Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1


Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1

Сообщений 81 страница 90 из 447

81

Кадфаэль написал(а):

Топливная смесь - это у двухтактных двигателей, где в бензин добавляется масло. В абсолютном большинстве автомобилей двигатели четырехтактные, и потребляют чистое топливо.

Бензин смешанный с воздухом это разве не топливная смесь?

0

82

Глава 6

- Это Церера-10, - произнес Михаил и с удовольствием пыхнул сигарой. – А то местечко, про которое вы рассказываете, скорее всего, Вольтран-17.
- Скорее всего?
- Вон то тело так считает, - кивнул собеседник Виктора на лежащего на столе Георгия. – Он там служил когда-то. Еще до войны.
- До войны? – Переспросила Цири. – Какой?
- Той, что завершилась пятнадцать тысяч лет назад. Редкая глухомань. Не каждое столетие в такие места попадешь. Несколько незначительных хозяйственных поселений. Научная база. Один маленький военный форт, больше для создания видимости. Вот и все. А кругом туземцы по елкам да пальмам скачут – самые разнообразные. Его туда отправили в качестве дисциплинарного взыскания. За драку с командиром. На всю жизнь запомнил. Впрочем, тут тоже было не лучше.
- А потом?
- А что потом? Кхеты перемалывали нас методично. Мы подтягивали резервы с разных колоний. Побеждали. Но чем дальше – тем становилось сложнее. У нас с детьми все плохо. Живешь-то, пока не убьют, иной раз тысячелетиями. Не стареешь. Вот и рождаемость плохая. Инстинкт размножения практически на нуле из-за чего практически не спариваемся. Это нам просто не интересно. А тут такая затяжная война. Восполнять потери становилось все сложнее и сложнее. Финальное сражение за родную планету мы сокрушительно проиграли. И прежде всего потому, что сражаться оказалось некому. Стягивали всех подряд. Лишь хоть как-то и хоть что-то. На что надеялись? Не понятно.
- И вы там сражались?
- Разумеется. Остатки гарнизонов на удаленных колониях выгребли под чистую. Даже таких штрафников, как мы.
- А ушли как?
- Когда стало ясно, что нас окончательно разбили, мы открыли портал в один из наиболее отдаленных миров. Ну и ушли остатком отряда.
- И что, кхеты вас не преследовали?
- Как не преследовать? Преследовали. Просто мы на какое-то время смешались с местными дикарями. Герои варварских королевств. В стороне от престолов – вечно в походах. Конан-варвар. Кулл завоеватель. И прочие бредовые легенды – они не на пустом месте возникли. Нам скучно было. Вот и развлекались, как могли. Кто-то погибал. Кто-то выживал. В любом случае – несколько поисковых экспедиций кхетов пережили без последствий. А потом они успокоились. И мы тоже. Затаились.
- Ясно. А что у вас за тяжба с этими блаженными?
- А, - махнул он рукой. – Все просто и грустно. Заключили мы два тысячелетия назад договор с двумя братьями. Точнее сначала с одним, второй-то позже подтянулся, втягивая оставшихся нейтральными и’ри’тори. Дескать – мы помогаем им укрепиться, взять власть, передавить как клопов конкурентов. А они, в ответ, как наберут силу, помогают нам отбить обратно столичную планету. Мы туда изредка заглядывали для разведки. Кхеты там только базы держали. Не заселяли массово почему-то, только так – небольшими островками. Что-то исследовали, видимо. Вот мы и хотели устроить… хм… катаклизм местного масштаба, зачистив планету от них.
- И надеялись удержать? – Ахнул Виктор.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:21:54)

