Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант


Адъютант

Сообщений 251 страница 255 из 255

251

-Мой лорд! – подскочил к Гьерану   один из его офицеров. –здесь живых не осталось, но в дальних коридорах Куо-каур кого-то почуяли.
-Отправьте туда ещё пять поисковых партий и усильте их магами из резерва. Теперь можно не экономить, тут за нас уже поработали.     
-Что, кто-то ещё бегает? –заинтересовался Халид.
-Скоро не будет. Ну зачем было всех убивать? Кого я теперь на суд брату приведу? А здесь столько персонаже с которыми можно было с удовольствием провести время в допросной камере.
-Ну, извини старина. - личь развёл руками.
-Итак, господа! Кого и куда переправить? – спросил дроу потирая руки.
-Нас на поверхность в долину с озером где вход в подземелье, там у нас разбит лагерь, вещи, лошади, мулы. - попросил дядя Лёша.
-Хорошо, но должен предупредить там всё кишмя кишит людьми граф Вальдеса. И они наверняка попытаются на вас насесть и выспросить что да как.
-У нас дипломатическая неприкосновенность нам чихать на всё их вопросы. –резко ответил мой шеф. –а мэтр и его ученик граждане республики да к тому же маги. На их тоже сильно не надавишь.
-Мне поближе к оазису портал, если сможешь. –ухмыльнулся своей страшной улыбкой лич.
Лорд взмахнул рукой и … ничего не произошло. Брови тёмного эльфа стремительно поползли в верх.
— Не сработало, да? — ничуть не расстроившись, нагловато спросил Халид. С трона верховной жрице, но так и не поднялся.
Темные глаза лорда зло сверкнули, после чего он мрачно произнёс:
— Халид, меня бесконечно изумляет твоя находчивость в способах достижения цели, однако не стоит забывать, с кем имеешь дело.
— Мм, угрожаем? — насмешливо поинтересовался он.
— Предупреждаю, — голос эльфа был полон ледяного спокойствия.
Лич улыбнулся, чуть иронично и поглядывая на тёмного немного свысока. Это притом, что немёртвый колдун по-прежнему сидел.
— Ты понял, что произошло? - тихонько спросил я у Фреда который был рядом.
Кот хлопнул себя лапой по морде и театрально закатил глаза. Но потом смилостивился и шёпотом сказал.
-Хозяин! Ну ты что! Всю память гранатами   гном отшиб? Халид же рассказывал, что здесь нельзя портал построить из-за проведенного ритуала. 
-Так он говорил, что и колдовать здесь будет нельзя, а он вон как лихо молниями швырялся.
-Так он, как и ты, и я был в центре бури, нас светопреставление не задело. Зато мятежники всё это отведали в полной мере. А сейчас магический шторм стих, но вот астрал так перекорёжило что ни о каких портала не может идти речи ещё несколько месяцев. Лорд не заметил этого шторма потому что зал специально для призыва принца готовил и экранировали, а в астрал смотреть не стал. Ему в бою других забот хватало. А привык открывать порталы взмахом руки, вот и лопухнулся. 
-Жаль, теперь далеко ножками придётся топать, мы же почти сутки по подземной реке плыли. –высказался незаметно подошедший Талин.
-Не думаю, что всё настолько плохо, отойдём подальше где пласты так не разорвало и там его вполне можно открыть. - Изрёк кот.
-Мой лорд, - к Гьерану обратился всё тот же офицер дроу что докладывал о обнаружении следов, - мы схватили живого мятежника. Её сейчас сюда доставят. 
Через пару минут в зал втащили знакомою остроухую, ту самую что пыталась меня прикончить, а потом из-за своей глупости лишилась руки. Фурия выглядела красочной. Побитая, в обожженных проплешинах, глаз заплыл от синяка. Да сегодня явно был не её день или ночь ощущение времени у меня несколько сбилось.
-Да. Невелик улов. – проговорил лорд, осматривая пленницу. – Брат меня на смех поднимет если ему вот это предъявить, уж лучше мятежники погибнут все. – И сделал знак одному из воинов.
-Простите, лорд Гьеран! –влез не кстати я,-Она убила нашего товарища.
-И что?! Хотите сами её прикончить? Понимаю, это сладкое слово месть. - Улыбнулся дроу.
-А знаете, что, граф!  Я вам её подарю! Должен же как-то вас отблагодарить за спасение моего племянника, а тут такая красивая рабыня.
И как он только рассмотрел красоту под эдаким макияжем.   
-Может просто передадите её нашим властям? - пролепетал я уже представляя, чем грозит мне такой «подарок».
-Вот вы и предадите, она будет ваша собственность что хотите то и делайте. – вынес вердикт тёмный. В руках появился уже знакомый ошейник, одно мгновенье, и он защёлкнулся на шее, попытавшейся вырваться эльфийки. Тончайшее «лезвие ветра», заклинание что часто используют маги целители чиркнуло меня по запястью и выступившие капельки крови подхватило тоже какое-то воздушное заклинании доставив прямо к рунным знакам на нём    –Ну, а что бы не было проблем в будущем…-Сьергран, Вьеанна подойдите сюда! - к лорду быстро подошёл ещё один офицер дроу закованный в пластинчатую броню и смуглая сероглазая эльфийка в черном мужском камзоле с вычурной шпагой на поясе. -Позвольте представить моих старших офицеров Сьерграна дель Ха’Исс, Вьеанну дель Солан’Равен. – дроу благосклонно кивнули в нашу сторону.
-А теперь... «Властью данной мне повелителем, я Гьеран дель Лис’Сеан младший принц рода, верховный маг и командующий гвардией, объявляю Герлису дель Шелл’Инн виновной в измене, заговоре, приговор - Изгнание». С рук мага соскользнули две огненный руны и впитались в тело приговорённой.
-Я, Сьергран дель Ха’Исс, капитан гвардии подтверждаю и свидетельствую приговор справедлив и объективен. –Изгнание.
-Я, Вьеанна дель Солан’Равен, капитан гвардии и старшая жрица Эйлистри подтверждаю и свидетельствую приговор справедлив и объективен. –Изгнание.
-Командир, а почему вы решили, что она из рода дель Шелл’Инн? - спросил Сьергран, когда этот импровизированный суд закончился.
-У Ньиссэ дель Шелл’Инн, хранителя дворцовой кухни, была одна дочь. И вот она, - лорд указал на пленницу, - имеет все семейные черты.
-Пойдёмте, - обратился он к нам, - пройдёмся до места откуда можно открыть портал. Потом мне ещё разбирается со всем что здесь наворотили.

