Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 41 страница 50 из 712

41

- Я спрашиваю, вы хотите вывезти кокаин?
- А! Нет. Людей. Ну, попытаться. Есть там знакомые одни, заочные, с которыми нужно поговорить. Замять одно разногласие. Вот – слетаем. Пообщаемся.
- Ясно. Что-то еще?
- Вас это не удивляет?
- Я слишком устал, чтобы удивляться. Это все?
- Да. Это все.
- Что вы можете предложить взамен?
- Вылечить двух человек. Одного до полета. Второго – по возвращению. Любой ремонт тушки по усмотрению заказчика. Лапку там отрастить. Зрение вернуть. Эрекцию восстановить. Не принципиально. Сделаем все, причем быстро.
- Насколько быстро?
- Восстановление полностью потерянной руки, - вместо Виктора ответила Ализель, вынырнувшая из темноты, - займет полчаса времени.

Майор глянул на нее и залюбовался. Стройная, точеная фигурка. Большие золотые глаза. Густые, длинные светло-пшеничные волосы… из которых торчали острые ушки.

- Кхм. Знакомьтесь – Ализель.
- Очень приятно, - излишне энергично кивнул Вольнов.
- Нравится? Мне тоже. Моя супруга, - продолжил Виктор. – Солнечный эльф. Среди нашей гоп-компании лучше всех разбирается в лечении.
- Супруга? – Опешил майор. – А Селентис кто? Мы считали, что она кем-то таким вам и приходится.
- Тоже супруга.
- Тоже? Сколько же их у вас?
- Четыре, - ответила Ализель, присаживаясь на скамейку рядом. – Но мы отвлеклись. Или я вам так понравилась, что вы готовы поступиться делом? Милый, может быть, стоило попросить его проконсультировать Селентис? Он ее воспринимает более трезво.
- Хорошо, - нервно кивнул Вольнов. – Почему только двух человек?
- Первый – демонстрация возможностей на подопытном кролике. Второй – уважаемый человек, который всю жизнь пил, курил, черт знает чем занимался, теперь здоровье уже не позволяет, но ему хочется продолжить. Хоть самого, - произнес Виктор, подняв глаза вверх. – Хотя, полагаю, не решитесь. Но тут я вам не советчик – сами думайте. Любой ремонт в кратчайшие сроки. От наращивания лапок до прочистки организма от тромбов и гормональных сбоев. Липосакция там или еще что.
- А если мы откажемся?
- Мы сами слетаем. Просто возиться не хочется. Или эпизод с Кубой вас ничему не научил? Считайте, что мы оказываем вам услугу. Авансом.

В этот момент на веранду забежал огромный паук, размером с кабанчика, вызвав панический удар у майора. Он побледнел и ушел в ступор. Насекомое добралось до Виктора и, вспыхнув черным туманом, перешло в одну из гуманоидных форм Ллос. Разумеется, вольготно развалившись на скамейке под боком у молодого Орлова.

- Опять эта каша… - фыркнула она.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:18:08)

+5

42

- Вы кто? – С трудом выдавил из себя Вольнов.
- Твой персональный кошмар, - произнесла Ллос и кровожадно оскалилась, демонстрируя острые зубки и выдающиеся клыки, так характерные для всех эльфов. Ведь ее облик в этой форме копировал чернокожих «ушастиков» в той или иной степени точности. Все-таки богиня могла позволить себе несколько больше простого темного эльфа по принципу – что хочу, то и ворочу, но исходным образцом все же была женщина дроу.
- Очень приятно, - кивнул тот на автомате.
- Что ты предлагаешь? – Поинтересовался Виктор у эксцентричной богини хаоса.
- Ему ведь нужно что-то предъявлять своим хозяевам. Вот пусть себя и демонстрирует. Нарастите ему пару рук, четыре глаза на спине и еще чего. Нос там на ягодицах. Пофантазируйте. Нужно сделать так, чтобы у них перед глазами было что-то, что можно пощупать руками и посмотреть. Ну и на органы там разобрать в научных целях.
- Вижу увлечение Селентис местной литературой не прошло для тебя даром, - усмехнулся Виктор.
- О да! Очень любопытно. Она сейчас готовит нам архивы… хм… контента.
- Хентай не пропустили?
- Обижаешь.
- Ну что, майор, ты готов послужить Родине? Ну… наиболее благополучной и обеспеченной ее части.
- Кхм. Погодите. Давайте не будем спешить. – Произнес тот и вжался в скамейку.
- У тебя что-нибудь болит? – Участливо поинтересовалась Ализель.
- Нет.
- Будет. Пойдем.
- Я не хочу!
- Выбор у тебя не велик – или тебя лечу я, или она, - кивнула солнечная эльфийка на жутковато улыбающуюся Ллос. Майор поежился и с мольбой в глазах взглянул на Виктора.
- Слушай, я бы тебе не советовал выбирать Ллос. Лично мне она нравится. Дама с фантазией и огоньком. Но тебе потом жить с ее фантазией. А тут нужно под настроение попасть. Переменчивое настроение. – Сказал Виктор и, выдержав паузу, продолжил. - Иди уже. Ничего плохого она с тобой не сделает. Печень подремонтирует да почки. Болят же. Зубы нарастит да от всякой гадости почистит. Потом еще благодарен будешь.
- А если не пойду?
- Ладно. Мне это надоело, - фыркнула Ализель и, решительно встав со скамейки пошла к дому. Вольнов же, дико тараща глаза и мыча, подорвался за ней. Против людей лишенных элементарной ментальной защиты даже тех невеликих познаний в магии Разума было вполне достаточно.
- Можешь кокон тишины поставить? – Обратился Виктор к Ллос, с усмешкой провожающей взглядом перепуганного майора. – Чтобы никто подслушать не мог. Даже твои коллеги по цеху.

