Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Новый Михаил-2: Государь Революции". Третья тысяча комментариев


"Новый Михаил-2: Государь Революции". Третья тысяча комментариев

Сообщений 11 страница 20 из 409

11

Кесарь написал(а):

Ну пока что он Собор ещё не провёл, да и Председателем Президиума Верховного совета не является, чтобы от имена народа вещать.


"Аз есмь царь!" (с)
Причем тут Собор? И зачем ему Собор? Он и так Помазанник Божий и Державный Вождь. Так в бумагах государственных записано. Может ему еще выбора надо выиграть? На альтернативной, так сказать, основе?

Скажу больше, никакой председатель Президиума Верховного Совета или премьер от имени народа вещать и не будет. Во всяком случае пока Михаил на царстве. Это не их прерогатива. Только Император является Символом и Сердцем Нации (Народа), фигурой сакральной, фигурой, вокруг которой будет развиваться Культ Личности.

Отредактировано Shorcan (06-05-2017 22:06:32)

0

12

И, кстати, не в тему, но чтоб не забыть, я бы еще подумал над производством и внедрением в армии (в первую очередь в авиации и технических войсках) солнцезащитных очков. Зная, какую популярность они приобретут, было бы полезно их первыми внедрить в российской армии и производить в артелях Фронтового Братства

Пусть их "придумает", например, тот же Марсель Плиа и "предложит" Императору при награждении за беспримерное мужество проявленное при полете Гатчина-Могилев.

Впрочем, сам Михаил может и придумать, надо прикинуть варианты пиара.

Отредактировано Shorcan (06-05-2017 22:19:30)

0

13

Shorcan
Тогда уж нужно сразу "авиаторы" создавать. Гулять, так гулять. А "рекламой" послужит явление Его Императорского величества на мирной конференции.

Кстати, дело денежное наклевывается в перспективе. Как там было в Европе тогда с защитой торговых марок и брендов?

Отредактировано Gymnazyst (06-05-2017 22:27:36)

+1

14

Gymnazyst написал(а):

Shorcan
Тогда уж нужно сразу "авиаторы" создавать. Гулять, так гулять. А "рекламой" послужит явление Его Императорского величества на мирной конференции.

Кстати, дело денежное наклевывается в перспективе. Как там было в Европе тогда с защитой торговых марок и брендов?

Отредактировано Gymnazyst (Сегодня 22:27:36)


Патенты как-то брали и в Европе и США. И вообще, если не ошибаюсь, нужно регистрировать ВЕЗДЕ, где только возможно. А то кто-то запатентует в Бразилии и начнут клепать

Но тут вообще еще и отдельный вопрос, не экономический, а культурно-политический - даже если сделано в Бразилии, то все знают все равно, что это а ля рюс.

Отредактировано Shorcan (06-05-2017 22:48:43)

0

15

И, кстати, бейсболку вроде придумали/зарегистрировали в 1954 году. Как по мне, вполне себе головной убор для армии и полиции подходящий

0

16

Shorcan
Потому и нужна реклама действием, и при этом обеспечение доступа к такой продукции везде, где только возможно. Потому что это будут уже не просто очки-капельки. Это будут "очки как у Русского Царя", а это совсем другой коленкор.

0

17

Shorcan
Бейсболка смотрится и на тех, и на этих странно. Лучше продуманного армейского кепи тут сложно что-то придумать. Тем более, оно и смотрится внушительнее.

Кстати, это к вопросу о новой форме армии. "Буденновки"-"васнецовки" уже вроде как есть, или без пяти минут будут, но это такой себе головной убор. А вот схема "летом кепи, зимой ушанка" в качестве полевого варианта формы для всех, включая офицеров вплоть до генералов может и сработать. Нечего упрощать жизнь снайперам. А чтобы большие мальчики в красивых мундирах не роптали, что их побрякушки отбирают - фуражки оставить парадным вариантом.

Отредактировано Gymnazyst (06-05-2017 23:02:24)

0

18

Gymnazyst написал(а):

Shorcan
Бейсболка смотрится и на тех, и на этих странно. Лучше продуманного армейского кепи тут сложно что-то придумать. Тем более, оно и смотрится внушительнее.
Кстати, это к вопросу о новой форме армии. "Буденновки"-"васнецовки" уже вроде как есть, или без пяти минут будут, но это такой себе головной убор. А вот схема "летом кепи, зимой ушанка" в качестве полевого варианта формы для всех, включая офицеров вплоть до генералов может и сработать. Нечего упрощать жизнь снайперам. А чтобы большие мальчики в красивых мундирах не роптали, что их побрякушки отбирают - фуражки оставить парадным вариантом.


