Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.95)

Глава 75

В доме Милфорда все было просто, и во многом заслуга этого принадлежала жене начальника. «Заботливый опекун» произнес великолепную приветственную речь, а его жена сказала всего пару добрых слов, зато на Лоренса сразу повеяло родным домом и стало легче  дышать. Подводя итог приветствиям, Милфорд доброжелательно хлопнул Ларри по плечу, а потом заспешил на работу, оставив все хлопоты по дому и управлению питомцами на жену.
Молодая женщин неторопливо показала Лоренсу его комнату, сообщила, что все его вещи прибыли накануне и уже разобраны, так что он может спокойно привести себя в порядок, никуда не торопясь и ни о чем не беспокоясь. А уже потом, когда он будет готов, она покажет ему дом и познакомит со всеми его обитателями.
Лоренс благодарно улыбнулся и вновь вспомнил Роберта. Рядом с Юнис Милфорд было на удивление уютно и тепло, и против собственной воли психолог задумался об отношениях этих двоих, а потом его мысли плавно перешли на семейную жизнь Милфорда и еще на некоторые проблемы, в которые ему не стоило бы лезть. Это было нескромно, и Паркер немного стыдился собственного любопытства, граничившего с непрофессионализмом, но все же не мог не признавать, что в обществе Юнис Роберту было хорошо.
Лоренс невольно покраснел, приказал себе оставить неуместные рассуждения и заняться делом. Переодевание не потребовало много времени, а, избавившись от пижамы, Паркер наконец-то почувствовал себя одетым. С нормальной одеждой вернулась и привычная уверенность в себе. Лоренс одернул черную  безрукавку и отправился на встречу с «хозяйкой». И остановился как раз вовремя, чтобы расслышать мечтательный девичий голос:
— А Ларри — он какой? Как вы думаете, я ему понравлюсь?
До Лоренса донесся тяжкий вздох.
— Сандра, милая, — заговорила Юнис, — Ларри сейчас не в том состоянии, чтобы заглядываться на девушек. Он потерял близкого человека. У него горе. Ему сейчас тяжело…
— Но я ему помогу, — не унималась питомица. — Я заменю ему…
— Человека нельзя заменить, — грустно ответила свободная Милфорд. — Это никогда и никому не удавалось. Но мы можем сделать так, чтобы Ларри стало немного легче. А для этого надо хотя бы на время оставить его в покое. Горе любит уединение.
Неуместные мысли вновь столпились в голове Паркера, и он понял, что пора прибегать к радикальным мерам упорядочения собственных размышлений. Решительно провел рукой по бритому черепу, а потом осторожно постучал:
— Можно?
— Да-да, Ларри, входи, — донесся голос землячки.
Паркер открыл дверь и сразу же наткнулся на спокойный взгляд «хозяйки» и заинтересованный взгляд питомицы. Подошел к Юнис, усиленно изображая тоску и печаль. На мгновение склонил голову.
— Знакомься, Ларри, — доброжелательно заговорила хозяйка дома. — Это Сандра — она прекрасный садовод. Если ты захочешь, она будет срезать для тебя цветы.
Паркер угрюмо замотал головой:
— Что я — девчонка что ли? — пробормотал он.
— Не надо, так не надо, — кивнула Юнис. — Ханна чудесный повар. Она с удовольствием порадует тебя любимыми блюдами.
— Да, парень, — вмешалась немолодая женщина и улыбнулась ему почти по-матерински. — Скажи, что ты любишь, и я все приготовлю.
— Овсяное печенье, — буркнул Паркер. К его удивлению и некоторому смущению, повариха с готовностью кивнула, и тогда Лоренс добавил: — Еще бифштекс с яйцом…
— Мы с тобой поладим, — благодушно отозвалась Ханна, и Лоренс подумал, что изображать угрюмого буку не такая уж и легкая задача. Однако нелюдимость и угрюмость были надежной защитой от неуместного энтузиазма Сандры, и, к тому же, были самыми простыми из известных ему имитаций горя.
— Ну, а Эрик разберется с любой техникой, — как ни в чем не бывало, продолжала Юнис. — Он электрик, сантехник, а еще прекрасный механик…
— Я сам механик, — отозвался Лоренс, но, заметив огорченное лицо Ханны, задумался, не перегибает ли палку. Судя по всему, та вообразила, будто спасти его из глубин горя и отвращении к человечеству можно только усиленным питанием, и испугался, что к Причарду может попасть изрядно растолстевшим.
Покончив со знакомством, Юнис показала Лоренсу дом, рассказала об обязанностях, и лишь когда они ненадолго остались наедине, сообщила, что он делает очень важное дело, и она готова оказать ему всю необходимую поддержку для успешного выполнения миссии.
В целом, подготовка к внедрению в дом Причарда проходила гладко. Питомцы Милфорда были людьми простыми и доброжелательными, а все вместе — опекуны и их подопечные — действительно были одной семьей. Временами агенту даже казалось, будто время повернуло вспять, и он вновь стал мальчишкой на отцовской ферме. Здесь, как и дома, питомцы и хозяева ели за одним столом. Как и дома запросто болтали, обходясь без поклонов и расшаркиваний. Почитали Милфорда не как хозяина, а как старшего и самого опытного члена семьи. Обожали Юнис и с удовольствием возились с детьми.
Правда, оставалась проблема Сандры, которая все время исхитрялась попадаться ему на глаза (за что получила выговор от Юнис). И Ханны, норовившей подложить ему лишний кусок какого-нибудь лакомства, желательно побольше. Проблем с Эриком не было никаких, а его желание делиться опытом ухода за двумя автомобилями Милфордов Лоренс счел даже полезным
.

