Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Гарри Поттер и Три Пожилых Леди


Гарри Поттер и Три Пожилых Леди

Сообщений 1 страница 10 из 73

1

Дописался до фанфиков, извините.

Вводная - три старых дамы в Литтл-Уиннинге замечают некоторые странности, творящиеся вокруг одного примечательного девяти-десятилетнего мальчика.

Начну, пожалуй, с эпилога.

Отправление

... на этом призрачном вокзале Гарри бывал как бы не чаще, чем на Платформе 9 и ¾. Ну в самом деле – что дети, что внуки уже со второго курса выставляли категорическое требование не портить им репутацию среди однокашников, а у правнуков, на его взгляд, и так был избыток сопровождающих, причем, с каждым новым «пра» проблема только усугублялась. Так что в общей сложности он ходил на проводы девять раз (младшая дочка и старший внук пошли в Хогвартс одновременно, чем Гермиона почему-то очень гордилась). Ну, еще пару раз он патрулировал Хогвартс-Эскпресс в тот год, когда преподавал ЗОТИ, и еще провожал на ту же должность жену (встречать ее пришлось уже на выходе из Мунго, чему оба, разумеется, совершенно не удивились).
Зато здесь... Только за время службы в Аврорате его пытались отправить в следующее Большое Путешествие раз десять, причем семь - уже в должности Главного Аврора. Так что на седьмой раз Гермиона устроила эпический скандал, заявив, что устала вытаскивать его обратно. На следующий же день, нагло пользуясь служебным положением, она выперла его в отставку и замуровала в загородном доме, посоветовав заняться чем-то более полезным. Правда, помогло это слабо – уже через три месяца в подвальной лаборатории у них с Неклином Финнеганом рванул прототип Тоннеля, и прямо на призрачном перроне она закатила им трехчасовую, по субъективнуому ощущению, лекцию по технике безопасности. А по возвращению специальным Министерским Декретом заставила сдать зачет на знание всех соответствующих инструкций. Разумеется, сборник этих самых инструкций, переплетенный в драконью кожу, имел ее любимые вес и формат, так что, спрятавшись за книгой, удавалось даже выспаться.
Еще несколько раз уже ему приходилось вытаскивать ее – увлекательность работы Министра по факту оказалась «выше ожидаемого». Да и после отставки приключения на ее неизменно изящные «вторые девяносто» нет-нет да и находились. И еще один раз их забросило сюда вдвоем, так что возвращение получилось особенно бурным. Впрочем, цирк и балаган на платфоме творился каждый раз: иногда побольше масштабом, иногда поменьше. Но сейчас платформа была пустынной, хотя Гарри и знал, что это ненадолго. То ли мгновение, то ли вечность спустя за спиной послышались быстрые легкие шаги, и Гарри обернулся.
Гермионе снова исполнилось пятнадцать – это он определил точно. Ее резцы снова немного выпирали вперед, как до памятного «Дантиссимуса» на четвертом курсе, а для третьего формы были немного слишком развиты. Гермиона с разбега кинулась уму на шею. Прервав поцелуй, она отстранилась и улыбнулась, демонстрируя неправленные зубы во всей красе:
- Ну что, исполнил мечту? Так, с бобрихой, действительно лучше? - и, не дожидаясь ответа, - Ого. В следующий раз ты решил быть старше меня, Гарри?
Гарри оглядел свои руки – то ли юноша, то ли молодой человек, но уже явно не мальчик. Ага, шрам на правом запястье уже есть, так что, скорее всего, больше двадцати трех – тогда они брали на взлете личинку очередного Темного Лорда, ну и... Самое смешное, что именно в тот раз сюда его не забрасывало.
- Ну... Почему бы не попробовать? Все равно умнее тебя мне не стать, так пусть буду хотя бы солиднее. Но вообще-то... Я тебя чуть не потерял на третьем курсе, знаешь? Ты была уже такой... А я...
- Это нормально. Мальчики взрослеют позже девочек.
- Вот и я о том же.
- В следующий раз хочешь завалить меня пораньше? - она возмущенно вскинула бровь, получилось очень мило, - В принципе-то я не против, но только не забывай: вместе-то мы будем, но вот гарантии того, что это будет с самого начала нам никто не давал. Впрочем, представь – ты солидный, седой, уставший от битв воин, весь в шрамах, за сорок, а я тридцатилетняя, разочарованная жизнью, ищущая надежности и тепла...
Гарри посмотрел на нее глазами клянчащего косточку Бродяги.
Гермиона улыбнулась.
- Не переживай, милый. Что такое лишние два десятка лет по сравнению с Вечностью. К тому же это только один из вариантов, да и в любом случае я тебя найду. Ну, или ты меня, хотя это менее вероятно, - и не обращая внимания на его возмущение, - Кстати, милый, спасибо, что решил уйти с самого утра. Ты не представляешь, сколько надо было успеть сделать до конца дня.
- «И умерли в один день», точно же!