+2

83

- Нет. Просто отомстить. И, если повезет, уйти, чтобы вновь затаиться для нового удара. О большем и не мечтали.
- И что помешало вам реализовать свой план? – Поинтересовалась Ллос.
- Гибель планеты. Они испытали на ней новое оружие, расколов на кучу осколков. Все. Финиш. Приплыли. Мы как узнали об этом – сломались.
- Богам-то что не понравилось? Наоборот же хорошо – вся сила при них останется.
- Если бы. Мы договор хитро заключили. Так что они уже где-то с полторы тысячи лет не вправе распоряжаться и десятой частью своей реальной силы. Она как бы есть, но так, в заморозке. Поэтому можете не опасаться – по вашей базе под Москвой они не ударят. Они же практически доходяги. Потенциал-то о-го-го! А на деле фигня на постном масле. По этой причине и экономят. Чуда от них не дождешься, не то, что явиться людям лично. Жлобы. Но их понять можно - почти все силы уходят на поддержание многочисленных мест силы и регенераторов.
- Хм. А в чем подвох их предложения?
- Контракт защищает нас от их нападения. Как только он будет закрыт, они постараются нам головы-то пооткручивать. Мы ведь их полтора тысячелетия на голодном пайке держали. Вон у нее спроси, - кивнул Михаил на Ллос, - для богов это натуральный озверин.
- Серьезно? – Удивился Виктор.
- А ты как думаешь? – Скривилась Ллос. – Представь, что тебе постоянно нечем дышать. Добавь к этому постоянное чувство голода, раздражение от холода, духоты и жары. И ты не получишь и десятой части того, как выкручивает богов от острой нехватки сил.
- Как ломка у наркомана?
- Хуже. Намного хуже.
- Ясно. А спрятались тут чего?
- Так тут же накопитель и’ри’тор находится, - усмехнулся Михаил. – Или не чувствуешь? А. Ну да. Ты же еще зародыш. Личинка нашего народа, так сказать. Борзая, наглая, деятельная, но личинка. В общем – здесь мы вполне сможем отбиться, даже если эти кадры найдут способ напрямую нас атаковать. Энергии хватит. А если сюда зарядить ядерным зарядом должной мощности, то нас, конечно, убьет. Но магическая волна, резко высвободившись из накопителей, избавит эту планету от любой более-менее упорядоченной жизни. Она ведь тут пятнадцать тысяч лет копилась. А на кой этим братишкам планета без разумной жизни? Развоплотятся за милую душу. И очень быстро.
- Так ведь чего бояться-то? Вы и так тут сидите очень много времени. Накопитель вас надежно защищает.
- Не все так просто. Ты же видел машины. Так? Мы отсюда иногда катаемся в цивилизацию. Кое-что добываем. Да и вообще – не так чтобы безвылазно сидим. Запрет на прямое нападение всячески есть, но только на прямое. Ввести людей в заблуждение и как-то опосредованно ударить вполне возможно. Поэтому покушения время от времени случаются. Местных мы запугали, но все одно – приходят издалека и пытаются спасти мир от вселенского зла в нашем лице. Троих уже убили за последние пятьсот лет. Рано или поздно – перебьют всех нас. Так что тянуть тоже не в наших интересах.
- А если вернуть им силу, то… - произнес Виктор и покачал головой.
- Они нас дожмут. Не за год. Не за два. Но дожмут.
- Получается патовая ситуация. Куда не кинь – везде клин.
- Именно.
- А в контракте оговорено, куда именно силу нужно применять? – После долгой паузы поинтересовался Виктор.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:22:24)

+3

84

- В смысле?
- Ну, вы должны ее потратить только на освобождение своей планеты или формулировка более обтекаемая?
- К чему ты клонишь?
- Вся загвоздка сложившейся ситуации в том, что у указанных богов слишком много силы. Им ее нужно сбросить. Желательно всю. Да так, чтобы им стало не до вас от слова вообще.
- Это было бы замечательно, - кивнул Михаил. – Но куда нам девать божественную силу? Ладно, что мы с ней не умеем работать. Так и вообще – ее можно слить не абы куда, а только на пущую пользу нашего народа.
- И что вас смущает? – Расплылся в улыбке Виктор.
- Давай к делу, - нахмурился Михаил.
- Милая, - обратился Виктор к Ллос. – Я ведь правильно тебя понимаю – боги никогда не умирают до конца?
- Верно, - резко помрачнела богиня хаоса, так как этот вопрос вновь пересекался с ее детьми. – После того как бога убивают он развоплощается, то есть, теряет всякую энергию и связанную с этим материальную оболочку. После чего вечность блуждает в виде блеклой тени, лишенной всякой самостоятельной связи с материальным миром. Их окружает предвечная тьма и абсолютная тишина. Жуткая штука. Считай – одиночное заключение, уходящее в бесконечность. Говорят, что через сотни тысяч лет эти тени угасают окончательно. Но… я не знаю. Да и никто не знает, потому что стирается память о павших богах и проверить это никак не возможно. Я общалась с теми, кто вот так отсидел по два-три десятка тысяч лет. Лучше смерть. Намного лучше. Но у богов нет выбора, поэтому они очень не любят жертвовать собой.
- Если с ними поделиться божественной силой, то они могут вновь воплотиться?
- Безусловно. Но ни один бог никогда не согласится добровольно поделиться силой с другим. Это больно. Нет, это НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО. И чем больше сил отдаешь – тем страшнее мучение. Ломка от нехватки сил – легкий дискомфорт по сравнению с тем, какие ужасы придется испытать при передаче силы.
- Именно поэтому ты не пыталась воплотить своих детей?
- Нет, - поиграв желваками, произнесла Ллос.
- А почему?
- Не лезь! Не твое дело!
- Женщина! Не зли меня, - взбеленился Виктор, зарычав на нее. – Отвечай!
- ЭТО НЕ ТВОЕ ДЕЛО! – Зашипела на него Ллос.
- МОЕ!