Что-то щелкнуло, и вокруг беседки сгустилась тьма, такая плотная, что хоть ножом режь.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:18:32)

+7

43

- Ты веришь им? – Спросил Виктор, когда хищная мордочка повернулась к нему, не скрывая своего любопытства.
- Нет.
- Они сказали, в чем подвох контракта?
- Нет. Им просто нужно его разорвать по обоюдному согласию сторон. Это очень подозрительно.
- Меня немного пугает, что нефилимы оказались вынуждены спрятаться под защитой богини-изгоя. Ты не выяснила кто это?
- Я в местных силах плохо ориентируюсь, - честно ответила Ллос. – Но у меня тоже ощущение, что нас хотят или подставить, или использовать. Не ясно, на каком этапе.
- Есть предположения?
- Я вижу только два удобных момента для подставы. Первый как-то связан с контрактом. Второй – после его закрытия.
- С контрактом ясно – полная неопределенность. А что нас может ждать после?
- Возможно, контракт как-то защищает этих самых нефилимов от уничтожения. Именно поэтому они и прячутся в месте силы бога, который вынужден пользоваться их защитой, а не наоборот.  Нас могут использовать для выманивания или провокации.
- А потом вместе и прихлопнут?
- Да. Я бы поступила именно так. Мы ведь им будем больше не нужны.
- Вот такой ты мне нравишься, - улыбнувшись, произнес Виктор. – Толковая, деловая, спокойная. Если бы не Аматерон – влюбился бы.
- Ты его боишься? – Лукаво усмехнулась Ллос.
- Боюсь. Это раньше я был вольный ветер. А сейчас… жены, дети, родители, дед с бабкой, практически угасшая цивилизация. Нужно быть последней сволочью, чтобы все это спустить в унитаз. Да и…
- Что? – Повела бровью Ллос.
- Тебе же самой это все не нужно. Так – игра, чтобы Аматерона подразнить. Ну и природа у тебя артистичная. Не можешь пресно жить.
- Может быть, - задумчиво усмехнулась она. – А я думала, что за Селентис переживать станешь. Я ведь не потерпела бы ее присутствие в одном ранге со мной.
- Убила бы?
- Конечно. Тем более что как верховная жрица она меня больше не устраивает. Она теперь твоя женщина, а не моя. Ты на нее дурно влияешь. Вон – даже трупов после себя не оставила толком. А в былые времена могла отличиться на славу.
- А дочка?
- А что дочка?
- Ей же мама нужна.
- Что я – плохая мама бы была? – Неподдельно удивилась Ллос.
- Ты себя давно в зеркале видела? Нет, то, что ты красивая и сексуальная, не спорю. А еще умна и крайне интересна. Твой изощренный ум не раз меня приятно удивлял. Но… ты же дурна-а-я что жуть. Мне даже в голову не придет доверить тебе детей. Они у тебя либо в ядерном реакторе сгорят, либо в унитазе утонут.
- Зря ты так, - хмуро произнесла Ллос.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:18:50)

+5

44

- Может и зря, - кивнул Виктор. – Я помню, что ты весьма злопамятна. Зато честно. Серьезно – ты мне нравишься, поэтому и говорю прямо. Зачем мне перед тобой заискивать?
- Я не всегда была такой, - отвернувшись, глухо произнесла Ллос. – И у меня были дети. Двое. Мальчик и девочка.
- Почему я о них ничего не слышал?
- Ты не спрашивал. А я… не люблю это ворошить. Они давно мертвы.
- Что случилось? – Максимально нежно спросил Виктор, обнимая эту страшно опасную и взбалмошную женщину. Там, в том мире ходили какие-то мутные слухи о том, что в глухую древность Ллос не была богиней хаоса. Но ничего определенного. Слишком давно это было.
- Я не хочу рассказывать. Это очень больно. До сих пор.
- Слушай, извини, - тихо шепнул Виктор и поцеловал ее в шею максимально нежно. Однако, вместо того чтобы отозваться на ласки она резко выгнулась и безумно пылая первородной тьмой глаз прошипела:
- Никогда не смей никому об этом рассказывать! Никому! Никогда!
- Знаешь, кто виноват в их смерти?

