Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 251 страница 260 из 419

251

Виктор не выдержал и подошел следом, но только для того, чтобы звонко шлепнуть ее по голой попе. Упругой, красивой и прямо таки манящей. Однако не вышло – в последний момент Сиракс как-то вывернулась и поймала его руку.

- Не твое – не трогай.
- Ты чего молчишь? На свободу не хочешь?
- Как эти вампиры пустили тебя ко мне? Хм. И особенно ее. Она ведь та еще святоша – лично бы убила их, если бы смогла.
- Я признал их своими детьми и заставил Ализель дать магическую клятву.
- Что?! Но… зачем тебе нежить?
- Я воюю с драконами и кхетами. Глупо разбрасываться союзниками. Лично у меня нет никаких предрассудков. Главное – дело. Вампиры, оборотни… да хоть демоны. Мне без разницы. Как и цвет кожи, пол, возраст и личная религия. Главное – чтобы мои союзники делали то, что нужно мне и не дрались между собой.
- Это похвально… но, постой. Ты воюешь с драконами?
- И кхетами.
- И что, есть успехи?
- Штаргер убит. Тарангер ранен, не знаю насколько тяжело, но задней лапы он лишился, убегая. Впрочем, драконы – не главная проблема. Я больше опасаюсь кхетов.
- Ты обратил в бегство Тарангера?!  - Не поверила Сиракс.
- А что тебе не нравится?
- Вообще-то он очень грозный противник. Я против него продержалась совсем недолго. А поверь – я была второй по силе в нашем Эле.
- Я нашел способ быстро уничтожать драконов. Любых. Десять ударов сердца и готово. Техника в плане разрушения куда интереснее магии. Полевые испытания показали, что вырезать драконов на планете не составит труда. Больше намучаемся с поисками. Даже твой артефакт не сильно поможет. Вы шустрые создания.
- Это так, - кивнула Сиракс со вполне серьезным видом. Не отпуская, при этом руки Виктора. Она крепко удерживала ее за запястье, прислушиваясь к пульсу. – Мы быстры, а кхеты опасны. А ты? Хм. Я, пожалуй, понимаю Ллос.
- А вот я тебя не понимаю.
- Но это не мешало тебе оценить мою попу. Понравилась?
- Не начинай, - вырвав руку и отойдя на пару шагов назад, произнес Виктор. – Серьезно. Не надо.
- Почему? Ты же не знаешь, что я хочу тебе предложить?
- Ну, давай! Удиви меня после тысячи лет воздержания! Что ты можешь мне предложить?
- Драконов.
- Что?! – Опешил Виктор.
- Драконов. Зачем с ними воевать? Ты ведь пытаешься перетащить на свою сторону вампиров? Взяв под свою опеку этих трех высших, ты легко сможешь сколотить целую армию нежити. Вампирам очень непросто живется. Они вынуждены постоянно скрываться и прятаться. Среди них хватает всякого отребья, но оно гибнет очень быстро. А так – большинство высших вампиров – весьма развитые разумные существа, вынужденные находиться в изоляции от всего мира из опасений за свою судьбу. Им самим такой союз нужнее, чем тебе. Это был разумный выбор. Драконы же союзники не хуже. Уж поверь мне.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:38:03)

+2

252

- И как мне получить драконов?
- Драконы идут за сильнейшим из них.
- Возможно. Но я не дракон.
- Зато я дракон. Самая древняя и могущественная из Эла Тарангера. Я уступала только ему и только в силе. Если ты возьмешь меня в жены и бросишь открытый вызов Тарангеру – то Эл признает тебя вожаком. В случае победы.
- А в случае поражения?
- Тебя растерзают. Как, впрочем, и меня.
- Хорошая перспектива. Ты считаешь, что я могу выйти один на один и победить Тарангера? Серьезно?
- Ты ведь придумал, как с помощью техники его убить? Придумал. И то, что он сбежал – явный показатель правильности твой задумки. А значит, придумаешь снова.

