Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 4


Некоторые аспекты базирования флота - 4

Сообщений 601 страница 609 из 609

601

Генерал написал(а):
Mikimi написал(а):

4. «Настойчивый» — страшен, жуть, из 17 кораблей пр. 956 в строю два. Проблема с ГЭУ убила всю серию.

Вообще не понял эту сентенцию.


В наличии всего 5 кораблей 956-го проекта, остальные порезаны. 2 в строю, 1 - ВТГ, 1 - Р2, 1 - Р3.

https://ic.pics.livejournal.com/navy_korabel/63221775/70697/70697_original.jpg

+2

602

Всё таки без юмора в суровом морском деле никак нельзя.
На картинке ниже американскому транспорту снабжения USNS 1ST LT.BALDOMERO LOPEZ, вышедшему недавно из базы Рота, Испания и следующему в район нахождения кораблей 6-го флота ВМС США во главе с авма USS Harry S Truman, местные корабельные умельцы забили в автоответчик конечный пункт назначения планету ТАТУИН - царство короля преступного мира Джаббы Хатта и места, где выросли Энакин и Люк Скайуокер.  :)

http://sg.uploads.ru/t/U0MOH.jpg

Однако, Три часа назад авианосец ВМС США USS Harry S. Truman покинул Средиземное море, прошел Гибралтарский пролив и взял курс домой.
Боевая служба закончена.
http://s7.uploads.ru/t/puGH2.jpg

Вместе с авианосцем из Средиземного моря ушла и вся его "королевская рать": крейсер
USS NORMANDY, ракетные эсминцы USS ARLEIGH BURKE и USS FORREST SHERMAN.
С учётом этого отечественному ВМФ пора опять рассмотреть вопрос о направлении в восточное Средиземноморье крупных сил и проведении там до селе невиданного учения, демонстрирующего мощь и всё остальное ей сопутствующее... И придется у честь что:

К уикенду этой недели авианосно-многоцелевая группа кораблей ВМС США со своим флагманом - авианосцем USS John C. Stennis прибудет в Персидский залив для демонстрации Ирану непоколебимости и решительности Госдепа в деле продвижения демократии.
Как ожидается, американские пароходы пробудут на персидщине около двух месяцев.
Сирия находится от тех мест не очень далеко.

Отредактировано Mikimi (05-12-2018 14:37:20)

+2

603

07, 08, 14, 15, 21, 22, 28, 29 и 30 декабря средиземноморской группировкой кораблей ВМФ планируется проведение учений и тренирок с выполнением практических ракетных стрельб в районах Средиземного моря, находящихся в непосредственной близости от Сирийского побережья.

0

604

Малый ракетный корабль «Орехово Зуево» впервые зашел в Севастополь.

Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Орехово-Зуево» успешно завершил переход из Новороссийска и впервые зашел в Севастополь. Об этом сообщила пресс-служба ЧФ.

+1

605

В США спущен на воду последний стелс-эсминец Zumwalt.
https://a.radikal.ru/a24/1812/a8/faa36e417a03.jpg
В дальнейшем строительством кораблей этого типа Военно-морские силы США заниматься не планируют.
Американская верфь General Dynamics-Bath Iron Works передала на испытания последний корабль типа Zumwalt. Как сообщает Defense News, корабль станет последним в серии — строить аналогичные суда в ближайшем будущем ВМС США не планируют. Корабль получил имя 36-го президента США и был назван USS Lyndon B. Johnson. Эсминцы с ракетным вооружением типа Zumwalt считаются самыми неоднозначными кораблями в составе ВМС США. Стоимость каждого приближается к отметке в $4,5 млрд, что составляет практически половину стоимости от авианесущих кораблей типа Gerald Ford.
Планировалось, что малозаметные эсминцы будут оснащаться перспективным электромагнитным оружием с повышенной дальностью действия, однако ВМС США отказались от идеи размещать рельсотроны на кораблях этого типа. Вместо "оружия будущего" эсминец оснастили ракетами Tomahawk, а вся последующая эксплуатация уже введённых в строй кораблей сопровождалась постоянными поломками.
https://life.ru/t/армия/1177260/v_ssha_spushchien_na_vodu_posliednii_stiels-esminiets_zumwalt

+1

606

Генерал написал(а):

В США спущен на воду последний стелс-эсминец Zumwalt.


Ну, во-первых, уже не совсем "стелс" - из экономии надстройка у него из конструкционной (! не броневой даже !) стали, а не из "специального композита" (до боли похожего на фанеру на фото).

А во-вторых, на фотографии - первый из серии, судя по бортовому номеру.
:)

0

607

Эсминец с вырванным сердцем: военно-морской парк «Патриот» представил уникальные экспонаты.
Оказывается, ещё один эсминец 956-го проекта превращён в музей. Это шестой.

Отредактировано Dingo (12-12-2018 21:09:19)

0

608

США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола

Береговая охрана США отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол сломается. Об этом сообщает Business Insider.

Издание отмечает, что тяжелому ледоколу Polar Star («Полярная звезда») уже более 40 лет. Когда Совет национальной безопасности США попросил адмирала Пола Цукунфта, который в то время командовал Береговой охраной, отправить ледокол через Северный морской путь и провести учения по использованию навигационных приборов, тот выступил против.

«Мы разбираем детали с корабля-побратима только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет катастрофических инженерных потерь и не придется просить Россию вытащить нас из опасности», — сказал Цукунфт.

Polar Star был введен в эксплуатацию в 1976 году, в 2012 году судно прошло капитальный ремонт. Оно может рассекать лед толщиной 21 фут (примерно 6,4 м). Второй тяжелый ледокол США Polar Sea («Полярное море») был также спущен на воду в 1976 году, однако в 2010-м его списали из-за повторяющихся отказов двигателя. По словам Зукунфта, детали этого судна были использованы для поддержания Polar Star на плаву.

В конце октября американский авианосец Harry S. Truman пересек Северный полярный круг для проведения операций в Норвежском море в рамках военных учений НАТО Trident Juncture 2018. Корабль вошел в состав ударной группы, которая на севере должна была продемонстрировать «прочность Военно-морских сил США». До этого американский авианосец был в регионе в 1991 году: тогда корабль America принимал участие в учениях НАТО North Star.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c1726dc … m=newsfeed

+1

609

Отшельник написал(а):

адмирала Пола Цукунфта


Красивая у адмирала фамилия - "Будущее" (если с немецкого переводить)...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 4