Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант


Адъютант

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Osa Александр написал(а):

Генерал написал(а):

    Говорят, они убил одного из князей светлых эльфов

Возможно, что ...он и...

Генерал написал(а):

Говорят, они убили одного из князей светлых эльфов прямо у него во дворце.

  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

+1

92

Генерал
Литератрный стиль у вас улучшается. ;-) Это хорошо.

0

93

Lokki написал(а):

Литератрный стиль у вас улучшается.

Если бы.(((

0

94

-Но там охраны будет, как блох на бродячей собаке. Поразился я.
-А думаешь во дворце эльфийского князя посреди «Великого леса» её было меньше?
-Навряд ли.
-Теперь слушай очень внимательно, от этого зависит твоя жизнь. Не приближайся к посольству тёмных ни в коем случае. Не используй магию, и когда начнётся заваруха, беги.
-Бежать!!!
-Да, бежать! Не веди себя как дурак. Ты ничего не сможешь им сделать, их тела изменены магией. А в фехтовании и боевых искусствах они практиковались столетиями. Так что не подведи старика, не сдохни по-глупому.
-Я попробую, мастер. Сказал без особой уверенности в голосе. А местные в курсе?
-В курсе. Службы безопасности банкиров стоит на ушах уже неделю. Они подтянули лучших наёмников и магов. Да и местная контрразведка тоже суетится, но от этих пользы, как с козла молока. Обленились, расслабились. А теперь пойдём, дам одну вещицу которая сможет тебя выручить.
Сказал гном, выходя из шатра.  И показав рукой следовать за ним. Не пройдя и десяти шагов, мы оказались у витрины с магическими амулетами. Чего тут только не было. Амулеты защитные, атакующие, исполненные в виде колец, перстней, брошей, серёжек, колье, запонок и пуговиц. Такого разнообразия я не видел даже в лавке что непосредственно торгует этим товаром. Мне пришлось посетить подобный магазин в первую неделю пребывания здесь и купить артефакт «Свежий ветерок» встроенный в запонки иначе появляться днём на уличном пекле было совершенно невозможно.  Как только Турин открыл маленьким ключиком что ловко достал из кармана замшевой жилетки створку витрины мою руку словно в лёд вморозило. Сработал артефакт дроу. Непростая витринка у мастера, как и он сам. Встроенный блокиратор магии в простой на вид выставочной витрине что есть в любой лавке. Кто бы не зашёл сюда в гости или по делу не за что не узнает какие потрясающие вещи можно найти в глубине зала.
-Вот одень сейчас же и ни снимай даже вовремя сна.
Гном протянул мне довольно большой медальон с большим прозрачным камнем на цепочке с овальными плоскими звеньями, напоминающими форму кофейного зерна, украшены с обеих сторон изящными узорами. А вот не узорами, то что я принял на первый взгляд за простые узоры было сложнейшим переплетением рун.
-Что это мастер?
-Это магический кинетический шит пятого класса. И не благодари, после бала вернёшь. - Сказал, как отрезал.
-Мастер, а можно его у вас выкупить? А?
-Ну ты нахал лейтенант. Такой артефакт крайняя редкость обычно его носят короли или принцы крови. Создать сей шедевр очень сложно и дорого. Здесь использовалась магия высшего порядка. Обычно для накопителя манны используется купный бриллиант под сотню или больше карат. Цену такого камешка надеюсь подставляешь?
-Я конечно не ювелир, но даже мои примитивные знания говорят, что вот это не бриллиант. –Да это корунд очень редкой чистоты, огранённый под бриллиант. А точнее Лейкосапфир или «Восточный алмаз» — бесцветный и совершенно прозрачный корунд. Он прочен и прозрачен способен удержать внутри колоссальные запас манны. Да по стоимости сам кристалл не так дорог, но работа. Здесь явно потрудился мастер. Знаю, что ваша семья не бедствует, но будет ли это по карману по тому как отдать задаром не могу.
Гном явно тяготился тем что не смог предупредить, предотвратить грядущие события. И невольно втравив посла, меня, шёфа  в смертельно опасном приключении с весьма туманным финалом. Но вся его сущность протестовала против возможны убытков. Всё же гномы и благотворительность понятия не совместимые, даже если это наши гномы, а не представитель гномьих торговых домов.
-Мастер я не прошу за даром или по дешёвке. Назовите реальную цену. Слегка под надавил я.
-Ладно если всё закончится благополучно, то я подам его тебе за ту же цену что и сам приобрёл его. Каких-то шесть тысяч золотых, и он твой.
https://a.radikal.ru/a36/1801/66/37baa0cb1886.jpg

Отредактировано Генерал (08-01-2018 18:25:40)

+3

95

Генерал написал(а):

-Но там охраны будет(ЗПТ) как блох на бродячей собаке.

Генерал написал(а):

-А думаешь во дворце эльфийского князя по среди «Великого леса» её было меньше?

ПОСРЕДИ. нареч. В середине, в центре.

Генерал написал(а):

-Теперь слушай очень внимательно(ЗПТ) от этого зависит твоя жизнь. Не приближайся к посольству тёмных не( НИ ) в коем случае. Не используй магию(ЗПТ) и когда начнётся заваруха, (и-лишняя) беги.
-Бежать!!!
-Да(ЗПТ) бежать! Не веди себя как дурак. Ты ничего не сможешь им сделать(ЗПТ) их тела изменены магией.

«Ни в коем слу­чае» - сло­во­со­че­та­ние име­ет зна­че­ние «нико­гда», «нипо­чём». Оно сино­ни­мич­но мно­же­ству устой­чи­вых сло­во­со­че­та­ний с таким же отри­ца­тель­ным зна­че­ни­ем:
ни за что на све­те;
ни за какие бла­га;
ни за какие день­ги;
ни в жизнь;
ни за какие сокро­ви­ща.
Части­ца «ни» явля­ет­ся неотъ­ем­ле­мой частью этих выра­же­ний.

Генерал написал(а):

Так что не подведи старика(ЗПТ) не сдохни по-глупому.
-Я попробую(ЗПТ) мастер.

Генерал написал(а):

Да и местная контрразведка тоже суетится, но от этих пользы(ЗПТ) как с козла молока. Обленились, расслабились. А теперь пойдём(ЗПТ) дам одну вещицу которая сможет тебя выручить.
Сказал гном(ЗПТ) выходя из шатра.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант