Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Фельдмаршал. Том 2. Бумажка 1


Проект Фельдмаршал. Том 2. Бумажка 1

Сообщений 281 страница 290 из 437

281

GruneR
Можно как нибудь перебрать главу чтобы у читателю с самого начала не было очевидно в чью пользу шпионит жена ГГ?
Ну и побольше "И ты Брут!" Чтобы ГГ выглядел кривляющимся клоуном. Иначе складывается ощущение будто он всерьез обижен на жену. Что он всерьез воспринимает эту ситуацию.
Просто если будет п****страдание это будет совсем другой рассказ. ГГ будет думать, а как же жена отнесется ко всей то фигне что я творю?
Я думаю так, ГГ конечно любит ее, и своего сына. Но изначально вся эта возня была задумана для того чтобы сильные мира сего думали будто у них есть рычаги давления на ГГ. В частности это деньги которые не должны утечь мимо жонушкиного кармана после смерти ГГ.
Под это и были допущены со стороны ГГ какие то уступки. Он не дожал где то, а где то не договорил.

Если подумать то ситуация с женой поменялась в более неприглядную для ГГ плоскость. Раньше женушка была перевербована и стала его агентом, но теперь она вновь перевербована и стала агентом МФ.
Но если еще сильнее подумать, ГГ мог изначально воспринимать женушку как агента, и то что сейчас происходит ГГ прекрасно понимает. Я выше писал, что раньше она была нужна для иллюзии того что на ГГ есть рычаги давления. Но сейчас, перевербовывая женушку МФ сама себя лишает этих рычагов.
Или ситуация изначально задумывалась такой и МФ попалась в заранее задуманную ловушку когда женушка не двойной а тройной агент, который как бы перевербовался, и сейчас отыгрывает на чужую сторону, но на самом деле это игра первой стороны.

И я короче запутался. Вернусь к началу и резюмирую. Мне не очень нравится реакция ГГ. Она не плохая, просто не в духе ГГ.

0

282

The28AWG написал(а):

Если подумать то ситуация с женой поменялась в более неприглядную для ГГ плоскость. Раньше женушка была перевербована и стала его агентом, но теперь она вновь перевербована и стала агентом МФ.


Эмммм. А у меня сложилось впечатление, что Куропаткин просто любит свою молодую жену ("седина в бороду...") и главную свою задачу в отношении ее и своего сына видит именно в том, чтобы обеспечить их безопасность в случае своей смерти (ну и так).
И никаких "агентов влияния" и "и ты Брут" тут нет и близко, просто поздняя любовь и ответственность за судьбу близких...

ПыСы
Может мое впечатление с тем, что мы с ГГ (в 1904-м) почти ровесники... :)

Отредактировано Ugryumy (24-01-2018 09:59:26)

0

283

Под это можно подвести и нежелание жить. Типа должен был вернуться в "привычное" состояние, а тут уговорили еще помучиться живым :D

0

284

Юля, по всем раскладам, барышня умная. следовательно понимает, что без Куропаткина - она никто и звать её никем. ну и, опять же, - чувства то у них взаимные!

0

285

Переделал концовку главы

- Согласна, - кивнула супруга, после довольно долгой паузы. - Но… эти история с маленькими девочками и мальчиками, вытравленными младенцами, убийствами любовниц и проституток… тебе не кажется это «слишком»? Да, ты ставишь большую цель. Но разве оно того стоит?
- Ты будешь удивлена, но там лишь некоторые детали надуманы. Для общей целостности и красоты.
- Но как же так? – Натурально растерялась Юлия Александровна.
- Это извечная болезнь моралистов. Чем громче человек кричит о нравственности, тем больше у него «скелетов в шкафу» и «грязного белья». Не знаю, почему так.
- Хорошо… - после продолжительной паузы произнесла Юлия Александровна. -  Пусть так. А что такое баржи Абаддона?
- Что?
- Почему ты кричал в бреду, что-то про какие-то баржи Абаддона ? Кто такой Абаддон  я знаю. Но причем здесь баржи и почему они были над вами? – Поджав губы, спросила Юлия Александровна. – Не хочешь отвечать? – Спросила она после затянувшейся паузы.
- Нет.
- Ты ведь хочешь, чтобы я тебе доверяла? Чтобы была твоим надежным тылом? Хочешь? Тогда и ты доверься мне.
- Вам. Тебе и Марии Федоровне. Ты стала слишком близка к ней. Но я тебя не виню. В отличие от чрезмерных рисков, которым подвергаюсь я, Вдовствующая Императрица более надежный союзник.
- Ревнуешь?
- Нет. Я прекрасно понимаю, что, если меня убьют, она сможет обеспечить нашему сыну будущее… просто из-за приятельских отношений с тобой.
- Тогда что тебя смущает? Доверься нам.
- Шантажистки… - усмехнулся Куропаткин. – Слова о баржах Абаддона - это фрагмент песни… - сказал Алексей Николаевич, после чего достал несколько листов писчей бумаги и начал там черкать скетчи. Петь он не умел, как и музицировать. Совсем. Словно медведь уши оттоптал. А вот рисовать в стиле скетч умел классно. Поэтому Юлия Александровна подалась вперед и жадно впитывала рисунки под жутковатые напевы.

Куропаткин в своей прошлой жизни увлекался художественным миром франшизы Warhammer 40000. Читал, смотрел, слушал… иногда даже ездил на слеты. Вот и песенку подхватил. Да не одну. Пока рисовал – он много что «промурлыкал». И «Над нами баржи Абаддона», и «На мою девушку упал космодесантник», и «Марш смертников», «40 тысяч способов подохнуть» и многое другое. Не в полном варианте, но тем не менее.

