Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Артур. Забег юного вепря. Бумажка 1


Проект Артур. Забег юного вепря. Бумажка 1

Сообщений 31 страница 40 из 509

31

Лучше бы нейросеть ГГ поставили бы с наличием огромной библиотеки данных по всем наукам и технологиям.
И нечеловеческую силу бы ему пихнули бы, чтобы он был силен как 10 человек.
И всё, плюшек больше не нужно.
Этого хватит для прогрессорства и создания своего государства.

0

32

Ugryumy написал(а):

В некоторых химических реакциях есть такие вещества - коатализаторы

Вот амулет и может быть именно такой вещью. А энергию портал или что другое получает из звезды, ноосферы, маны и т.п.
Т.е. разрушение амулета может никак не приводить к высвобождению гигантской энергии, а может и приводить - амулеты то они разные могут быть, могут быть и в виде "батарейки" для работы в мирах, где нет магии.

Вот чем хорошА фентези - автор в общем-то ничем не  ограничен в формировании законом своего мира. Главное, чтобы он их не тасовал потом как заблагорассудится, а сам строго следовал логике и возможностям, которые предоставляют эти законы.


Вы же понимаете что катализатор можно начать изучать.
Научиться ими управлять, и направить их в оружие.
Вуаля, взрывай не хочу, устраивай террор, вырезай города и деревни.

0

33

Глава 2

Проснулся Артур от острых воплей мочевого пузыря, который требовал свободы самовыражения самым радикальным образом. Удивительно, как он смог дотерпеть до такой степени его заполнения. Обычно он просыпался намного раньше, не доводя до столь опасной близости к самопроизвольному опорожнению…

Парень открыл глаза и, с удивлением обнаружил, что спал, прижимая к себе эту хвостатую девчонку, словно плюшевую игрушку. И она была на ощупь такая теплая и уютная…

«Черт! Как?!» - ударило мысль набатом в его голове.

Но и это еще не все. Оказалось, что девица не так, чтобы и сильно против такого обращения. Потому как хвостом она обвила его ногу, да и вообще – расположилась в его объятиях как у себя дома.

Парень попытался осторожно высвободить руку, на которой она лежала. Однако Тая открыла один глаз и внимательного на него посмотрела своим вертикальным зрачком. Вроде как даже осуждая этого наглеца, что посмел лишить ее столь удобной подушки. Артур же нервно улыбнулся, шустро освободился и чуть ли не бегом рванул в подвал. Мочевой пузырь готов был просто лопнуть, а испражняться прямо тут ему было крайне неловко. Ну и заодно парень остро нуждался в пусть небольшом, но тайм-ауте – просто, чтобы перевести дух и подумать над произошедшим.

Немного поразмыслив он пришел к банальному выводу. Слишком давно у него не было женщины. Вот тушка и шалит, действуя самопроизвольно и независимо от мозга. Ну а что? Вполне себе объяснение. По крайне мере, его оно устроило. Это было намного лучше всякой мистической чуши, что поначалу лезла Артуру в голову. Другой мир, магия, амулеты, непонятные хвостатые женщины. Тут хочешь не хочешь бредить начнешь. Поэтому, вздохнув с некоторым облегчением, он пошел обратно.

Тая встречала его сидя на лежаке и мягко улыбаясь с самым невозмутимым видом. Она уже успела не только окончательно проснуться, но и порезать хлеб, мясо и луковицы. Те самые, что остались от запасов надзирателя. И теперь ожидала его для начала трапезы.

Парень благодарно кивнул. Подсел на лежак. И начал кушать, стараясь на нее не смотреть, так как все еще чувствовал себя довольно неловко.

- Слушай, - наконец, произнес Артур, попытавшись завязать разговор и отвлечься от дурных мыслей. – Вот вырвемся мы. А дальше то куда?
- Сначала вырваться нужно, - серьезно ответила она, продолжая неспешно и тщательно пережевывать кусок мяса.
- Это-то как раз несложно.
- Да? – Удивленно подняла она бровь.
- Да. Но куда дальше идти ума не приложу.
- В столицу, - чуть подумав, ответила она. – Это единственное место, где можно спрятаться на виду у людей. В остальных городках все друг друга знают. Да и жить в глуши скучно.
- Ты знаешь, как туда добраться?

