я в кино обычно в "Салют" ходил
Мне до "Салюта" далековато - я уралмашевский. А к походам в 5й гастроном примешиваются совсем уж детские воспоминания о трамвайной линии по Толмачёва.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Кофейня. Просто виртуальная кофейня.
я в кино обычно в "Салют" ходил
Мне до "Салюта" далековато - я уралмашевский. А к походам в 5й гастроном примешиваются совсем уж детские воспоминания о трамвайной линии по Толмачёва.
Ivan70 *печально* И таки где тот волшебный восточный кофе, а где Северодвинск? Приходится заглядывать раз в год по рекламной листовочке в индийский ресторанчик в цоколе по Гагарина13, под супермаркетом..., а так - простой сублимированный, и пачки.
Cherdak13
лучше уж хорошего зелёного чая выпить, тем более что вот его можно купить за вполне вменяемые деньги и приготовить самому. Правда вода у вас в Двинске уж больно гадостная, уж на что я привычный, но это же просто мрак, хуже пожалуй только в Астрахани. С такой водой ни кофе ни чаю нормального не попьешь .
И таки где тот волшебный восточный кофе
Таки коллега Ivan70 обозначил же ключевое условие: чтобы кофе получился волшебным, нужно быть желанным гостем (ну или принимать желанных гостей). Кофе и общий эмоциональный фон очень хорошо дополняют друг друга.
лучше уж хорошего зелёного чая выпить
И не только зелёного. Пуэр, например, очень хорош, и бодрит не хуже кофе.
Ivan70 - про воду это точно! Мало того, что на водопровод в кухне очистку поставили, так воду еще раз потом перед кипячением приходится в "аквафоровском" кувшине прогонять. И то, чайник через полгода накипь прихватила...
Cherdak13
К сожалению простыми и дешовыми методами там задача не решается, - город давно перерос расчетные пороги расхода воды. Фактически в водопровод выдаётся недоочищенная вода. Да и сами очистные ужас из средних веков. Стоимость реконструкции под сто миллионов. Самое интересное, что МО и ОСК уже пять лет пытаются властям Двинска дать эти деньги - мы на дополнительной водоподготовке больше теряем, но из-за особенностей нашего законодательства, это просто незаконно.
На самих заводах ситуация значительно лучше, там техническая вода реально чище, чем якобы питьевая в городском водопроводе. Когда под индусов общежития готовили, тянули ветку от "Звездочки", кстати у любимой Вами кофейни тоже оттуда "ноги растут".
Угу, правда, мы в нее редко "выползаем"... в кофейню, то есть... Про воду - иногда она вообще ржаво-коричневая, почти черная течет. Никакая водопроводная очистка не справляется - потому и озадачились кувшином для доп-очистки. А то даже чай пить противно.
потому и озадачились кувшином для доп-очистки
Не забывайте, что реальный ресурс у таких кувшинов невелик. Гидроксиды железа (те самые, которые придают воде "рыжесть") убивают бытовой фильтр достаточно быстро.
Не забывайте, что реальный ресурс у таких кувшинов невелик. Гидроксиды железа (те самые, которые придают воде "рыжесть") убивают бытовой фильтр достаточно быстро.
Там вода настолько плохая, что в самом навороченном бытовом проточном фильтре кассеты садятся максимум за пару месяцев, при том что в Питере точно такие же кассеты мы меняем "по истечению срока" через год. Проблема из разряда глобальных и застарелых. Мы как дятлы минимум два раза в год долбимся в эту стену, а воз и ныне там - разделение властей, мать его.
Там вода настолько плохая, что в самом навороченном бытовом проточном фильтре кассеты садятся максимум за пару месяцев, при том что в Питере точно такие же кассеты мы меняем "по истечению срока" через год.
Так это в проточном... Дома я меняю проточные фильтры на водопроводе через 10 кубов (по счётчику), а в Аквафоровском кувшине фильтроэлемент меньше раз этак в восемь
Три кварка 2 (1982-2012) | Лауреаты Конкурса Соискателей | 20-10-2017 |
Никогда | ||
Архелоги | Хиты Конкурса соискателей | 29-02-2012 |
Бешеный прапорщик (тринадцатая тема) | Лауреаты Конкурса Соискателей | 25-04-2018 |
Земля тридевятая | Архив Конкурса соискателей | 15-06-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Кофейня. Просто виртуальная кофейня.