Виктор отошел на несколько шагов и как-то затравленно посмотрел на Ализель. Но та лишь усмехнулась. Ей очень не понравилось, что Виктор заставил ее дать клятву своим детям-вампирам и теперь она откровенно злорадствовала. Нимхор, Мирра и Гильвель же только пожали плечами. Они не знали, что и посоветовать своему приемному отцу.

«Соглашайся» - прошелестел в голове голос Ллос. – «Но требуй высокую клятву. Она та еще штучка».

- Ты серьезно? – Произнес в пустоту Виктор, обращаясь к паучихе.

«Да», - ответила та. – «Я ее хорошо знаю - мы старые соратницы. Если бы не она, я бы не узнала про истинные планы кхетов относительно эльфов. И не надо кричать. Просто думай. Я услышу».

Впрочем, Сиракс всех этих переговоров не могла наблюдать, а потому посчитала, будто вопрос был адресован ей.

- Более чем серьезно. Я расскажу тебе, как воскресить мое тело. Это не составит труда, если у тебя есть еще накопители вроде тех, что ты подарил мне. Ритуал очень простой. Мы ведь – драконы – очень необычные существа. Мы можем возрождать свое тело при достаточном количестве силы буквально из обломка кости. Можно и без него, но это дольше и сложнее.
- Хорошо, - после долгого раздумья, произнес Виктор, - но только при одном условии.
- Каком же?
- Я не доверяю тебе. Поэтому ты дашь мне высокую клятву. Здесь и сейчас.

Кратковременное замешательство и Сиракс зашлась безудержным смехом. До слез…

- Безумец! Поверь, Тарангер не выдерживал мои истерики с капризами без всякой высокой клятвы. А он был безмерно закален годами. Если же ты пустишь меня к себе в голову, то сам в петлю полезешь через несколько дней!
- Ллос как-то выдерживаю и тебя выдержу.
- Ллос значит, - резко прекратила смеяться Сиракс.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:38:34)

+2

253

- Ваши дебаты должны быть очень интересны. Уверен, вы прекрасно поладите у меня в голове. Я вам там даже ринг отдельный выделю.
- Даже не надейся на то, что это тебя спасет! – Прорычала Сиракс.
- Значит, ты согласна?
- Да! – Нервно дернув подбородком, ответила Сиракс.
- Вот и ладно, - кивнул Виктор, внешне бодрый, но это все было показным. – Тогда приступай.

Лавирование между ангелом и бесом? О, нет! Ему такие перспективы не светят. На его чердаке все будет намного веселее. Две хаотичные, древние как говно мамонта самки будут выяснять отношения. И судя по взгляду Сиракс – это будет происходить постоянно. Нет, не так. ПОСТОЯННО! Чудное общежитие с драками, битьем посуды и попытками дознаться, кто же сожрал котлеты, стоявшие на плите. А он будет вынужден все это слушать…. Всю следующую вечность…. Ну или пока кто-то из них не погибнет.

«А кто такие мамонты?» - Прошелестел в голове голос Ллос. – «Это волосатые слоны?»

В этот момент кто-то положил ему руку на плечо.

Виктор обернулся. Перед ним был Нимхор с таким сочувственным выражением лица, что и слов не требовалось. Наверное, если бы не он, то Виктор сорвался бы. Он просто устал от своих женщин. Их было слишком много, как количественно, так и качественно – они умудрялись занимать все вокруг. Шкаф заполненный тряпками до отказа? Фигня! Они теперь ему еще и в чердак набьются в товарных количествах. Ибо были у Виктора подозрения – это не последняя женщина, которую он вынужден туда пускать.

- Да-да, ты прав, пойдем.
- Что? – Удивилась Сиракс, тяжело дышавшая после высокой клятвы, забравшей у нее много сил.
- Нам пора. Не хочу оттягивать твое воскрешение.

Но просто так его Сиракс не отпустила. Подошла. Прижалась, крепко обняв. И подарила долгий, горячий и страстный поцелуй. Ее хаос был другим. У Ллос он представлял что-то холодное и ажурное, то тут пылало натурально адское пламя.

