоть что-то прояснится.
- Товарищ генерал, а может не надо? Я почти уверен, что это индуска утащила на Кубу белокурую, чтобы предотвратить бойню. У этой красотки явно выраженные садистские наклонности… и способности.
- Разумно, но поздно, - грустно произнес генерал. – Уже доложено наверх. Там считают, что это контакт с другой цивилизацией.
- Рептилоиды и аннунаки? – Усмехнулся Вольнов.
- Хренаки! – Рыкнул генерал. – Представители другой цивилизации. Мы не знаем, как они себя называют. И это не моя версия. Госпожа Бхарти давно живет среди нас и очень неплохо устроилась. А Селентис просто не обтесалась еще. Вот и выдает коленца. И да, Бхарти, судя по всему, это псевдоним. С трудом, но наши люди в Индии это выяснили. Там ее считают аватаром бога Кали.
- Кем? – Удивился Виктор.
- Аватаром бога, - повторил генерал с некоторым раздражением. - Это что-то официального представителя, позволяющего в любой момент пустить божество в свое тело. Воплотить, так сказать. Бред, конечно. Но там считают наши индийские партнеры.
- Ясно, - потерянно ответил Виктор, прокручивая в голове ту сцену на кухни. – Но ведь, если это все не бред, то…
- Да, - кивнул генерал. – Нужно быть очень осторожными.

В то же время – Подмосковье

- Так будет лучше, - вновь произнесла Бхарти. – Пускай ищут на Кубе. Им потребуется время, чтобы понять, что мы туда так и не улетели.
- И как долго мы тут будем сидеть? – Недовольно проворчала Селентис. – Скучно же.
- Сидеть совсем не обязательно. В Москве масса интересных мероприятий. Автомобиль есть. Иван Семенович, вы ведь не откажете в услуге гида своей невестке?
- Конечно.
- Вот и замечательно. Главное – Сель, выделывайся поменьше. Твоя заносчивость создает нам всем проблемы.
- А чего мы тогда на Кубу не уехали, в самом деле?
- Уехать сейчас – месяц работ насмарку. Виктор тебя за такое поведение по головке не погладит.
- Слушай – мне что, рабыней прикидываться? – Начала она психовать.
- Да! Черт меня подери! Да! А еще лучше простой, обычной женщиной! Вон – посмотри на Елену Георгиевну. Бери с нее пример. Ты же выделяешься как королевна на фоне окружающих. Так, словно все должны бежать и лизать тебе ножки только потому, что ты уже пришла.
- Это плохо? – Повела бровью Селентис.
- Плохо! Потому что здесь так себя даже женщины самых влиятельных людей мира не ведут. А у тебя нет никакого формального статуса. У твоего бога нет места силы. Ты даже в своем нормальном обличье ходить не можешь! Хватит нас всех подставлять!

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:11:52)

+6

13

Глава 2

Возня с порталом затянулась.

Бхарти очень тяжело пережила открытие первого и теперь Кали стремилась оградить ее от таких рисков. Терять аватара ей было не с руки. Особенно в той связи, что других аватаров у нее на Земле больше не было.

Одна отрада – скучающая Селентис как-то увлеклась интернетом и компьютерными играми. Не техникой. Нет. Но представлениями землян о магии и богах, с удивлением узнав кучу всякого вздора и про темных эльфов, и про свою госпожу – Ллос. Оказывается, о ней тут слышали, что странно. Вот и сидела практически безвылазно за компьютером, изрядно разрядив обстановку.

В подмосковной усадьбе, где они поселились, было много деревьев, высокий забор и очень тихое место недалеко от трассы. А главное – не было соседей внутри периметра. Поэтому Селентис смогла с облегчением снять кольцо маскировки и рассекать в своем натуральном виде. Все-таки плетение немного давило на психику и раздражало. Одно дело часик-другой походить, и совсем другое – днями напролет в течение нескольких месяцев.
Получался практически санатории. Прогулки. Сидение с планшетом на качелях или на лавочке под деревьями. С беспроводной связью проблем-то не было…

