Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 241 страница 250 из 800

241

Пост 235

GruneR написал(а):

Для нее даже тех крупиц, что мы добровольно отдавали, было невероятным изобилием.

те крупицы, были

+1

242

В принципе,  логика ГГ в  отношении нежити понятная - у него впереди конфликт с  кхетами и он еще не знает,  кто ему и  в  какой  мере  будет  полезен  в этом деле,  а   в дальнем и тяжелом походе и жук - мясо.  Хотя,  наверное было бы лучше замотивировать решения ГГ.

0

243

GruneR
"технический" вопрос по вампирам:
Ну то, что они должны быть быстрые и сильные - понятно, догонять жертвы и держать, а вот клыки - если мощные (как вы написали), то получается они рвут жертву, но при этом значительная часть драгоценной крови теряется, а если прокусывают жертве артерии и пьют струю крови, то клыки должны быть длинные, узкие и острые, как ланцеты (ну и прочные, но это визуально не видно).

0

244

Ugryumy написал(а):

ну и прочные, но это визуально не видно

А разорвать артерию (точно прокусить не всегда можно, особенно когда жертва сопротивляется) и фиксировать жертву они не должны?

Плюс магическая природа питания - потребляя кровь они выпивают жизненную силу (прану - связанную с живым организмом энергию). Вот тут на 2:00

0

245

GruneR написал(а):

А разорвать артерию (точно прокусить не всегда можно, особенно когда жертва сопротивляется) и фиксировать жертву они не должны?

Плюс магическая природа питания - потребляя кровь они выпивают жизненную силу (прану - связанную с живым организмом энергию). Вот тут на 2:00


Для фиксации жертвы - физическая сила мышц.
Для получения крови - если клыки мощные, предназначенные для разрывания тела, значит и кости челюсти (и черепа) и мышцы челюстей у них тоже мощные и большие по типу горилл (я знаю, что они растительноядные, но речь о внешнем виде). В такой ситуации о крупном мозге речи не идет (разве что с учетом магических возможностей делать очень большую голову). :)
Если же клыки длинные, острые и тонкие, то они могут как бритвы разрезать мышцы шеи, паха и т.п.. т.е. без особых усилий делать длинные и глубокие разрезы как ножом, вполне себе с одного раза рассекая вены и артерии . В результате лица могут оставаться вполне человеческого вида и даже еще более утонченные, соответственно разум может быть уровня человеческого или больше при голове вполне себе человеческого вида (пропорций).

Поэтому мощные клыки на утонченном лице - нонсенс, как в общем-то и наоборот.

Я ни на каком варианте не настаиваю, выбирать вам по требованиям сюжета, внешний вид вы не описывали пока, так что это просто на будущее ибо логику физиологии и анатомии таки стоит соблюдать :)

Отредактировано Ugryumy (07-05-2017 07:42:07)

+1

246

Ugryumy

Ок. Убедили.

0

247

Глава 4

Могильник Сиракс не выделялась чем-то примечательным. Холм как холм. Причем весьма скромный. Если бы не изящная беседка на его вершине и целое море цветов, растущее вокруг – никто бы и внимания не обратил.

- И что дальше? – Поинтересовался Виктор, когда они вошли в беседку. – Я ничего не вижу и не чувствую. Портал. Магия. Живое или мертвое создание. Конструкт. Вообще ничего. Зачем мы сюда пришли?
- Чтобы войти к Сиракс, с ней нужно поделиться силой. Бедняжка едва сводит концы с концами. Предел ее мечтаний – выбраться бесформенным призраком и погулять по округе.
- Как это сделать?
- Кубок, - кивнула Мирра на стоящий на декоративном столике сосуд. Очень простой и неприметный, сделанный из какого-то отвратительного на вид камня, сильно смахивающего на прессованную землю. – Он из ее плана. Мы обычно наполняем его кровью и активируем простеньким плетением. Этого хватает, чтобы она смогла открыть портал и пустить нас к себе.
- Вы делитесь с ней праной? – Удивился Виктор. – Или она после смерти тоже стала вампиром?
- Мы же тут в изоляции сидим, - пожала плечами Мирра. – Да и сил у нас маловато, чтобы делиться чем-то стоящим. Торги нищих не отличаются изяществом и величием цен.

С этими словами она достала небольшой кинжал и, вскрыв себе вены, сцедила в кубок миллилитров сто крови. Следом также поступили Нимхор и Гильвель. Чуть-чуть поколебавшись, их примеру последовала Ализель.

Настал черед Виктора.

