Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Вся Власть Астартес 2


Вся Власть Астартес 2

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вся Власть Астартес .

       

                                                                                     
                      Книга вторая .

                                                                                 
                   Паутина Гримнара .

" Нибелунги , на вылет ! "

Мы  идём на Анкор .

Сервоприводы взвыли ,

Я  веду " Фалангёр " .

Аппарели раскрыты ,

Командой взведён  :

Тринадцатый

Серв -

Батальон .


Планета Зиберт . 977М41 .

1.

С момента ухода "Надежды Рода" прошло более года. За это время были зачищены от зеленокожих как планета, так и обломки Скитальца в космосе. На территории Союза шёл индустриальный бум. Скваты развернулись во всю мощь. Производства с "Фаэтона" переносились на планету. Производственные цеха на "Фаэтоне" осуществляли только ремонт и модернизацию. Исключением был только проект "Затмение". Танкоград (Как прозвал Скальд стремительно разрастающийся город на месте металлургического комбината. Название закрепилось и стало официальным. Впрочем, как и вся топонимическая  креатура Скальда.) напоминал муравейник. Строились новые цеха, новые жилые кварталы. Также, строились новые площадки космодрома и двух аэродромов. На полигонах и армейских лагерях тоже кипела жизнь . Постоянно, что-то испытывалось. Постоянно, что-то летало, ездило (лязгая траками), стреляло, взрывалось...

Наблюдатели тау следили за всем этим, открыв рты и не скрывая удивления. Успехи гуэ'ла поражали. Тау считали себя (и небезосновательно) очень продвинутой и технологически развитой расой. Видя же, кипучую деятельность, которую развернули пришельцы, тау начали понимать, что, оказывается, гуэ'ла как минимум не уступают им в развитии. Эфирный Аун'Ким'Ын, долго размышлял над увиденным. Он чувствовал, что у гуэ'ла есть что-то такое, чего им (тау) не хватает . За месяц наблюдений эфирный понял, чего именно не хватает их расе. Тау не хватало масштабов мышления. Что-то не то было с их развитием. С военным развитием. Ситуация на фронтах западных септ говорила сама за себя . С одной стороны, в космических битвах, тау (как правило) одерживали верх (плюс Касте Воздуха) , но в планетарных сражениях высокотехнологичные части тау с большим трудом сдерживали орды зеленокожих, оснащённых примитивной техникой (минус Касте Огня) . Да и здесь, на Зиберте, (Рюрик быстро заставил эфирного выучить название планеты), как докладывали местные шис'о, было тоже самое. Планету от гибели спасло появление пришельцев. Как установил эфирный, зеленокожих было более 6 миллионов. За 2 месяца они захватили бы планету и двинулись бы дальше. А учитывая, какая тогда была обстановка на фронтах, то появление такой орды на любом из ТВД могло быть критичным. Сам Аун'Ким'Ын прибыл на планету 2 месяца назад. Предшествовало этому, появление вблизи планеты разведывательного корабля тау. С разведчиком связался "Фаэтон" и предложил идти на планету и связаться там с руководством тау. Корабль приземлился на новом космодроме (который ещё строился) в районе города Ко'ваш'ши. О чём говорили местные "синекожие" с разведчиками кор'ваттра септы Н'драс, осталось неизвестным, однако через 4 месяца к планете прибыл крейсер класса Иль'фаннор. На крейсере в сопровождении гвардии из 40-ка Кризисов прибыл эфирный Аун'Ким'Ын, который возглавил тау на планете. При встрече с Рюриком эфирный категорически настаивал на вхождении "союзников" в состав Империи Тау. Однако, сын Рагнара не менее категорически отказался. Железный заявил эфирному, что они союзники, а не вассалы, и дальнейшие переговоры о смене статуса совершенно бессмысленны. Также, Рюрик поведал эфирному о угрозе тиранидов и необходимости объединении всех разумных сил для спасения галактики. Угроза тиранидов особого впечатления на Аун'Ким'Ына не произвела. Его больше интересовала орочья угроза и планы Союза на этот счёт. Эфирный интересовался, когда и какими силами "союзники" готовы вступить в войну. Септам на западе нужна была помощь. Рюрик убеждал эфирного, что ждёт важных известий от своих друзей в Империуме, а главное - ждёт окончания ремонта линкора. Честно говоря, линкор был готов вернуться в строй. Однако, Рюрик не спешил. Во-первых, он не хотел вступать в войну до возвращения "Надежды", а во-вторых, не хотел вводить в строй "Знамя Фенриса" без Скальда. Ведь это был драккар вульфена, и Рюрику не хотелось лишить Скальда такой радости.