Да я бы на полевой форме и погоны упростил до предела, без выкрутасов. Офицер не должен издали отличаться от рядового. Так никаких офицеров не напасешься, особенно с учетом того, сколько офицеров уже выбили за время ПМВ.

Отредактировано Shorcan (06-05-2017 23:07:07)

0

19

В.И. Ульянов (Ленин), политэмигрант, председатель ЗагранБюро ЦК РСДРП(б), член Швейцарской социалистической партии, 4 (17) МАРТА 1917г.
ТЕЗИСЫ  для русских социал-демократов направляющихся в Россию
Сведения, имеющиеся в данный момент, 17. III. 1917, в Цюрихе из России так скудны, и события так быстро развиваются теперь в нашей стране, что судить о положении дела можно лишь с большой осторожностью.
Вчера телеграммы изображали дело так, что царь уже отрекся и новое октябристско-кадетское правительство 2 уже заключило соглашение с другими представителями династии Романовых. Были известие из Англии, что царь еще не отрекся и что он неизвестно где находится, а страной правит какая-то Чрезвычайная великокняжеская комиссия! Сегодняшние сообщения подтверждают, что в России новый царь! Царь решительный и более опасный!  Уже ясно, что это не просто  попытки царизма оказать сопротивление, реакции удалось организовать партию, мобилизовать своё войско для реставрации. Новый царь готов на любые посулы для обмана народа. Не удивлюсь, если завтра он выступит с манифестом о немедленном сепаратном мире, подписанном им с Германией!
Новое правительство, захватившее власть в Петербурге или, вернее, вырвавшее ее из рук побеждющего в геройской кровавой борьбе пролетариата, состоит из  либеральных буржуа и реакционных помещиков.
Новое правительство не может дать ни народам России (ни тем нациям, с которыми связала нас война) ни мира, ни хлеба, ни полной свободы, и потому рабочий класс должен продолжить свою борьбу за социализм и за мир, должен использовать для этого новое положение и разъяснить его для самых широких народных масс.
Новое правительство не может дать мира как потому, что оно является представителем капиталистов и помещиков, так и потому, что оно связано договорами и денежными обязательствами с капиталистами Англии и Франции. Социал-демократия России, оставаясь верна интернационализму, должна поэтому прежде всего и в первую голову разъяснить массам народа, ждущим мира, невозможность добиться его при данном правительстве. 
Новое царь  говорит в своей программе  о 8-часовом рабочем дне и других экономических улучшениях положения рабочих, о земле для крестьян, о передаче крестьянам без выкупа всех помещичьих земель. Но говоря об этих насущных вопросах «народный государь» откладывает их решение на потом, чем обнаруживает свою капиталистическую и помещичью природу.
Не только данное правительство, но и демократически-буржуазное республиканское правительство, если бы оно состояло только из Керенского и других народнических и «марксистских» социал-патриотов, не в состоянии избавить народ от империалистской войны и гарантировать мир.
Поэтому мы не можем идти ни в какие ни блоки, ни союзы, ни даже соглашения с рабочими-оборонцами, ни с направлением Гвоздева-Потресова-Чхенкели-Керенского и т. п., ни с людьми, занимающими подобно Чхеидзе и т. д. колеблющееся и неопределенное положение по этому основному вопросу. Подобные соглашения не только внесли бы ложь в сознание масс и сделали их зависимыми от империалистской буржуазии России, но и ослабили и подорвали бы руководящую роль пролетариата в деле избавления народов от империалистских войн и гарантирования действительно прочного мира между рабочими правительствами всех стран.
Дать народу мир, хлеб и полную свободу в состоянии лишь рабочее правительство, опирающееся, во-1-х, на громадное большинство крестьянского населения, на сельских рабочих и беднейших крестьян; во-2-х, на союз с революционными рабочими всех воюющих стран.
А все дело теперь именно в том, чтобы сознательный авангард пролетариата устремил свои помыслы и собрал свои силы для революционной борьбы за свержение своих правительств. Таких революций не бывает, какие «готовы» признать и Турати и Каутский, - именно таких, чтобы можно было наперед сказать, когда именно революция вспыхнет, насколько именно велики шансы ее победы. Революционная ситуация в Европе налицо. Налицо величайшее недовольство, брожение и озлобление масс. На усиление этого потока должны направить все свои силы революционные социал-демократы. От силы революционного движения, в случае его малого успеха, будет зависеть то, какая доля из «обещанных» реформ осуществится на деле и принесет хоть сколько-нибудь пользы дальнейшей борьбе рабочего класса.
Империалистическая война с объективной неизбежностью должна была чрезвычайно ускорить и невиданно обострить классовую борьбу пролетариата против буржуазии, должна превратиться в гражданскую войну между враждебными классами.
Февральско-мартовские события в России показали, что революция в Европе назрела. Россия со всей её неорганизованность и переферийностью поднялась первой. Но романовский царизм устоял даже даже перед совместным ударом, нанесенный двумя силами: либеральной буржуазной и помещичьей Россией со всеми ее бессознательными прихвостнями и со всеми ее сознательными руководителями в лице англо-французских послов и капиталистов, с одной стороны, и Советом рабочих депутатов, начавшим привлекать к себе солдатских и крестьянских депутатов, с другой. Буржуазия  испугавшись реальной революции в самый решительный момент пошла на соглашение царской реакцией, предав революционный пролетариат и поддержав воцарение очередного представителя романовской династии. Но знамя выпавшее из рук русского революциого пролетариата готов принять пролетариат европейский. Тяготы империалистической войны давят рабочих воюющих и невоюющих стран и в самом скором времени следует ожидать подъема революции в Швейцарии, Франции, Германии…
При таком положении дела задача русского пролетариата довольно сложная. Без победы революции в Европе трудно ожидать её скорого успеха в России. Но не следует этого смиренно ждать. Русские социал-демократы должны всемерно приближать восстание европейского пролетариата. Он должен сорганизоваться возможно лучше, собрать свои силы, вооружиться, укрепить и развить свой союз со всеми слоями трудящейся массы в городе и деревне, чтобы оказать беспощадное сопротивление своим буржуазным правительствам. Русский пролетариат тоже должен организоваться и сплотиться против царской реакции и раздавить до конца царскую монархию.
Долой царское правительство!
Продолжение революционной борьбы с целью низвержения этого правительства!

