Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант


Адъютант

Сообщений 21 страница 30 из 108

21

Генерал написал(а):

...спасибо подправлю...

Информацию о произведении Вы в первый пост темы добавили, а вот аннотации там пока не просматривается.
Надо бы её написать... :)
Также, Вы не указали авторов упомянутого Вами произведения "Леди с клыками", хотя это следовало бы сделать, если уж Вы частично взяли за основу мир данного романа.

0

22

Генерал написал(а):

...С орфографии , пунктуации и стилистикой у меня плохо. Но посещая наш форум на протяжение нескольких лет  я не мог не заразится графоманством...

Анализируя выложенные Вами фрагменты, отмечу, что одной из главных проблем, на текущий момент, является то, что Вы "гоните" текст "сплошняком", без разделения на диалоги, прямую речь, и т.д... :dontknow:
Чтобы Вам было понятно, что имеется в виду, я возьму небольшой фрагмент Вашего текста и попробую его немножко подправить. При этом отмечу, что сторонником написания произведений "от первого лица" категорически не являюсь, поэтому существенную часть всех этих повторяющихся "я", "мне" и "меня" просто оставлю на месте.  8-)

Пример "поверхностной" корректировки (с небольшой переработкой отдельных моментов):

...Минут пять я честно пытался осознать всю глубину свалившегося на меня "счастья", а потом взял пролётку и примчался домой, чтобы разобраться с авторами этого непотребства.
- Тихон, а где все? - поинтересовался я у нашего дворецкого.
- Ваша мама вместе с Евгенией Валерьевной отбыли в гости к вашей тётке, - ответил тот. - А отец с дедом в кабинете.
- Спасибо, Тихон, - усмехнулся я, и направился наверх, чтобы поговорить с оставшимися.
По скоропостижному отъезду родственников в гости, мне стало понятно, что маман с бабкой решили таким способом переждать бурю, оставив держать оборону двух генералов.
Кабинет встретил меня гнетущей тишиной - сидевшие в креслах отец с дедом, молчали и выжидательно смотрели на меня.
- Ну что?! Сами сдались и меня сдали?! - решил я сразу захватить инициативу. - Ладно папа... Но, ты, дед, почему?! Ты же никогда и не перед кем не пасовал, а тут взял и пошел на поводу у наших дам! И как это понимать?!
Вид двух прославленных военначальников, на какой-то момент стушевавшихся как гимназисты-первоклассники, являлся весьма занимательным зрелищем. Однако долго мне им любоваться не пришлось, потому что генералы - они и дома генералы.
- Сашка, не начинай! Большой уже и сам должен понимать, что насели на нас очень сильно! - начал дед. - Ты свою бабку знаешь. Если ей что-то в голову втемяшилось, то всё... А когда твоя мать к ней присоединилась, вообще житья не стало!
- К тому же, не нас одних они теребили, а чуть ли не всю родню, - добавил отец.
- Может я вас и понимаю, но что же мне теперь делать? - уселся я за стол. - И правда в посольство ехать, что ли?!
- Именно так, - кивнул дед. - Отправишься в Ровалию, послужишь годик при посольстве, а за это время наши клуши немножко успокоятся.
- Да-да, - добавил отец. - А потом мы тебя потихоньку переведем в полк.
- А как быть с навыками командования? Там же их невозможно получить будет! - возмутился я.
- Ничего, - проворчал дед. - Ты у нас мальчик смышленный. Справишься.
- А более пристойного места не было?
- Пара мест имелась, - усмехнулся отец. - Одно в управлении тыла, а второе в управлении кадров. Думаешь это было бы лучше?
- Нет, конечно!
- А если нет, то тогда успокойся и следуй туда, куда предписано, - сказал дед. - А пока расскажи нам, что ты вообще знаешь о королевстве Роваллия...

Генерал, рекомендую Вам примерно по такому принципу переработать оба выложенных фрагмента.

+1

23

Генерал написал(а):

2000 метров пойдёт? Или взять для правдоподобия  реальную высоту. Например  перевала Сала́нг высота 3 878 метров

Выше 3-х тысяч будет правдоподобнее, ПМСМ.

0

24

Генерал написал(а):

2000 метров пойдёт? Или взять для правдоподобия  реальную высоту. Например  перевала Сала́нг высота 3 878 метров

Можно написать "настолько фантастически дорого, что проект был задвинут в дальний ящик".

0

25

Иванов написал(а):

Чтобы Вам было понятно, что имеется в виду, я возьму небольшой фрагмент Вашего текста и попробую его немножко подправить

Шикарно мне бы так. Если вы не против я вставлю это отрывок в основной текст вместо моего непотребства...

Иванов написал(а):

При этом отмечу, что сторонником написания произведений "от первого лица" категорически не являюсь, поэтому существенную часть всех этих повторяющихся "я", "мне" и "меня" просто оставлю на месте.  8-)

Согласен.  Я честно пытался по другому   но тогда совсем ничего не выходит.

