Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Вся Власть Астартес.


Вся Власть Астартес.

Сообщений 111 страница 120 из 120

111

Вездеходчик написал(а):

Юрген, заполните профиль согласно правилам форума.

Ему время до утра. Утром отправлю в растрельный ров.

0

112

Вездеходчик написал(а):

Юрген, заполните профиль согласно правилам форума.

Вроде заполнил

Подразумевается название подразделения или вид разумных животных? Если название, тогда надо заключить в кавычки: "Редкая цепь "волков" пробиралась сквозь высокий лес.".

Это название подразделенния, но обычно его не в кавычках пишут, а с заглавной буквы, это я с регистром ошибся.

Отредактировано Юрген (02-11-2017 09:31:40)

0

113

К посту 92.

Perturabo написал(а):

- Ну(ЗПТ) давай(ЗПТ)(обращение) начнём с предков.Только тут придётся их разделить на предков фенрисийцев(ЗПТ) вообще(ЗПТ)(вводное слово) и наших с тобой предках.(предкОВ) Предки фенрисийцев изначально вели абсолютно такой же образ жизни(ЗПТ) как и племена на Фенрисе .

Perturabo написал(а):

Так(ЗПТ) сынок(ЗПТ)(обращение) дай-ка мне листок бумаги и стилос, а лучше несколько листков.

Perturabo написал(а):

Рюрик включил внутреннюю связЬ

Perturabo написал(а):

...Глобус? Живой(ЗПТ) конечно...

Конечно - вводное слово.

Perturabo написал(а):

...Да мне не жалко(ЗПТ) конечно... Только вещь древняя... Цены не малой...ПоаккуратнеЕ(ЗПТ) пожалуйста(вводное слово)... Неполомайте....

Немало - довольно много, порядочно. Не поломайте -НЕ с глаголом пишется раздельно.

Perturabo написал(а):

- Вобщем(ЗПТ) предки фенрисийцев занимались не только пиратством(ЗПТ) но и осуществляли экспансию на все вот эти территории. Большое количество как набегов(ЗПТ) так и завоевательных походов.

Слово «в общем» пишется раздельно с предлогом «в», как и вот эти наречия: в охапку, в упор, в аккурат, в обрез, в обнимку, в одиночку, в убыток, в угоду,  в отрыве.

0

114

Вездеходчик

Спасибо !
Исправлю .

0

115

К посту 93.

Perturabo написал(а):

- В общем(ЗПТ) империя шрамов , вскорости
распалась на кучу отдельных ханств,

Perturabo написал(а):

- Да просто. Вот(ЗПТ) представь.

Perturabo написал(а):

Ты спрашиваешь, а почему(ЗПТ) собственно(ЗПТ) семь? А они отвечают, что мне платят восемь, но я плохой и жадный, а ты добрый и щедрый и(ЗПТ) вообще(ЗПТ) Отец-Родной.

Вводные слова, выделяются запятыми.

Perturabo написал(а):

- Даже незнаю... А если я их дань возьму, это же война с тобой.

НЕ ЗНАЮ - раздельно.

Perturabo написал(а):

- Вот вот. Потом одно княжество вымутило себе право дань собирать и передавать Хану.
- К ручёнкам поди много прилипло?

Вот-вот, через дефис пишутся наречия, образованные повторением одного и того же слова: вот-вот, давно-давно, еле-еле, точь-в-точь, чуть-чуть. РУЧОНКАМ.

Perturabo написал(а):

- Много. Несомневайся. Естественно(ЗПТ)(вводное) это княжество считали предателями и жополизами ханскими, темболее (ЗПТ)что их ярлы частенько войска ханские против своих соперников использовали.

НЕ сомневайся - раздельно. Тем более - раздельно.

Perturabo написал(а):

Однако(ЗПТ) ярлы их княжества усиливались

Вводное слово.

Perturabo написал(а):

- Не горячись(ЗПТ) сынок. Они всю Русь под себя подмять хотели

Обращение.

