Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Про олимпЕаду


Про олимпЕаду

Сообщений 1 страница 10 из 320

1

Прошу прощения у администрации, но хороший текст попался, а в тему про Украину его выкладывать - оффтоп, как мне кажется.
Протоиерей Елисей Елисеев В одной из групп росиянин написал такой отзыв об олимпийских страстях:

Давайте и я пару слов про олимпиаду то!
Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.
Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.
А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.
И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.
Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?
Вообще вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвёртый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись! Ну вот вам то зачем? Куда вам он!? Вы что, более лучше сидите от него что-ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так то?
Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же.
Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём.
Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно!
Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же.
Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.
И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.
Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру.
Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах.


Про бобслеистов батюшка погорячился, конечно. Они там не только для весу, но ишшо и для балансу. Нов остальном-то - на стопицот процентов прав!

0

2

Максимыч написал(а):

Они там не только для весу, но ишшо и для балансу

А первый ишшо и рулит. Пилот, однако.  :D

0

3

Tva134 написал(а):

А первый ишшо и рулит. Пилот, однако.

А скелетон тогда - вообще суперспорт.  Там чувак сам разгоняет санки,  сам и рулит - едет!

Вообще говоря,  шутки-шутками,  но в последнее время в Олимпиаду впихнули столько ерунды!  Причем,  что характерно,  ерунды крайне специфической.  Тот же керлинг взять.  Непонятно только,  почему в программе ЛО нет боулинга?  Суть этих игр,  в общем,  близка,  а боулингом в мире увлекается куда больше народу.  Или,  скажем,  с какого бодуна нет дартса? Опять же,  дротики метает куда больше народа чем копье,  не говоря о такой экзотике как молот.

0

4

http://s2.uplds.ru/t/6ciek.jpg

0

5

*задумчиво" В теме про Украину как "горячие точки" кто-то предложил всю дискуссию про ОИ перетащить в отдельную тему. Ну вот, тут же она, так почему бы модераторам и не...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

6

Максимыч написал(а):

Протоиерей Елисей Елисеев В одной из групп росиянин написал такой отзыв об олимпийских страстях:

Ентот протоирей - сектант обыкновенный, у них там небольшая общинка, которая откололась от другой старообрядческой секты, которая в свою очередь откололась....

0

7

Дачник
Три дня за оффтоп и попытку организовать религиозный срач.

0

8

Кто-то спрашивал,  кто про тряпку-флаг говорил.  Так вот,  это был Василий Уткин

"А страну представляют люди. И они самое ценное, что есть у страны.А не флаг, который менялся за сто лет четырежды, и не гимн - сколько раз?.. Кусок самой прекрасной ткани и звуки самой-самой музыки не представит нас так, как наши люди. Отправьте спортсменов на Олимпиаду - ретвит!"

Ссылка

0

9

Максимыч написал(а):

Про бобслеистов батюшка погорячился, конечно. Они там не только для весу, но ишшо и для балансу. Нов остальном-то - на стопицот процентов прав!

Прав то он может быть и прав, только вот Правда за Киевским Динамо, они перед фашистами не отступили, после этого нашим отступать перед МОК и WADA просто западло.

0

10

Подборка высказываний в инопрессе по поводу отстранения России от олимпиады.
http://polismi.ru/sport/1897-melochnyj- … ossii.html
https://pp.userapi.com/c621509/v621509480/46a3b/pG2n3oiEl60.jpg

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Про олимпЕаду