- Именно. Я тут посчитала – в среднем в нашей эээ... банде два с половиной ребенка на семью. Два и пять в шестой, минус торопыги, минус перекрестные браки в младших поколениях, когда степерь родства позволяет... Плюс коллеги, ученики, друзья, друзья родственников и родственники друзей... Я думаю, к моему уходу там собралось не меньше четверти всей Магической Британии. Даже Король прислал своего астролога, мы с ним поговорили довольно мило. Уже к полудню наш тихий городок просто затопило. Чистильщики выставили не меньше десяти постов, плюс патрули. А наш дом только мне, пока еще могла, пришлось расширять целых три раза. И это еще Джеймс Третий со всем своим кланом застрял на Бете из-за шторма.
- Мерлин... если они все заявятся сюда...
- Я попросила не провожать нас. Думаю, «того раза» вполне достаточно.
О, да. В «тот раз» они провожали Джинни. Та поймала свой последний снитч в сто четырнадцать, на чем и решила завершить карьеру, причем непосредственно в воздухе. Она так и ждала их, одетая все в ту же форму «Гарпий» и с метлой на коленях, а потом подтянулись близнецы (все четыре уха были на месте), с дальнего конца подошли Чжоу с сестрами Патил... Короче, пообнимашись и надавав виновнице торжества напутствий, они просто трансфигурировали платформу в квиддичное поле, выдернули прямо с совещания Рона, а Билл пришел сам под ручку с Флер. В результате играть решили «Уизли против остальных», так что сначала Джинни немного поспорила с Чарли за место ловца, потом долго разгоняли пущенных ею в брата летучих мышей, а за это время набежавшие родственники и знакомые, как пока живые, так и пока не совсем, понастроили трибун с настоящей правительственной ложей для Министра Лонгботтома и Премьера Финч-Флетчли. Кто-то (вроде бы Дин) даже успел нарисовать плакаты.
Кстати, Молли оказалась неплохой охотницей, а Рон не растерял вратарской хватки даже будучи кабинетным сидельцем. (К слову, вернувшись, уже дня через три после, он в лицах рассказывал, какие интриги начались в Аврорате, когда Старый Рыжий Ублюдок прямо посередь очередного разноса криворуких подчиненных внезапно впал в прострацию, и как печально кончилсь эти интриги для инаиболее хитрожопых). Так что несмотря на пойманный Чжоу снитч, продули они с довольно-таки позорным счетом, отчего уступивший Чжоу место ловца Крам еще больше насупился.
Разумеется, это надо было отметить, тем боле, что в притащенной как игроками, так и зрителями контарабнде нашлось не только сливочное пиво, но и огневиски, а сноб-Малфой не мог не выпендриться и подогнал какого-то особо элитного коньяка с собственных виноградников. А Луна втихушку поделилась с подругой тонкой сигареткой, отчего обе весь остаток вечера тихо хихикали. Как результат, на поезд «Вперед» Джинни опоздала. Когда Дафна в очерной раз выразительно посмотрела на часы, Джинни, слегка покачиваясь, чмокнула Гарри в щечку (Гермиона уже висела у него на плече и не среагировала, точнее, среагировала уже дома, но не слишком яростно), с третьего раза оседлала метлу и со свистом скрылась в постепенно скрывающем остатки буйств и безобразий тумане.
В общем, повторения «Того раза» не хотелось. Хотя вспоминать было приятно.
Они опять оторвались друг от друга, наслаждясь тишиной. Странное местное время делало их поцелуй и коротким и бесконечным одновременно, а слова «нам пора» вообще не имели здесь смысла.
- Идем? Мальчики направо, девочки налево, – если хорошенько не расстаться, то потом как следует и не встретишься.
- Да, любимый. Впрочем, когда ты меня затрахаешь окончательно, путешествий через сто, можно будет для разнообразия сесть и в один вагон. Ну знаешь, семейные драки, из «этого самого» - максимум братские поцелуи в щечку и сестринские объятия, а потом я подыщу тебе девочку а ты мне мальчика...
-  Пффф. Первого мне хватило до школы, с Дадли, второго, уже с тобой - на двух младших курсах, а третье у нас как-то не слишком получилось.
- Я же говорю – не сейчас, раз через сто. Если захотим.
- Если. К слову, ты уже выбрала себе имя?
- Разумеется. И, разумеется, пораскатистее. Кор-р-рделия. Или, в крайнем случае, Катер-р-рина. И, пожалуйста, позаботься, чтобы твое гармонировало с моим не хуже, чем сейчас.
- Я постараюсь, – он развернулся к ней спиной и пошел к своему вагону. Она тоже поднялась по ступенькам в тамбур. Призрачный паровоз пыхнул клубами призрачного пара и тронулся, постепенно трансформируясь во что-то иное. На перроне осталась одинокая фигура – та, которую почти всю свою жизнь и немножко за ее пределами они знали как Дафну (ну, или, по крайней мере называли ее Дафной на правах друзей, а после свадьбы Сева-Младшего и Лили-Младшей еще и в какой-то степени родственников), помахала им вслед. Когда-нибудь она снова сходит на ту сторону. И хорошо бы снова пересечься с ними там. Впрочем, ей это было нетрудно.

