Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Снежок. Фанфик по Гарри Поттеру


Снежок. Фанфик по Гарри Поттеру

Сообщений 11 страница 20 из 227

11

ИнжеМех написал(а):

гораздо раньше, чем с Гермионочкой, Гарри перезнакомится со всеми окрестными кошечками

Котёнок настолько же половозрелый, насколько и Гарри. Так что до кошечек ему ещё года четыре.

Тапки примерил все - подошли идеально. Спасибо большое!
Кстати - давешнее предложение в силе бессрочно.

0

12

Кхм, если что, то тут МакГонагалл прекрасно со своей анимагической формой вписалась бы... а шо -  Гарри котенок, МакГонагалл - тетя кыса! :D

0

13

Сергей_Калашников
Он ПОЛНОСТЬЮ черный? Ни "молнии" ни следов от очков (у Маккошки вроде были...)?

0

14

Little! Может и есть какие приметы, но пока шерсть не удалена - ничего не видно. Она же чёрная, как фотобумага.
А брить я его пока не собираюсь.

0

15

Глава 3. Затруднения

Только к вечеру Гарри немного отпустило - видимо, у кошек есть внутри что-то, помогающее выздоравливать даже после очень сильных ударов. Он решил трансформироваться обратно в мальчика, а то с котом, действительно, могут сотворить решительно всё, что заблагорассудится. Пора было принять человеческий облик. Или, может быть, чуть позднее, когда он ещё немного оклемается и разнюхает, что здесь и как?
Поднявшись на ноги всё еще в облике животного и неся себя бережно, словно хрустальную вазу, Поттер отправился в путь, придерживаясь тени - на Литтл Уингинг опустилась ночь, поэтому рядом с заборами или под ветвями растений его не было видно даже с расстояния в пару шагов. Всё-таки маленький размер и черная шкура - огромное достоинство, если прячешься во тьме. Чуткий слух и сигналы от вибрисс словно воссоздавали картинку вокруг. Непривычную, но значительно более богатую, нежели та, которую представляет себе человек.
Побаливающие лапки почему-то сами вынесли его на Тисовую улицу, где он увидел двух мужчин неподалеку от неработающего уличного фонаря. Кстати, соседние фонари тоже не горели.
- Всё в порядке, Альбус, - донёсся до слуха Поттера грубый каркающий голос. - Даме из службы опеки память я подчистил, так что она забыла о том, что Дурсли не сумели предъявить полицейским Гарри. Самих же бобби он заинтересовал только потому, что Дадли неустанно твердил, будто всё это из-за ненормального Поттера. Искать его они даже не собирались, потому что свидетели происшествия этого Поттера не видели. Думаю, мальчишка скоро объявится.
- Спасибо Аластор, - бархатно и весомо ответил голос пожилого человека, после чего оба беседующих исчезли с отчётливым хлопком, а фонари снова зажглись.
Гарри забрался на давно и хорошо знакомый участок, проник между колючих розовых кустов туда, где сохранилась так и не убранная им прошлогодняя палая листва. Вот никак было не дотянуться, чтобы не исколоться о шипы. В этом месте было мягко и сухо, а усталость брала своё - он сегодня здорово шандарахнулся. Нужно было отлежаться.
Новое утро принесло ему чувство голода и звуки передвигаемой посуды с кухни тёти Петуньи. Возвращаться в человеческий облик не хотелось, а всего через два дома живёт девочка Бетси, которая, если он мяукнет, придумает, чем накормить маленького ласкового котика.
Малышка расслышала сигнал только с третьего мява - она в это время умывалась и была далеко от двери. Увидев нашедшегося беглеца, она издала радостный вопль и настеж распахнула дверь.
- Вернулся, трусишка? - приветствовала кота мама, делавшая что-то... Да не "что-то", а она чистила рыбу и уже готовилась спустить в мусорное ведро голову хвост и плавники!
Испустив истошный мяв, Гарри бросился ей в ноги, изо всех сил потираясь мордочкой.
- Неужели ты будешь это есть?
- Мяу.
Мэри постелила на пол расправленный в лист пластиковый пакет, на который и поместила далеко не аппетитные отбросы, а Гарри, ведомый инстинктом кота, принялся за еду - хорошо пошла. Да, трудился он долго, но с принятыми на себя обязательствами справился, после чего перешел в комнату, где занял место в кукольной кроватке. Хорошо-то как!
Отец семейства вернулся с работы после полудня и приделал у выхода на задний двор настоящую, купленную в магазине, кошачью дверцу - жизнь явно налаживалась.

