Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 31 страница 40 из 763

31

Бардак, внезапно образовавшийся от вторжения такого количества гостей, тек своим чередом. «Пришельцы» растекались по территории дачи, занимаясь заранее продуманными делами. Охрана. Приготовление пищи. И так далее.

А вот из портала вышло шестеро малышей, едва ковыляя неокрепшими лапками.

- Внуки! – Махнул рукой Виктор в их сторону. – Помните вы мне ездили по ушам на тему наследников? Пока вот так. Но думаю, позже расширю популяцию.

Елена Георгиевна посмотрела на сбившихся в кучку детишек со смешанным чувством. Медленно. Словно заржавевший механизм, в ее голове ворочалась мысль о том, что они – ее внуки и внучки.

Вот – красноглазая девчушка с кожей цвета темного пепла принюхалась и подозрительно посмотрела в сторону старшей четы Орловых. Улыбнулась. Бросила словечко на непонятном для стариков языке. И сразу же вся эта орава карапузов заковыляла к ним. Два парня с сочной, лазоревой кожей, умудрились вырваться вперед. Но белобрысый крепыш, недолго думая, начал пихаться, стремясь обогнать. Все завалились на пол. Началась веселая возня. Только малышка с кровавыми глазами, что ковыляла в самом хвосте, догадалась обойти стороной эту кучу-малу и первой дошла до дедушки с бабушкой. Селентис кивнула ей и та охотно полезла на ручки к Елене Георгиевне с самым самодовольным видом.

- А как там Бхарти? – Озабоченно поинтересовался Иван Семенович, окруженный, как и Елена Георгиевна, внуками и внучками. – Она выдержит? Вы ведь не спешите.
- По предварительным расчетам портал продержится около недели-двух. Здесь ведь больше приемник. Основной расход энергии идет с той стороны.
- Сколько же вы людей погубили? Крови-то, крови ведь, наверное, жуть ушло!
- Это тут мы вынуждены использовать кровь. А там с магическим фоном дела обстоят намного лучше. Здесь мы годами бы собирали в накопители столько энергии, сколько даст десяток-другой жизней. Можно было бы пронести сюда накопители еще прошлым порталом, но мы не уверены, что в условиях низкого магического фона, они будут стабильно работать.
- Вы убиваете людей?
- Пап, давай не будем это обсуждать. Жизнь там несколько изменила мою мораль. И да… - замялся Виктор. – Хочу вам представить прапрадедушку и прапрабабушку. – С этими словами он чуть отошел в сторону, открывая вид на Валинора и Арьяну .

И тишина. Елена Георгиевна просто молча ждала развития событий, отметив сходство этой пары с супругом. А Иван Семенович откровенно завис. Как-то так сложилось, что этого вопроса пока не поднимали.

- Здравствуйте, - мягко улыбнувшись, произнесла Арьяна.
- Пап, - добавил Виктор, - три тысячи лет назад она попыталась спасти своего единственного сына, переправив его в наш мир, предварительно запечатав кровь. Именно по этой причине мы так похожи с тобой, дедом, прадедом и так далее.
- Я верно понял? Три тысячи лет?
- Да, - кивнул Виктор. – Да ты не переживай. Они провалялись в виде мумий все это время. Так-то им актуальных не так много лет. Сотен по шесть где-то.
- Кхм…
- И, если бы не ваш сын, провалялись бы еще не одну тысячу лет, - произнес Валинор. – Без какой либо надежды на спасение.
- Значит, это вы устроили ему переход? – Вставила веское замечание Елена Георгиевна.
- Отнюдь, - покачала головой Арьяна. - Это сделал один из богов, преследуя свои цели. Мы, если честно, вообще не рассчитывали на то, что когда-нибудь кто-то из потомков нашего сына сможет добраться до нас и вытащить из спячки.

///
11.  Валинор и Арьяна - прародители Виктора, которых он воскресил в предыдущем томе. Именно их ребенок с запечатанной кровью был отправлен на Землю, чтобы избежать гарантированного уничтожения.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:14:52)