Отредактировано GruneR (28-05-2018 13:29:34)

+6

34

- Разумеется, - кивнула девушка. – Это все знают.

Артур развивать беседу не стал. Она очевидно не клеилась. После пробуждения он чувствовал себя неловко, а она отчего-то хмурилась, погрузившись в свои мысли. Отвечала вяло, неохотно. От вчерашней живости не осталось и следа. Женщины и так-то создания чудные, а если с рогами и хвостом – то и подавно.

Съев все запасы, оставшиеся от надзирателя, они стали готовиться к выходу. За окном, со слов Таи, уже успешно миновала полночь и близился рассвет. Почему она так решила Артур не понял, но уточнять не стал. Просто доверился аборигену, переоделся в «трофейный камуфляж» и начал действовать. Самое время же. Перед рассветом сон крепче всего.

Разблокировал входную дверь тюрьмы и уверенной походкой направился к сараю с сеном. Одежда надзирателя налезла на него с трудом, все-таки и ростом, и габаритами он был крупнее. Но в полутьме это оказалось не так уж и важно.

Заходить в сарай с сеном, держа в руке факел – плохая идея. Но только не в этой темноте. И с ним оказались полностью солидарны местные жители. Потому что прямо у входа располагался держатель для факела. В стороне от сена, но все же. Артур вошел. Закрепил эту коптящую палку. И начал создавать видимость работы, поглядывая на стражников.

- Да неужели! – После пары минут наблюдения восторженно шепнул себе под нос парень. Он отошел в тень и начал присматриваться. Лица отсюда были не видны, но движения в целом фиксировались.

Минута. Другая. Третья.

Эти ребята, подперев собой стены, не двигались! Отлично! Превосходно!

Артур вытащил факел из держателя и более немедля, забросил его в сено. А сам, выскочив, постарался перебраться поближе к тюремной двери. Она находилась на противоположной стороне двора, то есть, достаточно далеко от ожидаемого фокуса внимания. Тая заметила его приближение и выпорхнула наружу.

Прорывать ребята решили не с голыми руками, а прихватив импровизированное оружие. Ей он оставил нож надзирателя, а себе взял обычную палку. Дубинку, то есть. Не очень большую, но вполне увесистую. Для начала сойдет.

- Пожар! – Раздался истошный крик откуда-то со стороны. Пламя к тому времени уже выбралось на крышу сарая, превращая его в могучий такой стационарный факел.
- Наконец-то, - тихо буркнул недовольный Артур. Кричать самому он посчитал не нужным. Зачем ему привлекать к себе лишнее внимание?

После этого истошного вопля весь двор резко ожил и замельтешил. Даже часть стражников, бдящих на стенах, бросилась тушить пожар. Ведь для замка он представлял совсем не иллюзорную опасность. Камни камнями, но хватало и деревянных перекрытий, да и построек из дерева во внутреннем дворе тоже имелся полный комплект. И стояли они вплотную.

Отредактировано GruneR (28-05-2018 13:30:09)

+6

35

Выдержав небольшую паузу Артур спокойным шагом пошел к воротам, стараясь держаться дальней от сарая стены. Той, которая была в эти минуты меньше всего освещена. А Тая так и вообще показывала класс – она практически растворилась в его тени, двигаясь удивительно плавно и совсем бесшумно. Не знал бы, что она идет рядом, даже и не обратил бы внимания на эту игру теней.

А вот и ворота с такой желанной калиткой . Да-да, именно калиткой. Конструкция замка, так же и на Земле, была обусловлена функционалом. И без калитки было совсем нельзя. Но вот беда – те двое стражников, что караулили на этом стратегически важном посту, уже не спали, мало того - никуда не ушли.

