Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Роман "ТЕХПОРТ"


Роман "ТЕХПОРТ"

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Аннотация:
Фантастика. Космоопера.
Мир корпораций, безжалостной конкуренции, подковерных интриг и грязной игры. Прикиньте, что там творится, да? И две девушки – Луиза Гордон и Джоан Кальдерон втянуты в борьбу могущественных сил. Несостоявшееся покушение  вынуждает их  бежать и скрываться. Ситуация усугубляется тем, что муж Луизы, на коленях которого она провела немало времени до свадьбы, исчез. Им приходится нелегко – они скрывают свое происхождение, выполняя под видом армейских волонтеров самую грубую работу. Они подвергаются насмешкам курсантов, незнание военной жизни приводит к неловким ситуациям. К счастью, даже в мире чистогана есть место благородству и совести. Сэр Арчи стоит за своих подопечных горой, охраняя их от любых поползновений. Офицеры и солдаты также не остаются в стороне, обеспечивая девушкам надежный тыл. Сумеют ли благородные леди преодолеть все тяготы армейской службы и преодолеть трудности? Вернет ли Луиза Гордон мужа, чтобы снова занять законное место у него на коленях?
Предупреждение во избежании недоразумений:это не Земля и не её будущее. Это параллельная реальность, где могут иметь место как совпадения так и различия с Земными реалиями.

Пролог.

Зал космопорта Зеллы гудел. Возбужденное эхо металось под высокими потолками. Армейские офицеры томились в ожидании командования. Море голов, мешанина коричневых и темно зеленых комбинезонов между двух берегов.
Первый, лестницу в диспетчерскую, удерживали за собой ребята в чёрных куртках —
КЭРТы, команда эвакуации и ремонта техники. На втором, у панорамных окон на космодром, сгрудились их вечные соперники — компания выпускников Альдеронцев в светло синей форме.
Пока со ступеней неслись дружеские приветствия в холл, напротив — заговорчески посмеивались в узком кругу.
— Предупреждаю последний раз, — разнесся по громкой связи гневный голос командора.
Мгновенно установилась тишина. Альдеронцы с живейшим интересом прислушались.
— Капитан…. , — бушевало начальство сквозь помехи, — разжалований …. не будет!
В углу "золотой молодежи сдержанно хмыкнули. На другой стороне напряглись.
— Ещё только….. на штабную работу …
— …. в Техпорт?
Транспортники оживились.
— Сэр, ….. включен, — прорвался другой голос.
— Так …. что-нибудь….!
Звук пропал. Зато сразу зажглись все огромные плазмы космопорта.
КЭРТы взвыли. Светло - синие застыли каменными истуканами. Армейцы уставились на видеоплазмы. На экранах замелькали кадры акробатических чудес, вытворяемых полураздетыми курсантками на пилонах. Зал рукоплескал отличной спортивной форме будущих офицеров — обладательниц соблазнительно упругих бедер и грудей. Адьдеронцы молчали.
— А у вас не скучно, — заметил один из армейских сержанту техобслуги .
— Бывает, - ухмыльнулся служивый в усы.

Отредактировано Биталина (01-05-2018 23:09:04)

+2

2

Биталина написал(а):

И две девушки – Луиза Гордон и Джоан Кальдерон

Англосаксы с латиносами. Сразу пропадает большая часть интереса.

Биталина написал(а):

Сэр Арчи стоит за своих подопечных горой

И даже какой-то негатив в отношении британского дворянина появляется... :) И это не совсем шутка.

Биталина написал(а):

— Капитан…. , — бушевало начальство сквозь помехи

У них там 60-е годы XX века? Вы, вот например при разговоре по сотовому телефону, много помех слышите?

Биталина написал(а):

Армейцы уставились на видеоплазмы.

Конечно, кто его знает - как оно там у них, но в нашей реальности, на сегодняшний день, плазменные видеопанели - устаревшая и уже почти ушедшая в прошлое технология. Просто "видеопанели" было бы менее спотыкабельно.

Биталина написал(а):

кадры акробатических чудес, вытворяемых полураздетыми курсантками на пилонах.

Да, есть такая форма акробатики. Но военным оно зачем? Чтобы дисциплину разлагать?

Отредактировано Игорь К. (02-05-2018 06:26:59)

0

3

Спасибо за отзыв. Ваше замечание насчет"видеоплазм" учту на будущее. Хотя это только термин, и другом мире может существовать своя другая технология.
Голоса в зале слышны с помехами из за того, что разговор идет в другом конце офиса, а не у передающего устройства.
Насчет "акробатических этюдов", как говорится, читайте дальше. Это только пролог. На всякий случай, уточню. На серьезную социальную фантастику не претендую. А у космооперы есть свои допуски по жанру.
И насчет иностранных имен. Общество в книге скорее капиталистическое, чем социалистическое. И показывать его некоторое скрытые стороны мне сподручнее через героев с "импортными именами".Меньше всего бы хотелось , чтобы в книге кто то увидел критику российской действительности. А выведение в качестве главных героев детей русских олигархов, оставшихся без наследства, мгновенно превратит повествование в фарс.