***

Здоровым Поттер почувствовал себя на пятый день. Он посмотрел в книжки с картинками, которые листала Бетси - там было очень мало букв, потому что девочка пойдёт в школу только осенью после лета, которое ещё не началось. Или началось? На календаре, висящем в прихожей оказалось, что уже июнь-месяц. Стало тревожно из-за пропущенных занятий в школе. Но возвращаться в свой человеческий облик всё ещё не хотелось, потому что они с девочкой стали играть в "Поймай котика". Гарри пробегал мимо малышки, а та пыталась его схватить - получалось по-разному, но носились оба много. Мама Мэри покупала для ласкового дружка своей дочурки мясные обрезки, печёнку, сердца, желудки - кормёжка была отличная. Не отказывала и в кусочке капусты или листике салата. Да сырую картошку или морковную "попочку" выделяла по первому же мяву. Организм животного прекрасно знал, что ему требуется, так что Гарри слушался инстинктов, которые подсказывали, какую травку в саду когда погрызть.
Отец семейства, как выяснилось, работал на железной дороге. Он уходил очень рано и уже к обеду возвращался. В это время на свою работу уходила мама, которая возвращалась поздно. Одно только тревожило мальчика - он не мог вернуть себе человеческого облика. Как бы ни концентрировался - ни в какую не шло. Нужна была помощь. Но никто, кроме дриады, не смог бы ничего посоветовать.
В перелесок ушел пораньше, едва услышал, как Джон варит себе кофе. До того места, где когда-то оставил обгоревший бак, добрался без приключений. И что дальше? Мяукать? Он ведь не способен говорить - кто же поймёт, какая тревога его гложет?
- Я скучала по тебе, маленький сжигатель мусора, - прозвучал знакомый голос.
- Мяу.
- А как-то более понятно?
- Мяу.
- Ясно. Ты не можешь снова стать человеком. Не тревожься - это значит, что в глубине души ты и сам этого не желаешь. Магия не верит твоему стремлению. Но я всё-равно тебе рада - здесь водятся мыши, которыми можно питаться. Но нужно остерегаться собак - их приводят в этот лес на прогулку. А иногда сюда забредают и бродячие - от них пощады не жди.

***

Дома, в семье, состоящей из Джона, Мэри и их дочки Бетси, которые все вместе были Смитами, проходил совет - семья собиралась на отдых. Вопрос был очень прост - куда девать котика на время их отсутствия? Хоть и недолго он здесь жил, но к нему уже привыкли и беспокоились, как он проведёт в одиночестве целый месяц. Чем будет питаться - что особенно тревожило маму, знающую, насколько основательный аппетит неизменно демонстрирует этот ласковый шелковистый любитель куриных крылышек.
Гарри уселся на подоконнике и внимательно слушал. Когда прозвучало предложение отдать его на это время к известной кошатнице миссис Фигг, он с истошным мявом выбросился из окна.
- Кажется, так звучит в его исполнении категорическое возражение, - прокомментировала Мэри. - В ветеринарной клинике он поступил точно так же, едва прозвучало предложение кастрировать его. Хорошо, что здесь первый этаж, а не третий.
- На редкость сообразительное животное, - согласился Джон. - Мне будет очень жаль, если он уйдёт.
- Да, наверно прошлые хозяева обидели его, и он сбежал, - рассудила Бетси.
- Входить и выходить из дома он сможет, когда пожелает - для этого есть специальная дверка. Нужно, чтобы всегда была еда, - продолжил отец. - Для этого идеально подходит сухой корм. Он долго не портится.
- Как бы мыши не завелись! - засомневалась мама. - Если еда будет лежать в доступном месте, на её запах сбегутся грызуны со всех окрестностей.
- А если установить кормушку, в которую будет насыпаться небольшая порция, едва кот наступит на педаль?
- Уже лучше. Но он предпочитает свежие сырые мясо и рыбу.
Вернувшийся на подоконник Гарри спрыгнул в комнату и потёрся о ноги Джона.
- Это означает, что котик согласен на кормушку с педалью, - мгновенно перевела на человеческий язык Мэри.
- Хм, - озадачился Джон. - Бетси! Котик умеет открывать двери?
- Да, папа.
- А закрывать?
- И закрывать.
- А ну-ка, иди сюда, черная умница, - но Гарри проскользнул между протянувшихся к нему рук и сиганул на подоконник, сделав вид, что готовится выброситься в сад.
- Ладно, не иди сюда, - остановил его мужчина. - То есть ты согласен скрашивать нашу жизнь своим присутствием, если мы не станем слишком тебя донимать, - Гарри снова спрыгнул в комнату, потёрся об ноги Джона, а потом вскочил ему на колени.
- Какой мягонький, - заключил отец семейства, погладив котика. - По-прежнему спит в кукольной кроватке? - обратился он к домочадцам. - Если бы ты ещё и мышей ловил - цены бы тебе не было.
Утром, уходя на работу, Джон нашел на верхней ступеньке крыльца двух задушенных мышей.

Отредактировано Сергей_Калашников (20-07-2017 17:51:08)

+9

16

Ми-ило! Поттер-крысолов... очешуительно... :D

0

17

Cherdak13 написал(а):

Ми-ило! Поттер-крысолов... очешуительно...

