Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Вся Власть Астартес.


Вся Власть Астартес.

Сообщений 11 страница 20 из 246

11

Perturabo, обращаю Ваше внимание на то, что "ВВВ" является литературным форумом, поэтому здесь принято стремиться к написанию текстов без грамматических ошибок.
Об этом даже в Правилах форума сказано:

1.5. Язык общения на форуме - литературный русский...

Постарайтесь, пожалуйста, привести то, что Вами уже выложено, в приемлемое и удобочитаемое состояние, а то сейчас текст смотрится, мягко говоря, не самым лучшим образом. :dontknow:

0

12

Час спустя.

Пьянка постепенно набирала обороты. Волки весело хлестали Мьёд. Лишь командир лениво поцеживал из кубка. Рюрик был хмур и задумчив и, периодически, бросал недовольный и, явно, ждущий взгляд в сторону Гаюка который зарылся в своей тактический планшет. Рюрик не выдержал и рявкнул:

- Гаюк! Гаюк, мать твою! Оглох?

Гаюк оторвался от планшета:

- Да, командир.

- Что там у тебя? Есть что-нибудь?

- Есть система Сцелос.Там обитают какие-то варвары и что интересно, к системе не проявляют интереса как имперцы так и хаоситы.

- Сцелос...Сцелос... Никогда не слышал...Ну-ка, покажи где это? - Гаюк подсел к командиру и они уставились в планшет.

- Вот она, Брат.

- Так так... Чёрт... Она же совсем в другой стороне от дома! Лучше ничего найти не мог? Хотя... Погоди-ка... Погоди, погоди...Клянусь Фенрисом, Гаюк, а ведь это то что нужно! Если бы мы двинули в сторону дома, эти гвардейские гниды долго бы зубоскалили по поводу, что мол Волки поплелись домой как побитые собаки! А так... Волки ушли по своим делам и честь Фенриса не пострадает.

Рюрик встал и грохнул по столу своим пудовым кулачищем.

- Парни! Оставить Пьянку! "Коготь " валит с Кадии!

Волки повскакивали и уставились на командира, кто в недоумении, а кто и с надеждой.

- Куда двигаем, командир?

- На Сцелос, Братья! Там и допьём!Времени будет валом! Так что, там и погудим. По-настоящему!

- Командир! А, я думаю, может домой, а?

- Домой! Домой? Свен! Ты каким местом думал, а?

- "Железным".

Волки ощерились. Кальван еле сдерживался чтоб не заржать. Рюрик схватил кубок и запустил им в Свена, который при этом картинно изобразил дикий ужас и панику. Однако, кубок поймал довольно ловко, хотя могло показаться, что чисто случайно, поскольку при этом он хаотично махал руками скорчив глупую и испуганную морду.

- Свен! Братья! Я с первых лет своей карьеры космодесантника , знаю что такое быть персонажем для анекдотов (при этих словах стоящие близко Волки, кто с деланным смущением потупился, кто закатил глаза пытыясь при этом не сильно лыбиться, те кто подальше откровенно улыбались переглядываясь и перемигиваясь, из задних рядов послышался хоть и не громкий, но откровенно гаденький смешок) и я категорически не желаю чтобы вы все разделили эту участь, а также, чтобы наша миссия на Кадии превратилась в анекдот (потдатые Волки такую заботу командира оценили, поскольку каждый примерив на себя выше сказанное, подумал, что: "в задницу Варпа такие приколы", на Рюрика стали смотреть как на отца-родного, а тот кто гаденько хихикнул, получил подзатыльник и когда попытался быкануть после оплеухи, сразу двое из братьев сунули ему под нос свои кулачищи) Так что, идём на Сцелос! Там догуляем, парни! Все поместам!

Волки разбежались готовить крейсер к переходу в Варп, хотя многие были недовольны прерванной пьянкой, однако понимали, что командир обещал грандиозный загул в той долбанной системе, а что-что, а слово Рюрик держал всегда, это знали. Так что недовольство быстро сменилось предвкушением грандиозной попойки, что добавляло интузиазма в действия Волков, которые готовили корабль к отплытию: весело матерясь, на кураже.

Отредактировано Perturabo (11-02-2018 08:36:48)

0

13

Perturabo
Применительно к обозначению "нецензурных выражений", в Правилах форума сказано следующее:

6.3. Запрещено нецензурно выражаться. Нецензурное выражение, в котором одна или несколько букв заменены особыми символами, менее нецензурным не становится. Примечание: Если необходимо привести цитату, в которой используется ненормативная лексика (например, из Пушкина =), используйте вышеупомянутые символы.

0

14

Иванов

У меня проблема с возможностью выкладывать текс.А вот с редакцией ,думаю, проблем не возникнет.
По этому мне важно , как можно больше выложить чтоб редактировать .
Понимаете , Вы тут все профессионалы , а я только пытаюсь .
Да и , честно говоря , начало мне самому не нравиться . корявое . даже не спорю с этим .

0

15

Perturabo написал(а):

с редакцией ,думаю, проблем не возникнет.