- Товарищ генерал, - бодро козырнул Вольнов, входя в кабинет к высокому начальству.
- Слушаю.
- Есть результат. По телефону не стал докладывать.
- Даже так? Хм. Что-то серьезное?
- Нашли фигурантов. Сидят на одной из ведомственных дач в Подмосковье.
- Ведомственной?
- Так точно. Министерство финансов. Владелец говорит, что поселил там своих дальних родственников и просил их не беспокоить.
- Опять внушение?
- Видимо.
- Визуальный контроль проведен?
- Так точно. Вот. – Произнес Вольнов и положил на стол планшет с открытой галереей фото. – Дроид близко не подлетал, но Ивана Семеновича и Елену Георгиевну вполне можно распознать. А вот тут четко видна госпожа Бхарти.
- А это кто?
- Наша садистка.
- А чем это она так измазалась? Вон – черная стала, словно негритянка из центральной Африки. Так загореть-то невозможно.
- Не могу знать. Предполагаем какие-то косметические мази. Хотя… она в таком виде постоянно ходит. Что для косметики странно.
- Ладно. Тогда попробуем их взять. «Добровольное» вовлечение фигурантов министерств нам не простят при докладе. Этак они к президенту зайдут и подпишут любую бумажку.
- Но вы же сами говорили, что нужно быть осторожными.
- Говорил. Но ситуация меняется. Бери бойцов одного из подчиненных ЧВК . И выдвигайся. Будем надеяться, что внезапность нападения сыграет нам на руку.
- Что делать в случае сопротивления?
- Взять их нужно живыми. Ранеными, но живыми.
- Понял, - кивнул Вольнов, козырнув.

Спустя час. Недалеко от Рублевского шоссе

- Сигналят, - удивленно произнес Иван Семенович. – Неужели хозяин приехал?
- Он сейчас в Индии, - недовольно поджав губы, произнесла Бхарти. – Мне это все не нравится. Сель – колечко надень. Не будем дразнить гусей.
- Очень интересно… - как-то отстраненно произнесла Селентис, играя с крошечным паучком, спустившимся с ветки.
- Что?
- А ты разве не чувствуешь? За забором полно мужчин. Человек десять возле ворот – остальные более-менее равномерно распределены вдоль стенки. Вряд ли так прибывает владелец.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:12:27)

+4

14

- Иван Семенович, Елена Георгиевна – укройтесь в доме. Лучше в подвале. А то тут могут стрелять начать. – Произнесла Бхарти.
- Я не буду прятаться!

Вместо ответа, Бхарти ТАК на него взглянула, что желания спорить сразу исчезло. Как рукой сняло. И они с супругой бегом отправились к укрытию.

- Убиваем?
- Только в случае острой нужды.
- Ты же видишь – они собираются нападать.
- Может быть, получится договориться. Не хочу крови…
- И это говоришь ты? – Фыркнула Селентис.
- Мы – уйдем. А ты о родителях Виктора подумала? Думаешь, смогут нормально скакать зайчиками? Ой, не факт.

С этими словами она направилась к воротам.

- Кто там?
- Госпожа Бхарти, это майор Вольнов.
- Что вы хотите, майор?
- Откройте ворота. Не хотелось бы ломать ценное имущество.
- Зачем ломать? Развернулись и ушли. Вам нечего здесь делать. Вам и тем людям, что сейчас жмутся к забору снаружи.
- Вы вынуждаете нас к решительным действиям.
- Не советую. Селентис на взводе – ваши люди могут пострадать.
- Страдать – это их работа, - хохотнул Вольнов, вызвав этой спонтанной фразой удивление у Селентис.
- И что в этот раз вы хотите?
- Пригласить вас для знакомства с одним очень уважаемым человеком.
- Мы отклоняем приглашение.
- Мы будем вынуждены взять вас силой.
- О… это звучит интригующе…

Произнесла Бхартис и сразу же открылись ворота. Сами. Перед полными подозрения и недоумения бойцами. Внимательно их, осмотрев и обнаружив какие-то приводы, они облегченно вздохнули. Чем меньше чертовщины – тем лучше. Они и так слегка были на взводе от предвкушения после инструктажа.

- Иван Семенович, - крикнул майор. – Но вы-то серьезный человек. Зачем с ними связались?

Но в ответ лишь тишина. Ну как тишина – только звуки леса.

Все бойцы аккуратно втянулись на территорию дачи, осторожно ступая и очень внимательно осматриваясь. Казалось, что она вымерла.

Майор же, будучи уже тертым калачом, так и остался стоять у открытых ворот. Ну, так – несколько демонстративных шагов внутрь периметра сделал и все. Он-то знал, с какими непростыми противниками они тут столкнулись. Вдруг, над правым ухом раздался очень знакомый голос той самой белобрысой садистки.