КОНЕЦ.

Отредактировано Генерал (30-04-2019 18:32:04)

+1

252

250

Генерал написал(а):

Отчётливо слышалось применений магии, выстрелы, звон оружия, выкрики то на эльфийском, то на гномьем.

слышались звуки

-ПохожеЗПТ нас идут спасать

Генерал написал(а):

-Сомнительно, коллега, о вас и вашем ученике вообще не знают.

-Сомнительно, коллега: о вас и вашем ученике - вообще не знают.

Генерал написал(а):

О полковнике, графе и их спутниках догадываются, а то что здесь нахожусь я
будет вообще большим сюрпризом.

О полковнике, графе и их спутниках - догадываются, а то, что здесь нахожусь я - будет вообще большим сюрпризом.

Генерал написал(а):

-После окончательного провал надежд на возвращения на престол одной из жриц, дроу наверно соберут внеочередной Совет Десяти Матерей. –предположил полковник. - Понятно, что вся эта акция затевалась с их не гласной поддержкой. Уж слишком много сил было привлечено. Одни только три групп Шойгенов чего стоят.

-После окончательного провала надежд возвратить себе престол одной из жриц,  дроу, наверно, соберут внеочередной Совет Десяти Матерей. – предположил полковник. - Понятно, что вся эта акция затевалась с их негласной поддержкой. Уж слишком много сил было привлечено. Одни только три группы Шойгенов чего стоят.

