Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » О попаданцах в собственное детство


О попаданцах в собственное детство

Сообщений 21 страница 30 из 321

21

Set Sever
"Спортсменка, комсомолка..." Арсеньева, не? Нечастое исключение, однако. Половой жизни нет совсем, обогащения тоже. В   наличии Жертва, причем себя.  И сколько бурлений было! Наверное  - не спасение СССР там было описано, но  месть за гибель СССР.
А мы, наивные, в обсуждениях спорили о методологии спасения СССР, о наличии/отсутствии девиантного поведения и прочих переверсиях... По сравнению с последователями - на редкость душевная книга. Удачное сочетание ностальгии и драмы при минимуме движухи. А сейчас все чаще пишут  низкопробный экшн с оберткой из ностальгии.
К сожалению, проба у движухи от такой обертки не повышается.

+6

22

Патологоанатом написал(а):

Половой жизни нет совсем, обогащения тоже. В   наличии Жертва, причем себя.  И сколько бурлений было! Наверное  - не спасение СССР там было описано, но  месть за гибель СССР.

Увы. Это уже давно неформат. Такое не издают и практически не читают. Сейчас в моде лютое Марти Сью с роялями и гаремами, и чтобы прогрессорство через край.  :(

0

23

Патологоанатом написал(а):

"Спортсменка, комсомолка..." Арсеньева, не?

Не люблю Арсеньева, но объективно - да. Только там не попадание в себя ж. А все попадания в себя по одному шаблону построены, с одними и теми же ходами. ХЗ, мож я просто ещё молодой, чтобы идеализировать собственный подростковый период и то время, чтобы проникаться такого типа произведениями, которые построены вовсе не на спасении СССР, а на личной ностальгии. Трава зеленее, небо голубее, а спасение СССР - так, просто приложение, которое надо для галочки озвучить.
В этом плане уже скатившиеся попаданцы в ВОВ на порядки моральнее, что ли. Не помню, чтобы весь сюжет строился бы на том, как попаданец решает свалить в какую-нибудь Швецию или Швейцарию, где намеревался бы жить сытно и вкусно. А тут это сплошь и рядом, и все нахваливают и добавки просят...

+4

24

Кстати, тема очень интересная, да. Как точно заметили - в большинстве таких произведений спасение СССР плавно переключается на сладкую жизнь спасателя. Вот в фанфике у Вязовского немного интереснее - все же именно спасение в первую очередь...

0

25

Не представляю вообще как там что-то спасать. СССР развалили сверху, а кто именно там участвовал до сих пор не очень непонятно. Вот сунешься к кому-то, а они в деле, тут же и прикопают в ближайшем лесочке.

+5

26

Моряк написал(а):

Не представляю вообще как там что-то спасать.

Вот кстати одна из причин почему так.
Нет идей как это можно РЕАЛЬНО сделать. вот и получается... То что получается.

0

27

Логинов написал(а):

Вот в фанфике у Вязовского немного интереснее

Те же яйца, только в профиль. Разве только страдания голубого воришки добавились.

+1

28

Моряк написал(а):

Не представляю вообще как там что-то спасать. СССР развалили сверху, а кто именно там участвовал до сих пор не очень непонятно

Интересно, если перенести одновременно в свое детство всех, кому сейчас больше 40 - получится?

0

29

Def написал(а):

Интересно, если перенести одновременно в свое детство всех, кому сейчас больше 40 - получится?

Получится. Перестройка-2. Которая очень сильно будет отличаться от реальной, но драка будет еще та: одни захотят оставить все, как было (одни - как было при Брежневе, другие - как было при Сталине), другие захотят улучшить социализм (по очень разным рецептам...), третьим социализма на дух не надо... И вот эти третьи - в отличие от реальной истории - тоже передерутся между собой. Ибо послезнание большинству из них говорит: такой капитализм, который получился, на фиг никому не сдался. Надо другой. А какой? Одни захотят чистого либерализма со всеми мыслимыми и немыслимыми свободами и чтоб государство не мешало бы делать бизнес, другие - сильное государство, которое регулировало бы бизнес, пинками толкая его к технологическому лидерству, третьим захочется очень-очень социального капитализма... А еще среди попаданцев в прошлое окажется немало монархистов, которых сейчас развелось, как никогда ранее. В общем, описать такую борьбу за спасение СССР - это нужен очень гениальный автор, который смог бы всю эту кашу грамотно и высокохудожественно смоделировать.

+8

30

Запасной написал(а):

В общем, описать такую борьбу за спасение СССР - это нужен очень гениальный автор, который смог бы всю эту кашу грамотно и высокохудожественно смоделировать.

Да щаз. Как можно грамотно смоделировать то, что никем всерьез не изучалось, а если изучалось, то точно под грифом и сильно не для всех? Никакая мораль не поможет мне спасти СССР, попав в себя в первом классе (1979, если что). Я, в принципе, знаю, как стать богатым, попав туда (если не пристрелят или не зарежут в процессе), но как и с кем ТОГДА говорить за Союз - без понятия. И все, кто есть на фруме, если вдуматься, тоже без понятия. Те, кто реально в теме, тут не зависают и книжек по альтистории не пишут.

з.ы. Подумал.. Напишу ересь, но даже один из самых информированных лююдей страны - В.В.Путин - попав в себя образца 1975 года не сделает НИ ХРЕНА. Потому как вряд ли знает РЕАЛЬНЫЕ пружинки, двигавшие персоналиями.

Отредактировано Tiwesh (01-11-2017 21:14:11)

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » О попаданцах в собственное детство