Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 8


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 8

Сообщений 91 страница 100 из 732

91

Ну, пока юристы молчат, поумничаю подилетантствую немного... Ввиду ПМСМ-важности вопроса.

ДСВ написал(а):

остальные формучане, читатели, критики, писатели там всякие тоже наверное не должны иметь такого доступа к секретной информации без специального разрешения? А если и имеют такую информацию по долгу службы, то тогда они наверное должны её как-то хранить при себе и не рассказывать таким как я, ну людям без допуска и не сообщать в публичных местах в том числе на форуме ВВВ?

Вы, возможно, хотели пошутить (открытые источники, журнал "Радио" там, "Моделист-конструктор", далее везде...), но таки при этом очень четко ухватили суть проблемы. Или "не должны иметь", или "должны хранить". Теперь осталось только понять (или хотя бы поверить), что проблема нешуточная, то есть шутить с ней не стоит. :) (Почувствуйте разницу: шутить О  ГОСТАЙНЕ  можно сколько угодно, шутить С  ГОСТАЙНОЙ  категорически нельзя. Сроки на обдумывание этого для неосторожных болтунов (т.е. при отсутствии признаков госизмены и шпионажа) прописаны в статье 283 УК РФ. Очень интересное чтение. :)

Далее. Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 08.03.2015) "О государственной тайне".
Статья 5. Перечень сведений, составляющих государственную тайну

"Государственную тайну составляют:
...
2) сведения в области экономики, науки и техники:
...
об объемах, о планах (заданиях) государственного оборонного заказа, о выпуске и поставках (в денежном или натуральном выражении) вооружения, военной техники и другой оборонной продукции, о наличии и наращивании мощностей по их выпуску, о связях предприятий по кооперации, о разработчиках или об изготовителях указанных вооружения, военной техники и другой оборонной продукции;
о достижениях науки и техники, о научно-исследовательских, об опытно-конструкторских, о проектных работах и технологиях, имеющих важное оборонное или экономическое значение, влияющих на безопасность государства"

Итого. Если кто-то публично рассказывает про что-то вышеперечисленное, то, скорее всего, он на самом деле ничего не знает. Пустобрёх, то есть. Или гений, способный по капле воды сделать вывод о существовании океанов (но пустобрёхи, ПМСМ, встречаются гораздо чаще). Или знает, но является неосторожным болтуном. Потому как знающий, умышляющий "нагосизмЕнить и нашпиЁнить", публично об этом кричать не станет. Я так думаю(с). :)

Ну, есть еще варианты, когда человек раньше был "в курсе дела", но уже давно, и теперь мы слушаем "преданья старины глубокой". Насколько этот человек нарушает или не нарушает закон, интересно было бы таки послушать юристов... Когда-то ему было что-то доверено по службе или работе, а рассекречено ли оно сейчас, он же не знает, поскольку давно с той работы ушел... Впрочем, это, наверное, уже в "Вопросы знатокам".

Офф-топать закончил.

ДСВ написал(а):
KalinushkinPV написал(а):

ЛОМО, начинка для Краснополь, если что открытый источник

Вот именно, я об этом и говорю. Давайте работать с открытыми источниками

Воистину так!

не с секретными, которыми нас некоторые пытаются напугать :)

Вот честное слово, не "напугать". Так... пояснить кое-что. :)

Отредактировано ИнжеМех (21-07-2017 13:02:01)

0

92

ИнжеМех, ну вот я об этом и говорю исходя из открытых источников можно например сравнить выпуск высокоточных боеприпасов ну или вообще техники с электронной начинкой (почти вся военная техника у нас сегодня такая) например России и США, а также хотя бы приблизительно сравнить информацию опять же из открытых источников по технологическому развитию приборостроительной и машиностроительной отрасли производства этих государств? Это же не страшно, но законно, так ведь?

Если к примеру в США приборостроение развито лучше чем в России (у меня эта информация из открытого источника) и объемы выпуска выше и технологии новее и дешевле, то тогда скорее всего и выпуск умных ракет будет больше, технологичнее и дешевле чем выпуск ракет с функцией самонаведения или разведки в России.

Теперь по комплектующим: чип-резистор всегда используется в радиоаппаратуре хоть в американской хоть в русской, хоть в военной, хоть в гражданской - это обычное сопротивление, у каждого в школе были опыты по физике с обычными сопротивлениями у нас с цилиндрическими резисторами. Но только вот в США заводов по выпуску чипов-резисторов немножечко больше по информации из открытых источников, чем в России, да и оборудование там немножечко новее чем на русских заводах, опять же из открытых источников информация.

Вот скажите мне что в моих рассуждениях вам кажется не верным?

0

93

ДСВ написал(а):

...что в моих рассуждениях вам кажется не верным?