- Не подведи меня. Муж. – Произнесла она с каким-то странным подтекстом.
- Демоница… – ответил Виктор, прислушиваясь к своим ощущениям.
- В одном мире нас так называют всех выходцев из корневых миров, - серьезно сказала она. – Хотя мы себя именуем дхарами. Ну да ладно. Ступай. Твой сын прав. Не тяни. Чем быстрее ты меня отсюда вытащишь, тем скорее я сниму с них клятву.
- И тем быстрее Тарангер меня убьет на ритуальном поединке, - хмуро продолжил он.
- Или ты его, - пожала плечами Сиракс. – Не люблю ждать. Раньше любила. Но эта тысяча лет изменила мое мнение об этом процессе.
- Не ворчи, - произнес Виктор, прижав ее в свою очередь к себе и поцеловав. – Жена. Я вытащу тебя отсюда. Даже если отбросить весьма солидную пользу от такого дела, мне будет приятно помочь такой колоритной даме как ты. И не шали тут без меня. – После чего развернулся и буквально бегом нырнул в портал. Обратно в прохладную и свежую ночь. Слишком уж горячей и душной была эта женщина. Она буквально пылала адским пламенем.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:38:57)

+4

254

Пост 247

GruneR написал(а):

После чего, остановив рукой Мирру, собравшуюся бы применить какое-то плетение. Полез в карман.

было, зпт полез

+1

255

Пост 252

GruneR написал(а):

Впрочем, Сиракс не всех этих переговоров не слышала, а потому посчитала, будто вопрос был адресован ей.

лишнее

+1

256

Пост 253

GruneR написал(а):

Ибо было у Виктора подозрения – это не последняя женщина, которую он вынужден туда пускать.

были, или - подозрение

+1

257

Корневые миры.  Это какая то новая сущность. 
Наверное  мир Земли  далековато от корневых,  если  там  нет  или мало  энергии того формата,  который допускает  манипулирование  ею силой мысли.  Но сама идея хороша,  потому что  позволяет  построить именно мир,  т.е. некую стройную систему,  схватываемую при чтении. 
Это я к тому,  что  читал парочку  книжек фэнтези,  но там  хаос,  где не понятно что откуда.

По сюжету.  Пока не понятна  логика ГГ,  потому  что  он не рискует в принципе,  а  тут  вдруг  собрался  на  ритуальный  поединок с драконом - а если это что то типа  ринга,  а  если  ринг  в  некоем  пространстве,  допустим за  порталом и куда не приедешь  на  танке.

Хотя,  крупнокалиберный  то пулемет он на себе  может  взять,  а  у него  дульная энергия не сильно меньше 23 мм  пушки.  Особенно если найти способ  снарядить пулю каким то сюрпризом.

Отредактировано Член кружка (07-05-2017 12:50:37)

0

258

GruneR написал(а):

- А у меня по ее вине было несколько столетий не лучших столетий.

Одно лишнее.
Либо: "- А у меня по ее вине было несколько не лучших столетий."
Либо: "- А у меня по ее вине было несколько столетий не лучших дней."

+1

259

Dingo
Вы не правы. Здесь усиливающий повтор. Может со знаками препинания не всё в порядке, но стилистически правильно.

GruneR написал(а):
- А у меня по ее вине было несколько столетий не лучших столетий.

Возможно, имеет смысл даже несколько усилить

- А у меня по ее вине было несколько столетий... Далеко не лучших столетий

+2

260

Пост 251

GruneR написал(а):

Не свободу не хочешь?

На

Пост 252

GruneR написал(а):

Самая древняя и могущественная из Эла Таранегра. Я уступала только ему и только в силе. Если ты возьмешь меня в жены и бросишь открытый вызов Таранегру – то Эл признает тебя вожаком.

Тарангер

Пост 253

GruneR написал(а):

Два хаотичные, древние как говно мамонта самки будут выяснять отношения.

Две

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1