Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Лжедмитрий. Бумажка 1


Проект Лжедмитрий. Бумажка 1

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

Петрович 65 написал(а):

Ромей
Я конечно совсем не увлекаюсь реконструкцией, но мне кажется что современные подковы, уздечки и т.д. конечно вызовут зависть, но особо сильного удивления не будет. .

Дело не в зависти,а  в напрочь чуждой конструкции.
Достаточно взять в руки современную подкову и старинную, кованую вручную, чтобы понять, в чем дело. А ведь парень, ежели он такой богатенький буратина,  наверняка носится с конем, и взял дорогие, пафосные, привозные  подковы, английские или американские,да еще и  с полимерными подкладками,  чтобы поберечь животине суставы.
найдите, как говорится, 10 отличий.

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/05/20/9c/9c0b98911a2660262ed2f78d45e9ceb3.jpg
--
http://konovod.com/ResponsiveFilemanager-master/uploads/ИНФО/Амуниция/podk3.jpg

Нет,я  не настаиваю - может, у него самая обычная фабричная, штампованная подкова. Я лишь указываю некий момент, который можно далее обыграть в сюжете.. Ну а там - воля автора, разумеется...

http://i3.florian.su/1/4387/43860772/afacdb/podkovy-quot-werkman-quot-euroskill-4-otverstiya-pod-shipy-m10-razmery-6h0-6.jpg

Отредактировано Ромей (30-06-2017 12:02:53)

0

42

Ух ты,  подкова за номером 14 - - это прям то, что у меня висит дома... Ломали какой-то старый частный дом неподалеку  под строительство многоэтажки - и я там с поваленного забора "приватизировал" оную :blush: , еле оторвал...

0

43

Ромей написал(а):

Дело не в зависти,а  в напрочь чуждой конструкции.

Ой, ну мало ли какие подковы в Гишпании? На Московию все эти новшества могли идти с задержкой в 50-150 лет. Люди, приезжающие из-за рубежа всегда имели немало диковинок. Даже среди европейцев, тусующих при дворе Бориса, это все не показатель. Странные подковы не более чем странные подковы, которые могли поставить где-то где они не были.

Отредактировано GruneR (30-06-2017 12:30:19)

0

44

Ромей написал(а):

Дело не в зависти,а  в напрочь чуждой конструкции.


Ну буркнет кузнецу на его недоуменный вопрос : "немецкая новинка, дай сюда". Заодно и остальные заменит. Заберет, потом выкинет подальше.
Тот кузнец максимум что будет рассказывать за шкаликом какую подкову он у богатого немца видел.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

45

Может и так. Даже скорее всего. Но согласитесь, это для автора уже нелишний эпизод.

0

46

GruneR написал(а):

Ой, ну мало ли какие подковы в Гишпании? На Московию все эти новшества могли идти с задержкой в 50-150 лет. Люди, приезжающие из-за рубежа всегда имели немало диковинок. Даже среди европейцев, тусующих при дворе Бориса, это все не показатель. Странные подковы не более чем странные подковы, которые могли поставить где-то где они не были.

Отредактировано GruneR (Сегодня 12:30:19)

А полимерная подложка?
Впрочем, и тут понятно.. "крашеная гишпанская кожа".

0

47

Ромей написал(а):

А полимерная подложка?
Впрочем, и тут понятно.. "крашеная гишпанская кожа".


Обработанная секретным составом. :)

+1

48

Часть 1 – Кровь и вино
Я сам только вернулся, думал, меня ждут холодное пиво, горячий окорок, а тут - жопа...
Золтан

Глава 1
20 сентября 1603 года, Москва

Банда Хлопка Косолапа была разбита, поставив на земле свыше двухсот человек личного состава. А ведь многие, бежавшие бунтари были ранены. В условиях холодного осеннего леса начала XVII века – практически приговор. Да еще и главарь уничтожен. Поэтому Иван Федорович, собрав трофеи, мог с чистой совестью возвращаться в Москву на доклад. Конечно, погонять по лесам остатки разбойников хотелось, мстя за засаду и тот страх, что пришлось испытать. Но он посчитал куда более важным делом вернуться к царю с докладом...

Уйти от навязчивого гостеприимства Ивана Федоровича Дмитрий не мог, да и не хотел. В конце концов, это выглядело бы весьма подозрительно…. Кроме того, слуг у него не имелось. Вообще. А значит что? Правильно. Оставлять свое имущество без присмотра выглядело глупостью, как и бродить с ним всем, особенно в городе. Ведь только перечень вооружения  по меркам начала XVII века тянул на юного барона из весьма небедной семьи. А уж если коснуться аспекта качества, то и подавно. Такой комплект больше подходил для личных арсеналов самых богатых и влиятельных монархов Европы, чем для простого путника. И стоил невероятно много, даром, что для отвода глаз был практически лишен украшений. Но опытного человека это вряд ли обманет. Бесподобный, даже для XXI века, уровень механической, термической и химической обработки снаряжения просто «резал глаз». Их дополняли высококачественные ткани, сшитые по фигуре на машинке и прекрасно выделанная кожа разных видов. И прочее, прочее, прочее.

