Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 8


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 8

Сообщений 21 страница 30 из 148

21

Wild Cat написал(а):

Да и вопрос повышения качества при изготовлении деталей в каждой возжелавшей того кроватной мастерской - тоже терзаем ими же...

И эта проблема проблем.... Хотя, решаемая. У нас она умирает в жадности хозяйчегов.

0

22

Моряк написал(а):

Большая часть мелкого американского оружейного производства, если смотреть по тому что в интернете - это перепиливание и перекраска старых м-16, во всякие скелетные и тактические и сборка кастомных уродцев из готовых запчастей, изготовленных на больших заводах.

Ну дык ясен хрен, что  в ствольное производство могут не только лишь все :) А большим заводам не в кайф выслушивать пожелания "нихачу такую ARку/калашмат, хочу эдакую, с перламутровыми пуговицами" им стотысячные тиражи интересней. потому что они БОЛЬШИЕ.
А частник у нас задавлен узостью рынка и вынужден держать цену, иначе протянет ноги. Лобаев мог в штучные винтовки, не смог в серию. ОРСИС строго одну модельку держит, ну хоть в двух калибрах.
Рынок в РФ будет маленьким и тесным как минимум до эпохи бластеров и межзвёздных колонизаций, потому что даже имея винтарь больше чем мелкашка, стрелять из него  почти негде, либо ходить под административкой/уголовкой бабахая в карьерах/лесу.  Например я могу купить, стаж есть - но для пострелушки надо проехать не менее чем 130км в СПБ, и это я ещё хорошо живу... Вот ни разу не верю, что Кремль встанет не с той ноги и выделит по поляне в каждом райцентре :)
Довелось беседовать с участником думской комиссии по внесению изменений в ЗоО. Там было много народу, и даже депутаты попадались не самые тупорыкак обычно, а с проблесками :) + производители, комерсы, общественники, ну и МВД как самые заинтересованные. С горем пополам удалось придавить некоторые (не все)дурные инициативы, но не получилось продвинуть ничего полезного. Ижевские лоббисты намертво стояли на позиции, что русскому человеку(и всему человечеству) кроме Сайги ничего не нужно. А значит даже ремонт и украшение в послаблениях/упрощении процедуры не нуждаются.
Обсуждение релодырьства нарезных уронило в амок МВД и Ижевск. Причём если мент был просто против, ибо "не положено", то  ижевский непись начал всех пугать, что аццкие релодыри насыпят в каждый патрон столько похеру, что разломают всё своё оружие. На ехидные смешки, что оружие других производителей не разваливается, отвечал уклончиво, то есть посылал.

+3

23

Dingo написал(а):

Грубой ошибкой является то, что при производстве оружия основным заказчиком у нас является государство и оно же финансирует все НИОКР по оружию.

И опять автор путает армейское и гражданское огнестрельное оружие. Это не считая того, что развернуть металлообрабатывающее производство в США стоит банально дешевле, что не равно проще кстати.
О том, что производители боеприпасов у нас давно, в подавляющей своей массе, не казенные, а вполне себе ОАО или ЗАО, автор тоже не вкурсе.

Dingo написал(а):

Статья не бесспорная, но...

В целом лет так 6-8 назад согласился бы и бегал с данными выводами, но не сейчас...

0

24

+1

25

Котозавр написал(а):

Ну дык ясен хрен, что  в ствольное производство могут не только лишь все

Ой, Сёма, не преувеличивайте! Новый особоточный на отверстие глубиной в 1000 мм лёпёх десять стоит. Рублей. Как простенький ЧПУ на 2,5 оси. Проблема в том, что организационно это оооочень сложно и хлопотно, а расходники и оснастка будут настолько дорогие, что выхлоп с бланка - мизерный. А за качеством следить не только сложно, но ещё и дорого.
Писателям на заметку. Станок для свердления глубоких отверстий.