+4

32

- Все намного проще, - продолжил Валинор. – Мы хотели просто спасти своего сына от гибели. Шла война. Его выслали подальше. А сами в подходящий момент имитировали смерть, дескать – погибли все. Ну как имитировали? Превратились в мумии, выгрузив сознания в крошечный план.
- Некое виртуальное пространство, - пояснил Виктор.
- Это было нужно, чтобы сканеры противника не смогли зафиксировать живых разумных после удара с орбиты. Еще оставались преступники, но их тела находились в консервации и также были лишены сознания, выгруженного во внешние носители. Как правило, артефакты. Так, например, Виктор познакомился с Цири – она отбывала наказание в клинке. В благодарность за помощь, которую она оказала вашему сыну, мы простили ее и позволили стать его супругой.
- Ясно, - хмуро кивнул Иван Семенович, ничего толком не понимая. Все сказанное как-то диссонировало с его восприятием мира. Но спорить он не хотел, так как одного портала в принципе было достаточно для восприятия этих слов на веру. – А что означает «запечатать кровь»?
- Спасти от проявления природных способностей в области магии, - сказала далеко не всю правду Арьяна. - Судя по всему, наша цивилизация была уничтожена. В основном около пятнадцати тысяч лет назад, в ходе войны. Плюс-минус. Но мы тогда еще не родились, так что толком ничего не знаем. Мы жили в последнем пристанище нашего народа, по которому и ударили враги, когда обнаружили.
- Геноцид?
- Да. Война на истребление. Мы воевали с разумными рептилиями. И они посчитали нас слишком опасными противниками. Прежде всего, из-за сильных магических способностей вблизи они не могли нас контролировать. То есть, обратить в рабство не получалось. Полагаю, они нас просто боялись.
- А что вы хотите на Земле? Вы ведь не зря столько возитесь?
- Действительно, таки что вы хочете здесь взять? – Произнес с небольшим акцентом мужчина средних лет, внезапно материализовавшийся в комнате.
Спортивные шорты и футбока неплохо обтягивающие достойно подкачанное тело. Сланцы. Длинные кудрявые волосы, собранные в «гульку». Аккуратно подстриженная борода. Модные солнцезащитные очки на лбу. «Умные часы» на руке. Беспроводная гарнитура на ухе.
- Простите, а вы кто? – Подозрительно прищурившись, поинтересовался Виктор.
- Ой, я вас умоляю. Или ви думаете, что ваши игры с божественными порталами не ахали в набат по всей округе? Смешно подумать, молодой человек, если ви так считаете. Коллектив интересуется – на кой бес ви нам тут сдались?
- Вот оно что. Авторы «Догмы» были не так уж и не правы…
- В какой-то мере. Но лично я не люблю домино. Скучно. Мне больше нравятся бильярд и горные лыжи.
- Милая, - произнес Виктор на языке темных эльфов, обращаясь к огромному пауку. – Ты тоже можешь поучаствовать. Только прошу, сдержи свою страсть к обнаженному телу.

Паук какую-то пару мгновений помедлил, потом превратился в сгусток черного тумана и, метнувшись к Виктору, обратился в самую соблазнительную форму Ллос, мало отличимую от темной эльфийки. Разве что глаза парили черным туманом. Но, к слову сказать, просьбу мужчины она выполнила – ее интимные места прикрывала одежда. Условно, конечно, больше обозначая факт своего существования, нежели что-то действительно скрывая от любопытных взглядов.

- Я тебе больше не нравлюсь? – Закусив губку, богиня хаоса попыталась состроить из себя обиженную девочку.
- Возьму в жены и заставлю стирать носки! – С нажимом произнес Виктор.

На что Ллос продемонстрировала острые зубы и зашипела, переходя местами на ультразвук. Виктор же поцеловал ее в носик, обнял за талию и, развернул к гостю.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:15:18)

+3

33

- Итак.
- Что итак? – Фыркнул гость.
- Мы вас слушаем. Хотели бы просто выгнать – проблем, я полагаю, не возникло бы. Кали вы знаете. Она сейчас не в форме, мягко говоря. Ллос… она натура страстная и крайне любопытная, но ее сила не велика. Вряд ли мы смогли бы дать вам серьезный отпор. Тем более - здесь, на вашей земле. Значит, вы что-то хотите от нас?
- Хочете знать, что мы имеем вам сказать?
- Да.
- Контракт, - произнес загорелый мужчина в деловом костюме, возникший рядом с первым. – У нас с братом был один контракт, который оказался очень некрасиво подвешен. Вы могли бы поспособствовать примирению сторон.
- Что конкретно нужно сделать?
- Пятнадцать тысяч лет назад к нам прибыла группа нефилимов.
- Кто? – Напрягся Виктор.
- Ну… представители вашего рода.
- И’ри’тори?
- А… ну да. Они называли себя так. Мы называли их нефилимами.
- И что с ними случилось?
- С ними? Ничего. Но две тысячи лет назад мы заключили с ними контракт. Хм. Очень непростой контракт. И так вышло, что выполнить его оказалось не в наших силах. Они обиделись. Укрылись в месте силы нашей сестренки…
- Сестры? И что, она их не хочет выдать?
- Там все очень непросто. Да и поругались мы с ней. И вот уже почти тысячу лет сидим на двух сторонах пропасти, не в состоянии объясниться. Они игнорируют наших переговорщиков. А попасть лично в место силы другого бога, как ты знаешь, нельзя без его разрешения.
- А что вы так прицепились к этому контракту? – Поинтересовался Валинор.
- Он… был заключен очень каверзно. Ваш род вообще любит всякие ухищрения в этих делах. – Услышав это Кали демонстративно скосилась на Валинора и прищурилась. Шутка ли – почти четыре тысячи лет отпахала, попавшись в хитроумно расставленные сети благих пожеланий. - В итоге, невыполнение контракта очень сильно связало нас по рукам и ногам. Мы хотели бы его расторгнуть. Но полюбовно.
- Отлично, - фыркнул Виктор. – И что нам с того будет в крепкой валюте?
- Молодой человек, не наглейте.
- Вы хотите жареного цыпленка, а платите за вареное яйцо. И после этого вы заикаетесь о наглости? Я сейчас заберу родителей, и мы уйдем. А вы останетесь у разбитого корыта хлебать свои помои кочергой. Вас такой расклад устраивает? Если контракт вам так поперек горла, то предлагайте профит.