В этот день Рюрик был в расположении 1-ой мехдивизии. Это был знаменательный день для соединения. В танковый полк дивизии прибывала новая танковая рота. С прибытием этой роты завершалось переоснащение дивизии на танки "Молот". Рюрик и командир дивизии полковник Борн увлечённо беседовали с сияющим от радости командиром танкового полка. Речь шла о том, что есть "не просто железный, а бронестальной повод" отметить такое событие. Идиллию нарушил Свен, который выскочил из спидера и бежал в их сторону. Лицо Свена было перекошено, глаза выпучены. Не добежав до троицы, Свен начал махать руками и орать дурниной:

- Командир! Командир! Тебя "Фаэтон" на связь! Наши вернулись!

- Твою мать! - Рюрик на секунду остолбенел. Затем бросился в сторону спидера. Ларс развернул глайдер и двинулся в его  сторону. Сын Рагнара, запрыгнул в спидер и включив вокс-передатчик, заорал:

- Звезда Смерти! Звезда Смерти! Я Железный , приём .

- Звезда на связи .

- Докладывай, мать твою!

- Докладываю ... Засекли варп-переход ... Всплыл один объект ... Объект, дол код - Аттракцион ... Все сигнатуры соответствуют Спекулянту .

- Понял тебя, Звезда . На связь вышли с ними ?

- Так точно. Говорят, что все живы. Сказали, что подробности доложат Пендаль и Эскулап ... Доложат лично Железному.

- Понял тебя, Звезда. Сажайте Спекулянта на Клумбу. Как понял, приём.

- Я Звезда. Понял тебя, Железный. Есть, сажать на Клумбу.

Рюрик был сильно взволнован. Оба его сердца бешено колотились в груди. С одной стороны, Железного переполняла радость за возвращение Братьев. С другой стороны, Рюрик испытывал жуткое волнение. Что сказал Гримнар? Кто они для Стаи? Какие перспективы? Чего ждать далее? Вопросов было много, а ответов Рюрик боялся.

                                                                           *   *   *

На космодроме "Надежду Рода" встречала более чем представительная делегация. Общее количество присутствующих  превышало тысячу человек. Припёрся даже сам Аун'Ким'Ын .
Приземлившийся звездолёт откинул транспортную аппарель, по которой (поддерживая друг друга) спускались Скальд и Сигурд. Глядя на них, оба сердца Рюрика похолодели. На старых Волков было страшно смотреть. Измождённые, усталые и убитые горем лица. Волки шли, шатаясь, и еле-еле переплетали ноги. "Что же стряслось?" - думал Рюрик. Он уже собрался было броситься им навстречу, но его остановило следующее: в проёме показались два сквата и пронзительно протрубили в горны. Затем из звездолёта вышли ещё два сквата с барабанами. Барабанщики остановились и начали отбивать марш. В проёме показались космодесантники. По аппарели, в колонну по два, гремя керамитом и повизгивая сервоприводами, спускались Кровавые Когти. 10 пар космодесантников под барабанный бой вышли из звездолёта и построились в две шеренги. Следом начала выходить следующая двадцатка.

- Щенки ... - с теплотой произнёс Кальван, его стали влажные.

- Обоссы меня Кракен ... - это всё, что смог произнести изумлённый Рюрик .

За второй двадцаткой Волков последовала третья. 60 молодых астартес застыли в строю, сжимая болтеры. Скальд и Сигурд уже давно перестали придуриваться и стояли гордо подбоченясь. Их довольные рожи прямо-таки сияли. "Старые мудаки" явно были удовлетворены произведённым эффектом. Барабаны замолкли. Все уже думали, что шоу закончилось, но в этот момент вновь появились горнисты. После пронзительных звуков горна, опять раздался барабанный бой. По встречающим прокатился всеобщий возглас удивления, густо разбавленный отборным фенрисийским матом. Из "Надежды Рода" вышли 20 терминаторов Волчьей Гвардии. Барабанная дробь прекратилась. Затем опять - звук горнов, барабанная дробь, и по аппарели спустился терминатор в исписанной рунами броне и покрытый волчьими шкурами .

- Свенельд! В рот маму Кракена, это же Свенельд! - Дядька светился от радости. - Вот спасибо Гримнару! Вот удружил! Эта наглая морда мне 200 крон торчит! Теперь не отвертится!