Зачем Алексей Николаевич все это вывалил супруге? Все предельно просто. Они хотели признания? Получите и распишитесь. Рассказывать им правду он не собирался. А ложь штука хитрая. Чем она чудовищней, тем легче в нее поверить.

- Странно все это… очень… - медленно проговорила супруга, когда Куропаткин закончил рисовать и откинулся на спинку кресла. – Это будущее? Да?
- Да, но о нем можно не переживать. Считайте кусочками из одной страшной сказки просто потому, что до всех этих кошмаров еще очень далеко. Двадцать пять - тридцать тысяч лет минимум…
- Но эти песенки…
- Плод больной фантазии в моей дурной голове. Кошмарные воспоминания, даже сильно покореженные, тот еще подарок.
- Ты жил в те времена? Боже! Невероятно! Но как? Не понимаю…
- А и не нужно. Мы и там-то не все до конца понимали, а уж на этом уровне развития науки и техники не подавно не понять. Вот факт – меня убили. После смерти моя личность уцелела, но покоя я не обрел – боги Хаоса имели ко мне большие счеты. Пришлось СИЛЬНО побегать от их внимания на протяжении нескольких веков. А потом я нашел способ спастись, нырнув в прошлое на более чем на сорок тысяч лет.
- Невероятно! - Воскликнула, вспыхнув глазами Юлия Александровна.
- Но за все нужно платить, - не разделил ее радости супруг. – Переход через такую толщу времени, да еще задом наперед, бесплатным не бывает. Сначала от моей личности остались жалкие ошметки. А потом, влетев, в это тело, погибли и они, погребая под собой беднягу Куропаткина.
- И кто же ты теперь?
- Нечто новорожденное, фаршированное осколками погибших личностей, - пожал плечами супруг. – С одной стороны - это хорошо, так как боги Хаоса не смогут меня отследить. Для них я окончательно умер. С другой стороны – я практически ничего не помню из своего прошлого. Так – мелкие обрывки, на которые легли воспоминания Куропаткина и материалы из эпохи тормозного пути. Сведений за XX век у меня в голове отложилось много больше, чем осталось от жизни в далеком будущем.
- А как тебя тогда звали?
- Я не хотел бы называть свое настоящее имя. Это может привлечь богов Хаоса.
- Ты же сам говоришь, что твоя старая душа уничтожена. Зачем ты им теперь? Им неважно, а мне жутко интересно.
- Я не уверен, что это хорошая идея. Мое имя не очень хорошо сочетается с христианской традицией.
- Пожалуйста! – Вновь взмолилась Юлия Александровна, скрочив совершенно умилительную мордочку. У нее получился этакий аналог «кота из Шрека», отказать которому было сложно.
- Ну хорошо, хорошо, - буркнул Куропаткин, вроде как уступая супруге. - Когда-то меня звали Каин, Кайафас Каин, я был Имперским комиссаром…

//////
18.  Намек на песню Саши Кладбище https://www.youtube.com/watch?v=LeNy1cziJ3E
19.  Абаддон или Аваддон – один из ангелов Бога, ведущего за собой воинство саранчи, уничтожающей всех врагов Бога. В некоторых трактовках его считают демоном. Эзекиль Абаддон – один из ключевых персонажей во франшизе Warhammer 40000.
20.   О комиссаре Каине можно почитать здесь - http://ru.warhammer40k.wikia.com/wiki/Кайафас_Каин

Отредактировано GruneR (28-01-2018 11:32:52)

+6

286

GruneR написал(а):

Переделал концовку главы

Когда меня звали Хорус, Хорус Луперкаль и я был Первым Примархом Империума…

Отредактировано GruneR (Сегодня 13:37:14)


Как-то оно... Не то в общем. Связно выразить не могу, но отчетливо чую - не то... :flag:

"Ваха", это конечно интересно... И во многом - виртуальный мир этой игры четко отражает те моменты крайностей, до которых может дойти человек в социальном взаимодействии... Но Хорус???  Понятно, что ГГ стебется. Однако как-то это "невкусно". ИМХО.

Отредактировано Крылозавр (27-01-2018 14:01:56)

0

287

GruneR написал(а):

Несколько столетий мне пришлось бегать, спасаясь от преследования богов Хаоса, жаждущих меня поглотить.

Тут стоит заострить внимание на том, что Юлия хоть крестилась, но с детства жила в стране синтоистов, то есть сама идея многобожия не вызывает у нею отторжения. Вот на Марию Федоровну, такой рассказ может подействовать совсем по другому.

0

288

Крылозавр написал(а):

Понятно, что ГГ стебется.

Не только стебется, но и выбирает правильный сценарий, удобный для легенды.

0

289

GruneR написал(а):

«Мою девушку убил космодесантник»

"На мою девушку упал космодесантник" ?

+2

290

Может быть  как то попроще,  типа  командующего  эскадрой,  ну  или даже  флотом...,  хотя,  можно  дать это в  расшифровке,  типа был примархом, или как то так и пояснение - это командующий эскадрой.  Даже может быть примарх не пе обязательно первый,  а  какой-нибудь  57 или 4317,  ну...,  примарх 21 - командир 21 эскадры или флота. Это адаптирует его в систему.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Фельдмаршал. Том 2. Бумажка 1