Она поджала губы, натурально зверея, но, через долгую минуту едва сдерживаемой ярости, выдавила:

- Я.

И, вновь обратившись в паука, сняла кокон тишины. Ей так было проще – эмоций не видно. А Виктор ковырнул ее в самое больное место.

- Что с ней? – Осторожно поинтересовалась Селентис, озабоченно смотря на затаившегося в темноте на дереве огромного паука.
- А что?
- В ней бушуют такие силы, что мне страшно. Так редко бывает. Никогда еще не видела ее такой раздраженной и расстроенной.
- Что там с майором? – Постарался соскочить с темы Виктор, понимая, что узнал немного не то, что следовало. И как теперь будут выстраиваться отношения с этой шальной особой – не ясно.
- Вполне доволен. Тебя ждет. Говорит, что ты какой-то аккумулятор у него отобрал.
- А, верно, - кивнул Виктор и поспешил к воротам. Находиться рядом с Ллос в таком состоянии было чревато. Да и ничего толкового в голову не лезло. Зато, кажется, он начал понимать природу ее сумасшествия…

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:19:10)

+8

45

Как-то раньше я это все пропустил... Ухожу читать первую часть.
http://justclickit.ru/smiles/image/dosug/dosug%20(85).gif

0

46

Наверное  избыточно  сильно вплетаются в  сюжет  земные дела.  Ну  и  небольшое  противоречие - если Земля  беднее на  псионическую энергию,  то  ГГ и толпа  его пришельцев  много  сильнее  земных,  аборигенных  кудесников,  кроме  того,  у  них  еще    связь  через  портал,  откуда  они  еще  и  подкрепляются  энергией.

Вся эта  публика,  она ведь  видит  силу  друг друга,  значит  и  те,  кто пришел толковать о контракте,  знали,  значит распальцовывать не стали бы.

0

47

Член кружка

Слабый слон сильнее могучего хомяка. Да и ситуации разные бывают. Не говоря уже об инфраструктуре. Если допустить, что каждая церквушка - это резонатор-накопитель и зона особого контроля божества, то с этим делом у известного мужчины с одесским выговором все очень хорошо. Массовый энергетический вампиризм работает в крайне массовом формате. Ни одна Ллос ничего такого выдать на гора не может даже близко. Откуда, кстати, и кровавые ритуалы, вызванные пограничным положением и слабостью. Сильным божествам они уже не нужны.

Отредактировано GruneR (24-04-2017 16:40:12)

0

48

GruneR написал(а):

Началась веселая возня. Только малышка с кровавыми глазами, что ковыляла в самом хвосте, догадалась обойти стороной эту кучу-малу и первой дошла до дедушки с бабушкой.


А почему дочь ГГ по внешности дроу? И почему вообще у Селентис дочь?  Вы же еще в первом томе писали, что на ГГ наложено заклятье крови, то есть все  его дети от женщин любого подвида человека разумного будут во-первых мальчики, а во-вторых по внешности атерасы

Отредактировано Аррольд (24-04-2017 17:20:24)

0

49

Аррольд написал(а):

Вы же еще в первом томе писали, что на ГГ наложено заклятье кров

Помните процедуру инициации? Она сняла печать крови. Теперь все функционирует в обычном режиме. Иритор только от иритор + иритор (из-за этого Валинор и Арьяна одобрили брак сына с Цири - она ведь иритор). От остальных различные мулаты и мулатки. Ну... или как можно назвать смеси? В данном случае внешность дроу, а характер и способности изрядно усилены от иритор.

Отредактировано GruneR (24-04-2017 16:54:01)

0

50

Пост 39

GruneR написал(а):

Кали так и вообще богом именовалась лишь из вежливости

богиней

GruneR написал(а):

То есть, она балансировала практически на гране крайне могущественного

грани. Не употребляйте слов, не зная как они пишутся

GruneR написал(а):

Очень уж требовались услуги нефалимов для местных обитателей

нефилимов

GruneR написал(а):

Повесив трубку майор, не думая не минуты начал собираться

ни

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1