Действительно, это был сам Свенельд. Герой Волчьей Гвардии. Он был на 50 лет старше Дядьки и пользовался абсолютным авторитетом и уважением. Рюрик опешил, увидев этого великого воина, живую легенду Фенриса. После Свенельда из звездолёта вышли 3 Железных жреца. Сын Рагнара подал вновь прибывшим команду "вольно" и сгрёб в объятиях Скальда, а затем Сигурда. Вся Стая бросились приветствовать старых Волков. Фенрисийцы обнимались, хлопали друг друга по плечам и спинам. "Щенячью свору" тоже встречали, как родных . Сначала, бойцы "Хирда Рюрика" всячески обложили матом вновь прибывших. Затем, последовали выписки дружеских пендалей, подзатыльников... Кому-то дали в лоб, да так, что он аж на задницу грохнулся. Однако, вскоре рюриковцы уже обнимались с  прибывшим молодняком. Дядька обнимался со Свенельдом, ветераны были рады друг другу. Затем Свенельд представился Рюрику и передал тому, что теперь он и его люди в его распоряжении. Рюрик был совершенно обалдевший. Он ожидал чего угодно, но не этого. Не веря собственным глазам, сын Рагнара спросил у "Старых мудаков" :

- Но как? Как?

- Жопой об косяк. - Ответил Скальд .

- Да... Слушайте, я ожидал чего угодно ... Но я и не думал, что вас так встретят! - Восторгу Рюрика не было предела.

- Нда... Встретили... - Сигурд глянул на Скальда, и оба заметно поёжились при этом. - Вообще, поначалу нас чуть не убили... А в подвалах Клыка до сих пор нами воняет... Потом, правда, разобрались ... Гримнар собрал всех командиров Великих Стай, всех Рунных и Волчьих жрецов... Даже Бьёрна пробудили. Ну, в конце концов разобрались. А за всё за это (Сигурд указал рукой на Щенков и терминаторов) - Скальду спасибо скажи... (Рюрик тут же поклонился Скальду, коснувшись рукой бетонного покрытия космодрома)

- Но как? - продолжил спрашивать сын Рагнара .

- А так... Скальд Фенрису гимн подарил. - Сигурд выделил слово " Гимн", произнеся его с каким-то трепетом.

- Гимн? Надо же... Сбацаешь? - спросил Рюрик у Скальда.

- Я не сбацаю... А вот скваты - скваты сбацают! Как прибытие наше отмечать начнём, и не только прибытие ... - многозначно ответил вульфен.

- На, держи. - Сигурд протянул Рюрику 2 запечатанных пакета.

Рюрик распечатал первый пакет. В нём был документ. Документ был подписан самим Логаном Гримнаром и стояла личная печать Гримнара. Документ гласил следующее: Рюрику, сыну Рагнара, присваивается звание Волчьего Лорда, и он назначается командующим Особой Великой Охотой. Рагнарсон ошалевшим взглядом посмотрел на Скальда и Сигурда и произнёс:

- Придурки, вы где печать спёрли? Шутки у вас дебильные...

- Ага... А этих прекрасных парней мы тоже спёрли? - Сигурд хихикнул .

Рюрик распечатал второй пакет и погрузился в чтение. По мере ознакомления с письмом его лицо менялось. Рот открывался все шире, а глаза становились всё больше и больше. Затем, Железный встряхнул головой, как-будто пытаясь отогнать наваждение, и начал читать сначала. Рюрик дочитал и продолжал стоять открыв рот. Затем схватился за голову и начал  бормотать: - "Этого не может быть... Не может быть...",  после чего Рюрик уселся на задницу и продолжал сидеть с совершенно глупым видом.

- Ну всё, трындец... Потеряли парня... - резюмировал Сигурд.

- Я же говорил тебе - надо было за столом ему отдать. Парень выпил бы, расслабился... А так... Ты убил его, Брат Сигурд.

- Нда... Ладно, Брат Скальд . Проследи, чтоб соплежуй под себя гадить не начал, а я пойду, Ба'келу письмо передам.