Ретироваться было поздно и глупо. Поэтому Артур направил к одному из них и уже с десяти шагов начал возмущаться:

- Какого хрена вы тут стоите?! Почему пожар не тушите?! – Взревел он, да с такой уверенностью и раздражением, что стражники даже опешили и начали что-то лепетать и оправдываться.

Два шага до цели.

Артур вошел в круг света и у ближайшего стражника расширились глаза от удивления. Он узнал одежду, но не узнал лицо. Перед ним был незнакомый ему человек. Но поздно. Дубинка взлетела от земли и резко ударила его в пах. Раз. И заскулив на высокой ноте, он начал заваливаться. Кивок Тае. Дескать, добей. А сам он начал разворачиваться ко второму стражнику.

- Ты чего творишь?! – Заорал тот. – Совсем в своей тюрьме ума лишился? Ты… - осекся он, увидев лицо, Артура. Потянулся к мечу, но наш герой настиг его быстрее и мощным ударом сломал крепкую палку о его шлем. Бах! И стражник начал оседать, оглушенный мощным ударом. Все-таки масса и прокачка тела – великая вещь!

Парень обернулся.

Тая уже сидела на корточках возле трупа стражника. Именно трупа. Горло она ему перехватила основательно. Вон как кровь энергично растекалась.

- Калитка! – Тихо шепнул Артур, и девчонка бросилась ее открывать. А он сам, схватив за руки обоих стражников, выволок их наружу. На фоне всей той кутерьмы вокруг пожара – их даже не заметили. Слишком сильно приковывал к себе внимание огонь, грозящий чудовищными бедствиями для всего замка.

Вышли. Аккуратно прикрыли за собой калитку. И начали потрошить стражников. Каждый своего. Меч, нож, кошелек с монетами ну и так далее. Ребятам требовалось все.

//////
3.  Калитка в крепостных воротах использовалась для прохода в период закрытых ворот. Либо для запуска загулявших, либо для вылазок-диверсий против нападающих, либо еще для чего, когда открывать массивные ворота не имело смысла. Имелась не всегда, но встречалась.

Отредактировано GruneR (28-05-2018 13:30:41)

+5

36

Прошло пять минут.

Артур оглянулся и увидел поджидающую его девчонку. Он-то думал, что шустро своего бедолагу обобрал, но она оказалась куда более матерая в таких делах. А потому уже откровенно скучала, прислонившись к стене. Парень удивленно присвистнул, отмечая ее скорость. Встал. Начал пристраивать трофеи на себя, чтобы тащить было удобно. Девица же от нетерпения фыркнула.

- Да, брось, - махнул Артур рукой. – Я же говорил – выбраться плевое дело. Лишние несколько минут погоды не сделают.
- Зря ты так думаешь. Сейчас вызовут мага. Через четверть часа он будет здесь. Все потушит. И они начнут разбираться в происшествии. Поверь – погоня за нами выйдет самое позднее – через час. Так что, чем дальше мы уйдем, тем лучше.
- Понял тебя, - серьезно кивнул парень и шагнул по дороге от замка.
- Ничего не забыл?
- А?
- Ничего не забыл, спрашиваю? – Повторила вопрос Тая.
- Да нет, вроде.
- Балбес! – Буркнула она и сделав шаг перехватила ножом горло оглушенному стражнику. – Замок не бездонный. Чем их меньше будет, тем нам легче. А через портал простых воинов таскать – жирно слишком. Тем более, скорее всего, они еще не знают, кто мы такие и зачем нас пытались задержать.
- Но… - попытался было возразить Артур, но осекся на полуслове, пожал плечами и ответил: - Принято…

Идти в темноте по раздолбанной грунтовой дороге было сложно. Артур то и дело спотыкался, удивляясь тому, как эта мелкая бестия бесшумно скользит над землей.

Деревушку у замка прошли быстро, благо, что она была небольшой. Минули перелесок и большой луг. Вошли в лес, которым поросла сильно изрезанная холмистая местность. Видимость стала еще хуже.

И вдруг эта мелкая засранка взяла и толкнула его. Специально!