В ответ богиня хаоса выдала Виктору знатную партию матерных подробностей обо всем, что мужчине было ценно и дорого. Да так, что уши могли завянуть. Недолго думая, чисто на рефлексах, парень резко, с разворотом дал ей смачную оплеуху. Аж рука загудела – все-таки не по женщине бил, а по богине. В удар он вложил всю силу, что была, но Ллос даже не шелохнулась.

- ТЫ! – Прошипела богиня, переходя на ультразвук. А из глаз ее потекла первородная тьма, выплескиваясь на пол и окутывая ее с ног до головы.
- КАК ВЫТАЩИТЬ ТВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ ЖОПЫ?! – Буквально по слогам проорал Виктор, не отступающий ни на шаг перед теряющей над собой контроль богиней.

Бесформенный сгусток тьмы медленно начал окутывать Виктора, словно поглощая. Ему было больно. ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Но он быстро разрешил эту сложность, просто выкрутив у себя болевой порог в потолок. Хоть жарь живьем – теперь до малины.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:22:45)

+3

85

Михаил захотел было вмешаться, но Витя его остановил.

- Я сам! – Отмахнулся он рукой.

И густой клубок тьмы, словно этого и ждал – рывком поглотил всего парня.
Он осмотрелся.
Какая-то пещера. Мрачная. Непроглядная темень. Но маленький магический шар помог чуть-чуть осветить окружающее пространство. Да и то – недалеко. Тьма алчно поглощала лучики света. С аппетитом. С урчанием.

- Слушай, - крикнул Виктор в пустоту. – Мы с тобой оба знаем, что ты не права. Не разыгрывай оскорбленную невинность.

Шипение.

И в этот момент кто-то укусил его за плечо. Смачно и глубоко утопив клыки в мясо. Несмотря на практически абсолютный болевой порог – получилось очень неприятно. Видимо там не просто физический контакт. Впрочем, Виктор смог вывернуться и схватить за горло то чудовище, что на него набросилось.

Попытки ударов провалились. Эта тварь была словно из стали отлита. Только руку в кровь разбил.

- Ты задолбала своими комплексами! – Прошипел Виктор и попытался ее хотя бы укусить за горло.

Бесполезно. Только зубы крошиться начали.
Удар.

И вот он уже катится по каменному полу, покрытому костьми словно ковром. А эта тварь, не медля ни секунды, бросается следом. Запрыгивает сверху и жутко ревет прямо в лицо. Рот… нет, пасть, полная острейших клыков, сочится слюной и кровью. Его кровью. Из глаз валит густой черный дым, словно из труб паровоза, работающего на плохом угле. Дыхание прерывистое. Возбужденное.

- Трусиха, - фыркнул Виктор. – И ничтожество. Хочешь – убивай. – Сказал и прекратил бороться.

Но в ответ Ллос лишь вновь издала чудовищный рев, буквально рвущий перепонки. Ну и, заодно, забрызгала его слюной.

- Слова больше не скажу, пока ты передо мной не извинишься, - произнес Виктор и скривил максимальное пренебрежение на лице.

