Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 321 страница 330 из 763

321

Член кружка написал(а):

Если  время терпит,  то вопрос энергии - реакторы кхетов (технологии и  образцы которых еще предстоит получить), а  на крайний  случай сгодятся  земные  реакторы,

Реакторы кхетов отсутствуют, потому не рассматриваются в принципе.
Размеры и вес земного реактора - скажем, с подводной лодки - в принципе не слишком велики. Однако - есть ли готовый реактор достаточной мощности, который можно было бы перебросить через портал? или хотя бы в состоянии, которое позволит его достаточно быстро довести до рабочего состояния? Ведь их не делают про запас - исключительно для вполне определенного объекта.
Демонтировать его с подводной лодки - тем более с ледокола - я бы не рискнул...
А изготовление реактора под заказ ГГ - дело  длительное.

Член кружка написал(а):

то нам ведь непонятна и наша электроэнергия,

Это вам кто-то соврал. Электроэнергия вполне понятна, и предсказуема.

Член кружка написал(а):

Таким образом,  выбирается  астероид  размерами километров  в  8-10,  наверное  желательно из такого материала,  что  экранирует  космическое  излучение  и  на него  выходит  небольшая экспедиция  с  комплектом  самовыживания (космическая  палатка,  космический  костер  и  т.д. и т.п.),  для  размещения  на  астероиде.

Вопрос: как выбирается? У местных астрономов-астрологов имеются телескопы, позволяющие рассмотреть сии астероиды? Как узнать из чего состоит этот астероид? Кто и как будет проводить этот анализ?
И снова - сколько времени нужно на всю эту опупею? Героям очень повезло, что кхеты отмахнулись от своих информаторов. Но если информация пойдет снова, из нескольких источников - как скоро будет послана разведка? Причем, не исключено, что разведка будет проводиться "противопапуасным фотом" - то есть парой "крейсеров", каждый из которых не сильно напрягаясь способен выжечь планету на пару километров вглубь...

В общем и целом - нет у них времени на мега-проекты. Успеть бы сделать самое необходимое. Хотя бы систему слежения, способную засечь корабли кхетов хотя бы на стационарной орбите. Обнаружение кораблей на расстоянии более сотни радиусов планеты - это уже только в мечтах...

0

322

Из Вики

Несмотря на то, что Земля значительно больше всех известных астероидов и комет, столкновение с телом размером более 3 км может привести к уничтожению цивилизации.

Астероид должен был пройти на расстоянии 5 тысяч километров. В нужный момент подправить траекторию или вообще перенести по возможности большую часть.

0

323

Кадфаэль написал(а):

Вопрос: как выбирается? У местных астрономов-астрологов имеются телескопы, позволяющие рассмотреть сии астероиды? Как узнать из чего состоит этот астероид? Кто и как будет проводить этот анализ?

Ну  так  космические войны же  проиграли,  значит они как минимум были,  а  тогда было и все что с этим связано.  Ну,  вот к примеру,  у ГГ  крылья  в боевой  трансформе, но они  не  как у  всех,  а  состоят из силового поля, т.е.  летать он может и в  вакууме,  а  их  доспех,  судя  по всему,  еще и  скафандр.  Но  это  к вопросу об  их  личной  способности,  а  уж  как  там они  летали в  космос,  пока  автор  этого не обозначил,  но  теоретически  и  табуретка  становится  ракетой,  если  окружить ее  силовыми полями  в  виде  капсулы  нужной  конфигурации,  скажем  на период  полета  в  атмосфере и  на период  полета  в  космосе,  т.е.  это все  вопрос  количества  энергии.

Теоретически,  с какого то момента  развития,  разум  может  получить такое  количество  энергии,  что будет  способен  создать себе  среду  обитания  вообще  на  голом  камне  в  космическом  вакууме,  а  ведь  космический  корабль  наверное проще,  потому  что его  хотя бы  частично  делают  из  материалов,  удобных  в  обработке и способных  удерживать приданную форму долго,  без приложения  усилия для  этого поддержания.  Так что  слетать  куда  то там  и отсканировать космические  тела  в  поясе астероидов,  которые  для  начала  можно  обычным  телескопом  рассмотреть,  а  потом уже  целенаправленно  осмотреть  и просканировать  десятка  два  предварительно отобранных.