- Хочешь посмотреть, как приносят людей в жертву? – Томно, с придыханием поинтересовалась она.
- М… м… - лишь выдавил из себя Вольнов, не в силах издать ни одного осмысленного или хотя бы громкого звука. Да чего уж там – даже пошевелиться.
- Не хочешь? Жаль. Наша индийская подруга тоже не хочет переводить наши отношения в плоскость крови. Хотя лично я считаю, что давно пора. И в следующий раз ей может и не удастся меня убедить проявить к вам снисхождение. Поверь – мне уже давно хочется крови. Я люблю кровь. А вы прямо-таки умоляете меня, чтобы я ее пролила. Сдержаться очень непросто….

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:13:02)

+4

15

И тут бойцы, начали замирать. Словно решив поиграть в «море волнуется». Только глазами дико таращась. Ну и мыча. А возникшая буквально из воздуха госпожа Бхарти, спокойно ходила между ними, собирая оружие.

Завершилось же это театрализованное действие тем, что бойцы, безвольно мыча с ошалевшими от ужаса глазами, направились гуськом к выходу.

- Ты все понял? – Вновь обратилась Селентис к Вольнову.
- Д-д-да, - ответил он с трудом. Речь ему таки вернули.
- Хорошо. Свободен!

После этого она, знатным пинком под зад, выставила его за территорию дачи. Да так удачно, что стремительно закрывающиеся створки ворот, добавили «импульса» ускорению.
Как только створки с грохотом захлопнулись, ребята сразу же оттаяли. Смогли двигаться, говорить.
Но выглядели более чем подавлено.

- Командир… что это было? – Наконец выдавил из себя один из бойцов.
- Селентис! – Вместо ответа бойцу, крикнул Вольнов. – А поговорить?
- У тебя совсем нет чувства самосохранения… - тихо прозвучало над ухом, от чего майор вздрогнул, а стоявшие невдалеке крепкие мужчины в камуфляже отшатнулись.
- А что мне терять? Или ты убьешь, или генерал. Все одно – провалил работу. Она на высоком контроле. Так просто на тормозах не спустишь.
- Так и убьет? – Усмехнулась Селентис.
- Может и не убьет, но на работу больше никуда не устроюсь. Бродягой стану. Так ославит, что даже бандиты не примут. – Отвечал майор, так и не рискуя обернуться. – Не знаю даже, что лучше. Так – или смерть.
- Что ты хочешь?
- Мы хотим установить контакт и наладить сотрудничество. Это возможно?
- О сотрудничестве ничего не скажу – не мне решать. А контакт мы можем наладить. На километр во все стороны – убрать все ваши приборы и людей. После чего тот, кто будет устанавливать контакт приходит один.
- Мне его сопровождать?
- Один. Кроме того, вы причинили Ивану Семеновичу и Елене Георгиевне много неприятностей. Было бы неплохо компенсировать это как-то. Я имею в виду подарки. Сами думайте, что в ваших возможностях. Ну и нам тоже всю эту беготню как-то нужно компенсировать. Ваши жизни, опять же. Считайте, что я вам их сегодня подарила.
- Может быть, прислать рабов для жертвоприношения? – Усмехнулся Вольнов, пытаясь нервно шутить.

Вместо ответа Селентис выдала одно из плетений магии Разума, экстраполируя на майора воспоминания того, кого приносили в жертву Ллос. Всего на несколько секунд. Ничего конкретного. Просто эмоциональный фон. Однако у Вольнова половина волос стала седой.

- Я… я все понял, - с трудом выдавил он из себя.
- Оружие заберете завтра вон в том мусорном баке….

И исчезла так, словно ее и не было. На самом деле она просто отвела взгляд всем присутствующим, спокойно направившись в дом. Но им-то этой малости никто не объяснил.

- Нужно снова переезжать, - фыркнула Бхарти.
- Не хочешь с ними сотрудничать? – Повела бровью Селентис.
- Это как игра в рулетку. Помнишь, я тебе рассказывала? В такой игре выигрывает всегда казино, даже если несколько конов остались за тобой….

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:13:30)

+5

16

GruneR написал(а):

С этими словами он подняла его за шкирку.

она
Кроме того два раза почти подряд абзацы начинаются С этими словами, можно заменить на После этого она подняла его за шкирку.

+1

17

GruneR
В начале главы Вы пишите что майор не заходит на территорию усадьбы, опасаясь это делать. но в  конце он получает пинок створками ворот и вылетает с территории.

+1

18

Пост 8

GruneR написал(а):

я стоял на коленях и… не мог поднять.

подняться

+1

19

Пост 9

GruneR написал(а):

Да и злится, что вы столько внимания к нам проявляет.

проявляете

+1

20

Пост 10

GruneR написал(а):

Разумеется, я на них отвечать не будут.

буду

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1