Генерал написал(а):

Но выглядел пришибленным, ошарашенным и вовсе глаза рассматривал лич.

Он выглядел пришибленным/ошарашенным и во все глаза рассматривал лича.
(*лучше оставить один из синонимов безмерного удивления)

Генерал написал(а):

-Конечно изучают. - но дроу живут столь обособленно что им повешено едва ли пара тройка
страниц в учебники, с довольно общей информацией.

-Конечно изучают - но дроу живут столь обособленно, что им отведена едва ли пара-тройка
страниц в учебниках, с довольно скудной, общей информацией.

Генерал написал(а):

В остальное время народом управляет Младший Совет ЗПТ в который входит двадцать пять Высших жриц богини – по три женщины от каждого Старшего Дома, и по две от Младшего.


Генерал написал(а):

Мужчины находятся не в таком униженно-скотском положении ЗПТ как рассказывают досужие болтуны.


Генерал написал(а):

Тёмные эльфы - очень воинственная и непримиримая к врагам раса, но развитие любого общества ЗПТ в первую очередьЗПТ основано на жизни.


Генерал написал(а):

Да, дроу – раса,(лишняя зпт) жриц, воинов, диверсантов и темных магов; да, все они воинственны ЗПТ как орки или местные кочевники, но Ллос никогда не допустит падения ни одного из подвластных ей социальных образований.


Генерал написал(а):

А после ропота и непониманиея последовали репрессии ЗПТ  за ними - восстание. – припомнил я рассказ мастера Туриниа.


Генерал написал(а):

А в результате - перегнула палку ЗПТ заигралась с древними кровавыми ритуалами ЗПТ и получила восстание. – подтвердил слова Турина лич.


Генерал написал(а):

По большому счёту ЗПТ здесь сражаются мятежники против мятежников, и вы ЗПТ полковник ЗПТ правы, не без помощи Совета здесь появилась эта жрица и её люди.


Генерал написал(а):

Пока древний колдун просвещал всех желающих и политическом устройстве тёмных эльфов. Талин и Фред престав переругиваться, тихо обсудив что-то, между собой стали подавать мне странные знаки. Я сперва их не понял, но после того как кот многозначительно потряс золотыми побрякушками, навешенными на шею, а потом пару раз заговорщицки мне подмигнул. До меня дошло что, хотят эти два прохиндея. Собрать всё уже ненужное  прежним владельцам ценное имущество. Едва заметно кивнул и свежеиспечённая трофейная команда рванула с места в карьер. Можно быть уверенным что ничего ценного после них не останется.


Пока древний колдун просвещал всех желающих в политическом устройстве тёмных эльфов, Талин и Фред, престав переругиваться, тихо обсудив что-то между собой, стали подавать мне странные знаки. Я сперва их не понял, но после того как кот многозначительно потряс золотыми побрякушками, навешенными на шею, а потом пару раз заговорщицки мне подмигнул, до меня дошло что, хотят эти два прохиндея: собрать всё уже ненужное прежним владельцам ценное имущество. Едва заметно кивнул, и свежеиспечённая трофейная команда рванула "с места в карьер". Можно быть уверенным, что ничего ценного после них не останется.

Генерал написал(а):

Вполуха слушая Халида который рассказывал по наиболее крупные города тёмных. И самых ярких представителях их народа о незатухающем конфликте с гномами за сферы виляния в подземном мире. К сожалению, он не обмолвился о младших принцах рода, что меня интересовало, а при всех спрашивать не стал. То предложенного подарка отказывается не стал и приладил парные мечи за спину.


Вполуха слушал Халида, который рассказывал о наиболее крупных города тёмных. О самых ярких представителях их народа,  о незатухающем конфликте с гномами за сферы виляния в подземном мире... К сожалению, он не обмолвился о младших принцах рода, что меня интересовало, а при всех спрашивать не стал. От предложенного подарка отказываться не стал и приладил парные мечи за спину.
(* Что-то для меня "осталось за кадром" - КТО не стал отказываться от подарка... Кто кому дарил?)