Представьте,  что  обычный  телескоп,  а  ведь  сейчас даже  бытовые  телескопы  и  микроскопы  можно подключать к  компьютеру  и сильно  увеличить этим их  функционал,  ну  так  вот,  даже  небольшие  телескопы,  выведенные  за  пределы  атмосферы,  резко  увеличивают  свои  возможности,  поскольку  вакуум  прозрачен.  если я  правильно понимаю,  то основная  проблема в недвижимости,  стабильности позиции,  потому  что даже  мельчайшее движение при наблюдении  далеких  объектов,  дает  угловую скорость  и перемещение  фокуса,  если наблюдается  объект в  миллионе километров,  что  дает смещение  тоже  на  сотни и тысячи  километров.  Впрочем,  это  мелкие детали.

0

324

Кадфаэль написал(а):

Электроэнергия вполне понятна, и предсказуема.

Не совсем так.

Известны законы, по каким она взаимодействует с другими объектами. А вот ее природа далека от понимания. Особенно это касается таких вещей как электроны и магнитное поле. Корпускулярный дуализм природы электрона по меньшей мере открывает очень широкое поле для тракторов. С магнитным полем еще хуже. И так по очень многим, казалось бы, простым вопросам.

Мы знаем как использовать многие явления природы. В пределах своего понимания мира. Но саму природу этих явлений мы, как правило, не понимаем, ибо это требует минимум следующей ступени развития науки. Энергия, материя, магнитное и гравитационное поля, и так далее.

Схема простая:
- Что это?
- Фиг знает.
- Как это использовать?
- Вот так.
- Почему?
- Пару раз тыкнули пальцем - сработало.

0

325

Член кружка написал(а):

Ну  так  космические войны же  проиграли,  значит они как минимум были,  а  тогда было и все что с этим связано. 

Ключевое слово - были...
Сейчас герои действуют в жестком цейноте. Им хотя бы первый удар сдержать...
Им просто некогда восстанавливать былое могущество - а ведь кхеты не спали эти тысячи лет...
В земных категориях - вы проснулись в полуразрушеном блиндаже, у вас мало оружия, мало людей, и есть подозрения что враг уже получил сообщения о вашем пробуждении...
Вы же не станете первым делом строить оружейный завод - вам блиндаж хотя бы в относительно боеспособное состояние привести, склады боеприпасов найти, если они вообще имеются. И надеяться, что по вашу душу пришлют роту автоматчиков, а не дивизион "Солнцепеков"... (О том, что пока вы спали, враг смастерил термоядерную бомбу, вы и вообще не в курсе).

+1

326

GruneR написал(а):

Известны законы, по каким она взаимодействует с другими объектами. А вот ее природа далека от понимания. Особенно это касается таких вещей как электроны и магнитное поле. Корпускулярный дуализм природы электрона по меньшей мере открывает очень широкое поле для тракторов. С магнитным полем еще хуже. И так по очень многим, казалось бы, простым вопросам.

Я бы сказал - не природа электронов, а природа электрического заряда. То есть - на уровне кварков. И отделять магнитное поле от электрического я бы не стал - это проявления единого электромагнитного взаимодействия.
Теория эта для меня сложна и запутана. Пока читаю - вроде бы и понятно, закрыл книгу - и опять не понимаю...  :dontknow:
Но эта тема, хоть и весьма интересна, все же является оффтопом, Так что я прекращаю дозволеные речи...

+1

327

Кадфаэль написал(а):

Я бы сказал - не природа электронов, а природа электрического заряда. То есть - на уровне кварков. И отделять магнитное поле от электрического я бы не стал - это проявления единого электромагнитного взаимодействия.
Теория эта для меня сложна и запутана. Пока читаю - вроде бы и понятно, закрыл книгу - и опять не понимаю...  
Но эта тема, хоть и весьма интересна, все же является оффтопом, Так что я прекращаю дозволеные речи...


