-Мой лорд! – подскочил к Гьерану один из его офицеров. –здесь живых не осталось, но в дальних коридорах Куо-каур кого-то почуяли.
-Отправьте туда ещё пять поисковых партий и усильте их магами из резерва. Теперь можно не экономить, тут за нас уже поработали.
-Что, кто-то ещё бегает? –заинтересовался Халид.
-Скоро не будет. Ну зачем было всех убивать? Кого я теперь на суд брату приведу? А здесь столько персонаже с которыми можно было с удовольствием провести время в допросной камере.
-Ну, извини старина. - личь развёл руками.
-Итак, господа! Кого и куда переправить? – спросил дроу потирая руки.
-Нас на поверхность в долину с озером где вход в подземелье, там у нас разбит лагерь, вещи, лошади, мулы. - попросил дядя Лёша.
-Хорошо, но должен предупредить там всё кишмя кишит людьми граф Вальдеса. И они наверняка попытаются на вас насесть и выспросить что да как.
-У нас дипломатическая неприкосновенность нам чихать на всё их вопросы. –резко ответил мой шеф. –а мэтр и его ученик граждане республики да к тому же маги. На их тоже сильно не надавишь.
-Мне поближе к оазису портал, если сможешь. –ухмыльнулся своей страшной улыбкой лич.
Лорд взмахнул рукой и … ничего не произошло. Брови тёмного эльфа стремительно поползли в верх.
— Не сработало, да? — ничуть не расстроившись, нагловато спросил Халид. С трона верховной жрице, но так и не поднялся.
Темные глаза лорда зло сверкнули, после чего он мрачно произнёс:
— Халид, меня бесконечно изумляет твоя находчивость в способах достижения цели, однако не стоит забывать, с кем имеешь дело.
— Мм, угрожаем? — насмешливо поинтересовался он.
— Предупреждаю, — голос эльфа был полон ледяного спокойствия.
Лич улыбнулся, чуть иронично и поглядывая на тёмного немного свысока. Это притом, что немёртвый колдун по-прежнему сидел.
— Ты понял, что произошло? - тихонько спросил я у Фреда который был рядом.
Кот хлопнул себя лапой по морде и театрально закатил глаза. Но потом смилостивился и шёпотом сказал.
-Хозяин! Ну ты что! Всю память гранатами гном отшиб? Халид же рассказывал, что здесь нельзя портал построить из-за проведенного ритуала.
-Так он говорил, что и колдовать здесь будет нельзя, а он вон как лихо молниями швырялся.
-Так он, как и ты, и я был в центре бури, нас светопреставление не задело. Зато мятежники всё это отведали в полной мере. А сейчас магический шторм стих, но вот астрал так перекорёжило что ни о каких портала не может идти речи ещё несколько месяцев. Лорд не заметил этого шторма потому что зал специально для призыва принца готовил и экранировали, а в астрал смотреть не стал. Ему в бою других забот хватало. А привык открывать порталы взмахом руки, вот и лопухнулся.
-Жаль, теперь далеко ножками придётся топать, мы же почти сутки по подземной реке плыли. –высказался незаметно подошедший Талин.
-Не думаю, что всё настолько плохо, отойдём подальше где пласты так не разорвало и там его вполне можно открыть. - Изрёк кот.
-Мой лорд, - к Гьерану обратился всё тот же офицер дроу что докладывал о обнаружении следов, - мы схватили живого мятежника. Её сейчас сюда доставят.
Через пару минут в зал втащили знакомою остроухую, ту самую что пыталась меня прикончить, а потом из-за своей глупости лишилась руки. Фурия выглядела красочной. Побитая, в обожженных проплешинах, глаз заплыл от синяка. Да сегодня явно был не её день или ночь ощущение времени у меня несколько сбилось.
-Да. Невелик улов. – проговорил лорд, осматривая пленницу. – Брат меня на смех поднимет если ему вот это предъявить, уж лучше мятежники погибнут все. – И сделал знак одному из воинов.
-Простите, лорд Гьеран! –влез не кстати я,-Она убила нашего товарища.
-И что?! Хотите сами её прикончить? Понимаю, это сладкое слово месть. - Улыбнулся дроу.
-А знаете, что, граф! Я вам её подарю! Должен же как-то вас отблагодарить за спасение моего племянника, а тут такая красивая рабыня.
И как он только рассмотрел красоту под эдаким макияжем.
-Может просто передадите её нашим властям? - пролепетал я уже представляя, чем грозит мне такой «подарок».
-Вот вы и предадите, она будет ваша собственность что хотите то и делайте. – вынес вердикт тёмный. В руках появился уже знакомый ошейник, одно мгновенье, и он защёлкнулся на шее, попытавшейся вырваться эльфийки. Тончайшее «лезвие ветра», заклинание что часто используют маги целители чиркнуло меня по запястью и выступившие капельки крови подхватило тоже какое-то воздушное заклинании доставив прямо к рунным знакам на нём –Ну, а что бы не было проблем в будущем…-Сьергран, Вьеанна подойдите сюда! - к лорду быстро подошёл ещё один офицер дроу закованный в пластинчатую броню и смуглая сероглазая эльфийка в черном мужском камзоле с вычурной шпагой на поясе. -Позвольте представить моих старших офицеров Сьерграна дель Ха’Исс, Вьеанну дель Солан’Равен. – дроу благосклонно кивнули в нашу сторону.
-А теперь... «Властью данной мне повелителем, я Гьеран дель Лис’Сеан младший принц рода, верховный маг и командующий гвардией, объявляю Герлису дель Шелл’Инн виновной в измене, заговоре, приговор - Изгнание». С рук мага соскользнули две огненный руны и впитались в тело приговорённой.
-Я, Сьергран дель Ха’Исс, капитан гвардии подтверждаю и свидетельствую приговор справедлив и объективен. –Изгнание.
-Я, Вьеанна дель Солан’Равен, капитан гвардии и старшая жрица Эйлистри подтверждаю и свидетельствую приговор справедлив и объективен. –Изгнание.
-Командир, а почему вы решили, что она из рода дель Шелл’Инн? - спросил Сьергран, когда этот импровизированный суд закончился.
-У Ньиссэ дель Шелл’Инн, хранителя дворцовой кухни, была одна дочь. И вот она, - лорд указал на пленницу, - имеет все семейные черты.
-Пойдёмте, - обратился он к нам, - пройдёмся до места откуда можно открыть портал. Потом мне ещё разбирается со всем что здесь наворотили.
КОНЕЦ.
Отредактировано Генерал (30-04-2019 18:32:04)