Тот тоже не стал ломаться и повторил процедуру, завершив наполнение кубка. После чего, остановив рукой Мирру, собравшуюся было применить какое-то плетение, полез в карман и на свет была извлечена пригоршня кристаллов – наследие того чудного стационарного накопителя, что стоял в Колумбии. В них буквально плескалась магическая энергия – моря и океаны. Так вот – выбрав самый маленький камешек, он поинтересовался у своей приемной дочери:

- А заворота кишок после долгого голодания у нее не будет?
- Ее крошечный план едва теплится. Тут много силы, - облизнув губы, произнесла она. – Но ее недостаточно для… хм… заворота кишок. Что-то подобное будет, если ты всю пригоршню накопителей ей отдашь. Да и то, заворот будет не кишок, а разума. Она сойдет с ума от счастья.
- Спасибо, дочь, - серьезно произнес Виктор, внимательно отслеживая реакции Мирры. Та отчетливо вздрогнула, когда он назвал ее дочерью. Явно не привыкла. Резало слух. А потом, чуть помедлив, ответила:
- Пожалуйста, папа, - и улыбнулась уголками губ, чуть-чуть оголяя клыки.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:36:36)

+2

248

Дочка…. Она была его старше на несколько сотен лет. Он ей даже в эмбрионы не годился. Однако после того как Ллос вынудила его хитростью усыновить своих детей, Виктор как-то смирился с таким положением дел. Да и вообще – самоустранился от такого параметра, как возраст. Ведь он уже прошел через профессиональную деформацию, вступив в брак с женщинами на много столетий старше его. Теперь же ситуация просто закручивалась и развивалась, но не шокировала. Этакая Санта-Барбара, в которой неясно кто кому ребенок и отец. Ну, дочка. Ну, старше отца. И что с того?

Особняком стоял вопрос нежити. Ализель бесилась от того, что Виктор заставил ее дать клятву. Он чувствовал это. Она буквально жгла его взглядом, когда думала, что он не видит. Но по ухмылкам на лицах вампиров подобные моменты было легко отследить. А все почему? Потому что Виктор не согласился воспользоваться услугами вампиров, а потом их упокоить, как она предложила.

И, кстати, не только Ализель была против дружбы с нежитью. Но Виктор принял решение. Как там дело повернется – не ясно. Война предстоит затяжная и наличие в рукаве такого необычного туза может оказаться важным стратегическим преимуществом. О том, что у кхетов есть сканеры, позволяющие детектировать жизнь, Виктор знал. Потому и задумал разрешить конфликт с вампирами в сторону дружбы и союза. Они ведь не были живыми. Так что, по идее, обнаружить этот сканер их не мог. Очень удобно. А потом? А что потом? В крайнем случае, у Валинора и Арьяны еще хватало тел наказанных и’ри’тори, в которые можно было переселить души его новых детей. Запасливые старички. Три десятка узников держали в консервации. Зачем? Одной Кхалиси известно. Просто жалко было выбрасывать.

Вернув улыбку дочке, он аккуратно положил самый маленький накопитель в кубок с кровью и, не медля, активировал получившийся дар слабым магическим плетением. Раз. И кубок, пыхнув голубой дымкой, опустел. Сиракс поглотила все до последней капельки.

Практически следом что-то хлопнуло, затягивая дальний пролет беседки густым туманом.

- Она приглашает нас в гости, - с улыбкой произнесла Мирра, и пошла туда первой.

Прохождение сквозь портал было уже обычным делом. Ничем особенным он у Сиракс не отличался. А вот внутри оказалось мрачно и очень скудно.

План? Громко сказано. Километр на километр примерно. Каменный пол. И все это покрывал полусферический купол завесы самого жуткого вида. Словно там, по ту сторону, веют кошмарные ветра, раздирающие в клочья все, что попадает в их «заботливые» объятия.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:36:59)

+2

249

- Лучше не приближайтесь к границе, - произнес густой, приятный женский голос. Прямо какой-то бархатный. – Она притягивает. Если засосет – конец.

Виктор повернулся на голос и встретился взглядом с весьма необычной женщиной. Ну как необычной? На вид – гуманоид гуманоидом. Обнажена. Хорошо сложена. Красива. Но, в отличие от эльфиек и и’ри’тори она была крепкой . Этакая валькирия. Нигде ничего лишнего, но во всем буквально сквозит прочностью и надежностью. Образ завершали глаза, сочного фиалкового цвета, светлая кожа и роскошная копна вьющихся ярко рыжих волос.

- Невесело тебе тут, наверное, - сочувственно произнес Виктор.
- Скучно. Но лучше так, чем раствориться в вечности. Если бы местная жрица не учудила, было бы намного веселее.
- В смысле? – Встрепенулась Ализель. – А что я не так сделала?
- Ты? – Удивленно произнесла Сиракс и медленно, прямо-таки вальяжно встала, подошла и осмотрела ее со всех сторон. – Ты. Но ты и’ри’тори. Как это возможно? И в тебе нет искры Аматерона. Что случилось?
- Ответь сначала, что моя жена сделала не так? – Встрял Виктор. – Нам интересно.
- Хм, – хмыкнула Сиракс, повернувшись к Виктору. - Она похоронила мое тело в зоне действия печати Аматерона. А он жадная скотина – подключился к моему плану и сосал из него силу, оставляя мне самый минимум.

