Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 301 страница 310 из 800

301

Пост 295

GruneR написал(а):

Мирра вернулась в сопровождение группы из семи человек

сопровождении

+1

302

GruneR написал(а):

- Нет. Эта информация вам не нужна. Достаточно знать, что с этого направления нашим взаимоотношениям ничто более не угрожает.

Хорошая  глава.   Очень цельная и гармоничная  сценка,  наверное  одна из  ключевых.  Учитывая  практику  переделок,  наверное  многие скажут,  что  именно эту  главу  лучше  вообще не трогать.

Очень образно и красочно получилось. Лишние подробности иногда  просто мешают,  ограничивая развитие сюжета.

Не совсем понятна  мотивация  ГГ  для установления  постоянного  контакта с  Землей.  Это ведь демаскирует его  резервный потенциал  перед кхетами,  которые может быть и не смогут отследить  адрес портала,  но  риск то остается.  Что  ему  дает  Земля  из того,  чего у него нет и он не может  взять (купить или отобрать) сам,  при том,  что  чисто земные технологии ему  без особой  надобности,  потому  что земной  мотор  внутреннего сгорания  ему  не нужен,  да  и колесно-гусеничный движитель тоже без надобности - у него вся техника летать может.  В  сущности,  с  Земли ему  требуются  люди с  запечатанной  кровью,  которых  за   тысячи лет должно было накопится очень много,  ну  и  систематизированное,  упорядоченное научно-технологическое знание,  которое  он  мог бы  творчески соединить с  потенциалом Дол-Амона  и  сделать нечто,  объединяющее выгодные стороны  технологической  цивилизации и магической,  ну или псионической.

0

303

GruneR написал(а):

Впрочем, думаю, что для первого раза наша беседа затянулась. Вы сильно устали и я не хотел бы вас мучать.

Вероятно, "а" в данном случае было бы лучше:
Вы сильно устали, а я не хотел бы вас мучить.

+1

304

Пост 292

GruneR написал(а):

Опыт десятилетий напряженной дипломатической работы ни сколько не мешали ему переживать в столь ответственный момент…

нисколько, мешал

Пост 293

GruneR написал(а):

От чего наблюдатель чуть не подавился сигаретой.

Отчего

GruneR написал(а):

Чернокожие эльфы на огромных пантерах, светлокожие – на удивительно красивых лошадях, зеленоватые - на единорогах, а те, что отличались серебристо-серой кожей, выезжали на чудовищных размерах волках.

размеров

Отредактировано Аллигатор (15-05-2017 21:14:02)

+1

305

Глава 7

Через три дня после переговоров в Измайловском кремле Виктор таки решился на давно вынашиваемый поступок:

«Девочки» - подумал он. – «Мне нужно с вами серьезно поговорить. Зайди ко мне».

Ни Сиракс, ни Ллос лишних вопросов не задавали, молча отреагировали на это заявление. Однако не прошло и пяти минут, как они явились на пороге. Парой. Чуть ли не за ручки держась. И такие все подозрительные, что жуть.