Организм молодой, растущий, нуждающийся в полноценном питании. А организм кошки заточен на мышку.

0

18

Сергей_Калашников написал(а):

до кошечек ему ещё года четыре.

Отлегло. :)
Продолжаем ПМСМ-движение.

Он решил вернуться к людям[превратиться(трансформироваться?перекинуться?) обратно], а то с котом, действительно, могут сотворить решительно всё, что заблагорассудится. Пора было принять человеческий облик. Ч[Или, может быть, ч]уть позднее, когда[ он еще] немного оклемается и разнюхает[можноЗПТ] что здесь и как.

Побаливающие ноги[возможно, лучше "лапки"] почему-то сами вынесли его на Тисовую улицу, где он увидел двух мужчин неподалеку от не[СЛИТНО]работающего уличного фонаря. Кстати, освещение не горело на протяжении всего близлежащего участка[кмк, лучше бы "соседние фонари тоже не горели" или "освещения не было во всем квартале"].
- Всё в порядке, Альбус, - донёсся до слуха Поттера грубый каркающий голос. - Даме из службы опеки память я стёр[подчистил], так что она забыла о том, что Дурсли не сумели предъявить

оба беседующих исчезли с отчётливым хлопком, а фонари снова засветились["включились" или "загорелись" или "зажглись"]

девочка Бетси, которая, если он мяукнет, придумает[ЗПТ] чем накормить маленького ласкового котика.

- Вернулся, трусишка? - приветствовала кота мама, делавшая что-то... д[Д]а не [КВЧК]что-то[КВЧК], а [она ]чистила рыбу и уже готовилась спустить в мусорное ведро голову хвост и плавники.[ВОСКЛ]
Испустив истошный мяв, Гарри бросился ей в ноги[ЗПТ] изо всех сил потираясь мордочкой.
- Неужели,[ЗПТлишняя] ты будешь это есть?

Не отказывала и [в ]кусочке капусты или листике салата. Да [и ]сырую картошку или морковную [КВЧК]попочку[КВЧК] выделяла по первому же мяву. Организм животного прекрасно знал, чего[что] ему требуется, так что Гарри слушался инстинктов, которые подсказывали[ЗПТ] какую травку в саду когда погрызть.

Но никто, кроме дриады[ЗПТ] не смог бы ничего посоветовать.

маму, знающую, насколько основательный аппетит неизменно демонстрирует этот ласковый шелковистый игрун[любитель куриных крылышек].

- А ну-ка, иди сюда[ЗПТ] черная умница

---------------------------

И пара слов о том, что смущает, но "корректорской" правкой не отрихтуется.
ПМСМ, странновато, что превращение в котейку мальчика не то что не испугало, но даже не взволновало нисколько. Не упоминается никакая "необычность-непривычность". При том, что в общении с дриадой ему было ощутимо "напряжно" беседовать с "пустым местом".
То же самое — про немотивированную уверенность (поначалу) в возможности обратного превращения. Нет никаких опасений типа "а вдруг я не смогу и навсегда останусь", или авторского замечания вроде "Гарри почему-то казалось, что все произойдет так же легко — стОит только захотеть".  При том, что недавно ему рассказали, что использованию магии надо учиться в спецшколе.

0

19

Сергей_Калашников написал(а):

А организм кошки заточен на мышку.

В указанных условиях - одноэтажный городок, будут птички, белки, крыски и (немного)помойка :) Реальные трофеи британских кошек имеющих выход на улицу гарантируют это. Мышки - это зерновое производство/перевалка/обработка/хранение.

0

20

ИнжеМех написал(а):

Отлегло.

Пикантные моменты появятся позднее, а потом и намёки. Но пока пусть мальчик подрастёт. И встретит девочку постарше.

ИнжеМех написал(а):

И пара слов о том, что смущает, но "корректорской" правкой не отрихтуется.
ПМСМ, странновато, что превращение в котейку мальчика не то что не испугало, но даже не взволновало нисколько. Не упоминается никакая "необычность-непривычность". При том, что в общении с дриадой ему было ощутимо "напряжно" беседовать с "пустым местом".
То же самое — про немотивированную уверенность (поначалу) в возможности обратного превращения. Нет никаких опасений типа "а вдруг я не смогу и навсегда останусь", или авторского замечания вроде "Гарри почему-то казалось, что все произойдет так же легко — стОит только захотеть".  При том, что недавно ему рассказали, что использованию магии надо учиться в спецшколе.

Вы чётко указали мою старинную слабость. Я знаю о ней, но самостоятельно справиться с ней затрудняюсь. Поэтому и предлагал Вам возможность вторгнуться в толщу черновиков и от души в ней покопаться. Там я смогу видеть ваши мысли прямо "в металле". Более того, умею встраивать новые моменты в общую канву повествования.

Все тапки подошли и были надеты. Спасибо!

Отредактировано Сергей_Калашников (20-07-2017 17:47:24)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Снежок. Фанфик по Гарри Поттеру