Продолжение следует...

+8

972

Юлия Белова написал(а):

Молодая женщина неторопливо показала Лоренсу его комнату,


Юлия Белова написал(а):

а потом его мысли плавно перешли на семейную жизнь Милфорда и еще на некоторые проблемы,(удалить) в которые ему не стоило бы лезть.

Отредактировано Orry (27-07-2018 13:29:30)

+2

973

Orry, огромное спасибо!

0

974

Трогательно.
Милфорд изначально был такой, или его Юнис воспитала?

— Человека нельзя заменить, — грустно ответила свободная Милфорд. — Это никогда и никому не удавалось.

Но вот интересно: до Ларри хоть сейчас доходит, что они сделали? Своими игрищами лишили эту женщину любимого человека.

+1

975

Brigita написал(а):

Трогательно.
Милфорд изначально был такой, или его Юнис воспитала?

Здесь заслуга не только Юнис, но и обстоятельств жизни самого Милфорда. Но, само собой, Юнис на мужа повлияла.

Brigita написал(а):

Но вот интересно: до Ларри хоть сейчас доходит, что они сделали? Своими игрищами лишили эту женщину любимого человека.

Вот от мыслей у Ларри и тесно в голове, хотя пока он считает эти мысли неуместными.

0

976

Brigita написал(а):

Но вот интересно: до Ларри хоть сейчас доходит, что они сделали? Своими игрищами лишили эту женщину любимого человека.

Юлия Белова написал(а):

Вот от мыслей у Ларри и тесно в голове, хотя пока он считает эти мысли неуместными.

Ему некогда ужасаться. Он к внедрению готовится. И едва ли хочет тратить силы на рефлексию... Зато после возвращения в контору. От будут ему флэшбеки. И не
только причарды на деревьях. На тему того,что они сами сделали с Робертом и Юнис колбасить будет не по детски.

+2

977

На тему того,что они сами сделали с Робертом и Юнис колбасить будет не по детски.

Виктор Куров, и не только из-за этого.