- Присаживайтесь, - произнес Виктор, кивнув на два кресла, стоящие достаточно далеко от него. – Девочки, я думаю, пора пересмотреть условия нашего союза.
- Ты серьезно? – Прищурившись, поинтересовалась Ллос. Сиракс же вспыхнула взглядом, но промолчала. Как вербально, так и ментально. – И почему мы не слышали твои размышления? Ты же не спонтанно это выкинул сейчас?
- Нет. Я долго думал. А не слышали, потому что я воспользовался вашим уроком и думал в непонятных вам категориях. Ведь вся та странная галиматья, которой вы меня грузите – это оно и есть? Верно? Верно. Ну, да не суть. Главное то, что я недоволен вашим поведением.
- Серьезно? – Желчно усмехнулась Сиракс. – Тебе так не понравились успешно проведенные переговоры?
- Они как раз понравились. Вы провели их мастерски. Собственно я и ждал только их. Я не знаю, до чего мы договоримся, поэтому не хотел срывать дело.
- Вот как? Занятно. – А взгляд такой стал, что не пересказать. И ни разу не в хорошем ключе.
- Да милая, я хороший ученик. Ты мне за чешую еще не ответила.
- Что конкретно тебе не нравится? – Хмуро поинтересовалась Ллос.
- То, что я не могу доверять вам. Я юн и неопытен, но эти несколько лет меня очень сильно изменили. Слишком много разумных созданий мне доверилось. И я не хочу подвести их.
- Так в чем же дело? – Проворковала Сиракс елейным голосом. – Не подводи.
- Вы обе – ключевые фигуры в моем раскладе. Самые сильные и самые слабые одновременно.
- Вот как? – Прошептала, подавшись вперед Сиракс. – Что же не так?
- Милая, ты хоть и демон…
- Дхарами, - автоматически поправила его Сиракс.
- Дхарами. Но тысяча лет заключений тебя слегка подкосили. Ты стала работать грубо. Столько оговорок за один раз. Ты очень хотела на свободу. Не нужно быть сильно умным, чтобы понять – я тебе нужен только для убийства Тарангера. После чего ты автоматически возглавишь Эл, разорвешь высокую клятву и свалишь. И не надо кривиться. Не вижу не единого повода тебе со своими драконами ввязываться в войну против кхетов. Зачем?
- Ты забыл о том, что я обещала тебе драконов.
- Только не указала, когда, каких именно, сколько и в каком состоянии. Двух мертвых драконов, например. Признайся, ты же именно эти два трупа и хотела на меня свалить в насмешку. В принципе – тоже вариант. Нейтрализация драконов будет выполнена, так или иначе. Одна беда – ты слишком много знаешь. И никто не гарантирует, что ты не перейдешь на сторону кхетов, чтобы обозначить свою лояльность перед действительно серьезной силой.

+3

306

- А ты серьезно собираешься с ними бороться?
- Нет. Не так. Бороться – это значит находиться в состоянии борьбы. Нет. Меня это мало интересует. Я люблю результат. И поэтому я собираюсь их победить.
- Фантазер! – Раздраженно фыркнула Сиракс.
- А что скажешь обо мне? – Лукаво поинтересовалась Ллос.
- Твоя цель ясна и понятна. Ты пребываешь в плену собственных иллюзий и страхов. Объясняя вздорной выдумкой пророчества свое поведение, ты прячешься за него. Полагаю, что дыма без огня не бывает, и ты действительно хотела бы стать верхом богом эльфов, возродив их единство. Тебя устроит даже роль серого кардинала. Именно по этой причине ты хотела, чтобы я стал богом. Слабым богом. А значит что? Правильно. Ты хочешь посадить меня под каблук и фактически использовать как свою образ, маску. Попытаюсь сделать что-то не по-твоему – убьешь. Ты прекрасно понимаешь, что просто так такой экзотической женщине не завоевать сердца. Нужно меняться. Работать над собой. Но ты – закомплексованная сволочь. И меняться ты даже не планируешь. Поэтому и пойдешь отработанным путем - убьешь. Тем более что я не Корнелиус – моя смерть не будет стоить таких усилий.
- Любопытно, - поджав губы, прошипела Ллос. – И что ты намерен делать?
- Пересмотреть формат высокой клятвы с вами.
- Ты так уверен, что мы этого захотим? – Усмехнулась Сиракс.
- Хм, - усмехнулся Виктор. – Ты знаешь что это? – Произнес он, вытаскивая из кармана маленький сгусток божественной силы.
- Жемчужина?
- Это сгусток божественной силы, - ответил Виктор, смотря на то, как лицо Ллос вытянулось. – Ну же, милая, ты серьезно думала, что я все отдам Кали? Серьезно?
- И?
- Меня коснулась сила Молоха. Я, так сказать, личинка бога. Сейчас я поглощу эту силу и всю, до капли, отдам тебе Ллос. Как тебе такой вариант?
- Ты рехнулся! – Вскочила Ллос, но у Виктора в руках засветился накопитель и она, дернувшись, села на место. – Ты рехнулся! – Повторила она более вкрадчиво.
- Но, согласись, это хороший план рассмешить демиурга и обыграть по очкам вас обоих. Сильные противники – достойная победа. Тарангер вновь убьет Сиракс. И в этот раз ей уже не выкрутиться. Уверен – он повторять своих ошибок не станет. А ты, мой милый паучок, развоплотишься, потому что драконы откроют охоту на твоих последователей и места силы. Вместо солнечных эльфов. Хорошая перспектива? М?
- Ты же говорил, что боишься провести вечность в одиночном заключении, - осторожно произнесла Ллос, с весьма напряженным лицом.
- Боюсь. Но еще больше я боюсь бессилия. Видеть, как вы мною крутите – невыносимо.
- А дети? А родители? Их же тоже убьют. Ты готов ими рискнуть ради своих амбиций? – Хитро прищурившись, поинтересовалась Сиракс. – Мне-то, допустим, на них всех плевать. А тебе? Сожжешь ли ты их в топке своей гордыни?
- Ты смеешь издеваться?! – Прорычал Виктор, а накопитель божественной силы в его руках и глаза вновь засветились. В этот раз уже золотым цветом, что было довольно странно.
- Тихо, тихо, тихо, - попыталась разрядить обстановку Ллос. Она откровенно мандражировала, опасаясь обещанной выходки. Да и Сиракс как-то отпрянула и вжалась в кресло, тоже отчетливо почувствовав приступ ярости Виктора.

