Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Звездный спецназ


Звездный спецназ

Сообщений 131 страница 140 из 141

131

Да прочитал, но нового для себя не нашел. Про авиацию немцев которая боялась бомбить вблизи своих войск - это понятно, но в чем ошибка у меня? У меня авиации нет, как таковой :) Битва за портал - это не Сталинград!

Но за предыдущие советы - спасибо! Я их принял и в ближайшее время исправлю!

0

132

Я задал вам вопрос про снайпера, и вы ответили, что это ваша собственная реакция - упасть в укрытие.
История войн полна примеров, доказывающих, что страх это худший советчик.
Когда Чуйков приехал в Сталинград, большинство, что у нас что у немцев, старались выдерживать окопы вдали друг от друга - страшно.
Чуйков орёт - вперёд!
И окопы выдвигаются вплотную к немецким.
Когда Паулюс сдался в плен, он задал вопрос "Где была ваша ставка".
Чуйков отвечает "на Мамаевом кургане". Паулюс "Разведка нам докладывала, но мы не могли в это поверить".
Почему не могли поверить? Потому что страх мешал.
Застилал глаза, затыкал уши, выключал разум и орал "Беги отсюда!".
И только те, кто перешагивали через этот страх - получали шанс на победу.
Или вот другой пример из той же ВОВ.
Вплоть до конца 43го у всех зенитчиков был приказ - при приближении вражеских штурмовиков бежать в укрытие.
И люди бежали.
И несли чудовищные потери.
Только в ноябре сорок третьего приказ был отменён, а вместо него появился другой - стрелять по врагу до последнего.
И зенитчики перестали, как вы пишете,

ДСВ написал(а):

Ну да, я просто на войне не был и не знаю как себя ведет человек в подобных условиях, но я бы лучше лег в снег, укрылся бы с головой - инстинкт самосохранения...

После этого потери в зенитных частях упали не на проценты даже - в разы.
Вы ложитесь в снег - и вас безбоязненно убивают.
Точка.

0

133

Istra32 написал(а):

После этого потери в зенитных частях упали не на проценты даже - в разы.
Вы ложитесь в снег - и вас безбоязненно убивают.
Точка.

Тогда прочитайте еще раз этот момент про снайпера и поймите что война в прологе только в самом начале, а дальше идет предыстория и вопрос со снайпером это еще не война, а мирное время, да и у снайпера была другая задача убить не офицеров спецназа а только организатора митинга, иначе снайпер бы убил всех офицеров по очереди :) Боле того спецназ очистил сектор от врага (от животных) а снайпера вообще не подразумевали увидеть здесь на заснеженной планете, поэтому его выстрел был полной неожиданностью, да и куда бежать от одиночного выстрела?

0

134

А, так война только началась и дураков на передовой ещё не поубивало?
Ясно-понятно.

0

135

Istra32 написал(а):

А, так война только началась и дураков на передовой ещё не поубивало?
Ясно-понятно.

Нет вы видимо не поняли, война в прологе уже идет пару месяцев, но она описана только в самом начал пролога, дальше идет отсылка к прошлому гг и описание как он был призван в полицию, как он познакомился со свой женой и т.д. Сцена со снайпером как раз случилась до войны, а не во время нее...

То что считал нужным исправил, а то что не понял не исправлял. Спасибо вам за комментарии - они мне очень помогли :)

Отредактировано ДСВ (07-06-2018 12:41:10)

0

136

ДСВ
Вы уже продумали фабулу?

0

137

Если я правильно понял то вам скорее всего нужно планировку моих глав и их примерное наполнение.

В далеком 2012 году я как и многие другие любители варгейма «Звездный Десант» фирмы «ООО «ЗВЕЗДА» были очень сильно расстроены закрытием вагейма. Естественно сами мы не могли открыть свое производство и продлить жизнь варгейму, жили территориально мы все в очень разных городах и даже в разных государствах поэтому на время о Звездном Десанте отечественного розлива все благополучно забыли.

