В любом случае всем спасибо. Я учту замечания при переработке новеллы. Она, в общем-то, писалась давно, причем разные ее части в разное время. И все же...
Но особо впечатляет, конечно, вынимание из двигателя каких-то деталей
А почему нет? Свечи вполне можно выкрутить и прочистить. Я видел, как это делают на "Сессне-172".
Отчего при количестве документов аж в две картонных коробки (ажно целых две! На штаб полка (как минимум - ну откуда в штабе советского полка может взяться документов больше чем две коробки?
Остальные, наверное, вывезли. А эти две коробки не успели. Кстати, когда я ремонтировал компьютеры в бухгалтерии одной воинской части, там документы лежали в коробках из-под офисной бумаги (которая "Снегурочка").
куда эти коробки запихивать в самолет?
Во вторую кабину. Правда, там лежит мешок с песком.
А кроме того - зачем-то обвешанный кучей оружия, которое по должности наблюдателя попросту не требуется
А почему нет? Когда посылают наблюдателей от ООН куда-то, они тоже ездят на обвешанных оружием джипах. Все это - из предусмотрительности.
Инопланетный звездолетчик, управляющий своим звездолетом визуально (мессершмитты первая заметила глазастая дЭвушка, а не бортовая аппаратура)
Он их заметил. Но не стал обращать на них внимание. Они для него не более, чем мухи.