Отредактировано Lokki (05-06-2017 19:29:38)

0

26

http://s011.radikal.ru/i318/1706/f8/bf2910315bd1.jpg
На шасси модернизированной самоходной противотанковой пушки 2С25М будет создано целое семейство бронированной техники для Российских вооруженных сил. Об этом в интервью корпоративному изданию "Тракторные заводы" рассказал исполнительный директор ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ" Физули Сейфедов.Он сообщил, что прошлом году для государственных испытаний были изготовлены опытные образцы "Спрут-СДМ1". В настоящее время также ведутся опытно-конструкторские работы по созданию шасси различного назначения. В том числе для перспективного самоходного артиллерийского орудия и мобильного авиадесантируемого комплекса радио- и радиотехнической разведки. Кроме этого, ожидается появление станции радиоэлектронной борьбы, а также машины управления огнем артиллерии и машин управления ПВО.2С25М "Спрут"- СДМ1 отличается от более раннего варианта 2С25 тем, что по узлам и деталям ходовой части, а также по моторно-трансмиссионному отделению она унифицирована с новейшей боевой машиной десанта БМД-4М.На машине существенно доработана система управления огнем, которая соответствует уровню современного российского основного боевого танка Т-90МС. Наводчик-оператор и командир получили тепло-телевизионные прицелы, которые позволяют применять боевую машину днем и ночью, в сложных погодных условиях.Прицелы оборудованы автоматом сопровождения цели, в результате чего командир и наводчик-оператор могут поражать цели не только из пулеметно-пушечного вооружения, но и применяя управляемые ракеты на прицельной дальности до 5 км.На СПТП установлен дистанционно управляемый пулемет калибром 7,62 мм с боекомплектом в 1000 выстрелов. Масса составляет 18 тонн, экипаж - 3 человека, мощность двигателя 500 л.с., максимальная скорость по шоссе - 70 км/ч, на плаву - 7 км/ч. Вооружение: 125-мм пушка 2А75 и два пулемета ПКТМ.Как рассказывали "Вестнику Мордовии" военные эксперты, "Спрут - СДМ1", кроме частей ВДВ, может найти применение в частях морской пехоты, в противотанковых подразделениях сухопутных войск, имеющих устаревшие противотанковые пушки МТ-12 "Рапира".
https://defence.ru/article/na-baze-istr … onemashin/

+2

27

Итереснейшая штуковина - управляемая торпеда с береговым паровым приводом и дистанционным управлением!
Выпускалась серийно и достаточно долго состояла на вооружении.
Практически - шедевр стимпанка. Уверег, кому-нибудь из коллег пригодится.
поссылке есть видео с великолепной анимацией работы всей этой хитрой механики.

http://img11.nnm.me/b/2/0/7/6/46048c6042ce3a45b624bf04824.jpg

Отредактировано Ромей (08-06-2017 19:09:50)

+4

28

Нашёл бложик одного интересного товарища, ятп из электротехнической околооборонки нашей
vladimir_akinin

Прежде всего - предыстория. Существует такая специальность, как регулировщик радиоэлектронной аппаратуры. Это, можно сказать, рабочая интеллигенция, "белая кость". Работа этих людей заключается в том, чтобы заставить таки работать прибор, разработанный российскими военными разработчиками и изготовленный, по мере возможности, из отечественных комплектующих. Учитывая принятую практику, когда разрабатывает изделие одна организация, а производит потом совсем другая - работа у регулировщиков отнюдь не сахар. Разработчики из всяких там НИИ, которых кроме как "ебаными теоретиками" никак нельзя назвать, крайне редко выдают НОРМАЛЬНУЮ конструкторскую документацию, а ограничения по перечню возможных компонентов заставляют, зачастую, вместо простой и понятной схемы на импортных микрухах городить неведомую ебаную хуйню на отечественных. Учитывая, что собственных разработок завод не вел до недавнего времени, складывалась ситуация, когда только регулировщики имели представление "как именно это херня работает". Естественно, это уникальное положение успешно монетизировалось: зарплата некоторых регулировщиков в отдельные месяцы превышала зарплату начальников производства.

У него там много написано, и грустное(много) и смешное. Например:

Рабочие будни:
В цехе технологи бурно обсуждают, как должно выглядеть приспособление для запайки элементов под определенным углом, спорят, что-то рисуют, наконец приходят к компромиссу: "Вот, тут она держит элементы, и прижимает их к приспособе. А второй рукой - придерживает плату". "Ага, а паяльник я буду держать зубами" - подает голос монтажница.
Рисунок рвется, обсуждение начинается сначала...

0

29

Котозавр
Чухню он какую-то пишет.
Ну, или в его "оборонке" совсем другое понимается под выражениями "сдача этапа" и "закрытие ОКР", а также под квалификацией цехового технолога...

Единственно что наладчик (он же регулировщик) - это несколько отдельная категория, и хороший регулировщик действительно дорогого стоит.

0

30

О новых передовых секретных разработках Института Инженерной Физики для спецназа и российской армии.обсуждение гранатомета Барышева, теплокостюм и комплект для эвакуации раненного.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 8