Сигурд направился к Сынам Злобы. Тем временем, сваты приветствовали вернувшихся собратьев, покинувших "Надежду Рода". Ба'кел с нехорошей завистью смотрел на происходящее и скрипел зубами, видя усиление позиций Рюрика (обусловленное прибытием большого количества Волков). Макс был внешне абсолютное невозмутим. Только глаза первого капитана улыбались. Ба'кел Драака с недоумением смотрел на приближающегося Сигурда. С таким же недоумением Ба'кел взял письмо, которое передал ему фенрисиец. С таким же недоумением, и даже презрением, он разорвал пакет и начал читать письмо, написанное Логаном Гримнаром. По мере прочтения с Ба'келом тоже происходили метаморфозы. Было очевидно, что магистр был поражён прочитанным.  Он три раза перечитывал послание Великого Волка, что-то при этом пришепётывая. Затем, Ба'кел бережно сложил письмо и убрал его внутрь брони. Поближе к сердцам . После этого, он решительным шагом направился к Рюрику.

Рагнарсон ещё не пришёл в себя. Однако, на ноги уже поднялся. Ба'кел подошёл к Рюрику. Протянул ему руку и произнёс:

- Брат. Я с тобой. С тобой, до самой смерти.

Волк и Сын Злобы обменялись рукопожатием. После чего Ба'кел развернулся и отправился к своим.

- Интересно, что же Логан ему написал? - задал риторический вопрос Сигурд .

- Да уж... Видали, что с ним стало... Умеет Гримнар правильные слова подобрать. - произнёс Скальд .

- Слова... Если бы только слова... - Рюрик затряс письмом и выпалил. - Я до сих пор не верю, что всё это по настоящему! Как он это смог? Это же... Это... - Железный не находил слов.

- Знаешь, что я тебе скажу, Щенок. - Скальд пристально глянул в глаза Рюрику. - Леман Русс, наш отец ... Он, конечно, великий... Он примарх!  Он... Эх... Срань Кракена, не могу слова подобрать... Мне трудно объяснить вам величие примарха . Но вот, что я тебе скажу, и всем вам! - Скальд был сильно взволнован. - Логан Гримнар, это самый великий Волк! Масштаб его личности поражает воображение! Его интеллект, это... Как сказать-то... Малкадору бы он понравился. Гримнар - гений! И самое главное! Наш отец - примарх. А примархи - индивидуалисты! Все примархи - индивидуалисты! И отец тоже! Поэтому он и бросил Стаю, и упёрся, хер знает куда! А Логан! Логан никогда не бросит стаю! Он, в отличие от примархов, не видит себя без Стаи! Я счастлив, что Влка Фенрика возглавляет такая великая личность!

- Да, Брат, с этим не поспоришь... - произнёс Рюрик, и указав рукой на ящики, вынесенные скватами из звездолёта, спросил. - А это что?

- Это? Это подарки! - Сигурд расплылся в улыбке. - Тот ящик, который ближний, это для тебя.

Сигурд свистнул, и четверо молодых Волков принесли ящик. Сигурд Белый открыл крышку, и всеобщему обозрению предстала украшенная рунами броня терминатора. К броне прилагался двуручный силовой меч.

Отредактировано Perturabo (03-02-2018 17:29:02)

0

2

Perturabo написал(а):

принесли ящик .

Вы зачем разместили данное вытворение не в "Олбании"? Никогда, прошу Вас запомнить, НИКОГДА в русском языке не ставятся пробелы перед знаками препинания!! Такое допускается только во французском языке, возможно и в других, но я верстал книгу по-французски, там на это и обратил внимание.  Прямая речь выделяется не многоточием, а знаком "—". О содержании говорить ничего не хочу, мне оно категорически не нравится.

0

3

Старый Империалист написал(а):

Вы зачем разместили данное вытворение не в "Олбании"? Никогда, прошу Вас запомнить, НИКОГДА в русском языке не ставятся пробелы перед знаками препинания!! Такое допускается только во французском языке, возможно и в других, но я верстал книгу по-французски, там на это и обратил внимание. 

Думал так удобнее читать . Уберу пробелы .

Прямая речь выделяется не многоточием, а знаком "—". О содержании говорить ничего не хочу, мне оно категорически не нравится.


Где просто речь , там я " - " и выделяю.

Где " ... " это шумовой фон в эфире . Как его по другому выделить ?

Отредактировано Perturabo (01-02-2018 19:46:07)

0

4

Perturabo написал(а):

Где " ... " это шумовой фон в эфире .

  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif 

Perturabo написал(а):

Как его по другому выделить ?

Как прямую речь!!

0

5

Старый Империалист
Исправил

0

6

Тема репатриирована на историческую родину.

0

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Вся Власть Астартес 2