Иванов написал(а):

Анализируя выложенные Вами фрагменты, отмечу, что одной из главных проблем, на текущий момент, является то, что Вы "гоните" текст "сплошняком", без разделения на диалоги, прямую речь, и т.д... :dontknow:

Есть такое.

Иванов написал(а):

Генерал, рекомендую Вам примерно по такому принципу переработать оба выложенных фрагмента.

Иванов согласен, но только когда доберусь хотя бы до половины истории, а то просто потеряю нить повествования. Для меня  прямая речь с её дефисами, запятыми, кавычками тёмный лес с партизанами.

Отредактировано Генерал (15-06-2017 16:54:36)

0

26

Игорь К. написал(а):

Выше 3-х тысяч будет правдоподобнее, ПМСМ.

Так и будет.

0

27

Генерал написал(а):

2000 метров пойдёт? Или взять для правдоподобия  реальную высоту. Например  перевала Сала́нг высота 3 878 метров


Там же у Вас параллель с ЮАР как-то возникает??? У меня, по крайней мере, такие ассоциации возникли...  Возьмите тогда Драконовы горы :) Кстати, можно обыграть узкую колею - в реальной ЮАР она 1067 мм, и даже получила название "капской", по названию полуострова...
а что: буры за гномов нашей реальности сойдут? :)

P.S. А вообще есть еще зубчато-рельсовые дороги - первая была построена в Швейцарии на гору Юнгфрау и уклон там 370 промилле, т.е. 3,7 метра подъема по вертикали на каждые 10 метров пути по горизонтали...  сегодня рекорд принадлежит другой узкоколейке, идущей в город Кито (Эквадор) - там уклон - 571 промилле, пассажирам даже выдают кислородные подушки :)

0

28

Андрей79 написал(а):

Там же у Вас параллель с ЮАР как-то возникает??

Если только очень приблизительно. По расположению тут скорее Атласские горы.   Королевство Роваллия расположено на севере южного материка Климат и растительность северных и южных  склонов резко различны. На северных склонах выпадают обильные (главным образом зимние) дожди; южные, сухие, склоны имеют резко континентальный климат. Зимой на вершинах гор выпадает снег.Хребет Алтанийских гор является границей климатических регионов, отгораживая побережье с его" средиземноморским климатом" от температурных воздействий пустыни, которые особенно интенсивны в летний период. Это обуславливает сильный перепад температур вдоль хребта. Верхняя часть гор зимой покрыта снежным покровом. Снег не тает до конца весны, особенно с северной стороны хребта. Королевство похоже на Марокко в нашем мире только меньше по площади.

Андрей79 написал(а):

а что: буры за гномов нашей реальности сойдут? :)

Ну примерно он так и есть.   Гномы обосновались в глубине Огненной пустыни найдя там крупное месторождение алмазов, и в одном из оазисов построили свою крепость.

Отредактировано Генерал (15-06-2017 20:16:31)

0

29

Генерал написал(а):

...Если вы не против я вставлю это отрывок в основной текст вместо моего непотребства...

Можете использовать - ведь это, по сути, Ваш текст, просто немножко переработанный. :)

Генерал написал(а):

...пытался по другому  но тогда совсем ничего не выходит...

Советую, всё же, попробовать скорректировать текст в сторону изложения "от третьего лица" - писать таким образом будет проще, и повествование будет более "насыщенным". При этом варианте Вы сможете добавить, например, описательные моменты, обозначающие то, что находится вокруг Вашего ГГ - ведь для ГГ это привычные вещи, на которых он, при повествовании "от первого лица" не должен акцентировать внимание, а вот для читателей явно стоило бы добавить различных подробностей.

Генерал написал(а):

...только когда доберусь хотя бы до половины истории, а то просто потеряю нить повествования. Для меня  прямая речь с её дефисами, запятыми, кавычками тёмный лес с партизанами.

Увы... :dontknow:
Это будет совершенно неправильно, так как данный форум - ресурс литературный, поэтому его Правилами предусмотрено следующее:

1.5. Язык общения на форуме - литературный русский...

Соответственно, Вам необходимо принять меры для приведения текста в нормальный вид, и для наведения порядка в "тёмном лесу". :)
Затягивать с этим не стоит - чем раньше Вы начнёте корректировку, тем быстрее у Вас получится более-менее читаемое произведение.

0

30

Иванов написал(а):

Можете использовать - ведь это, по сути, Ваш текст, просто немножко переработанный. :)

Благодарю.

Иванов написал(а):

При этом варианте Вы сможете добавить, например, описательные моменты, обозначающие то, что находится вокруг Вашего ГГ - ведь для ГГ это привычные вещи, на которых он, при повествовании "от первого лица" не должен акцентировать внимание, а вот для читателей явно стоило бы добавить различных подробностей.

Иванов мой герой прибудет на новое место и по неволе будет обращать внимание на деталь на которые он и не взглянул в привычной ситуации.
Новая страна, новый город, новые люди, впечатлений у ГГ будет масса.

Иванов написал(а):

Затягивать с этим не стоит - чем раньше Вы начнёте корректировку, тем быстрее у Вас получится более-менее читаемое произведение.

Постараюсь.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Адъютант