Perturabo написал(а):

честно говоря , начало мне самому не нравиться . корявое .

Тогда, наверное, стоит сначала подредактировать до такой степени, чтобы самому понравилось,  или хотя бы не очень "корявым" казалось?

0

16

Полчаса спустя .

Командная рубка ударного крейсера "Железный Коготь".

- Гаюк, у тебя всё готово?

- Ещё две минуты, командир.

- Хорошо. Наконец-то, свалим с этой долбанной Кадии. Век бы её не видеть. Особенно, Лорда Кастеляна и его генералов. Что, кстати, не скажешь о её солдатах.

- Согласен, командир. Касркины хороши!

- Хороши. Ничего не скажешь... Да, и парни из 6-го кадианского отличные солдаты! С такими рядом можно сражаться с кем угодно! Да и вообще,  кадианцы отличные войска. Хорошо обученные и оснащенные. Действуют слаженно, залюбуешся.

- Командир! Всё готово к варп-переходу!

- Ну вот и всё. Уходим, Гаюк! Уходим! Командуй.

Переход через варп дался "Железному Когтю" не легко, очень не легко. Твари варпа как с цепи сорвались. Казалось, они все кинулись на ненавистный корабль астартес. Поле Геллера держалось из последних сил. Варп-двигатель работал на пределе. Казалось, вот-вот и двигатель взорвётся. Крейсер трясло как руки хронического алкоголика. Хмель вылетел, как и небывало. При всплытии из варпа все облегчённо вздохнули. Кто-то яростно крыл матом варп, кто-то говорил, что мол неплохо бы глотки промочить после такой "весёленькой" прогулки, тем более, что командир обещал...

- Гаюк, где мы?

- На месте, командир!

- Точнее?

- Юго-западная окраина системы Сцелос.

- Отлично, Гаюк! Отлично! То что нужно! Проверить все системы корабля и доложить о состоянии!

- Есть!

Рюрик откинулся на кресле и забарабанил пальцами по ноге. "Так, отлично, ушли с этой  проклятой Кадии. Сейчас парни приведут крейсер в порядок, а потом можно и глотки сполоснуть. Сейчас бы пару тройку кубков... Залпом! Эх... Нельзя... Надо держать себя в руках. Нда...Тяжела доля командира..." Его размышления прервал вызов по внутренней связи:

-Я Горбатый... Вижу объект, справа по борту...

- Что за объект, Кальван?... Размеры?

- Мелочь какая-то, командир... Отчётливо вижу сопло двигателя...

- Кальван, дай картинку на меня...

-Выполняю...

- Похоже на заднюю часть Громового Ястреба, - сказал Гаюк.

- Точно, Гаюк!... Похоже он и есть .  - Рюрик переключился на вокс:

- Змей... Как слышишь, Змей?...

- Змей на связи, командир...

- Змей дружище, сгоняй по-молодетски... Облети эту хреновину... Может сможешь, что разглядеть...

- Есть... Вылетаю...

Дежурный Громовой Ястреб (один из четырёх имеющихся на борту крейсера) под командованием Алекса Бешеного, сына Хеймдаля (позывной" Змей") вылетел в сторону бренных останков своего собрата.

- Железный... Железный... Я Змей...

- Слушаю тебя, Змей...

- Я Змей, докладываю... Дохлый номер... Объект идентификации не подлежит... Абсолютно!... Никаких тактических знаков либо геральдики... Просто, раскуроченная жопа Ястреба...

- Понял тебя, Змей... Возвращайтесь...

- Есть, возвращаться...

- Змей... Я Железный... Отставить возвращение... Погоняй там вокруг...  Может, что ещё увидешь...

- Я Змей... Выполняю...

- Гаюк! - Рюрик повернулся к командира корабля, - Раскидай-ка зонды по округе. Гаюк утвердительно кивнул, и Железный продолжил отдавать распоряжения по воксу:

- Горбатый... Дуй в Ястреба и на вылет... Слева от нас пошарься...

- Есть...

- Лучник... Приготовь-ка большой арбалет...

- Есть...

Полёты Ястребов и разведывательные зонды ничего не обнаружили. Ястребы вернулись на борт  Два часа напряженного поиска ничего не дали. И вдруг.

- Командир! .. Есть объект! ... Даю картинку с зонда!...

Отредактировано Perturabo (11-02-2018 09:07:35)

0

17

ИнжеМех

моя писанина в личной переписке нам форуме.там я ее редактировать не могу.чтобы редактировать надо выложить.вот и выкладываю,поскольку возможность выдалась

0

18

Perturabo написал(а):

А вот с редакцией ,думаю, проблем не возникнет.

Считаю, что поскольку до автора не доходят замечания форумчан, лучше переместить текст в "Олбанию" или "Заповедник".

0

19

Perturabo написал(а):

...У меня проблема с возможностью выкладывать текс.А вот с редакцией ,думаю, проблем не возникнет.
По этому мне важно , как можно больше выложить чтоб редактировать...