+3

307

- У них так и так нет шанса! И вы обе это прекрасно понимаете. Чем дольше мы сидим на этой планете – тем их меньше. И пока мы представляем собой бандитскую шайку, которая никак не может вылезти из коротких штанишек местных разборок - тоже. Ни одна банда не может выиграть у армии, ибо в ней нет порядка. А значит, она не может нормально управляться. Дисциплина и порядок – вот фундамент успеха любых военных формаций. Их не будет – ничего не будет! Кроме того, ни одна война не выигрывается сидя в обороне. Это только вопрос времени. Кхеты вычислят нас и зачистят. Я уверен, что даже на планету спускаться не станут. У них есть, чем планетоиды раскалывать. Мои родичи трупы – если мы будем действовать по твоей стратегии, милая, - прорычал он Ллос. - Сплести паутину и ждать, когда в нее попадется слон? Хорошая идея, но не надо. Есть только один шанс победить. Захватить стратегическую инициативу и подолгу не останавливаться нигде. Мы должны двигаться. Обрастать силой. Выигрывать мелкие стычки. Оказываться там, где нас не ожидают. И бить, бить, бить! Заявляя о себе все громче и громче. А не сидеть здесь и созерцать маслины под луной. Красиво, но глупо. Смертельно глупо. Нам нужно бить первыми. Бить и отступать. Вести с ними смертельный танец. Скорее всего, нас уничтожат. Но это – единственный способ победить в текущей ситуации.
- Ты хоть понимаешь, против кого собираешься воевать? – Пораженно спросила Сиракс.
- Да. Михаил рассказал. Он с ними уже сражался пятнадцать тысяч лет назад. Всей картины не видел, но количество изначальных миров и масштабы сил ему были известны. Уверен, что за минувшие годы они минимум удвоились. Что неплохо.
- Неплохо? – Удивилась Ллос.
- Чем больше врагов, тем сложнее промахнуться.
- Ты еще больший псих, чем я, - как-то завороженно произнесла богиня хаоса.
- Очень просто быть сумасшедшим, когда у тебя не оставляют иных вариантов. Превращение меня в архонта подписала и мне, и всем вам смертный приговоров. Маленького хомячка загнали в угол и грозят придавить пачкой сухого корма.
- Говори свои условия, - мрачно произнесла Сиракс. Ей совсем не понравились слова Виктора. Ну, вот вообще ни разу. Но в целом, она согласилась с его выводами, что отчетливо чувствовалось в ее эмоциональном фоне.
- Во-первых. Каждая из вас родит мне по ребенку.
- Да брось! – Отмахнулась Сиракс. – Давай к делу.
- Я хочу, чтобы вы родили мне по ребенку, - с нажимом произнес Виктор.
- Серьезно?
- Серьезно. Я знаю, что вы не любите размножаться и вас даже на секс не тянет. Так – поиграть немного и подразнить на уровне ролевых игр и петтинга. Но вы родите мне по ребенку.
- А не пошел бы ты, куда подальше с такими желаниями? – Раздраженно выдала Сиракс. – Наш союз политический. Ты даже не представляешь, что для дхарами значит родить ребенка!
- Тогда родите по два.
- Что?! – Обалдела Сиракс.
- Спокойно! – Встряла богиня хаоса. – По одному ребенку. А ты, - повернулась она к Сиракс, - не выделывайся. Поверь, мне рожать еще меньше твоего хочется. Ты же знаешь.
- Согласна? – Поинтересовался Виктор с едва заметной улыбкой.
- Зачем они тебе?
- Ты согласна?

