П. Макаров написал(а):

Локки - никто вас за язык не тянет.

Не тянет. Только вот теория относитеьности - тоже демагогия, если её не понимать. Верно? И называть что-то, что не понимаешь "демагогие" - ну как-то не культурно.
Так что, обсуждение на данную тему, ИМХО, стоит закрыть ;-)

Tiwesh написал(а):

Вообще-то, это не пофигизм, а фашизм. В его исконном варианте, а не советско-пропагандистском. Это не оскорбление, не подумайте. Собственно, не секрет, что термин "фашизм" у нас в пропаганде заменил "нацизм" в основном из-за того, что Гитлер свою партию назвал национал-социалистической. Что для социалистической пропаганды было как серпом по одному месту. К собственно фашизму у советских идеологов главной претензией было как раз упомянутое вами разделение на "граждан и варваров".

А вот нет, Юра. Разница "существование славян обусловлено только их эксплуатацией в пользу Рейха", "что-то вы слишком хорошо живёте, вбомбим ка мы вас в каменный век" только в формулировках. А с "как вы там сексом занимаетесь, нас не волнует" - принципиальна.
Что бы "жить хорошо, а вы там сами" необходимо иметь сою идеологию. Иначе придут дяденьки из-за границы и скажут, "что-то вы неправильно живёте", причём исключительно в свою пользу. Как, собственно говоря, сейчас и происходит.