Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Лжедмитрий. Бумажка 1


Проект Лжедмитрий. Бумажка 1

Сообщений 121 страница 130 из 953

121

Dimitriy написал(а):

Учитывая размеры окон, в то время, мог и не пролезть.

Размер окон в те годы регулировался кошельком. Это был признак статуса. У крестьян их вообще могло не быть или были крошечные "бойницы". У богатых могли быть вполне себе большие окна. Московская компания - это самый богатый торговый дом в РЦ в те годы. Круче них только яйца, да и то, боярские.
// Там больше игра с геометрией. Они были узковаты.
// Стандарта окон не было вообще.

0

122

Пост 106

GruneR написал(а):

Дмитрий взял в руку пуффер и рывков проскочил в окно.

рывком

Пост 107

GruneR написал(а):

Мощное и крайне эффектное.

эффективное?

GruneR написал(а):

И сразу два немца бросили к воротам.

бросились

Пост 109

GruneR написал(а):

Не в том он был положение, чтобы срывать царский приказ.

положении

+1

123

Пост 109

GruneR написал(а):

Не в том он был положение, чтобы срывать царский приказ.

положении. Приказ висел на стене? срывать исполнение приказа, не исполнить, не выполнить

+2

124

Сложная суперпозиция в мотивации сторон.  Годунову выгодна смерть ГГ, но не именно в этот момент.
Может быть что-то попроще  выбрать,  все-же  корона во все времена и везде не допускала  компромиссов в численности законных претендентов - Годунов может быть  именно сейчас  не  убьет Дмитрия,  но какую то трагическую случайность,  на глазах честного народа, просто обязан устроить,  что-бы  исключить манипуляции русским троном со стороны  третьих лиц.

Допустим,  что  Дмитрий  это все давно просчитал  и  ожидает,  что  Годунов  публично окажет ему знаки внимания и приятствования,  но просто обязан поместить в  среду,  где он с большей или меньшей,  но не компрометирующей  Годунова,  вероятностью,  погибнет,  желательно так,  что-бы  Годунов  мог  похоронить его с почестями  и еще и заработать на этом популярность.  Наверное,  самое   популярное  решение таких вопросов в то время - война с кем то там (не важно с кем и где именно),  для примера фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Значит и ГГ  должен просчитывать как то так или подобным образом.

Можно бы и как то нивелировать вопрос,  но  ГГ  физически похож на  Ивана 4,  так что фактический обстоятельства уже не имеют значения.
Я  как то делал копию  со старого фото,  так у меня копия получилась сильно лучше оригинала  и  тут,  ситуация  такая, что копия лучше оригинала - ГГ умен, он не может не просчитывать,  что  чем больше он будет отпираться, тем больше в нем будут подозревать тайные замыслы, т.е.  ему просто достаточно молчать и одним своим существованием он будет подрывать корону Годунова.

Отредактировано Член кружка (03-07-2017 13:17:31)

0

125

Член кружка
Так ту дело такое, Годунов то же может пирожком подавится.

0

126

Глава 7
10 октября 1603 года, Москва

Царь Борис сидел нахохлившимся воробьем и напряженно разглядывал треснувшую ножку стола. Рассохлась, видимо.

Ситуация ему нравилась все меньше и меньше.

Только что от него ушел патриарх, доложивший свою часть расследования. В очередной раз, подтвердив невиновность Дмитрия и пришедших ему на помощь немцев. Даже более того. Оказалось, что они грудью встали на пути бунта, который пыталась поднять Московская компания англичан.

В самой же столице становилось жарче день ото дня. Народ волновался.

И если простой люд – Бог с ним. Перебесится. То волнения стрельцов и немецких рот сильно пугали. Он уже и так потихоньку охрану в Кремле менял на лично верных людей из числа поместного ополчения. Да на жалование двойное поставил. Но все одно – страшно. Положение стало шатким как никогда.