+3

308

- Да! Да! Да! Проклятье! Но на одного! Только на одного!
- Хорошо, - кивнул Виктор. – Это первое. Второе. Клятва теперь не будет  равнозначной. В нашей семье теперь главный я и только я. И вы должны подчиняться моим прямым приказам. Я вас ценю и уважаю, но единоначалие – это то, без чего не получиться сражаться вообще. У семи нянек, как известно, дитя без глаз. Согласны?
- Это твое желание было очевидно с самого начала разговора, - фыркнула Сиракс.
- Да, мы согласны, - усмехнувшись, ответила Ллос. – Правда я хотела бы посмотреть на то, как ты мной покомандуешь. Я, конечно, подчинюсь, но…. Хм. Что-то еще? Я помню – твои желания берегов не знаю. Уверена, ты хочешь большего.
- И в третьих я хотел бы встроить в клятву небольшую защиту….
Немного поругавшись, девочки согласились с его условиями, добавив, правда, и свой пункт. Им очень не понравилось, что Виктор их шантажировал самоуничтожением. Так что, теперь он должен был сдать всю энергию, оставшуюся от Молоха Ллос, чтобы та ее поглотила. Но на что не пойдешь для поддержания гармонии и порядка в той банке с пауками, по недоразумению называемой его семьей?
Клятву изменили. Принесли.
Сиракс выскочила из его кабинета невероятно злая и раздраженная. А Ллос задержалась.
- Приступим? – Холодно произнесла она, обнажаясь. – Не так-то просто рожать богов. Мне придется серьезно потрудиться, чтобы твое семя меня оплодотворило. А потом, получился не гигант, а бог. И это не говоря о чудовищной боли, которая ждет меня во время родов. Ведь мне придется делиться с ним силой.
- Гигант? –Удивленно переспросил Виктор. – Мне всегда казалось, что это какой-то формат древних богов.
- Вздор. Это разумные, рожденные богинями своим смертным любовникам. Они очень похожи на то, что может родить смертная женщина от бога, но их сложно сравнивать. Как тебя вынашивает богиня, ты получишься практически совершенным. Ведь она осознанно управляет твоим развитием в утробе.
- То есть, гигант, рожденный тобой от меня, будет полукровкой?
- Нет. Просто обычным и’ри’тори. Только практически идеальным. Очень высокий магический потенциал и способности, здоровье, красота… Погоди ка, - произнесла она и прищурилась.
- А их рожать больно?
- Нет. Я же не буду делиться с ними силой.
- Тогда решено. Будем рожать гигантов.
- Гигантов? Я тебя верно поняла? – Насупилась Ллос. – Но ведь речь шла только об одном ребенке.
- Да, но не забывай – я закрепил за собой право приказа.
«А-а-а-а-а-а!» - в голове у обоих пронесся жуткий, обреченный рев Сиракс, которая поняла, что попала.
- Скотина, - ласково и как-то завораживающе прошипела Ллос. – Ты ведь изначально задумал все это ради нашей дхарами. Так?
- Так.
- Захотел армию драконов?