Как физик по образованию полностью соглашусь с вашим определением (чтобы не лезть совсем уже в научные глубины) :)

0

328

Ну тогда  напрашивается  вывод - готовить выход в  космос,  нужно  на  другой  звездной  системе.  Можно бы  и на Земле,  но  наверное ГГ  сохранил бы  ее  в  качестве резервной базы,  кстати,  там  тоже  можно  готовить  парочку  таких  астероидов  про  запас.  В  любом  случае,  предшествующий  разговор  с очередными женами,  хоть и пунктиром, но явственно прочерчивает  контуры генерального плана - убраться в безопасное место,  где  вырастить  себе  опору и помошников, т.е.  усилится количественно и качественно (ему наверное всяко нужны хотя-бы десяток таких как он,  архонтов) и за  это время  одновременно создать  нужную  инфраструктуру,  распределенную  на  тяжелых космических носителях  и  продумать безопасную  систему  сообщения  с  ними, т.е. создать распределенную и мобильную  структуру поддержания  и расширения  своего собственного мира.

Начало у него хорошее - ему две жены  обещали нарожать  супербойцов  с энергетическим и боевым потенциалом едва ли не линейного корабля,  так что  организационное и боевое  ядро уже готово к разветыванию  и  через 20-25 лет  у него   будет хотя-бы  десяток  таких  помошников,  плюс  он  наверняка  наберет на земле  тысячи  полторы  сородичей,  из которых хотя-бы  2-3  могут быть архонтами,  ну или хотя-бы  один,  хотя...,  это не так уж и важно,  потому  что  ГГ  ведь дитя  своего времени,  поэтому  планирует  не индивидуальные подвиги а наращиваемую систему из обычных людей, так что любое  увеличение будет только приятным бонусом.

0

329

Глава 8

Сари аль Сел’лех дю Ри сидел на своем породистом жеребце и ждал. Как и все остальные в его огромной армии. Много кто откликнулся на просьбу драконов помочь. Их расположение стоило дорого.

Армия Виктора приближалась.

На это явно указывала магическая разведка. Ничего конкретного о противнике выяснить не удалось – ибо всю дорогу его укрывал маскирующий полог клубящейся тьмы, поставленный Ллос. Ясно было только то, что армия у Виктора не очень большая. Хоть и странная. Интрига нарастала. Однако Сари подстраховался, на всякий случай, и собрал в Великой долине не только всю армию Империи, но и множество временных союзников: орков, кентавров, гоблинов, троллей и прочее, прочее, прочее. Даже крупный отряд нагов пришел, хотя Сари до конца сомневался в их намерениях.

Магия позволяла слышать и видеть дальше, поэтому маги первыми заметили странный шум, нарастающий с каждой минутой. Какая-то причудливая смесь гула и лязга металлических предметов. Жутковатый звук. Сари лихорадочно пытался понять – кому он может принадлежать, но ничего в голову не приходило. Совсем.

Гул и лязг нарастали.

Ближе. Еще ближе.

И вот на гребень холма взлетели какие-то странные металлические конструкции. Довольно массивные и странные. Впрочем, Сари и не узнал бы в них ЗСУ-23-4 с ЗСУ-57-2. И не только модели, но и их назначение. Гости же, невзирая на замешательство древнего мага, ринулись вниз по склону холма в окружении толпы эльфов. Те, чуть отстав, двигались за ними на своих ездовых животных. В доспехах, но при странном оружие, что смутило Сари не меньше.

Не прошло и тридцати секунд после того, как первая волна железных механизмов, пересекла гребень холма, как на него выкатились новые «железки». Но уже другие, что, впрочем, не помогло древнему магу опознать в них «самоходки» 2С31 «Вена» и гусеничные транспортеры с боеприпасами. Вот эти «гвоздики» и замерли на гребне холма, почему-то не поехав дальше.