Дмитрий же, к вящей грусти царя, стремительно превращался в народного героя. От разбойников стрельцов спас? Спас. От бунта Москву огородил? Огородил. Даже казаков вон, и то, пытался на путь истинный наставить. Конечно, никаким он героем не был. И Борис это прекрасно понимал. Но людям хотелось верить во что-то светлое. Дмитрий просто пришел к месту. Понравился.

-  Что делать будем? – Настороженно спросила царица. – У меня все готово.
- Что готово? – Не понял Борис.
- Яд. Недели за две тихо увянет.
- Дура! – Взревел царь. – Узнаю, что пытаешься убить – сам на эшафот потащу! И голову твою бестолковую на пике выставлю!  Так хоть детей убережем…
- Ты чего? – Удивилась Мария Григорьевна. Реакция мужа ее удивила.
- А ты чего? Совсем страх потеряла? Ты не понимаешь, что если сейчас или в ближайшее время Дмитрий умрет – мы последуем за ним. Даже если мы к этому будем непричастны! Не понимаешь?
- Ты – законный царь! А кто он? Безродный приблуда, отдаленно похожий на давно сдохшего Ивана.
- Иди, объясни это толпе, - фыркнул Борис. – Тем более что не так уж и отдаленно. Патриарх так и вообще до сих пор трясется. Как увидел – подумал, что покойный из земли восстал и пришел по его грешную душу. Все кто видели его – как один сходство видят. И великое. Так что, думай, что говоришь!
- И что ты предлагаешь? – Нахмурилась крайне недовольная царица.
- Я уже послал за Нагой. Приедет. Опознание проведет. Там и видно будет. Надеюсь, что это не тот окажется.
- А если тот?
- Меня избрал Земский Собор. Я законный царь.
- Ты – не законный, но избранный, - произнесла, гадливо усмехнувшись, царица. – А он….
- Заткнись! – Прорычал Борис, сверкнув глазами. – И не вздумай чего против Дмитрия учинять. Сейчас деликатность нужда. За любую ошибку награда только одна – смерть. Улыбайся. Будь приветлива. И болтай поменьше, чтобы яд не расплескался.
- Какой яд? – Удивилась царица.
- Так природный. Змея ты моя подколодная, - с наигранной нежностью произнес царь.

Отредактировано GruneR (03-07-2017 14:20:57)

+8

127

GruneR написал(а):

Глава 7

//////
26.  Отцом царицы Марии был печально известный Малюта Скуратов, завершивший свои дни на плахе. Не сумел он вовремя остановиться в своей страсти к жестокости и насилию. За что и поплатился. Иван IV Васильевич избавился от него сразу, как в этом безумном, одержимом кровью и злобой палаче более нужды не стало.

Отредактировано GruneR (Сегодня 14:08:58)


ВЫ что???? Скуратов умер в бою, в ходе штурма крепости, когда лично возглавил штурм! Вы случайно не на западенцком сайте ненароком увидели?? (сори за эмоции)

0

128

Грейв написал(а):

Вы случайно не на западенцком сайте ненароком увидели?

Просто в голове отложилось. Поправлю.

0

129

GruneR написал(а):

Просто в голове отложилось. Поправлю.

Вообще Скуратов был чрезвычайно жесток, но при этом храбр, честен и лично предан Ивану Грозному. Личность конечно страшненькая, но не подлая.

0

130

Михаил Алексеевич! Вот берут некоторые сомнения насчет того, что пуля чуть помяла кирасу и отскочила, а ГГ продолжил бой. Сомнения не в прочности кирасы, а в незначительности заброневой травмы. У меня одному сослуживцу в 2012 прилетела в броник 4-ого класса турбинка 12 калибра. Даже вмятину как таковую не оставила, а крепкий спортивный парень весом 110 кг уехал в госпиталь на месяц. ушиб легкого, скопление плевральной жидкости в все такое. Я понимаю, что кираса отдалена от тела сильнее чем прилегающий к корпусу бронежилет, но все же, все же... Энергия пуль надо думать сравнимая. Современная летит быстрее, а старинная тяжелее раза в 2. Если 8-й калибр.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Лжедмитрий. Бумажка 1