+10

2

Э..э..? мощно задвинул, внушаить. Нихрена не понятно, но жду продолжения :)

0

3

Котозавр написал(а):

, но жду продолжения


Тут скорее всего надо ждать предисловия. Как-то все началось с конца :-)

0

4

Что то я запутался кто на ком женат. Вроде у Роулинг Гарри женился на Джинни Уизли, а Гермиона вышла замуж за Рона...

И да, тоже жду продолжения.

0

5

когда степерь

-должно быть степень,

так и зрителями контарабнде

-контрабанде.

0

6

Jinn0006 написал(а):

Что то я запутался кто на ком женат. Вроде у Роулинг Гарри женился на Джинни Уизли, а Гермиона вышла замуж за Рона...

И да, тоже жду продолжения.

Тут явно злостное AU.Для форума характерно.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

7

Книготорговец написал(а):

Тут явно злостное AU.Для форума характерно.

Так форум-то наш, а не фикбуковский... тут могут так "задвинуть", шо и не развиднеется...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif   и, кстати, да - SerBur, и шо там таки дальше? Кто вышенамекнутые три тетушки-старушки?  И где они делятся наблюдениями за этим-самым-мальчиком - в кафе, у какой-то из дам на дому, на лавочке в парке, в магазине у полочек с товарами?.. Нам интересно.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif    http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

+2

8

Cherdak13 написал(а):

Кто вышенамекнутые три тетушки-старушки?  И где они делятся наблюдениями за этим-самым-мальчиком - в кафе, у какой-то из дам на дому, на лавочке в парке, в магазине у полочек с товарами?.. Нам интересно.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif    http://read.amahrov.ru/smile/read.gif


Представьте себе трех мисс Марпл. Деятельных мисс Марпл. То есть они будут не только делиться наблюдениями ;-)

Что же до фикбучности - если уважаемая Адмиристрация сочтет фик не соответствующим духу Форума, я приму ее решение, самому несколько странно.

0

9

SerBur написал(а):

Что же до фикбучности - если уважаемая Адмиристрация сочтет фик не соответствующим духу Форума, я приму ее решение, самому несколько странно.

У нас больше анимушников угнетают, типа "низкий жанр" :) а вот ГП - конвенционен. хотя... пуритане - такие пуритане

0

10

К тому же, надо ж кому-нибудь, кроме товарища Калашникова на форуме фанфики на ГП писать...   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif   тем паче, мадам Роулинг в своем "каноне" столько "дырок" понаоставляла, что целое направление  в фанфикшене получилось. Надо пользоваться...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

Отредактировано Cherdak13 (04-05-2018 19:29:17)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Гарри Поттер и Три Пожилых Леди