Думал уже, что убьет. Хотел уйти красиво. Однако, вместо продолжения банкета, эта тварюшка начала меняться. Буквально перетекая на глазах в более привычный образ. Раз-два-три и вот на нем уже сидит та изящная чернокожая самка с пылающими огнем глазами, из которых все также валит черный дым, словно из каких-то адских топок.

- Что ты придумал? – С огромным трудом выговаривая слова, произнесла Ллос. Видимо трансформация не до конца завершилась.
- Сначала извинись.

Бах!
Оплеуха была такой сильной, что, казалось, голова оторвется и улетит в сторону, словно мячик.

- Что ты придумал? – Повторила она невозмутимо.
- Пока ТЫ не извинишься, я ничего тебе не скажу, - произнес Виктор, облизывая свою кровь и сплевывая выбитые зубы.

Бах!
Новый удар.

- Я повторяю вопрос, - прошипела она.
- Ты глухая? – Усмехнулся Виктор, кривя рот, в котором уже не хватало половины зубов. Да и состояние челюсти было плачевным. Если бы не безумно высокий болевой порог – ничего говорить он бы уже не смог в принципе. – Ты можешь меня убить. Но пока ты, женщина, не сделаешь, что я говорю – ничего не будет. Извиняйся.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:23:32)

+3

86

И вдруг – тишина.

Она как-то резко успокоилась, поправила растрепавшиеся волосы, и задумчиво произнесла:

- Мы психи – народ такой. Никто не знает, что от нас ожидать.
- Этим ты мне и нравишься.
- Извини. Этого достаточно?
- Для начала. В следующий раз, так просто не отделаешься.
- Да что ты? – Усмехнулась Ллос и вопросительно выгнула бровь.
- Почему ты не смогла воплотить своих детей?
- Опять ты за свое, - раздраженно фыркнула она.
- Это важно.
- Потому что они не хотят со мной общаться. Я предлагала им всю свою силу, дабы разделить между ними. Не так уж и много, но… они мне ничего не ответили.
- А как ты их убила?
- Тебе продемонстрировать?
- Хватит уже? Весна закончилось. Обострение прошло. Давай к делу.
- Они пытались меня спасти. Вступились. А я… пребывая в ярости совсем разум потеряла. И убила их, потому что они были ближе. Ни секунды не сомневаясь, поглотила всю их силу до донышка. И продолжила бой. Это только потом, когда остыла, поняла что натворила. Захотела их воплотить ценой своей жизни. Но… они отказываются мне отвечать. Приходят на зов и смотрят молча, с осуждением в глазах.
- А я могу с ними поговорить?
- Можешь. Правда, не уверена, что они ответят.
- Тогда вызывай их. Только сама куда-нибудь уйди. Раз они рефлексируют – не будем их раздражать. Прикинься ветошью, короче.

Разговор был весьма протяженный и дурной.

Очень долго вытащенные из забвения тени детей просто смотрели на незнакомца так, словно там его и не было. Даже глазами не следили за его передвижением. Потом, потихоньку, стали обращать внимание. Дальше по их лицам побежали первые эмоции. Слабые, едва заметные. И вот – наконец, Элистри, дочь Ллос, поджав губы – заявила:

- Я согласна воплотиться. Но силу даст не она. Ее желчь меня отравит. Я стану такой же тварью.
- А ты? – Обратился Виктор к Варону.
- Да, - кивнул он. – Я соглашусь на таких же условиях, что и сестра. Не хочу иметь ничего общего с матерью.

Виктор немного дернулся – все его тело сильно болело.

- Отлично. Тогда по рукам. – Произнес он и две тени детей Ллос, кивнув, растаяли.

Шшшшшш….
В окружающую его темноту и духоту ворвался свежий воздух и свет. Он нервно вздохнул и сощурился.

- Ого! – Оценил степень целостности Виктора Михаил.
- Милые дерутся - только тешатся, - сплюнув кровь на пол, выдал парень. – Но, в общем, все так, как я думаю.