Но в уже в 2014 году я случайно нашел форум любителей игры Звездный Десант и собственно всего связанного с ней. Сейчас на том форуме не более десяти человек, но когда я пришел было вообще по-моему меньше пяти. То есть мы стали расти числом и сохранили дух Звездного Десанта. Меня научили делать миниатюрки в домашних условиях, мы стали разрабатывать новые наборы и правила. Но это все было мелко и кустарно. Тогда у нас и родилась идея написать книгу или хотя бы фанфик по миру ЗД для поддержания интереса к варгейму да и вообще для оправдания некоторых новых юнитов в игре.

Поскольку я уже пробовался напечататься и в институте и вообще считаю себя весьма творческим человеком, то именно я и решил наверное начать собирать материал и искать интересные художественные приемы для условно книги про Звездный Десант. Ребята с форума мне очень помогали на первых порах прорабатывать историю и мир ЗД, но основа была взяты естественно у Казакова. Именно поэтому в нашем мире оказались некоторые неточности и недоработки. Я попросил помощи у товарищей с форума В Вихре Времен и ряда других литературных форумов, ссылки я сам давать не будут что бы не рекламировать другие ресурсы, тем боле что ВВВ самый как мне кажется для меня подходящий, просто не хочу что бы мне советовали одно и тоже, да и так более объективно получается.

О плане произведения меня уже спрашивали и поэтому я выдам вам ряд заготовок, что-то может показаться не точным или уже измененным, поэтому прошу строго не судить:

Изначально с 2014 года задумывалось повествование на тему военных приключений четырех бойцов первого пехотного корпуса «Марс», один из которых является главным героем и вокруг него будет идти основная сюжетная линия. Основу сюжетной линии составит адаптация подвигов Геракла но на современный лад:

Ну первый подвиг это удушение немейского льва - Геракл не мог поразить шкуру льва своим оружием, у него было копье, стрелы и лук и по-моему еще меч, в общем обычное для античности оружие. И он никак н мог пробить шкуру льва. Зато потом Геракл решил задушить зверя и это помогло, ведь при душении шкуру пробивать не нужно, достаточно перекрыть поток воздуха в легкие, что собствено у меня и сделал Артур. Мой главный герой тоже никак не смог пробить доспехи и химериновую кожу форсера, поэтому он решил его задушить.

Второй - это убийство Лернейской гидры. Ну тут все просто: в античности Геракл убил Гидру (зверя с несколькими головами). У меня в современном мире главный герой со своим подразделением будет участвовать в окружении и уничтожении форсерской тактической бригады "Гидра", кстати эмблемой на груди у солдат в первом подвиге я хочу сделать льва, а во втором подвиге гидру, ну типа две тактические бригады: лев и гидра. Только в первом случае герой задушит форсера (с эмблемой льва на груди), а во втором случае будет убивать много форсеров с эмблемами гидры на доспехах.

Третий - истребление Стимфалийских птиц. В античности Геракл уничтожил стаю птиц, а у меня главный герой из тяжелого пулемета зенитным огнем будет выкашивать прыгунов - летающих форсеров. Скорее всего на груди у ударников будет какая-нибудь птица ну типа аналог Стимфалийских птиц.

Четвертый - поимка Керинейской лани. В античности понятно что Геракл изловил самую быструю лань. У меня в мире отделение Артура (может быть к тому времени я сделаю его уже сержантом) будет ловить форсершу. естественно форсерша будет очень ловкой и быстрой. Ну и по традиции с эмблемой какой-нибудь лани на доспехах.
Вот это пока все.

Далее уже в 2016 году было придумало что подвиги Геракла будут идти не подряд, а через одну главу:

Пролог
Глава_1. План «Шторм».
Глава_2. Немейский лев.
Глава_3. План «Цунами».
Глава_4. Убийство Гидры
Глава_5. Сон ставший явью.
Глава_6. Истребление птиц.
Глава_7. Молодое пополнение.
Глава_8. Поимка лани.
Глава_9. Предатель. Или нейромонах. Или потерянный в снегах.
Глава_10. Гибель.