Артур бы может и успел ей что-то высказать, да вот незадача –покатился по склону куда-то вниз. Прямо по зарослям какой-то высокой травы и веткам. То есть, не до возмущений ему было. В тот момент спасти рот от забивания мусором, а глаза от выкалывания казалось намного актуальнее.

Когда же этот кошмар закончился Артур еще несколько минут не мог прийти в себя. Разве что отплевывался от все-таки набившихся в рот веток, листьев и прочей пакости.

Встал.

Ощупал себя. Проверил руки-ноги. Пошевелил ими, внимательно прислушиваясь к собственным ощущениям. Не потянул ли? Не подвернул ли? Посмотрел наверх. Ни черта не видно. Прислушался. Тишина. Эта скотина даже не осведомилась – жив ли он. Оценил крутизну склона. И в сердцах сплюнул, едва сдержавшись от того, чтобы громко и смачно выругаться.

Это же надо! Она от него избавилась! Он спас ей жизнь, а она от него избавилась, когда поняла, что с таким ходоком далеко не уйдет!

Ох как он хотел бы сейчас подержаться за ее горло! И за хвост дернуть разок другой…

Отредактировано GruneR (28-05-2018 13:31:11)

+9

37

Пост 34

GruneR написал(а):

Женщины и так-то создания странные, а если с рогами и хвостом – то и подавно.

Чисто вкусовщина, лучше - чудныè...

+1

38

Глава 3

Долго рефлексировать Артур не стал. Обстоятельства как-то не располагали. Поэтому он достал меч и, орудуя им как мачете, начал пробираться через заросли бурьяна. Глупо? Может быть. Но иначе через них такой туше, как он, не просочиться.

Незаметно рассвело.

Взмокший как ломовая лошадь в страду Артур прорубился к небольшому ручейку, весело журчащему среди камней.

- Проклятье… - прошипел он, после того, как умыл лицо, напился и осмотрелся.

Куда идти дальше он просто не знал. Можно было, конечно, сохранять азимут движения, но смысла в этом не было никакого. Просто потому, что он выбрал его на удачу и не знал, куда идет. А вот ручей – это ориентир. Он, безусловно, куда-то впадает. Да и идти легче по его каменистому дну. Конечно, неудобно, мокро и немного сколько, но намного быстрее, чем прорубаясь через бурьян.

Вот Артур, чуть-чуть передохнув, и двинулся по ручью. Благо, что он был совсем неглубокий. Медленно, осторожно, но радикально быстрее своего ночного вояжа. И вот чудо! Уже часа через два ему удалось выйти в более-менее приличный лес. Травка по пояс. Птички чирикают. Да и вообще – такая красота и идиллия, словно в сказку попал. Не хватало только медведя в шапке-ушанке и торгующего свежим холодным квасом в разлив. Идти стало сразу легче. Но появилась новая проблема. Он услышал собак.

- Твою же… - тихо буркнул Артур, лихорадочно соображая и крутя головой, пытаясь взять пеленг на блохастую живность.

Но безрезультатно. Сильно изрезанная местности и деревья искажали звуки. Было даже не ясно – за ним погоня или за этой козой.

Требовалось что-то делать. И парень стал искать следы животных, ходящих на водопой. Наверняка таких хватало. Вот он и решил, если и не удрать, то раствориться в вони других созданий. Желательно таких, чтобы поядреней.

Пять минут прогулки у ручья – и он вышел на тропу каких-то животных. Относительно свежую. Может даже этой ночью ходили. Вот по ней он и пошлепал. Стараясь раствориться в «феромонах» неизвестной ему живности. Какой? Черт его знает! Он следопытом не был. Главное – запах от этой тварюшки был довольно сильный, хоть и не очень резкий.

Отредактировано GruneR (28-05-2018 13:31:46)

+7

39

Полчаса пути.

И Артур буквально нос к носу выскочил на какое-то очень странное существо. Мощная черная кошка с довольно длинным телом и тремя парами сильных ног. Этакий танатор из мира Аватара.

Вышел и замер, пытаясь сообразить, что делать дальше. И в этот момент животинка открыла свои желтые глаза, уставившись на него вертикальными зрачками.