Perturabo написал(а):

Подожди(ЗПТ) Брат. Давай выпьем! Надо же...

.

0

116

Вездеходчик

Спасибо большое ! Исправляю.

+1

117

К посту 95.

Perturabo написал(а):

- Этот император , по сути , и создал государство. Его предки объединяли земли , а он на этих объединённых землях  , создал государственные институты и создал первую нашу регулярную армию.

Много "создал", близкий повтор. Последнее можно убрать или заменить на "ввел", "учредил", организовал.

Perturabo написал(а):

Тут надо сказать , что большую часть войска , составляла конница аристократии, однако(ЗПТ) регулярные части со временем её вытесняли. А также , он увеличил в несколько раз территорию. Вот(ЗПТ) смотри.

Perturabo написал(а):

Во даёт! Великий воин был(ЗПТ) наверное ?

Вводное слово.

Perturabo написал(а):

- Когда предки нашего Императора объединяли земли. Дошла очередь и до земли где они базировались. В той земле тогда республика была.

Близкий повтор.

Perturabo написал(а):

что их вольнице конец приходит и свалили вот сюда и сюда и сюда, а потом (-) сюда и сюда.

Perturabo написал(а):

- Твою мать! Нас бы(ЗПТ) вообще(ЗПТ) зажали тогда!

Вводное слово.

Perturabo написал(а):

Однако(ЗПТ) наш Император их опередил.

Perturabo написал(а):

- Ты же видишь(ЗПТ) как нас обложили бы? А что это такое(ЗПТ) знаешь?

Perturabo написал(а):

Многие другие(ЗПТ) вообще(ЗПТ) чуть ли не откровенными хаоситами были .

Perturabo написал(а):

- Ну у предков это(ЗПТ) вообще(ЗПТ) в традиции было - в историю свою гадить.

Вводное слово.

0

118

Вездеходчик

Спасибо ! Исправляю .

0

119

Шлем спас глаза и уши Рюрика, автоматически приглушив звук и вспышку взрыва. Волки последний момент успели отпрянуть от зомбяков благодаря своим сверхбыстрым рефлексам, но Юхану и Вальдмару повезло гораздо меньше. Юхана практически разорвало на куски, Вальдмар успел схватить своего недруга за шею и удержать на расстоянии, но руку ему оторвало по локоть и в бою принимать участие не мог. А вслед за атакой смертников  сверху на поредевшую стаю навалилась 18 рапторов из черного легиона.
Волки хоть и были застигнуты врасплох, но десятилетия тренировок и битв позволили им моментально отреагировать и активировать цепные мечи. Завязалась безобразная свалка, в которую обычно и превращается ближний бой.
Рюрик про себя вспомнил все 13 великих загибов Лемана Русса, по одному на каждую великую роту. Это ведь только в агитках для гвардейских новобранцев, которые составляют ни разу не бывавшие на передовой засранцы из муниторума, космодесантники – это полоумные берсерки, прущие с силовыми кулаками на титанов и «бейнблейды». Ни один офицер космодесанта не любит рукопашную, ведь десантник – это не только груда мышц, запакованная в силовую броню, это десятки лет обучения в крепости-монастыре и мозг сверхчеловека, впитавший опыт тысяч лет сражений. Рюрик, да и любой сержант или капитан ордена Космических волков, мог выстраивать сразу несколько схем боя с любым существующим противником и выбирать наиболее подходящую в зависимости от ситуации, что в сочетании с интуицией закаленного в войнах ветерана позволяло переигрывать и побеждать кого угодно – и провидцев эльдар, и известных своей безошибочной логикой механикумов, и варповых тварей с их потусторонним и чуждым разумом.
А во время рукопашной план боя идет лесом и все зависит от численного превосходства и выучки каждого бойца. И в одном, и во втором Волки явно уступали. Рюрик отбивался сразу от трех рапторов и едва мог видеть половину своей стаи. Лиам уже успел получить удар в плечо и медленно отступал к бункеру вместе с Оскаром. Микаэль высадил очередь из болтера в упор в одного раптора и теперь обменивался ударами с другим. Андерс упал, пронзенный силовыми когтями.
Рюрик вызвал Кнута:
- «Большой волк»,  атака рапторов, я потерял троих, ведем бой. Почему чертов Войт не увидел? Я ему башку в задницу засуну!
- «Ветер», у Войта приступ. Псионическая атака. У «вьюги» тоже проблемы, его атакуют смертники. К вам идет «ветер», держитесь.
«Ветер» - это стая Кальвана. Отлично. Теперь нужно выстоять хотя бы 10-15 минут.

