Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам-6


Вопросы знатокам-6

Сообщений 381 страница 390 из 582

381

Генерал написал(а):

У испанцев и англичан были и фрегаты с таким количеством пушек.

Были, но именно этот - HMS Newberry (1654) в списках на англ. вики обозначен как линейный. В своем романе я использую реальные корабли, судьба которых вполне могла бы "лечь" в мою АИ. Кстати, у испанцев очень долго не было классификации кораблей и все военные корабли назывались галеонами, хотя по своим характеристикам могли быть как линейными, так и фрегатами.

Отредактировано Agnes (12-01-2018 19:05:54)

0

382

Генерал написал(а):

У испанцев и англичан были и фрегаты с таким количеством пушек.

Это уже позже. А до второй половины 18в. 60-40 пушечные линейные корабли, относившиеся сначала к 3-4, а потом к 4-5 рангу составляли чуть не 2/3 королевского флота.

+1

383

0

384

Agnes написал(а):

Фрегаты сделал, а когда на него пошел англ. линейный, то в пролом вдруг выкатили пушку и попали в "Святую Барбору", хотя гг был уверен, что крепость пала... Ну, надо будет ещё попредставлять, может, что другое увижу...


Если стреляли по кораблю, то зачем пушку выкатывать через пролом? Со штатного расположения бы и били.

0

385

Череп Так англане только про свои рассказывают! :( Как всегда - они самые великие и всё у них самое великое! Притом по-настоящему уникальным из англ. кораблей я считаю лишь "Повелителя Морей". А легенда - это "Святая Троица".

0

386

Моряк написал(а):

Если стреляли по кораблю, то зачем пушку выкатывать через пролом? Со штатного расположения бы и били.

Ну, в моих "видениях" батарейную платформу уничтожили, т.ч. солдаты с кораблей гг, что были в ремонте, помогли остаткам крепостного гарнизона отбить атаку, потом нашли уцелевшую пушку ну, а дальше Вы уже знаете. :)

0

387

Agnes написал(а):

Так англане только про свои рассказывают! :( Как всегда - они самые великие и всё у них самое великое!

Да уж великие, а как их голландцы их мордой возили как нашкодивших котят. В Англо-голландских войнах того же 17 века, особенно  в второй и третей.

0

388

Agnes написал(а):

Ну, в моих "видениях" батарейную платформу уничтожили, т.ч. солдаты с кораблей гг, что были в ремонте, помогли остаткам крепостного гарнизона отбить атаку, потом нашли уцелевшую пушку ну, а дальше Вы уже знаете.


Уничтожить платформу, так чтобы вдребезги не для тех времен, стреляли ведь ядрами, а если и бомбы то они черным порохом снаряжены и слабоваты. Могли убить расчет, разбить лафет, даже орудие если повезло прямым попаданием повредить могли, одно такое в музее хранится, до сих пор заряженное, из-за вмятины на стволе из него стрелять нельзя. Но крепости тогда уже были бастионные, там надо неделями его разбивать.
http://tunnel.ru/tmp/IWaLMmfdFTsRNE27zpA6/otrajenie-bombardirovki-anglo-frantsuzskogo-flota-so-storonyi-aleksandrovskoy-batarei-5-oktyabrya-1854-goda.-hudojnik-f.a.-rubo..jpg

+1

389

Моряк
Меня вот это вдохновило:
"Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока (исп. Castillo de San Pedro de la Roca) или Кастильо-дель-Морро (исп. Castillo del Morro) — оборонительное сооружение, построенное в середине XVII века для охраны бухты города Сантьяго-де-Куба.
...в течение строительства английские флибустьеры под руководством Кристофера Мингса в 1662 году на две недели захватили город, разрушили часть недостроенных крепости и захватили артиллерию. После того, как они были изгнаны, испанское правительство выделило средства на завершение строительства и увеличило гарнизон на 300 человек. С 1663 по 1669 годы военные инженеры Хуан Кискара Ибаньес (Juan Císcara Ibáñez), Хуан Кискара Рамирес (Juan Císcara Ramirez) и Франсиско Перес (Francisco Perez) руководили восстановлением и завершением строительства укреплений, добавив новые оборонительные сооружения на флангах и новую артиллерийскую платформу. В 1678 году крепость выдержала нападение французского эскадрон, а в 1680 году атаку 800 пиратов Франкесмы (Franquesma), одного из командующих антильских флибустьеров.

0

390

Генерал написал(а):

Да уж великие, а как их голландцы их мордой возили как нашкодивших котят. В Англо-голландских войнах того же 17 века, особенно  в второй и третей.

Это был сарказм. Я англан считаю народом-паразитом.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам-6