Кому-нибудь может показаться не совсем правильным то, что Вы пытаетесь получить информацию, часть которой может быть отнесена к сведениям, составляющим государственную тайну...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Возможные последствия такого интереса см. в моем посте № 90.  :)

+1

94

ДСВ написал(а):

чип-резистор всегда [...] что в моих рассуждениях вам кажется не верным?

По "социальному происхождению" я механик, а не электронщик, так что с неописуемо, неправдоподобно чистой, белой и пушистой совестью могу ответить, что не знаю. А если бы знал бы — не сказал бы, исходя из вышеизложенного. :) Извините...

0

95

Иванов, да-да конечно я все понял, завтра этот кто-нибудь, кому мои рассуждения показались опасными для государства скорее всего перезакрывает все радиожурналы. Сам-то я более о производстве в России и о самих чипах-резисторах говорить не стану, да и о том куда они идут, в какое оборудование их можно и нужно припаять, а вот журнал Радио, Радио Мир, Радио Аматор, Радио конструктор и Радиолюбитель скорее всего не перестанут печатать интересные статейки про этих малюток, которые дают сопротивление любой электронной цепи :)

Но я вам обещаю, что больше я эти антигосударственные журналы в руки не возьму, а если и возьму - то никто об этом не узнает, особенно шпиёны там всякие.

P.S. А про американскую промышленность можно поговорить, про изготовление американских умных ракет и американских чипов-резисторов, при рассуждении о них меня не накажут наши специальные службы? Чисто логически и юридически - это законно в России так ведь?  :idea: И гос. тайна не пострадает!

Отредактировано ДСВ (21-07-2017 14:35:51)

0

96

ДСВ написал(а):

А про американскую промышленность можно поговорить, про изготовление американских умных ракет и американских чипов-резисторов, при рассуждении о них меня не накажут?

Ну, если не станете выпытывать американские тайны у американских граждан, которые на форуме тоже бывают (иначе Вы нарушите, КМК, пункт 6.6 Правил)... Наверное, не накажут. Здесь. Но Вам следует опасаться ФБР (если склероз меня не заблуждает, именно они у штатников занимаются контрразведкой). В загранпоездках не теряйте бдительности. :)

Отредактировано ИнжеМех (27-07-2017 13:35:07)

+1

97

ДСВ написал(а):

Теперь по комплектующим: чип-резистор всегда используется в радиоаппаратуре хоть в американской хоть в русской, хоть в военной, хоть в гражданской - это обычное сопротивление, у каждого в школе были опыты по физике с обычными сопротивлениями у нас с цилиндрическими резисторами. Но только вот в США заводов по выпуску чипов-резисторов немножечко больше по информации из открытых источников, чем в России, да и оборудование там немножечко новее чем на русских заводах, опять же из открытых источников информация.

Вот скажите мне что в моих рассуждениях вам кажется не верным?


Неверным мне кажется в этих рассуждениях использование комплектующих общего назначения в специальной технике. В частности и чип-резисторов общего азначения. Которые при эксплуатации в условиях перегрузок, повышенных либо пониженных температур, агрессивной окружающей среды(любая практически осуществимая герметизация не идеальна), вибрации и так далее, вероятно, выйдут из стоя и изделие с такими комплектующими не сможет выполнить задачу поражения цели.
Поэтому знание информации из открытых источников о превосходстве США над РФ в числе заводов по производству и количестве выпускаемых чип-резисторов общего назначения ничего ценного в анализе обороноспобности РФ не даёт и секретным не является.

0

98

ДСВ написал(а):

...да-да конечно я все понял, завтра этот кто-нибудь, кому мои рассуждения показались опасными для государства скорее всего перезакрывает все радиожурналы...

Могут показаться подозрительными не Ваши рассуждения, а Ваш интерес к местам производства определенной продукции на территории РФ.

ДСВ написал(а):

...А про американскую промышленность можно поговорить, про изготовление американских умных ракет и американских чипов-резисторов, при рассуждении о них меня не накажут?...

Про американскую - можно. :)

0

99

ИнжеМех написал(а):

Ну, если вы не станете выпытывать американские тайны у американских граждан, которые на форуме тоже бывают... Наверное, не накажут. Но тогда Вам следует опасаться ФБР (если склероз меня не заблуждает, именно они у штатников занимаются контрразведкой). В загранпоездках не теряйте бдительности

Ну тогда я не волнуюсь, потому что американским спецслужбам не выгодно меня убирать. Дело все в том что у меня есть небольшой животик и когда мой друг спросил откуда он, ну не пью ли я пиво там, то я ответил что нет, я ответил что жру американскую гадость в фаст-фудах. Поэтому они меня не уберут, я им прибыль в закусочных обеспечиваю, без меня у них вся экономика встанет :)

А за границу я не ездил никогда и не поеду, во-первых зарплата не та, а во вторых не люблю изменений в своей жизни, люблю каждый день ходить на свою любимую низкооплачиваемую работу и горжусь тем что работаю на нашем отечественном заводе и выпускаю нашу русскую продукцию для внутреннего и внешнего (Белоруссия, Казахстан) потребления.