Ллос ловко изогнулась и нежно откусила Виктору мочку ушка, довольно урча. А потом размашисто слизнула струйку крови, побежавшую по его шее. Но мужчина лишь повел бровью, отращивая потерянный фрагментик тела. К таким выходкам Ллос он уже привык. Подкрутил болевой порог повыше и старался не рефлексировать.

- Носки говоришь? – Усмехнулась она.
- Я пошутил. Серьезно. У меня уже есть четыре жены. Мне хватит. И так перебор.
- А я все же подумаю. Мне нравится твой подход к делу.

В общем – начались торги. Очень напряженные. Впрочем, в этом деле Ллос с Кали охотно подменили Виктора. Им в таких склоках участвовать было привычно и комфортно. Особенно Ллос, окунувшись с головой в свою любимую стихию интриги.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:15:39)

+6

34

Надо бы перечитать рассказ. Я вроде бы читал про еврея бога. Переделка?

0

35

Пост 30

GruneR написал(а):

Эти жутковатого вида емкости стояли натуральной батареей, окружая печать с трех четвертей.

Это как? Может, - на три четверти

+1

36

Пост 31

GruneR написал(а):

Селентис кивнула ей и так охотно полезла на ручки к Елене Георгиевне

та

+1

37

Пост 32

GruneR написал(а):

с вентиляционными сеточками, неплохо обтягивающие достойно подкаченное тело

повбивав бы... Тело - подкачАнное. ПодкачЕнное - бревно.

GruneR написал(а):

Мне больше нравиться горные лыжи и бильярд.

нравятся

GruneR написал(а):

превратился в сгусток черного тумана и, метнувшись к Виктору, обратившись в самую соблазнительную форму Ллос,

метнулся

+1

38

Пост 33

GruneR написал(а):

И вот уже почти тысячу лет сидим на двух сторонах пропасти, не в состоянии объяснится.

с ь

GruneR написал(а):

- А я все же подумаю. Мне нравиться твой подход к делу.

варианта написания этого слова без мягкого знака вы просто не знаете...

GruneR написал(а):

В общем – начались торги. Очень напряженный.

напряженные

+1

39

Глава 4

Переговоры богов шли пару часов. Могли бы дольше, но и Ллос, и Кали откровенно побаивались наглеть, понимая свое весьма шаткое положение. Ведь даже пара оплеух от местных богов могли вогнать их в совершенное ничтожество. Кали так и вообще богом именовалась лишь из вежливости – ее статус был очень условный из-за крайней энергетической истощенности. То есть, она балансировала практически на грани крайне могущественного смертного создания и бога. Ллос же попросту не смогла собрать достаточно последователей в силу индивидуальных «тараканов» и дивного характера. Так что она недалеко «ушла» от текущего положения Кали.

Но договорились. Очень уж требовались услуги нефилимов для местных обитателей «сакральных рощиц и ручьев».

Когда незваные гости ушли, Виктор взял у отца мобильник и, под диктовку супруги, набрал номер, предоставленный в свое время майором Вольновым.

- Слушаю, - раздался сонно-уставший голос в трубке. Оно и не удивительно – шел третий час не то ночи, не то уже утра.
- Майор, что за дела? То лезете, словно упоротая муха в навоз, то отсиживаетесь по углам? Я вас не понимаю.
- С кем я разговариваю?
- Виктор Орлов. Дача вам известна. Времени у меня мало. Так что, в темпе, в темпе. И прошу – не нужно увешиваться всеми этими приборами записи и слежения. Раздражает. Все. Отбой.