(в основе реальные тезисы и статьи Владимира Ильича, т.30 ( стр306-337 ) и т.31(стр. 1-6)

Отредактировано Khalzan (06-05-2017 23:33:28)

+2

20

Shorcan написал(а):

Да я бы на полевой форме и погоны упростил до предела, без выкрутасов. Офицер не должен издали отличаться от рядового. Так никаких офицеров не напасешься, особенно с учетом того, сколько офицеров уже выбили за время ПМВ.

Тут можно все это дело подогнать и к идеологии, и к переосмыслению опыта войны.
В части идеологии - определенная "уравниловка" в плане полевой формы среди окопников. Разница будет разве что в погонах защитного цвета. Одновременно армию надо начать долбить тезисами, что и простой солдат, и офицер, одинаково равны перед смертью. Никакого панибратства или демократической похабени из нашего 1917, но взаимное уважение и фронтовое товарищество. Да, что-то вроде "фронтового братства" у Чернова в его переосмыслееном "Варяге-победителе". Все слуги царя и народа, все под смерью ходят, все из одного котла питаются.
В части переосмысления опыта войны - предоставить офицерам статистику потерь среди их коллег на фронте. Можно даже историческую ретроспективу взять - русско-японскую и англо-бурскую. Всем по необстрелянности отбитым вида "вы предлагаете нам труса праздновать" объяснить на пальцах, что Родина учит их не затем, чтобы они храбро и бесполезно умерли стоя с шашкой наголо от случайной пули, а затем, чтобы они выполнили поставленную задачу и сохранили своих солдат живыми. И с учетом денег, которые на это Родина тратит, она имеет право рассчитывать на отдачу.

Отредактировано Gymnazyst (06-05-2017 23:21:08)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Новый Михаил-2: Государь Революции". Третья тысяча комментариев