Помню один раз с супругой ездили в Анапу, так я там чуть с ума не сошел все такое не родное, отличается от моего любимого города ровно на 99% и цены на все растут быстрее чем у нас в городе...

Ну и по теме о боеприпасах, а точнее об американских боеприпасах и их производстве:

Не так давно в теме Только новости - 2. Первый пост читать обязательно! проскочила новость о том что Президент Литвы не хочет расставаться с американскими «Патриотами». Тут имеется в виду не патриот в смысле человек, а патриот в смысле оружие:

http://media1.britannica.com/eb-media/81/175681-004-4978DB05.jpg

И вот меня заинтересовало а почему президент Литвы не хочет расставаться в американским оружием и я начал усердно думать... Примерно после пятой минуты думания я решил зайти в интернет и поискать информацию об этой теме и это было правильное решение, я бы даже сказал гениальное, потому что в этой помойке под названием Интернет можно найти ответ на любой вопрос если захочешь и если умеешь искать. И вот после некоторых поисков в моей голове сложилась полная картина мира президента Литвы. То есть я на минуточку вообразил себя президентом страны даже не одной, а всех трех балтийских стран (это нужно для пояснения потом). И мне стало понятно почему президент Литвы (Прибалтики) не хочет расставаться с американскими "Патриотами".

Давайте рассмотрим обычную американскую ракету:

http://pvo.guns.ru/images/patriot/pac3a_.jpg

Как видно из схемы в устройстве американской ракеты есть блоки управления, наведения и даже ЭВМ, а в состав любого электронного прибора с элементами управления и ЭВМами обязательно должны входить чипы-резисторы.

Тут нужно понимать всю ситуацию в целом: ранее в теме Горячие точки-123 муссировались слухи о русско-белорусских учениях около границ Прибалтики, конечно же эти учения носят оборонительный характер, но мозги президента Литвы явно промыты американской пепси-колой и президент Литвы считает что Россия и Белоруссия нападут на Прибалтику и надругается над телом президента Литвы. Это конечно не так, но под действием самого сильного наркотика в мире (американская пепси-кола) любое событие даже рождество Христово будет расцениваться как акт агрессии России против Литвы.

И президент Литвы обеспокоен что когда начнется война между Россией и Литвой, американские ракеты быстро закончатся или вообще будут отсутствовать у Литвы, а значит Россия захватит миролюбивое, но гордое государство Балтики в два счета. Свои ракеты Литва и Прибалтика в целом производить не сможет, так как нет у них заводов по производству чипов-резисторов - самого необходимого без чего ни одна ЭВМ не сможет работать и ни один блок управления не будет управлять ракетой. Ведь если вспомнить в 1990-е годы страны Балтики перезакрывали все радиозаводы в своих странах и теперь если они и смогут восстановить производство радиодеталей то только на иностранном оборудовании из Японии или из тех же США, а оборудование из других государств будет дорого стоит и долго переправляться морем в страну, поэтому в случае полномасштабной войны промышленность Прибалтики вряд ли сможет сделать столько же ракет для американских Патриотов, сколько смогут сделать сами США. Причем нужно понимать что в Прибалтике вообще в последнее время плохо с производством, я стал искать хоть какие-нибудь данные о производстве в Литве и даже в продажной Википедии нет ни единого слова о промышленности. А на других сайтах, в частности о приборостроении я нашел вот такую ссылку:

https://marketpublishers.ru/report/indu … eport.html

Пройти по которой можно и вы увидите там некий бизнес отчет о приборостроении в Литве, но этот отчет нельзя скачать или посмотреть, его можно только купить, причем 50 страниц отчета стоять 69 600 рублей, 50 страниц стоят 60 тысяч. Охренеть!!!

Но если предположить что приборостроение в Литве как раз и занимается сбором сведений о своей отрасли с последующей продажей этих данных, то тогда понятно как складывается прибыль от приборостроительной отрасли Литвы. Нужно кстати нашим экономистам посоветовать нечто такое же :)

Но тем не менее смысл всех слов такой: Литва обладает очень низким потенциалом в производстве умных ракет с электронной начинкой по сравнению с США, и именно поэтому президент Литвы не хочет отпускать американские ракеты. Литве как и любому государству нужна своя армия с высокоточным и технологичным оружием, а без приборостроения сегодня такую армию с таким оружием нельзя иметь, ну либо в гости США приглашать всю дорогу придется :)

Отредактировано ДСВ (21-07-2017 15:48:21)

0

100

ДСВ
Понимаете в чем дело, о состоянии дел в ВОЕННОЙ электронике вы из открытых источников не узнаете НИЧЕГО, вот совсем ничего, и ни какие экстраполяция и общие соображения Вам не помогут, из очевидных доказательств этого режима например ВНЕЗАПНО измерившие,я ттх Калибров.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 8