Пииип. Пииип. Пииип.
Раздались гудки в динамике.
Быстрый поиск по списку адресной книги. Долгий дозвон.

- Товарищ генерал, доброй ночи. Извините, что беспокою, но объект вышел на связь. Орлов. Виктор. Да, лично. Требует срочно прибыть на место встречи. По всей видимости, им что-то нужно. Есть. Понял. По факту доложу.

Повесив трубку, майор начал собираться и приводить себя в порядок. Побрился-умылся. Выпил крепкого кофе. Погладил одежду. Полив все это сверху туалетной водой и, упаковав в личный автомобиль, поехал по ночным улицам Москвы. Не быстро. Сон отпускал медленно. Два раза заправлялся эспрессо в круглосуточных кафе. Восточная мода. Кофеин уже не берет. Однако вкус настолько отвратителен, что спать с этой гадостью во рту не получалось при всем желании.

Ворота дачи.

Майор аккуратно припарковался. Вышел. И замер возле ворот.

Из-за ворот доносится невнятный очень умеренный шум. После того эпизода с полным провалом захвата на самом верху приняли решение не лезть со свиным рылом в охотный ряд. В конце концов, могли всех положить, но не стали. Связав эту демонстрацию с эпизодом в аэропорту, руководство решило перейти к стратегии вежливой дипломатии. По крайней мере, на какое-то время. То есть, начали искать возможность реализовать предложенный Селентис вариант установления контакта. Поэтому всякое наблюдение с объекта сняли. И очень вовремя. Слишком пристальное внимание стало вызывать подозрение «партнеров по опасному бизнесу» из иностранных спецслужб.

Вольнову было страшно.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:16:59)

+5

40

Стучать не хотелось. Как и кричать.

Поэтому он достал мобильный телефон и… калитка открылась. Он даже не успел открыть журнал вызовов.

- Проходите, - произнес мужской голос из-за калитки, оставаясь в тени.
- Телефон тут оставить?
- Просто выключите и отдайте мне аккумулятор. Будете уходить – верну.

Вольнов выполнил требования и, держа на вытянутой руке аккумулятор, вошел в калитку. Где встретился лицом к лицу с Виктором Орловым. Правда, габаритами он стал сильно больше, чем на фотографиях. Разросся в ширину весьма изрядно. Да и взгляд повзрослел. Заматерел.

- Виктор?
- Да. Проходите.
- Я так понимаю, вам что-то понадобилось?
- Пойдемте, разместимся с комфортом. Не хочу беседовать у порога. В конце концов, я сам вас пригласил. Иначе бы вы просто не вошли. Живым. – С этими словами Виктор махнул рукой куда-то внутрь, делая приглашающий жест.

Майор вошел и слегка вздрогнул. Ибо калитка закрылась, а за ней оказался мужчина. Странный. Очень странный. Кожа темно-пепельная, практически эбеновая, из-за чего сливалась с сумерками ночи. Черты лица размыты. А вот глаза буквально пылали огнем….

Тут до ушей Вольнова дошел какой-то тяжелый, практически разочарованный вздох. Он обернулся на него и уперся взглядом в огромную черную пантеру, лежащую буквально в десяти шагах от калитки. Ее большие желтые глаза внимательно наблюдали за ним. По спине майора пробежал холодок, а ноги подкосились. Магия и всякая прочая чертовщина, что тут творилась, хоть и пугала, но не сильно. Вольнов просто не понимал, чего в ней бояться и в какой степени. А тут – огромный хищник, находящийся рядом – буквально в нескольких шагах.

- Не бойтесь, - добавил огонька Виктор, - он без приказа никого не ест.
- Он?
- Это самец темных пещерных пантер. Очень умные кошки. Хорошо поддаются дрессировке. Весьма сильны и выносливы. Одна беда – сильно привязываются к хозяину. Поэтому в оперативных целях использовать сложно. Смена владельца может закончиться его смертью в пищеводе животного. Оно не каждого может признать.
- Ясно, - кивнул на автомате майор, не сводя взгляда с огромной пантеры.

Прошли дальше. Сели на веранде.

- Чай, кофе, водка? Или согласитесь попробовать более экзотические напитки?
- Давайте к делу, - устало потерев лицо, произнес Вольнов.
- Нам нужен самолет до Колумбии. Без таможни и лишних вопросов. Долететь. А потом обратно. На все про все – неделя.
- На сколько человек?
- Не могу сказать. Двадцать-тридцать. Отсюда полетит не больше десятка. Пока еще состав не утрясли. Сколько оттуда – не ясно. Может вообще не понадобится.
- Кокаин?
- Нет. Не нужно. Сами там купим, если потребуется. В Тулу со своим самоваром не ездят.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:17:27)

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1