Как на Дмитрия до сих пор не напали разбойники, он не представлял. Чудо, да и только! Одинокий путник, перевозящий на себе казну небольшого государства, чем не достойная цель для измученных голодом и нищетой банд? Как бы они потом это все реализовывали – отдельный вопрос. Но нашему герою от тех потенциальных терзаний разбойного люда было ни горячо, ни холодно.

Иван Федорович всю дорогу нет-нет, да косился на своего нового знакомца. Ему отчетливо бросались в глаза удивительные особенности снаряжения этого «Дмитрия из Шильона ». Стрельцы же держались подтянуто и молодцевато, спокойно воспринимая поведение этого «рейтара». Для них слишком дорогое и нарочито небогато украшенное снаряжение парня казалось вполне обычной причудой. Иван Васильевич и не так чудил.

//////
10.  Подробности смотри в приложении.
11.  Имеется в  виду Шильонский замок в западной Швейцарии на берегу Женевского озера. Дмитрию он просто первым вспомнился, потому что в свое время понравился. Только потом его память подсказала, что в Шильоне в те годы уже держали высокопоставленных пленников. Но отступать уже было поздно – слово не воробей. Дмитрию оставалось только надеяться на то, что в Москве никто не знает ничего про этот замок, а то уж очень многозначительно получалось.

Отредактировано GruneR (01-07-2017 16:49:08)

+8

49

Игру же в «обознались» они последовательно продолжали, с улыбкой смотря на то, как этот парень сам седлает своего коня и чистит оружие. «Тешится» - проносилось в их головах. Так-то попроси, все сделают. Но он хотел сам, отчего же уважить? О том, что перед ними именно царевич Дмитрий, не желающий опознания, никто из них не сомневался, уж больно он был похож на покойного царя Ивана Грозного. Не хочет и не хочет. Что, им сложно слегка подыграть в такой малости?

Дмитрий чувствовал странность поведения служилых, но ничего с этим поделать не мог. Разве что целенаправленно играть свою роль… и пытаться более здраво продумать свою легенду, чтобы не сболтнуть первое, что придет в голову. Конечно, в здешних краях до дедукции и нормального расследования было далеко, но мало ли? Вдруг кто умный попадется и наблюдательный?

Москва Дмитрия встретила проливным дождем. Он и до того, проявлял самое пристальное внимание к этому отряду. Но не суть. Главное то, что из-за излишне дурной погоды, прибытие нашего героя в город прошло очень тихо и спокойно. К счастью. Ему отчаянно не хотелось выполнять возлагаемую на него судьбой роль. Слишком уж она явно пахла собственной кровью и смертью. А жить ему хотелось. Пусть в таких диких и далеких от развитой цивилизации условиях, но все-таки. Да и привыкнет. Куда деваться-то? До возможности сойти с неугодной планеты он пока не  дорос.

Город не впечатлял, хотя чего-то подобного он и ожидал. Везде грязь, конские «яблоки» да потоки мутной воды с помоями и каким-то невнятным мусором. Мощеных участков практически нет. Даже бревнами. Иван сказал, что только в Кремле камнем дороги покрыты. А тут приходилось наслаждаться хлябями.

Во время прохождения по городу Дмитрий особенно остро оценил, почему в былые времена все более-менее приличные люди старались ездить верхом. Иван со стрельцами пробирались в грязи по середину щиколотки пешком, а он – восседал на своем жеребце и с жалостью на них посматривал. Утомились, изгваздались, промокли и вообще больше напоминали исхудалых боевых поросят, чем воинов. А ему – хоть бы что. Мокро только. Но четвероногий друг очень сильно облегчал его положение.
Стрельцы по пути «рассасывались», то есть, расходились по своим домам. Поэтому к месту жительства Ивана Федоровича они с Дмитрием добрались вдвоем.

Тепло. Сухость. Какой-никакой, а уют. Сытная еда. Что может быть лучше? Да и омовение организовали, чему наш герой особенно радовался. Практически две недели в пути не добавили чистоты телу….

Утром следующего дня дождь прекратился, и Дмитрий отправился по постоялым дворам с иноземцами. Ему требовалось подобрать себе несколько слуг. Желательно не из местных, чтобы за ними лишних ушей не было и интересов. Деньги были, пусть и изготовленные в XXI веке, но для местных – это не беда. А путешествовать в одиночку стало слишком опасно.

Иван же отправился на доклад, терзаемый смутными сомнениями.

Отредактировано GruneR (01-07-2017 16:36:14)

+9

50

GruneR написал(а):

Стрельцы по пути «рассасывались», то есть, расходились по своим домам. Поэтому к месту жительства Ивана Федоровича они с Дмитрием подошли вдвоем.

Так ГГ вроде же верхом, т.е. он мог только "подъехать"?  :dontknow: Или за компанию с Иваном Федоровичем спешился? :playful:

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Лжедмитрий. Бумажка 1