+3

309

- Может быть и не армию, но боевое крыло было бы очень неплохим.
- А ты не знаешь, что одна из причин, что дхарами жутко не любят заводить детей, связана с очень специфическими последствиями этого акта. Они, как и боги, могут рожать от практически любых разумных, ибо, в сути своей, энергетические создания. Приняли подходящую форму и спарились. Беременность у них длится пять лет. За это время они выращивают материальный плод и преобразуют его в энергетическую структуру. Рожается всегда дхарами и только дхарами.
- И что здесь такого?
- Если не считать того, что это долго, дхарами-женщины с каждыми родами устанавливают особую ментальную связь со своими детьми… и их отцом. Один ребенок еще терпимо, хоть для своевольной натуры дхарами и непозволительно. Но небольшой выводок в три-четыре дракончика привяжут ее к тебе до конца времен. Ну. Если только вы не умрете. Но  и тут есть нюанс. Если ты станешь богом и развоплотишься, то она, после своей смерти, попадет к тебе. То есть, следующую вечность коротать вы будете вместе. И да, наоборот это тоже работает. Подумай – ты действительно хочешь с этой рыжей бестией провести всю ближайшую вечность?
- А ее связь с детьми? – Проигнорировал ее вопрос Виктор.
- Ну, полагаю, что уже после первых родов ее мама станет умилительно стирать слезы со своих чешуек или что там у нее. А после третьего или четвертого – обязательно навестит. Ты готов встретиться с тещей, которой может быть за сто, а то и за двести тысяч лет?
- Надеюсь, мы до этого не доживем… - несколько обеспокоено ответил Виктор.
«Не надейся!» - Прорычала Сиракс. – «Я ей все уже рассказала!»
«Сиракс, - мысленно произнес Виктор, понимая, что еще неизвестно кто и куда попал в сложившейся ситуации. – «Иди к нам»
«Будь ты проклят!» - Проревела дхарами каким-то инфернальным голосом.
«Это приказ!»
«А-а-а-а-а!»
- А ты почему не рефлексируешь? – Переключился Виктор на Ллос, пытаясь отвлечься от пугающих мыслей. Знакомство с родителями Сиракс… он как-то не учел этого фактора. Что там за демоны вылезут из своих корневых миров – одной Кхалиси известно.
- Рожать гигантов несложно, - усмехнулась Ллос, наблюдая за эмоциональным фоном Виктора. - Другой вопрос, что это считается чем-то неприличным для богов. Но мне можно. Моя репутация от таких выходок не пострадает.
- И все же, - прищурился Виктор. – Ты как-то очень спокойно отнеслась к тому, что я предложил. Даже ругалась больше для вида и поддержки Сиракс. Вот у той-то точно все кипело. А ты… хм… Почему? Только честно. Это приказ.
- Мог бы и не приказывать, - холодно усмехнулась Ллос. – Я надеюсь, что дети вернут меня прежнюю. Ту, которой я была до превращения в богиню хаоса. Поверь, я устала. Сильно устала. И это – шанс.
- Ясно, - кивнул Виктор, внимательно вглядываясь в невероятные глаза Ллос. И думал. Напряженно думал. Потому что его не отпускала мысль, что он опять в этой чертовой паутине с ног до головы.

+4

310

Как-то всё излишне "усложнилось", на мой взгляд.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1