Волна механизмов вперемежку с эльфами продолжала энергично приближаться к несоразмерно огромной армии, выстроенной заранее. Неполные пятьсот тысяч разумных! Чудовищно! А этих было едва за пару тысяч. Смешно. На что они надеялись? Да, механизмы, что самих эльфов-наездников окружали магические щиты. Но так и что с того? Магов в армии Сари хватало. Такое жалкое воинство просто сметут, даже если допустить, что эти механизмы сильны в бою.

Бах! Бах! Бах!

Послышалась серия громких хлопков с гребня холма. А те механизмы окружила поднятая ими пыль. И, спустя несколько секунд в боевых порядках армии взорвались осколочно-фугасные снаряды. Удивительные и странные.

Сари натурально завис.

С одной стороны маги нередко применяли взрывающиеся плетения, и такие разрывы никого не напугали. Да, сильно, но не более того. С другой стороны – Сари не увидел в прилетевших кусках железа никакой магии. И это пугало.

Отредактировано GruneR (19-05-2017 20:22:06)

+4

330

Впрочем, подумать толком он не успел – с двухкилометровой дистанции непонятные механизмы первой волны начали тоже посылать «бездушные куски металла». Короткие очереди «зениток» работали на славу, начав в боевых порядках противниках натуральную феерию. Брызги крови и кусков тел вспухали то тут, то там, обдавая всех вокруг содержимым недавних соседей.

Армия подалась вперед, стремясь войти в рукопашную с этим жутким противником. И сразу же попала в зону надежного поражения ковровских автоматов А-545, которыми Виктор вооружил всех своих эльфов. Опытным воинам не составило большого труда в кратчайшие сроки разобраться с этим оружием. Благо, что с инструкторами проблем не имелось.

Примерно на минуту было достигнуто некоторое равновесие. Нападающие перемалывали всех, кто шел на них. Жуткое, чудовищное зрелище. Дошло даже до того, что эльфы стали кидать ручные гранаты во врага, и передняя линия контакта покрылась сплошной чередой разрывов. Потом еще одной. Еще.

А потом армия побежала.

Разумные существа магического мира просто оказались не готовы к таким испытаниям. В спину же им продолжали лететь выстрелы из «всех стволов», дабы придать ускорения.

Но главное – над всем этим великолепием кружил довольно крупный дракон с всадником на шее. Сари только сейчас его заметил – настолько увлекся битвой. Увидел и вздрогнул, впервые потеряв самообладание. Не узнать Сиракс он не мог, как и Виктора, самодовольно восседавшего на ней.

Сари прекрасно знал, что драконы НИКОГДА, НИКОГО не катают на себе. Особенно на шее. Для них это весьма унизительно. Поэтому в его голове попросту не укладывалось то, как Виктор, во-первых, смог воскресить Сиракс, а во-вторых, заставить ее стать ему «ездовой лошадкой».

- Так ты говоришь, драконы на твоей стороне? – Едким тоном поинтересовался Император Калхалы, тоже заметивший эту «сладкую парочку». – Я что-то никогда не слышал о наездниках на драконах. Этот – первый.
- И последний… - процедил сквозь зубы Сари.
- Серьезно? А что ты сделаешь?
- Уходим!
- Ну, уж нет! Ты хочешь, чтобы я добровольно отказался от короны?
- Он убьет тебя!
- Нет, - улыбнулся Император. – Если я ему подарю тебя.
- Что?! – Обалдело переспросил Сари.
- Взять его! – Прорычал Император своим телохранителям, увешанными амулетами как новогодняя елка игрушками.

С такими противниками магией сложно воевать. Очень. Даже столь искушенным магам, как Сари. Однако он смог выкрутится – смял в руке небольшой шарик. Пыхнул черным туманом, и Сари аль Сел’лех дю Ри куда-то исчез. На все про все ушло секунды две.

- Ваше Императорское Величество, - растерянно произнес глава магической академии, стоявший рядом со своим правителем. – Я ничего не смог сделать. Не успел.
- Не страшно, - прищурив глаза, ответил Император Калхалы. – Мы уходим в город, а вы отправляйтесь на переговоры. Я хочу знать, что нужно этим завоевателям.

Отредактировано GruneR (19-05-2017 20:22:32)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1