Отредактировано Биталина (02-05-2018 09:57:15)

0

4

Биталина написал(а):

Голоса в зале слышны с помехами из за того, что разговор идет в другом конце офиса, а не у передающего устройства.

Тогда это просто шум, а вовсе не помехи. Но в целом какая-то непонятная сцена, с громкой трансляцией служебных, возможно секретных разговоров, на публику. Кстати, это может вылиться кому-то из техперсонала очень серьёзными неприятностями.

Отредактировано Игорь К. (02-05-2018 11:34:47)

0

5

Повторяю: это пролог) Как говорится, не будем спойлерить)

0

6

Как-то не очень реалистично. Просто Гуляйполе. Ведь вы наверняка бывали в аэропортах. Там нет такой анархии, даже если это взлетка Мухосранска. А на военных авиабазах порядок и дисциплина гораздо выше. Неужели в будущем все будет на столько плохо?  o.O

0

7

Спасибо за мнение.Но в аннотации я же написала, что это не Земля и не наше будущее. Это параллельная реальность, где что то так , а что то по другому. К тому же , это только пролог. И спойлерить я не буду.

0

8

Глава первая

Нечто порядком пропыленное, с вмятинами и царапинами, с разгона плюхнулось на эстакаду второго яруса космопорта. Кто бы мог подумать? Как переменчива жизнь? Совсем недавно это был новенький Универсал с лакированными боками, важно покинувший террасу старинного особняка Кальдеронов — владельцев крупнейщей промышленно - финансовой корпорации на Эдельтроне

Из аэромобиля пошатываясь, выбрались две бледные пассажирки восемнадцати лет в дорожных костюмах.

"Ну, что братец, кто просил: 'Без приключений? Ваше желание выполнено" — мысленно отчиталась перед кузеном - опекуном Джоан Кальдерон. Девушка в сердцах сдвинула шляпку со лба, сдула каштановый локон с носа и осмотрелась вокруг.

Сэр Арчи Дрейк, седой мужчина с выправкой военного, начальник охраны поместья, уже вступил в борьбу с заклинившей дверцей багажника. Спортивная скорлупка на удивление оказалась ударопрочной.

Взгляд карих глаз зацепился за прическу подруги, новоиспеченной леди Гордон. Всего два белокурых локона позволили самовольство и романтично вились на висках. Вот что, значит три десятка шпилек, баллончик лака и пожелание супруга «выглядеть прилично». Впрочем, какая прическа? Губки бантиком, реснички хлопают — у «кошечки» гаджеты бастуют!

Оставался один очень маленький вопросик: 'Кого благодарить за

головокружительные проводы?' Нет, она не паниковала, но чувствовать себя добычей — увольте.

— Кажется, вылет задерживается, — доложила Луиза, поладив с виртуалом. И не удержалась от жалобы:

— А Генри не отвечает.

— Свяжемся из холла, — Сэр Арчи рывком открыл багажник и вытащил чемоданы.

Подхватив багаж, девушки покатили его к стеклянным дверям.

Назойливые носильщики отсутствовали, видно, очень занятые в другом месте. Старого солдата это устраивало. Оглядевшись, он быстро двинулся за подопечными.

Попав с эстакады на второй внутренний ярус, сэр Арчи вместо зала для ВИП отправил подруг в туалет для персонала с напутствием:

— Сменить экипировку. Сидеть и ждать.

— Сменить что? — уточнила Джоан. Пока Луиза находилась в прострации, законный супруг не отзывался, руководство привычно приходилось брать на себя.

— Спецодежду между завтраком и обедом, обедом и ужином взяли?

— Взяли.

— Действуйте.

— А виртуал там есть? — мяукнула леди Гордон.

— Видеокамер точно нет.

Безусловно,дисциплинированному телохранителю не надлежало подобным образом разговаривать с леди. Но сэр Дрэйк не был обычным охранником, а его подопечные — типичными леди.

— И сколько нам ждать?

В руку леди Кальдерон легла портативная рация.

Со сменой гардероба проблем не возникло, пребывание в дамской комнате затягивалось и уже действовало на нервы. Наконец, рация дала сигнал на выход.

Сэр Арчи стоял в компании с высоким худощавым военным. Джоан узнала полковника Грэсса с Альдерона, навещавшего отца.

Глава охраны критическим взглядом окинул вверенное подразделение.