Отредактировано Юрген (21-11-2017 08:16:14)

+1

120

Но в целом положение было отчаянным и этих 15 минут у рюриковской стаи могло и не оказаться. Положение спас Олаф, которого все называли «дядькой». Коренастый и могучий детина даже по меркам десантников, Олаф был старым и опытным воякой, которого уже давно и звали в волчью гвардию, и неоднократно предлагали должность сержанта, но он все отказывался, потому что отличался полным отсутствием каких-либо амбиций. Болтеров он не признавал, говоря, что «пукалки – это баловство», и везде таскался со своей верной мультимелтой и ножом десантника, который был подарен самим Логаном Гримнаром при интересных обстоятельствах.
Во время первой Армагеддонской после боя его однажды заметил сам Логан Гримнар:
- Брат-десантник, подойди сюда!
Олаф подошел. Логан схватил его в охапку:
- Посмотрите на героя! Демонов рвал голыми руками!
А нужно сказать, что Олаф и вправду рвал их голыми руками – силищи он был неимоверной, а цепного меча при нем не оказалось.
Подождав, пока десантники закончат поздравлять сияющего как пряник Олафа, Логан неожиданно ударил его левой под дых, не переставая удерживать правой рукой за шкирку.
- Где твой меч, шлюхин сын? Бросил? Потерял? Я тебя самолично в сервитора перешью! Будешь тралловские сортиры чистить до самого часа великого волка!
- Не…бросил…нету…у….меня…меча – ответил задыхающийся Олаф.
- Как нету? Из какой роты? Что нахрен за бардак у вас?
- Не….нужен…мне….меч. Только….тяжесть лишняя. Толку от него. Я лучше побольше зарядов к мелте возьму.
- А чего ж ты руками дрался, а не мелтой?
- Заряды кончились. Кто ж знал, что такой замес. Пришлось голыми руками.
Немного остыв, Логан хлопнул Олафа по плечу и подарил ему именной нож. Из чего сделан этот нож, никто не знал, но Олаф пробивал им на спор борт «Носорога».
И вот теперь Олафу пришлось сбросить мультимелту и остаться с одним ножом против 2 рапторов, которые, однако, не учли его молниеносной реакции. Увернувшись от болтерной очереди, здоровяк метнул нож в раптора, который вошел в шлем хаоситу по самую рукоятку. Затем сильным прыжком он мгновенно преодолел десяток метров и сбил с ног второго противника, после чего свернул ему шею. Вернувшись за мултимелтой, Олаф поискал Рюрика в свалке.
- Командир! Берегись!
Рюрик еле успел отвернуться и пригнуться. Заряд мультимелты мнгновенно испепелил троих рапторов, оставив от них только перпел и лужи расплавленного керамита.
- Олаф, зараза, ты меня когда-нибудь зажаришь этой дурой.
Вдвоем Рюрик и Олаф помогли Оскару расправиться с 2 рапторами, Лиам зарубил еще одного, но и сам получил болт в бедро. После подхода стаи Кальвана остальные оказались в меньшинстве и ретировались. 
Рюрик подсчитал потери – Юхан и Андерс убиты, Лиам и Вальдмар ранены и вести бой не могут. Срань кракена, 5 минут боя и полстаи нету!

Отредактировано Юрген (21-11-2017 08:16:47)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Вся Власть Астартес.