А пока говорила – подошла практически вплотную и двинулась по кругу – осматривая и обнюхивая его. Его габаритная рама выглядела не такой уж и большой по сравнению с этой женщиной. Это эльфийки и женщины и’ри’тори были довольно грацильны. А она – нет…

- Я все понимаю, - произнес Виктор, когда она завершила очередной круг и встретилась с ним взглядом, - но мы по делу. Все остальное потом.
- Ты мне должна, - скосившись на Ализель, произнесла Сиракс. – Помни об этом.
- Сиракс, не дави на нее. У нее сегодня и так не лучший день.
- А у меня по ее вине было несколько столетий не лучших дней. Настолько, что мне сил едва хватало на осознание себя. Я лежала и не могла пошевелиться. Высохшая. Практически мумия. А этот план был сжат буквально до пятачка. Мне казалось – еще чуть-чуть и меня поглотит хаос. Поверь - она мне ОЧЕНЬ много должна.
- Но я не знала! – Воскликнула Ализель.
- Это что-то меняет? – Повела бровью Сиракс и хотела еще что-то продолжить, но Виктор развернулся и молча направился к порталу.
- Стой! – Громко и резко крикнула рыжая женщина. - Я слушаю тебя. Что ты хочешь мне предложить?

Он остановился. Секунд пятнадцать подумал. Потом развернулся. Подошел к ней вплотную. Прижал к себе за талию и тихо прорычал:

//////
12.  У эльфов очень слабый половой диморфизм и яркая грацильность сложения. У и’ри’тори сильно выражен половой диморфизм: женщины с грацильностью, подобной эльфийской, мужчины же крупнее и крепче.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:37:27)

+2

250

- Не пытайся оспаривать мое главенство, женщина. Я пришел дать тебе шанс. И ты, либо подчиняешься мне и принимаешь свою судьбу, либо я ухожу, а ты и дальше тут сидишь, лелея мысли о том, что тебе кто-то что-то должен. Ты поняла меня?
- Поняла, - сквозь зубы произнесла Сиракс.
- Ализель одна из моих жен. Когда ее убили, я вытащил ее: нашел для нее тело и вселил ее душу туда. Я могу это сделать и с тобой. И мне нужно, чтобы ты вернулась и сняла клятву с вот этих вот вампиров.
- Вернулась? – Повела бровью Сиракс и как-то посветлела лицом.
- Да. Вернулась. Я могу предложить тебе тело женщины и’ри’тори. Это лучшее, что у меня сейчас есть. Твое давно истлело и я не представляю, как его возродить.
- Очень интересно, - буквально промурлыкала Сиракс. - Может быть, я и других твоих жен знаю?
- Цири – иритори из Дол Амона.
- Эта бестия?! – Улыбнулась Сиракс. – Мы с ней знакомы, хотя, уверена, она не знала кто я. Девчонка была очень живая и интересная. Хулиганка, которая совершенно всех доводила. Однажды даже в гнездо драконов залезла и что-то там украла. Но в основном лазила по старым развалинам и постоянно пыталась найти какую-то древнюю тайну. Но… ее же, насколько я помню, заточили в металл.
- Я освободил.
- Это хорошо, - серьезно кивнула Сиракс. – Мне казалось, что ее зря наказали. Но меня не спрашивали. Хм. А кто еще?
- Селентис – в прошлом верховная жрица Ллос. Темная эльфийка. Она родилась после твоей смерти. Сейчас она тоже и’ри’тори, и также как и Ализель избавлена от необходимости служить своему богу.
- Ясно. А четвертая жена?
- Ллос.
- Что?! – Не то зарычала, не то зашипела Сиракс. – Как?!
- А что тебе не нравится?
- Она поклялась, что больше никогда не выйдет замуж. Я хорошо помню ее состояние после убийства Корнелиуса и своих детей. Она не могла. Божественную клятву очень сложно обойти.
- Ну… не знаю, - задумчиво почесал затылок Виктор. - Детей я ей воскресил. А что же до Корнелиуса, то… она пыталась сделать меня богом. Но я как-то побаиваюсь этого. В случае смерти вечность сидеть в одиночестве – так себе перспектива.
- Значит, она решила объединять эльфов… - медленно произнесла Сиракс и пошла, пошло виляя бедрами, обратно к тому камню, на котором лежала. Подошла. Легла спиной к гостям и замолчала.

Минута. Другая. Третья.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:37:42)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1