Скромные, но элегантные дорожные костюмы, светло-бежевый и серо-голубой — жакет, юбка в складку с белой шелковой блузкой — уступили место темно-синим в меру потертым штанам из натуральной простой ткани и спортивным курткам поверх клетчатых рубашек мужского покроя, туфли лодочки на каблучках сменились на кожаные удобные спортивки. Шляпки с причесок исчезли вместе со шпильками, явив миру распущенное безобразие ниже плеч, что у одной, что у второй. По виду обычные городские девчонки, собравшиеся в путь.

Вот только сумочки? Ладно, мало ли искусных подделок под известные марки пользуются спросом у модниц из небогатых слоев населения.

Военный чин поприветствовал леди.

— Рейс до Ардена задерживается на неопределенное время. Все вылеты гражданские пока отменены. Летим военным транспортом до Зеллы прямо сейчас. А там решим, — сразу ввел в курс дела охранник.

— Я договорился с начальником космопорта, вы уже зарегистрированы на рейс до Ардена, ваш багаж доставят на борт рейсового лайнера, полетит без вас; регистрацию аннулируют, как только гражданский космолет стартует, вещи потом затребуете в гавани Ардена, — добавил полковник.

— Думаете, все так серьезно? — задала вопрос леди Кальдерон за себя и леди Гордон. Пока та молча хлопала ресницами, посматривая вокруг себя.

— Доподлинно мне неизвестно. Но лучше подстраховаться до выяснения обстоятельств нападения на вас.

— А Генри? — очнулась леди Гордон.

— Свяжемся, с Вашим супругом с борта корабля, когда взлетим. Ещё вопросы, леди?

— Нет, сэр, — вздохнули разом подруги.

— Тогда прошу на борт. За удобства не ручаюсь, звездолет все-таки грузовой, а не пассажирский. Но каюту Вам найдут.

Прежде, чем двинуться на посадку, по настоянию сэра Дрэйка, в ближайшем банкомате сняли крупную сумму наличными.

Все эти предосторожности и приготовления нервировали девушек, но спорить с опытными людьми не приходилось.

Не спускаясь в общий зал, переходами второго этажа добрались до военных терминалов, где служащий охраны космопорта забрал вещи для доставки на борт гражданского лайнера.

Посадка на военный транспортник много времени не заняла, и грузовой корабль без промедления покинул космическую гавань Эрдела.

Отредактировано Биталина (04-05-2018 13:03:12)

0

9

Биталина написал(а):

А, Генри не отвечает

Биталина написал(а):

А, виртуал там есть?

Биталина написал(а):

А, Генри?

Во всех этих фразах запятая не нужна. Да и вообще лучше их разнообразить, а то прямо Эллочка-людоедка какая-то.

0

10

Космоопера? Ням-ням. Ну или хрум-хрум.

Биталина написал(а):

Нечто порядком пропыленное, с вмятинами и царапинами, с разгона плюхнулось на эстакаду второго яруса космопорта.


С разгона через канаву прыгают или в стену врезаются. Ездящие машины резко (и шумно - с визгом шин и тормозных колодок) тормозят, а если "плюхнулось" подразумевает летающие аппараты, то это ненаучная фантастика - они летают там, где нет пыли и с такими скоростями, что столкновение оставляет не царапины и вмятины, а разрушение конструкции, чаще всего несовместимое с дальнейшим управляемым полётом. Чтобы обойтись малой кровью, рекомендую "плюхнулось" заменить на "вьехало", "влетело" или, напротив, "вползло" - если космопорт похож на наш аэропорт с его замумуканной паутиной автодорог, у ваших героинь будет время и место для торможения.

Биталина написал(а):

Скромные, но элегантные дорожные костюмы, светло-бежевый и серо-голубой — жакет, юбка в складку с белой шелковой блузкой — уступили место темно-синим в меру потертым штанам из натуральной простой ткани и спортивным курткам поверх клетчатых рубашек мужского покроя, туфли лодочки на каблучках сменились на кожаные удобные спортивки. Шляпки с причесок исчезли вместе со шпильками, явив миру распущенное безобразие ниже плеч, что у одной, что у второй. По виду обычные городские девчонки, собравшиеся в путь.


Подробное описание дорожных костюмов логично было бы перенести на первое появление ваших героинь. Описание штанов тоже кажется мне излишне подробным. Туфли-лодочки пишутся через дефис, AFAIR. Далее, по контексту исчезли не шляпки с причёсок, а шляпки с причёсками.

И самое главное - поскольку у вас есть аристократия (сэри и леди), то есть и плебс, и потому вместо "обычных городских девчонок" должно быть что-то явно указывающее на социальную группу. Осмелюсь предложить "Хиппующие студентки" или "гёлскауты". Хотя может быть всё, что угодно, и чиксы из вест-энда и тёлки с ткацкой фабрики.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Роман "ТЕХПОРТ"