Пролог — военный
Глава_1 — описания мира
Глава_2 — первое столкновение гг с клонами
Глава_3 — описания мира
Глава_4 — боевые действия, первое появление шагающих танков клонов.
Глава_5 — личная жизнь героев до и после войны. Кто где жил и где работал, кто с кем женат и у кого есть дети, родители и т.д.
Глава_6 — военная глава посвященная ударным соединениям клонов (крылатая пехота клонов).
Глава_7 — полувоенная глава, наполовину гражданская глава. Немного о том как ведут себя дети генералов и собственно сами генералы.
Глава_8 — военная глава, состоящая из поэтапного преследования.
Глава_9 — пока нет точной концепции. В книге должен быть предатель, опять же хочется написать немного о религии и её роли в государстве, и совсем недавно родился рассказ о том как четверка героев потерялась на снежной планете Сибирь во время сильнейшей снежной бури.
Глава_10 — гибель отряда, но по сути дела отряд окажется в безвыходном положении где будет единое решение что бы не сдаваться врагу и не погибать — это стать клонами, то есть «отравить» свой организм генами насекойдов, что бы перенести сложные климатические перегрузки и добраться до базы.

После десятой главы герои условно числятся погибшими, но на деле они формируют особо секретное подразделение и воюют уже не как люди, а по всем документам как лояльные режиму клоны. Родные и близкие героев в том числе и гг считают их погибшими, но они продолжают выполнять свой долг.

На сегодняшний момент глава 9 скорее всего будет про Сибирь и потерянных в снега, что бы в главе 10 невыносимые условия были тоже из-за низких температур и т.д. И глава 6 про птиц пока под вопросом, мне один товарищ с форума про звездный десант посоветовал ввести летающих насекойдов, возможно еще будут человеческие шагающие танки, беспилотные человеческие дроны и авиапатруль диктатуры, которые были придуманы на форуме ЗД уже после того как я написал план и примерный начальный текст этих глав.

В данный момент у меня много вариантов но все они написаны более менее полно до пятой главы, постоянно вычитываю очепятки, ошибки пунктуационного и речевого толка, а также стараюсь следовать логике, но это сложно когда тебя с одной стороны прессует наследие Дмитрия Казакова, а с другой история мира варгейма ЗВЕЗДЫ. да и вообще под варгеймы писать как я понял не так то просто :)

0

138

ДСВ написал(а):

У меня в современном мире главный герой со своим подразделением будет участвовать в окружении и уничтожении форсерской тактической бригады "Гидра", кстати эмблемой на груди у солдат в первом подвиге я хочу сделать льва, а во втором подвиге гидру,

Как вы планируете показать способность гидры к выращиванию новых голов?

0

139

Istra32, в виде пополнений, тактическая бригада "Гидра" будет считаться у форсеров, ну например элитной или ударной или гвардейской и её будут постоянно доукомплектовывать, опять же остатки других не элитных бригад, бригад без эмблем просто массовой армии клонов будут вливаться при отступлении к "Гидре", таким образом каждый новый бой "Гидра" будет начинать почти в полном составе и её будет в том числе и из-за этого крайне сложно уничтожить.

Более того там в описании подвига Геракла был краб, который типа покусал Геракла, так вот в армии форсеров тоже есть биомеханический танк "Зверь", внешне очень напоминающий краба и из-за чего в частях человеческой армии его прозовут не "Зверем", а "Крабом" или "Кработанком" :) То есь игровые юниты из варгейма очень четко вписываются в канву повествования, что и требовалось от меня на первоначальном этапе написания :) Хотя в реальности звучит как бред: танк типа краб :)

А у вас есть иные предложения?

Отредактировано ДСВ (08-06-2018 15:12:45)

0

140

ДСВ написал(а):

в виде пополнений

А вам не кажется, что идея пополнять понёсшие потери части... как бы это сказать... уже встречалась ранее?
Что если напрячь творческую извилину, и придумать несколько более оригинальных вариантов?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Звездный спецназ