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:24:05)

+2

87

- Что?
- Мы можем направить всю накопленную должниками энергию мертвым богам. Кое-что ее детям. Остальное местным. Выберем наиболее боевитых и деятельных из числа тех, у кого зуб на наших вынужденных компаньонов. Ты ведь говорил, что они поглощали с вашей помощью, одного за другим старых богов. Кого посоветуешь?
- Погоди, а ее дети нам зачем?
- Хочу.
- Серьезно?
- Серьезно.
- Ладно, - кивнул Михаил после паузы. – По богам, которые хотели бы взыскать за былое, желающих будет много. Тут и боги майя с ацтеками. И кельты с иными варварами. И античный пантеон, включая чудных кадров старого Египта. Хотя, если честно, мне жутковато становится от одной этой мысли. Боюсь, что наших должников при таком подходе просто растерзают вплоть до развоплощения.
- Ну и хорошо, - улыбнулся Виктор. – Нам легче будет. Как там говорится? Меньше народу – больше кислороду.
- Сложность в том, что все перечисленные кадры будут помнить - кому они обязаны столетиями ужаса развоплощения.
- Да. Но, я полагаю, вы ведь пойдете со мной?
- С тобой? – Удивился Михаил.
- Чего вам тут сидеть да виски пьянствовать? – Усмехнулся Виктор. – А там мы поборемся за планету. Свою планету – свой новый дом. Вырежем драконов. Зачистим форпосты кхетов. Я не обещаю победу. Сам в нее не верю. Но наша смерть будет точно не бессмысленной. Тем более что в том дурдоме, что здесь начнется после высвобождения дохлых богов, мы сможем добраться до портала и сбежать, прихватив нужное нам оружие. Это сильно повысит наши шансы.
- Ну… не знаю, - покачал головой Михаил.
- Я с тобой! – С трудом оторвав голову от стола, промычал пьяный Георгий.
- И я, - произнесла молчавшая все это время Лейлит.
- Ты?
- Если поделишься силой – моя поддержка тебе обеспечена. Не всю же силу смертников оставлять здесь?
- М? – Вопросительно выгнул бровь Виктор, глядя на старшего мужчину в этой группе.
- Черт с тобой, - произнес тот, пыхнув сигарой и кровожадно усмехнувшись. – Тряхнем стариной. Да и везет тебе. Эта стерва ведь тебя убить должна была, - кивнул он на Ллос. – Видел я таких.
- Меня? Убить? Да брось. Она милейшее создание. – Произнес Виктор, улыбаясь во все, полностью восстановленные магией зубы. – Просто нервничает немного. Ведь так, милая?
- Конечно, - елейным голосом промурлыкала она, демонстрируя излишне развитые клыки. – Ну, вспылила, с кем не бывает?
- Но больше так не делай. Отшлепаю. – И, прежде чем Ллос успела завестись и как-то отреагировать, продолжил. – И вообще – хватит баклуши бить. К делу. Что там нужно для реализации условий контракта?
- Великая магическая печать и сущности этих богов, вписанные в малые.
- Согласие смертников нужно?
- Нет.
- Так чего мы ждем? Погнали. Ллос – выдергивай потеряшек. Нечего тянуть!

Отредактировано GruneR (14-05-2017 01:24:20)

+2

88

GruneR написал(а):

Только в кабале. Но там изрядно накрутили. А в шумеро-аккадской мифологии - совсем в другой форме.

Лейлит, Лилит или Лилу (ога, 5-ый элемент) - это одна из богиня древнего шумеро-аккадского пантеона. Покровительствовала либо ночи, либо ветру. Тут сложно сказать, чему конкретно. Скорее всего была покровительницей ночи.

Насколько я знаю и там она именно Лилит, а из лейлит (прилагательное "ночная", иврит), лилу (по-аккадски - "ночь"), лиль (по-шумерски - "воздух, ветер; дух, призрак"), выводят этимологию имени Лилит.

+1

89

Пост 69

GruneR написал(а):

Водитель на секунду завис, а потом потянул к рычагу переключения скоростей и, с полными ужаса глазами, поехал вперед.

Или потянулся, или потянул руку.
Можно ещё потянул за рычаг переключения скоростей, :) хотя предлог "за" здесь можно и опустить

Отредактировано Аллигатор (27-04-2017 00:17:38)

+1

90

GruneR написал(а):

Бензин смешанный с воздухом это разве не топливная смесь?

В таком смысле - вполне. Возражения снимаю.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Наглая морда 2". Бумажка 1