Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам-6


Вопросы знатокам-6

Сообщений 541 страница 550 из 582

541

Ment написал(а):

Этот товарищ в штатском должен предьявить предписание, иначе его требования о подписании чего либо считаются его личными хотелками и могут быть проигнорированы


1. Вызов в "первый отдел" (он сейчас иначе называется, но не суть), где доводится - где и во сколько быть и для чего.
2. Товарищ в штатском представляется, предъявляет (и проверяет) документы.
3. Инструктаж
4. Изучение документов на подпись (с реквизитами сторон, грубо говоря; кстати, не имеют НИЧЕГО общего с киношными бланками на пол-листа с некими абстрактными условиями)
5. Собственно подписывание оных.
6. Повторный вызов в "первый отдел", оформление допуска по соответствующей форме.

Отредактировано Wild Cat (13-02-2018 13:19:56)

+1

542

Wild Cat
Все же процедуры в Республики Беларусь и Российской Федерации немного (мягко так))) разные.
Взаимодействовал с коллегами оттуда пару раз и убедился в этом.
Но суть одна, ознакомление с информацией ограниченного доступа так или иначе легитимизируется и документально оформляется.
Другой вопрос, что у оперов допуски и так есть, там часть нормативки с серьгами по любому.

0

543

Ment
Отож

Но суть была в том, что ни в "страшный серый дом" никого не вызывают, ни по родной конторе никакие стрёмные личности, вызывающие повышенный ажиотаж, в норме не шастают.
Всё происходит тихо, рутинно, безо всяких спецэффектов.

А при наличии допуска дополнительные "подписки" (на самом деле иначе называются) вешаются и вовсе легко и непринуждённо, в рабочем порядке. В стиле "зайди распишись там".

+1

544

Wild Cat
Да, именно так и происходит. К процессу и факту никто допвнимания не привлекает, это может быть вредно для дела.
А при наличии допуска у нас просто на документе в резолюции значится "Переговорим". Так что все еще проще, идешь к шефу
"переговорить" и он, если надо, необходимую информацию доведет с глазу на глаз. Даже просто мнение руководства
по желаемому результату мероприятия

0

545

Wild Cat написал(а):

4. Изучение документов на подпись (с реквизитами сторон, грубо говоря; кстати, не имеют НИЧЕГО общего с киношными бланками на пол-листа с некими абстрактными условиями)

У меня, помнится, бланк был пол-листа ровно, А5. :-) Обязуюсь и усё.

0

546

Уважаемые форумчане. Перечитываю книгу Цель жизни А.С.ЯКОВЛЕВА. Того самого которого здесь и не только здесь критикуют. Зацепило то что у него были брат и сестры. У меня вопрос. Как  звали и какова их судьба. Где можно узнать о них. С уважением.

0

547

Ment получает замечание за мультипостинг и некорректное цитирование сообщений других участников форума.

Ment
Рекомендую Вам в дальнейшем более правильно выстраивать свои посты, чтобы всем сразу было понятно, где в них Ваш текст, а где цитаты.
Также, обращаю Ваше внимание на необходимость соблюдения требований пункта 1.5 Правил форума:

1.5. Язык общения на форуме - литературный русский...

Не забывайте о знаках препинания.

0

548

ДСВ написал(а):

...3) Как себя будут вести сотрудники МВД в случае несанкционированного митинга, я даже уточню, если предположим этот митинг будет около секретного объекта (лаборатория или ракетная шахта глубоко в лесу). Можно ли ожидать что им будут помогать органы госбезопасности, возможно даже сотрудники органов госбезопасности будут руководить операцией по прекращению такого митинга?
4) Можно ли ожидать военных (спецназ) в лесу в случае таких опасностей для секретной лаборатории или ракетной шахты? И как вообще будут себя вести военные, МВД и госбезопасность. У кого больше полномочий и т.д.

Поскольку два последних вопроса на мой взгляд могут быть опасными, для обсуждения...

Основная нормативная база находится в открытом доступе.
Например:

КоАП РФ. Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

...2. Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей...

...7. Организация либо проведение несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ либо активное участие в таких публичных мероприятиях, если это осложнило выполнение работниками указанных установки, источника или пункта своих служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей...

ДСВ, при обозначенной Вами "вводной", в действиях митингующих могут быть усмотрены признаки состава административного правонарушения по части 2 (либо по части 7) статьи 20.2 КоАП РФ, в связи с чем, сотрудниками полиции будут приняты меры по пресечению противозаконных действий участников несанкционированного мероприятия, с доставлением задержанных в территориальный орган внутренних дел для составления административных протоколов.
В связи с тем, что объект, около которого, согласно "вводной", проходит несанкционированная акция, относится к категории режимных, на место обязательно прибудут и представители территориального подразделения ФСБ. При этом весьма вероятно, что в ходе процедуры составления протоколов в отделе полиции, сотрудники ФСБ побеседуют с некоторыми задержанными участниками митинга.

+3

549

ЖуКХ написал(а):

Уважаемые форумчане. Перечитываю книгу Цель жизни А.С.ЯКОВЛЕВА. Того самого которого здесь и не только здесь критикуют. Зацепило то что у него были брат и сестры. У меня вопрос. Как  звали и какова их судьба. Где можно узнать о них. С уважением.

Нашел.

0

550

Коллеги окажите помощь. 3- 1-й лейтенант Корпуса морской пехоты США в походной форме, 1900 год. Парадная форма по английский - full dress, а там написано campaign drees - что  в дословном переводе ''одежда для кампании'' (полевая форма) , что соответствует ''походной форме''. В Корпусе, как впрочем в Армии и на Флоте, гамаши (брезентовые) не носили с парадной формой.  Но  для походной в 1900г уж очень вычурная. Они действительно такую носили? Кто ни будь в курсе?
https://a.radikal.ru/a32/1802/95/b8a7d16bfc92.jpg
Особая надежда на коллегу Череп.)))

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам-6