Это стало последней каплей.

Нервы, от всего пережитого за сутки у парня сдали, мозги отключились, и он полез на камень, где развалилась эта животинка. Да еще самым наглым образом пихнув ее в бок и буркнув:

- Подвинься.

Животное обалдело от такого поведения человека, рвущего все шаблоны. Но Артуру было плевать. Он просто залез на камень, сел рядом, откинулся спиной на ее бок и начал изливать животинке душу. Ну и, само собой, поглаживая. Просто так, рефлекторно. Кошка же.

Танатор, а именно так про себя окрестил эту живность Артур, быстро прекратил рычать и, немного изогнувшись, положил морду на лапы да так, чтобы видеть парня. И смотрела на него эта живность очень внимательно, и слушала, словно что-то понимала. От чего изливать душу становилось проще. Собеседник ведь ни капельки не осуждал. И даже идиотских советов не давал. Просто лежал и внимательно слушал.

Р-р-р-ав!

Подала голос огромная собака, выскакивая на полянку и разрушаю эту идиллию. А за ней вынырнули еще две ее товарки. И, в отличие от появления человека, собак танатор встретил крайне тревожно. Он вскочил на все свои шесть лап и зарычал, глухо, громко, утробно и очень опасно. Но эти «собаки» явно чувствовали свое превосходство и вели себя спокойно и уверенно.

Отредактировано GruneR (28-05-2018 13:32:14)

+8

40

Ну как собаки? Артур точно сказать не мог, что это за существа. Да, относились к псовым, наверное, очень отдаленно. Никакой эстетики. Глаза горели тусклым красным огнем. Огромные шиловидные клыки. Ни клочка шерсти на толстой, грубой шкуре. Не псы, а какие-то кошмарные мутанты.  Но сильно раздумывать Артур не стал. Раздраженный вмешательством в священнодействие исповеди, он схватил с земли бревнышко и, громко матерясь, атаковал этих нарушителей его покоя.
Слов они, разумеется, не разобрали, но к такому поведению оказались не готовы. Видимо, как и танатор, привыкли к тому, что их все боятся. А тут какая-то мартышка-переросток на них бросается. И пахнет ведь от парня только злость и раздражением. Никакого страха! Никакого уважения!

Раз!

И ближайший мутант получил бревном по морде, да так, что упал на землю и жалобно заскулил, не в силах подняться.

Танатору второго приглашения не потребовалось. Он вздрогнул, словно оживая и прыгнул прыгнул, стараясь сбить с ног ближайшего противника. Артур же атаковал третьего...

Бой не длился и минуты.

Танатор смял своего мутанта и загрыз достаточно быстро. Но Артур оказался быстрее. Он подловил своего второго противника и приложил бревном по спине, банально сломав хребет.  А потом достал меч и добил. Обоих. Очень уж жалобно они скулили.

Что было дальше?

Ничего особенного. Он сел разделывать тушку этого непонятного животного. А спустя какие-то четверть часа уже развел небольшой костерок и стал на прутиках жарить куски мяса. Да, не пойми какого и без соли. Но другой еды у него все равно не было.

Танатор же, быстро «заточив» свою добычу, улегся на камень с самым довольным видом и млел. На огонь он никак не реагировал. Умный хищник. Слишком умный. Но думать об этом Артуру сейчас не хотелось. С грустным видом он жевал жареное мясо и продолжал мысленно сокрушаться из-за того, как с ним поступила эта мелкая хвостатая мерзость.

Немного понаблюдав за таким положением дел, к нему подошел танатор. Парень не задумываясь подул на только что пожаренный кусок мяса, остужая его, и прямо на палочке протянул животинке. Кусок обнюхали, лизнули и сожрали как ни в чем не бывало. Словно танатора кто-то так каждый день кормит. А потом, лизнув Артура в щеку, эта огромная черная шестиногая кошка улеглась рядом. Ну или улегся. Парень так и не понял, какого пола была данная особь…

Отредактировано GruneR (28-05-2018 13:32:43)

+7


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Артур. Забег юного вепря. Бумажка 1