С чтением у Вас проблем быть не должно, поэтому ещё раз советую Вам ознакомиться с Правилами форума, так как то, что Вы сейчас делаете, противоречит целому ряду пунктов этих Правил. Также, информирую Вас о том, что за неисполнение/игнорирование требований Правил, на данном форуме обычно принимаются соответствующие меры к участнику форума, допустившему нарушения - сначала делается предупреждение, а при продолжении следует бан. :dontknow:
Соответственно, Perturabo, если Вы пришли на данный ресурс не для того, чтобы сразу же "нарваться" на "забанивание", а для того, чтобы работать над своим произведением при содействии участников форума, то Вам следует изучить Правила и привести все Ваши сообщения в соответствие с их требованиями.

0

20

- Нихрена не понятно... Дальность?...

- Тысяч сто... Скорее даже девяносто...

- Размер?...

- Примерно, как мы ...

- Движения цели не наблюдаю... Похоже в дрейфе... Сигнатуры?...

- Отсутствуют... Может расстояние... Может помехи ставят... Может мёртвые...

- Гаюк! Командуй Боевую Тревогу!

"Железный Коготь" взорвался рёвом сирен.

- Змей, Горбатый... В торпеды...

- Есть... Есть...

- Лучник... Все калибры к бою!...

- Есть, все калибры к бою...

- Гаюк. Давай к цели. Помалу.

- Понял.

- И приготовся-ка к обратному Вапр-прыжку. Мало ли что...

- Понял.

"Железный Коготь" в полной боевой готовности приближался к цели. Рюрик и Гаюк в напряжении следили за картинкой с зонда, который прошёл мимо объекта и изображение цели исчезло, осталась только бесконечная пустота космоса. Но, последние кадры позволили лучше разглядеть размеры цели.

- Гаюк! Цель гораздо больше!

- Точно, командир! Эта дура стояла к нам полубоком, поэтому и неверно опередили размеры!

- Так, Гаюк. Давай-ка, обходи его справа. Зайдём ему в борт.

- Есть. Выполняю.

- Данные по размерам?

- Сейчас, сейчас... Раза в три больше нас. И это только в длинну. По общей массе сказать трудно, но гораздо массивнее нас.

- Добро. Занимайся, Брат.

Крейсер обходил цель и заходил в борт объекту.

- Командир! Через две минуты, цель будет доступна для главного калибра!

- Лучник.. Приготовиться!... Без команды не стрелять!...

- Есть...

- Командир! Есть слабые сигнатуры!

- Продолжай, Гаюк!

- Нечего продолжать, командир. Сигнатуры слабые. Орудийные системы неактивны. Двигатель пассивен. Есть внутри, какие-то источники энергии, но слишком слабые. Похоже покойник.

- Уверен?

- Они уже должны были нас засечь. Чтобы у них там не было, но позволять нам свободно заходить им в борт... Это безумие...

- Ловушку исключаешь?

- Не исключаю. Но, какая-то глупая ловушка... Разве что...

- Что, разве что?

- Да нет. Ничего... Просто подумал, что эта дура могла быть приманкой, а за ней прячется кто-то другой.

- Я тоже так подумал, но зонды ничего не увидели. А быть на слишком большой дальности от приманки глупо.

- Становится различим силуэт! Явно, наш корабль! Всмысле, человеческий.

- Ага, верно...Твою мать! Да это же линкор! Клянусь раздолбанной задницей Фулгрима! Это линкор!

Становились видны грозные очертания космического монстра. При дальнейшем приближении стало видно, что корабль получил тяжёлые повреждения.

- Даа... Нехило ему досталось... Гаюк! Можешь идентифицировать?

- Похож на "Воздаяние" , хотя может и "Император" , пока сказать не могу.

- Что с сигнатурами?

- Всё тоже... Точно - покойник...

- Ясно, иди самым малым.

- Змей, Горбатый... Отставить торпеды... Вылазте парни...

- Есть... Есть...

- Змей...Чеши со своими в Ястреба... Я сейчас к вам подойду... Пойдём туда...

- Понял, командир...

- Командир! - Вскрикнул Гаюк. - Давай я пойду! Тебе лучше остаться, а то,мало ли что...

- Гаюк! Тебе лучше заткнуться! А то, мало ли что!

Гаюк насупился и пробубнил себе под нос :

- У настоящего "Железного Зада" - настоящий " Железный Лоб ".

Уходящий Рюрик обернулся.

- Гаюк! Я всё слышал! Когда вернусь, мы с тобой обсудим части моего героического организма. Про мой доблестный "Железный Зад" ничего не обещаю, а вот своим "Железным Лбом" с удовольствием заеду тебе в хрюкальник ю! И вообще, Гаюк, когда критикуешь Большое Начальство (Рюрик при этом выразительно поднял вверх указательный палец), ты бы хоть вокс отключал что-ли... Там есть такая кнопочка: ВКЛ и ВЫКЛ...

Рюрик удалился, а Гаюк скорчил рожу  и выдал что-то вроде : "бе, бе, бе".

Отредактировано Perturabo (11-02-2018 09:22:12)

0

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Вся Власть Астартес.