0

978

Продолжение

Обязанностей у Паркера почти не было. Утром отвезти «хозяина» на работу — это было чуть ли не единственное время, когда они могли обсудить детали операции. Вернувшись, на всякий случай попросить поручение у Юнис. Иногда отвезти ее в клинику на осмотр. Или вместе с Ханной съездить за покупками. Лоренс не скучал только потому, что усиленно обдумывал стратегию внедрения. А вечером, когда вез «опекуна» домой, старательно делился с начальством  задумками.
Когда Милфорд сообщил, что назавтра состоится та самая выставка в Музее Науки, Паркер ощутил неподдельный энтузиазм и незнакомый прежде азарт. Он представлял себя охотником в засаде, а размер дичи приятно горячил кровь. Больше всего на свете Лоренсу хотелось пробраться в логово Причарда и уничтожить его. На мгновение Паркер даже испугался собственного ожесточения, но воспоминания о Билле прогнали страх и вселили в душу агента спокойную уверенность в справедливости выбранного пути. Причард стал символом всего самого ненавистного, что Лоренс обнаружил за последние недели, так что спускать предпринимателю его художества Паркер не собирался.
— Вам надо будет изобразить небрежность, — в очередной раз наставлял подчиненного Милфорд, и Паркер согласно кивнул.
— Может, стоит закурить? — предложил он, но, как следует, обсудив эту идею, оба согласились, что курение будет не самым правдоподобным шагом.
Зато один взгляд в зеркало подтвердил, что облик Лоренса должен был возмутить Причарда до глубины души — за всю неделю агент ни разу не побрил голову. И одежду лже-питомца они с Милфордом обсудили во всех деталях. Обычная рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, потертая безрукавка со множеством карманов и брюки без отутюженных стрелок на штанинах — удобная одежда для водилы, но совершенно не похожая на безупречную униформу питомцев Причарда. Лоренс даже ощутил странное удовольствие от облика простого работяги и решил, что кепку надо будет обязательно надеть набекрень. 
— И побольше рассеянности, — советовал Милфорд. — Сделайте вид, будто размышляете о чем-то своем…
Лоренс подумал, что начальству тоже стоило бы обдумать внешний вид, зато, когда перед поездкой Милфорд вышел в гараж, в нем за километр можно было разглядеть почтенного врача-хирурга. Сияющий значок сотрудника центра Крофтона довершал облик начальника.
MD самодовольно уставился на подчиненного, и Лоренс не удержался и показал большой палец.
— Ну, что ж, поехали, — распорядился врач.
На этот раз Паркер не волновался. Все было продумано, и он не сомневался, что вмешательство Юнис Милфорд не потребуется — они все сделают сами. Его биография — «легенда» почти с удовольствием использовал профессиональный термин Лоренс  — была безупречна. Ошейник исправно работал. Он сам был неузнаваем. Да и задача выглядела не такой уж сложной…
Стоянка перед Музеем науки была полностью заполнена, но гостевая карта Милфорда разрешала пользоваться служебной стоянкой музейщиков. Лоренс аккуратно вырулил на заднюю расчерченную площадку и остановил машину неподалеку от входа.
— Я пошел. Не скучайте, Лоренс, — проговорил Милфорд и вылез из машины
.

Продолжение следует....

+8

979

Юлия Белова написал(а):

Больше всего на свете Лоренсу хотелось пробраться в логово Причарда и уничтожить его. На мгновение Паркер даже испугался собственного ожесточения, но воспоминания о Билле прогнали страх и вселили в душу агента спокойную уверенность в справедливости выбранного пути. Причард стал символом всего самого ненавистного, что Лоренс обнаружил за последние недели, так что спускать предпринимателю его художества Паркер не собирался.

О да,Ларри,почувствуй это. Мои доспехи - презрение,мой щит - отвращение,мой меч - ненависть Ой,не здесь. Но Ларри еще толком ничего не почувствовал.
А потом... Ну точно чОрного гнева ему не миновать.

Юлия Белова написал(а):

Обычная рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, потертая безрукавка со множеством карманов и брюки без отутюженных стрелок на штанинах — удобная одежда для водилы, но совершенно не похожая на безупречную униформу питомцев Причарда. Лоренс даже ощутил странное удовольствие от облика простого работяги и решил, что кепку надо будет обязательно надеть набекрень.

О да,Причард на абсолютно нормальную одежду так сагрится. Ему не узнать,что конторские - не предупреждают;они поставили ловушку,а он сцапает приманку,ве-
дущую его к полярному лису. От только...

Юлия Белова написал(а):

Да и задача выглядела не такой уж сложной…

Вещи редко таковы, какими кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже.

Скоро Ларри все недостатки конторы покажутся потерянным раем.

+1

980

Скоро Ларри все недостатки конторы покажутся потерянным раем.

Виктор Куров, ой, покажутся... Хотя не все, конечно.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 14