Генерал написал(а):

Грохот и треск разваливающихся створок.  Первым в пролом валился гном с густой бородищей, в которую оказалось вплетено множество защитных амулетов. С ног до головы он был закован в тяжеленые латы, те придавали и без того кряжистой фигуре совсем уж прямоугольный силуэт. Пол под весом воина дрогнул, гном выпрямился и прикрылся изрядно изрубленным ростовым щитом. В правой его руке был зажат зловещего вида топор с широким лезвием и шипом на обухе. Он едва доставал мне шлемом до середины груди, но в плечах был как минимум в два раза шире. И с учётом щита мог перегородить большинство здешних коридоров, а мощная броня и защитные артефакты позволяли выдержать целый град ударов. Силушкой гнома так же не обделили. За ним ввалился десяток его сородичей похожих как братья близнецы. Различались они только вооружением. За гномами стремительными тенями в зал ворвались войны дроу. Если бородачи, оценив обстановку и то что их никто не атакует с ленцой выстроили оборонительный порядок. То тёмные эльфы, рассмотрев среди нас лича изрядно напряглись и начали окружать.

Грохот и треск разваливающихся створок... 
Первым в пролом ввалился гном с густой бородищей, в которую оказалось вплетено множество защитных амулетов. С ног до головы он был закован в тяжеленные латы - те придавали и без того кряжистой фигуре совсем уж прямоугольный силуэт. Пол под весом воина дрогнул, гном выпрямился
и прикрылся изрядно изрубленным ростовым щитом. В правой его руке был зажат зловещего вида топор с широким лезвием и шипом на обухе. Он едва доставал мне шлемом до середины груди, но в плечах был как минимум в два раза шире. И с учётом щита - мог перегородить большинство здешних коридоров, а мощная броня и защитные артефакты позволяли выдержать целый град ударов.
Силушкой гнома так же не обделили. За ним ввалился десяток его сородичей, похожих как братья-близнецы. Различались они только вооружением.
За гномами стремительными тенями в зал ворвались войны дроу.
Если бородачи, оценив обстановку, и то, что их никто не атакует, с ленцой выстроили оборонительный порядок, то тёмные эльфы, рассмотрев среди нас лича, изрядно напряглись и начали окружать.

Генерал написал(а):

К тому моменту Фред и Талин закончил свою «изыскательскую» деятельность и за плечами гнома разместилась изрядного размера котомка, сооружённая из чего-то плаща. Судя по довольным физиономиям там было немало ценного.


К тому моменту Фред и Талин закончили свою «изыскательскую» деятельность, и за плечами гнома разместилась изрядного размера котомка, сооружённая из чего-то плаща. Судя по их довольным физиономиям - там было немало ценного.

Генерал написал(а):

Халид развалился на троне неподалёку стоят полковник и мэтр Деверя беззаботно беседуя. Кот с гномом примостились тут же и обсуждают трофеи, Кристиан рассматривает подаренный ему магический посох который принадлежал одному из убитых магов, а я воспользовался остатком шкур полярного медведя и обматывал ими ноги.

Халид развалился на троне, неподалёку стоят полковник и мэтр Деверо, беззаботно беседуя.
Кот с гномом примостились тут же, и обсуждают трофеи, Кристиан - рассматривает подаренный ему магический посох, который принадлежал одному из убитых магов, а я - воспользовался остатком шкуры полярного медведя и обматывал ими ноги.

Генерал написал(а):

– Халид, пожри тебя Бездна, что ты тут делаешь! – воскликнул лорд Гьеран появившийся на пороге зала вслед за своими воинами. В это раз он был одет. На нем красовался броня тёмных эльфов, изготовленная из кожи какой-то рептилии.
– И я рад тебя видеть, старина!


– Халид, пожри тебя Бездна, что ты тут делаешь? – воскликнул лорд Гьеран, появившийся на пороге зала вслед за своими воинами. В это раз он был одет - на нем красовалась броня тёмных эльфов, изготовленная из кожи какой-то рептилии.
– И я рад тебя видеть, старина!

Генерал написал(а):

– Не поверишь, просто вышел прогуляться и бац уже здесь.

– Не поверишь, просто вышел прогуляться... и бац – уже здесь.

Генерал написал(а):

- лич кивнул в нашу сторону обвёл и рукой зал, заваленный телами.
-Господин, полковник и вы граф, я рад что вы смогли выжить. - обратился он к нам словно только сейчас приметил.

- лич кивнул в нашу сторону и обвёл рукой зал, заваленный телами.
– Господин полковник, и вы граф, я рад, что вы смогли выжить. - обратился он к нам, словно только сейчас приметил.

Генерал написал(а):

К его разочарованию встреча не могла состоятся у меня тут попытка переворота зрела.
Пока все болтали как бы не о чём воины обшаривали зал и тщательно осматривали погибших. Вот сомневаюсь я что после гнома с Фредом они надут там что нибудь ценное.

К его разочарованию, встреча не могла состоятся – у меня тут попытка переворота зрела.
Пока все болтали  –  как бы ни о чём, воины обшаривали зал и тщательно осматривали погибших. Вот сомневаюсь я, что после гнома с Фредом они найдут там что нибудь ценное.

Отредактировано Drronn (22-04-2019 13:10:36)

+1

253

Drronn написал(а):

(* Что-то для меня "осталось за кадром" - КТО не стал отказываться от подарка... Кто кому дарил?)

Генерал написал(а):

Фред быстро метнулся к нам, держа в лапах по клинку. Узкие, слегка изогнутые мечи в простых деревянных ножнах.
-О, да - и вправду редкие клинки. - Сказал аль-Бухари, рассматривая синеюю с перламутровым отливом сталь.
-Что это за оружие? - поинтересовался я не сильно впечатлённый клинками.
-Это легкие парные мечи, чаще всего ими вооружены отряды «Ренья ди-итхил», или если на имперском, «Блуждающих под луной» Они имеют самоназвание «Мэхил-Влос». Здесь к гномьей стали добавлена толика легендарного мифрила. Где-то около пары граммов, и от него вот такой перламутровый оттенок.... но лучше о них расспросить вашего знакомого гнома ему будет что по рассказать, когда он соизволит к нам присоединиться. –Просветил меня лич.
-Увы, уважаемый сайд аль-Бухари, я не обоерукий боец, чтобы пользоваться этой красотой, да способ ношения не подходит- их, вроде, закрепляют за спиной?..

Генерал написал(а):

-А насчёт, мечей- вы, граф, их вполне заслужили - как трофей. Поверьте, это очень ценное и редкое оружие. Самое большое, через полчаса здесь будут воины князя; и как любые воины после боя- будут собирать трофеи. А в победе в этом зале - нет их заслуги.  Наша есть, моя, ваш, Фреда, даже перепуганный гном отличился, пускай и случайно.  Там, где сейчас рубятся- пускай и собирают: на их честно заслуженное- никто не покушается. А мечи можете и вовсе не носить- повесьте на стену и хвастаетесь перед гостями. Они сделают честь даже королевской коллекции.


Вот  ГГ  считает что эти мечи больше подарком чем трофеем.

Отредактировано Генерал (23-04-2019 17:57:04)

+1

254

О.. это у меня уже успело "вылететь" - между чтением фрагментов прошел не один день.
"Проклятый этот, как его... склероз!"))

0

255

Drronn написал(а):

О.. это у меня уже успело "вылететь" - между чтением фрагментов прошел не один день.
"Проклятый этот, как его... склероз!"))

Да ерунда коллега , это я виноват пишу так медленно что вы успели подзабыть не существенные детали.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант